воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Большая кулинария домашних рецептов





Большая энциклопедия кулинарии


Автор :Коллектив


Название. Большая энциклопедия кулинарии


Издательство. Медиагруп


Формат. ISO


Размер. 161МВ


Страниц :1000


500 лучших рецептов со всего мира на цветных фотографиях. Наиболее популярные и интересные рецепты из 64 стран.


Этот диск для тех кто любит готовить и любит вкусно поесть. Здесь представлены кушанья на каждый день и для праздничного стола. Каждое блюдо представлено с цветными фотографиями. На диске отобраны меню не из дорогих ресторанов, что делает приготовление пищи по этим рецептам более доступным. В разделе "Словарь кулинарии народов мира" Вы найдете множество кратких дополнительных рецептов, особенно гарниров и смесей пряностей. В этой части книги мы объясняем происхождение и способ употребления малоизвестных приправ, экзотических пряностей, трав и плодов, кулинарных понятий и специфических напитков.


Важнейшие основополагающие рецепты различных сортов теста, кнедликов и соусов, вместе с пояснительными иллюстрациями, мы приводим еще до цветной рецептурной части. С их помощью Вы шутя справитесь с соответствующими гарнирами даже в том случае, если у Вас еще мало кулинарного опыта.


В "Гастрономическом путешествии вокруг света" описано историко-культурное обоснование традициям кулинарии и напитков в разных странах. Объясняется, почему в той или иной стране любят именно это кушанье или напиток, почему одни кушанья имеют широкое распространение, а других население избегает, и рассказывает, как данное блюдо подают и едят.


+ словарь терминов на 80000 статей.


Размер: 160.98 Mb(cкачиваний: 2)



Кулинария лучшие домашние рецепты


запись закреплена


Рецепты приготовления каш для малышей от 6 месяцев до 1 года


сахар - 0,5 ч. л.


сода - 0,5 ч. л.


сыр твердый тертый - 1 ст.


мука - 2 ст.


растительное масло для жарки лепешек


ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.


3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.



Котлеты домашние рецепт простых и вкусных котлет на сайте Кулинария


Очень вкусные домашние котлеты получаются у тех, кто готовит с любовью и теплом для всей своей семьи и для себя любимой или любимого!


Готовить надо из свежего парного мяса. Тогда ваши домашние будут кушать котлеты и вас нахваливать. Один раз, сделав по этому рецепту домашние котлеты – будете так делать всегда.


- молоко – 300-400 гр.


- 1 большая луковица


- яйцо куриное – 1-2 шт.


- чеснок – 4-5 зубчиков


- перец и соль


Рецепт приготовления вкусных домашних котлет :


Начинаем подготовку наших домашних котлет. Сало и мясо нарезаем тоненькими полосками для удобства, когда буде пропускать через мясорубку. Очищаем чеснок и лук. Батон ломаем кусочками поменьше и заливаем молоком, что бы он размягчился. Мясо, сало, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.


Когда батон стал достаточно мягким, его тоже пропускаем через мясорубку и добавляем к мясу. Туда же добавим и соль, яйца и перец. Теперь надо все очень хорошо перемешать.


Ставим на плиту сковороду, добавляем 50 гр. подсолнечного масла, много не надо – так как в фарше есть перекрученное сало. Оно даст дополнительный жир, да и домашние котлеты из-за сала получаются более мягкими, нежными и сочными. Отбиваем котлеты. Для этого ладони смачиваем водой, что бы к ним не прилипал фарш. Берем часть фарша, и отбиваем котлету, перебрасывая фарш с правой руки на левую. Так получается овальная котлета, которая не расползается, когда ее готовят. Обжариваем котлеты с двух сторон. Складываем их в чугунок. Так они дольше сохраняют тепло. Включаем духовку на 130 0 С и ставим наш чугунок с домашними котлетами на 10 мин, пускай немного потомятся. Вынимаем домашние котлеты. накрываем крышкой. Оставляем постоять несколько минут. Теперь можно накрывать стол.


Домашние котлеты хорошо сочетается с любым гарниром, но очень вкусно с картофелем и солеными огурчиками. Вкус непревзойденный!!


Приятного аппетита!


На фото домашние котлеты с картофельным пюре .



Рецепты домашних колбас. Как приготовить колбасу дома?


Мне нравится 0


Домашняя колбаса – вкусное и натуральное блюдо, где нет сои, стабилизаторов, усилителей вкуса, красителей, остатков и пр. Если Вы любите готовить, тогда Вам просто необходимо знать эти рецепт! Приготовление домашних колбас дает большой простор для экспериментов, ведь в нее можно добавить любые специи, мясо, сыр, грибы и даже фрукты.


Куриная домашняя колбаса: рецепт



  1. Куриное филе – 1 кг

  2. Морковь – 1 шт.

  3. Сладкий перец – 2 шт.

  4. Грецкие орехи – 150 г

  5. Быстрорастворимый желатин – 20 г

  6. Соль и специи – по вкусу

  7. Чеснок – 7 зубчиков








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий