вторник, 12 июля 2016 г.

Бешбармак рецепты приготовления





Бешбармак – секреты приготовления


Бешбармак – это блюдо казахской национальной кухни. Рецепт его передается из поколения в поколение от бабушек и мам своим маленьким хозяйкам. Готовить это блюдо учат девочек с самого раннего возраста. Для приготовления истинного национального бешбармака используют баранину или конину. Причем мясо вялят специальным способом, а затем хранят в морозилке.


Но для нашей страны будет более приемлемым вариант приготовления бешбармака из нежирной говядины. Приготовив такое блюдо, вы всегда сможете удивить гостей и порадовать вкусным обедом или ужином близких. На самом деле рецепт приготовления этого казахского блюда не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Главное подойти к приготовлению блюда с хорошим настроением и желанием. Итак, приступим.


Кусок говядины тщательно моем, помещаем в большую кастрюлю и отправляем на огонь. Очень важно в приготовлении бешбармака, чтобы бульон получился прозрачным, для этого необходимо регулярно снимать с его поверхности образовавшуюся пену. Мясо должно вариться на медленном огне не менее 3 часов. За это время можно подготовить сам бешбармак – это нарезанное ромбиками, тонко раскатанное тесто.


Для его приготовления возьмите 400 грамм муки и 2 яйца. Яйца вбейте в углубление, сделанное в горке муки, и туда же влейте 200 грамм холодной воды или бульона. Замесите тесто, такой консистенции, чтобы оно было эластичным и легко отставало от рук. Готовый комочек теста заверните в пленку и оставьте на полчаса в прохладном месте, для того чтобы в нем хорошо разошлась клейковина.


Далее, тесто раскатайте в очень тонкий пласт, для удобства можно разделить его на 2 части. Пласт должен получиться тонким как бумага. Дайте ему немного полежать и подсохнуть. Затем нарежьте из теста небольшие ромбики. Для того чтобы они не слипались можно их слегка присыпать мукой.


Когда мясо хорошо сварится, достаньте его из бульона и нарежьте на тонкие пластинки при помощи очень острого ножа, чтобы мясо не разваливалось. В кипящий бульон по одному погружайте ромбики из теста. При погружении теста периодически помешивайте его, для того чтобы оно не слиплось. Варить бешбармак нужно на маленьком огне и следить за тем, чтобы тесто не переварилось. Это очень важно.


Заключительным этапом перед сервировкой блюда подготовьте репчатый лук. Взяв 5 крупных головок, нарежьте его тонкими полукольцами и поместите в глубокую посуду. Залейте его горячим бульоном и оставьте настояться. При этом лишняя горечь из лука уйдет, но он останется хрустящим.


Заключительный этап – сборка блюда. На большое глубокое блюдо выложите тесто и полейте его бульоном, затем ровным слоем выложите лук и последним слоем нарезанное мясо. Все еще раз полейте бульоном. Блюдо готово к подаче на стол.


Рейтинг статьи: 943 просмотра


Автор: Елена Иванова



Башкирский Бешбармак Рецепт


Автор: admin | Дата: 1 сентября 2013 | Просмотров: 857 | Комментариев нет


Если вы любите вкусную и сытную еду, а также проверенные временем рецепты, то вам должен понравиться рецепт приготовления башкирского бешбармака. Возможно, этот рецепт не является классическим, но от этого бешбармак не становится хуже, а лишь приобретает новые оттенки вкуса. Опробовав этот рецепт, вы в этом убедитесь.


Необходимые для Бешбармака продукты:


Лук – 2-3шт.


Мука – 180г.


Яйцо – 1шт.


Перец горошком


Процесс приготовления:


1. Приготовление бешбармака начинается с приготовления бульона. Для этого говядина закладывается в кастрюлю, заливается холодной водой, также к ней добавляется соль и размолотый в ступке перец. После этого мясо ставится на огонь, и вариться до полной готовности.


2. Очень важно в процессе варки снимать с бульона пену, ведь в конечном итоге бульон должен быть прозрачным. Готовое мясо нужно вынуть из бульона и нарезать небольшими ломтиками.


3. В оставшемся, от варки мяса, бульоне нужно отварить лапшу для бешбармака. Она делается следующим образом, из воды, муки и яйца нужно замесить крутое тесто. Затем это тесто раскатывается как можно тоньше и разрезается на одинаковые ромбики.


4. Далее эти ромбики нужно подсушить в духовке с открытой дверкой примерно 20 минут. Как только лапша всплывет ее нужно вынимать из бульона. Чтобы она не склеилась, нужно добавить немного сливочного масла.


5. Следующим шагом нужно очистить и порезать лук полукольцами. Затем его нужно обжать до золотистого цвета. Все ингредиенты остается лишь собрать воедино. Лапшу нужно выложить в блюдо, сверху на нее положить отваренную говядину, а затем обжаренный лук и рубленую петрушку.


6. Готовый бешбармак нужно подавать гостям вместе с пиалой говяжьего бульона. При желание бешбармак может стать и первым и вторым блюдом, все зависит лишь от количества бульона.


Башкирский бешбармак простое и незамысловатое блюдо без лишних изысков. Главное в нем это его домашний вкус и питательность. Приготовив бешбармак, вы можете быть спокойны, ваша семья точно останется сытой и довольной.



Как приготовить бешбармак


Перевести «Бешбармак» можно как «пять пальцев», поскольку изначально это блюдо ели руками, не пользуясь какими-либо приборами.


Сейчас его рецепт немного изменился, как и традиции сервировки и употребления, но несмотря ни на что многие любят готовить его, чтобы порадовать своих домашних. Бешбармак готовят в странах Средней Азии из мяса, овощей и специальной лапши, которую можно либо купить, либо сделать самостоятельно.


Несмотря на то, что традиционно это блюдо готовится в казане, с появлением мультиварок приготовить бешбармак стало еще проще: техника все делает самостоятельно, а хозяйке остается лишь установить нужный режим и дождаться окончания работы. Для него можно использовать практически любое мясо, но нежнее всего бешбармак получается из свинины.


Как приготовить бешбармак из свинины в мультиварке


Ингредиенты:


Свинины при желании можно взять больше, но и этого количества вполне достаточно для того, чтобы побаловать свою семью вкусным блюдом.


Приступаем к приготовлению бешбармака



  1. Две луковицы требуется нарезать кольцами, а одну оставить целой, морковь очистить, а лапшу отварить.

  2. Мясо, нарезанное на небольшие кусочки, необходимо выложить в мультиварку вместе с перцем, лавровым листом, морковью, луковицей. Все залить водой и установить на устройстве режим «Тушение» на 1,5 часа. Примерно за 15 минут до окончания готовки блюдо нужно посолить.

  3. Свинину теперь можно вытащить, а готовый бульон процедить.

  4. В мультиварку положить нарезанный лук и мясо, выставить на приборе программу «Выпечка» на 15 минут.

  5. Через 10 минут туда же следует вылить бульон, а еще через 5 – положить готовую лапшу.

  6. После завершения работы мультиварки блюдо необходимо разложить в тарелки: сначала лапшу, на нее мясо с овощами, сверху посыпать петрушкой.


Бульон подается в отдельной посуде, но небольшое его количество можно налить на дно тарелки с бешбармаком, чтобы лапша не высыхала.


Из истории бешбармака:


Это блюдо является традиционным также для татарской, киргизской, каракалпакской, ногайской кухни и у каждого народа есть свои отличительные особенности его приготовления.



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО БЛЮДА БЕШБАРМАК


Разве есть в мире такой человек, который не любит вкусно поесть? А вот что, если Вам представится возможность приготовить своим близким не просто вкусное, а потрясающе вкусное блюдо? Именно таким блюдом является бешбармак. Единственное, что Вы непременно должны принять во внимание – это то, что Ваши близкие, конечно же, попросят Вас приготовить это блюдо снова и снова, ведь такое сочетание продуктов дает очень интересный вкус.


Ингредиенты:



  1. Баранина - 1 килограмм;

  2. Репчатый лук - 5-6 штук;

  3. Зелень (кинза, укроп, петрушка);

  4. Куриное яйцо - 1 штука;

  5. Красный лук - 2 штуки;

  6. Сливочное масло;

  7. Вода - 200 грамм;

  8. Уксус;

  9. Мука.


Способ приготовления:


1. Для начала промоем мясо и поставим его вариться в большую кастрюлю.


2. Затем когда мясо закипит с помощью шумовки снимем пену, уменьшим огонь и оставим вариться, ещё примерно на 1 час. За 20 минут до конца варки посолим мясо. А за 10 минут добавим луковицу, душистый горошек и лавровый лист.


3. Замесим тесто: смешаем муку, яйцо и воду. Готовое тесто спрячем на пол часа в холодильник и накроем плёнкой.


4. Теперь тесто тонко раскатаем, нарежем на ромбики и подсушим.


5. Затем обжарим лук на сливочном масле и нарежем мясо на кусочки 1 к 5 см.


6. Далее нарежем очень тонкими полукольцами красный лук и замачим его в слабом растворе уксуса (можно использовать яблочный уксус), после лук аккуратно отожмём.


7. Смешаем лук с зеленью.


8. Теперь ромбики из теста сварим в бульоне (часть бульона отливаем, он нам пригодится для подачи) и часть выложим в большое, плоское блюдо.


9. Сверху на тесто выложим жаренный лук, затем снова тесто и т. д. пока не заполним блюдо (если тесто остаётся, можете сделать два блюда).


10. В конце на блюдо выложим мясо и хороший слой маринованного лука.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий