суббота, 9 июля 2016 г.

Бефстроганов рецепт с фото





Классический бефстроганов из говядины


Рецепт опубликован в рублике Вторые блюда . автором Поваренок 13.12.2013


По классическому рецепту бефстроганов готовиться исключительно из говядины. Но иногда некоторые повара используют для приготовления и другие виды мяса. Готовить бефстроганов из говядины довольно просто, а в результате готовки всегда получается великолепное и вкусное блюдо.


При приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: филе говядины полкилограмма, 1 средняя луковица, мука две столовые ложки, сметана три столовые ложки, растительное масло пять столовых ложек, молотый черный перец, пучок укропа, соль.


Инструкции приготовления


Для приготовления сначала нужно подготовить мясо, для этого мясо нужно помыть, убрать с него пленки и порезать вдоль волокон на тонкие кусочки. После чего отбить с двух сторон. Мясо должно быть порезано толщиной около 5 сантиметров. Затем его нужно поперчить, посолить и перемешать. Луковицу порезать мелкими кусочками и обжарить на подсолнечном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем в обжаренный лук добавить приготовленное мясо и жарить на большом огне в течение семи минут. После чего добавить муку. В бефстроганов из говядины добавить сметану. Все это перемешать и немного убавить огонь, после чего тушить еще в течение семи минут. В конце жарки добавить измельченный укроп.


Подавать на стол бефстроганов из говядины лучше всего с пюре из картофеля. Также он великолепно сочетается с рисом или гречневой кашей.


Приятного аппетита!


Хотите приготовить что-то новенькое? Смотрите рецепты салатов и не только на сайте домашняя-еда. рф.



Бефстроганов


Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.


Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т. к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать. Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума.


Добавить сметану, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, добавить в соус горчицу, перемешать. Соус для бефстроганов готов.



Бефстроганов со сметаной


Как только начинаешь готовить некоторые известные блюда по классическим рецептам, то стараешься полностью следовать им. Но, когда привыкаешь, то начинаешь изменять и адаптировать рецепт под свой вкус. Это то, что случилось с рецептом приготовления бефстроганов. В рецепт бефстроганов я добавила томатный сок и сметану, в блюде появилась потрясающая кислинка. Рассмотрим ниже пошаговый рецепт приготовления бефстроганов .


Ингредиенты:


мякоть говядины или нежирной свинины - 1 кг


среднего размера репчатый лук - 2 шт.


сметана - 2 ст. ложки


томатный сок - 1 стакан


Приготовление бефстроганов


Желательно для приготовления бефстроганов использовать говядину, но она может вполне быть заменена нежирной свининой. В этом рецепте бефстроганов я использовала говядину.


Мясо можно тушить в той же сковороде, в которой было пожарено, но более удобно сделать это в кастрюле. Поэтому лучше переложить его в кастрюлю, где мы будем тушить.


Добавить соль, молотый перец и лавровый лист.



Бефстроганов


Почти классический рецепт приготовления говядины по-строгановски.


Ингредиенты:


    говядина без костей - 700-800г;

лук репчатый - 2 шт. средних;


мука для панировки - 2-3 ст. л.;


масло растительное для жарки - 4 ст. л.;


соль, перец, специи - по вкусу.

Способ приготовления:


Возможно, мой способ отличается от классического, но мы так привыкли. Попробуйте и вы!


Говядину нарезать поперек волокон тонкими пластинками по 3-4мм толщиной. Удобнее нарезать, когда говядина уже почти мягкая, но не до конца размороженная.


Пластинки порезать на полоски такой же ширины. Выложить полоски в миску, смешать с солью, перцем, мукой.


Смешанную со специями и мукой говядину выложить в сковороду на сильный огонь, слегка обжарить минут 4-5.


Затем огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут на 30.


Через 20 минут выложить на говядину нарезанный полукольцами лук.


Вылить в говядину растительное масло. Прибавить огонь до среднего и обжаривать все вместе минут 15 - 20, помешивая.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий