четверг, 27 апреля 2017 г.

Бомбей джин коктейль





Рецепты коктейлей с джином в домашних условиях


Поверье гласит, что прототип джина был создан в двенадцатом веке голландскими монахами в качестве лекарства от страшной болезни - бубонная чума. В ту пору считалось, что можжевеловые ягоды обладали способностью излечения этой болезни. Однако главенствующую роль занимает другая версия его появления.


По этой версии, первым эту настойку изобрел в 1550 году некий голландский лекарь, стремясь найти недорогой способ приготовления лекарства от болезней почек. В одном из своих экспериментов, лекарь смешал пшеничный спирт с ягодами можжевельника и в результате получил не только эффективную в лечении микстуру, но и понравившуюся голландцам вкусную настойку.


Спустя четверть века предприимчивый Лукас Болс создал фирму, которая занялась производством этой настойки в последствии получившей свое современное название - «джин». Особой популярностью он пользовался среди голландских солдат.


Англичане, которые в ту пору были их союзниками, отдавая дань вкусовым качествам называли этот напиток «голландская доблесть». В шестнадцатом веке производство его наладили и в портовых городах Англии, где он так же пользовался неослабеваемым успехом.


Началом следующего этапа истории напитка стал приход к власти Вильгельма III Оранского. Свергнув путем государственного переворота своего тестя в 1689году и став таким образом английским королем (оставаясь в это же время и голландским королем) он, испытывая большие затруднения в освоении английского языка, но пытаясь заслужить народную симпатию к своей персоне, запретил импортировать спиртные напитки.


В первую очередь запрет этот коснулся алкогольного напитка женевьер (так в то время назывался джин). Результат не заставил себя долго ждать, дела английских производителей этого напитка резко пошли в гору.


В течении следующих пятидесяти лет, изготовление его было лишено какого-либо контроля со стороны государства, в результате производство возросло почти в десять раз.


Метод производства дж. прост и благодаря этому он производился где угодно и сколько угодно. В связи с этим качество изготовляемого напитка. резко упало и низшие слои население захлестнуло такое явление, как алкоголизм. Желая исправить положение, правительство увеличило налоги и ввело лицензии на производство алкогольных напитков, но это привело лишь к возникновению его подпольного производства.


По прошествии некоторого времени страсти улеглись, усовершенствовались технологии производства, улучшилось качество. Именно в те времена и появились известные в наше время крупные фирмы по производству дж. Например, фирма Booth была создана в 1740 году, фирма Александра Гордона в 1769 а предприятие Чарльза Тенкерея открылось в 1830 году.


В этот исторический период Англия являлась колониальной державой и многие ее жители среднего класса в поисках новой жизни отправлялись в колонии. Условия жизни в колониях нельзя было назвать легкими, но еще более опасней их делало наличие в тех местах такой напасти, как малярия.


Появление тоника (смесь содовой воды с настойкой хинина) было как нельзя кстати, тем более, что тоник идеально подходил к напитку джин. Не будет преувеличением заметить, что этот напиток, благодаря содержащемуся в нем хинину, спас не одну тысячу жизней. Сейчас этот всем известный и популярный напиток называется джин-тоник.


Не менее популярен дж. и в Америке. Пик этой популярности приходится на начало ХХ столетия. В это время переживали свой расцвет клубные вечеринки и джаз. Благодаря своему оригинальному вкусу и аромату дж. стал одной из лучшей основой для многих коктейлей.


В это же время, на уровне законодательства, были сформулированы нормативы к качеству производства джина. В частности, это запрет на использование спирта в производстве дж. собственной выгонки. Использовался исключительно чистый 96%-й.


В настоящее время, европейские правила определяют содержание в джине алкоголя не менее 37,5% по объему. Сниженное содержание алкоголя, как уже доказано, ведет к ухудшению как ароматических, так и вкусовых качеств напитка.


В наше время дж. подразделяется на три основных типа, которые различаются по их способу приготовления, а так же по их вкусовым характеристикам.


К первому типу относится лондонский сухой дж. (London dry gin) имеющий множество модификаций. Кроме обязательного содержания ягод можжевельника в рецептуру входят так же кориандр и дудник. Помимо них добавляют цедру лимона и цедру апельсина, а так же ряд других ингредиентов.


При производстве этого типа джина используется рожь (может использоваться и кукуруза) и 30%-й ячменный солод. Перебродившую смесь перегоняют, повторная перегонка осуществляется в кубовых аппаратах.


Дж. второго типа - плимутский (Plymouth gin) обладает более тяжелым ароматом.


К третьему типу относится голландский дж. (Genever V. O. Claeryn); технология производства которого предусматривает внесение всех компонентов в сусло непосредственно перед началом процесса перегонки, таким образом получаемый спирт более ароматен.


После процесса перегонки полученный спирт выдерживают в продолжении нескольких недель в дубовых бочках в результате чего дж. получает характерную окраску. Для получения прозрачности, джин нужно выдерживать в стеклянной таре.


Разновидности лондонского сухого джина.


Beefeater: в состав этого джина помимо основных входят дополнительные компоненты, это - дягиль, миндаль, цедра цитрусовых (апельсиновая или лимонная), кориандр. Джин Beefeater отличается бодрящим, приятным, слегка терпким привкусом цитрусовых и можжевельника, имеет сильный, насыщенный аромат. Крепость этого напитка - 47 градусов. Рецепт джина Beefeater разработал в 1820 году фармацевт Джеймс Барроу.


Gin Bombay Sapphire - рецептура этого джина с 1761 года ни разу не менялась. Отличается от других джинов насыщенностью букета. Он содержит 10 составляющих, а не 4-6, как у других. Сбор растений, из которых получают ингредиенты рецепта проводят только в регионах их произрастания и к тому же, обязательно лучших их сортов: горный миндаль и лимоны собирают в Испании; корень дудника в Саксонии; в Индокитае добывают кору кассии; кориандр собирают в Марокко; ягоды кубебы в Индонезии; в Западной Африке - райские зерна; лакричник в Китае; в Тоскане собирают ягоды можжевельника и касатик флорентийский.


Смешивание всех компонентов дж-на Gin Bombay Sapphire осуществляется по старинной формуле, ни один из компонентов при этом не должен доминировать. Обычно при производстве джина, все ингредиенты вместе со спиртом перегоняются одновременно, при изготовлении же Bombay Sapphire шотландский пшеничный спирт дистиллируется отдельно и притом дважды, с целью удаления всех примесей.


В третий же раз дистилляцию проводят в специализированных (катерхедских) кубах, которые предварительно заполняют растительной смесью. Этот процесс длится почти 8 часов, результатом которого является получение сильно концентрированного продукта.


В дальнейшем, этот продукт разбавляется водой для получения нужной концентрации, а именно - 47 градусов. Считается, что именно такая крепость и вкус дают наилучшее сочетание. Розлив джина Bombay Sapphire проводят в бутылки цвета благородного сапфира (чистый голубой цвет). На стекле этих бутылок вытравляются изображения десяти компонентов джина.


Gordon's London Dry - эти крепкоалкогольные невыдержанные напитки с крепостью 43 градуса получают путем обычной дистилляции зерновых спиртов таких, как пшеничный, ржаной или ячменный. Обязательными компонентами этого типа джина являются ягоды можжевельника, корень дягиля, кориандр, цедра лимона и корица.


Вкус этого напитка бодрящий и приятный, имеющий терпкий привкус можжевеловых ягод и цитрусовых, отличается сильным и насыщенным ароматом. Основателем компании, которая производит этот тип джина, разработаны стандарты этого напитка.


Голова кабана, некогда украшавшая щиты предков Гордона, красуется теперь на этикетках бутылок с джином. В наше время джин Gordon's производится многими компаниями как в Европе, так и в Америке и является самым популярным напитком данного типа.


Как пьют джин.


Многие люди пьющие джин в натуральном виде, в том числе и со льдом, вправе восхвалять его вкусовые достоинства, но прежде всего этот напиток незаменим в качестве ингредиента для известных во всем мире коктейлей на основе джина.


Благодаря своему аромату и мягкости, он является великолепным компонентом для смешивания. Взять хотя бы к примеру тот же Джин-тоник, который давно стал излюбленным напитком многих завсегдатаев баров. Джин является основой 13 классических кок-лей, но существует гораздо большее число современных кок-лей, где он является неотъемлемым компонентом.


Как и у других напитков, у джина есть незаменимые «компаньоны», в сочетании с которыми он проявляет свои наилучшие качества. Ими являются: биттер Angostura, вермуты, тоник, маринованный лук, оливки.


Коктейль Джин-тоник.


Впервые, смесь джина с тоником была приготовлена британскими солдатами, воевавшими в то время в Индии. Тоник, благодаря содержащемуся в нем хинину, являлся прекрасным средством борьбы против свирепствовавшей в то время в тех краях малярии, ну а сам джин был их излюбленным напитком.


Являясь первооткрывателями прославленного коктейля джин-тоник, англичане считаются так же лучшими специалистами в его приготовлении. Следуя их совету, для приготовления джин-тоника нужно обязательно использовать джин лишь только хороших марок, и тоник должен быть высококачественным и из только что откупоренной бутылки. Кроме этого, у вас должен быть ломтик свежеразрезанного лимона или лайма.


Лед приготовленный из водопроводной воды не годится, в ней содержится много примесей. Когда он начнет таять, вода из него превратится в мутную жижу. Лед для джин-тоника обязательно нужно готовить из дистиллированной или негазированной минеральной воды.


Заполнив прямой высокий бокал с утолщенным дном на одну треть льдом влейте в него джин и немного поболтайте в бокале, что бы раскрылся можжевеловый аромат и долейте по своему вкусу свежего тоника (стандартное соотношение джина к тонику - 1:2).


Коктейль Дровосек.



Как пить джин - напиток леди и джентльменов


Как правильно пить джин? Отвечают специалисты


Джин – напиток крепкий и выдержанный, с ярко выраженным вкусом и не менее ярким опьяняющим эффектом. Его можно пить в чистом виде, но не надо забывать, что его крепость, по традиции, не менее, а часто и более тридцати семи градусов. Джин является популярным и незаменимым компонентом многих всемирно известных коктейлей. Итак, зададимся вопросом: как пить джин?


Нужно сказать, что пару веков назад джин считался напитком исключительно мужским. Его пили суровые моряки, отважные путешественники и благородные джентльмены. С тех пор, как были придуманы коктейли с джином, возможность насладиться тонким вкусом джина получили и дамы.


Изобрели джин голландцы, придумав перегонять пшеничный спирт с можжевельником и другими растительными добавками. А всемирно популярным его сделали англичане, которым пришелся по душе его терпкий вкус и свежий аромат.


В настоящее время существует множество марок джина, самые известные из которых производятся в Англии. Но и другие страны не отстают. Распространенные марки джина: «Бифитер», «Гордонс Джин», «Бомбей Сапфир», «Лондон Драй Джин».


Как правильно пить джин


Перед употреблением джин нужно сильно охладить. Например, в морозильнике. Или употреблять со льдом. При попадании в ротовую полость, чистый джин действует приблизительно как мятная конфета «Холодок» - дает ощущение обжигающего холода. «Джин должен быть холоднее металла», - говорят знатоки этого напитка, имея в виду именно вышеупомянутое ощущение.


У качественного джина в первую очередь заметен свежий аромат можжевельника, на втором плане другие пряности и добавки: кислый лимон или сладкий апельсин, пряный кориандр и горький миндаль.


Англичане всегда употребляли джин с большим количеством льда или с содовой. Другие компоненты, хорошо сочетающиеся с джином:



  • Тоник.

  • Лимонад.

  • Сок: апельсиновый, яблочный, виноградный, грейпфрутовый.

  • Вермут.

  • Лимон.

  • Кока-кола.

  • В качестве дополнения – оливки или коктейльный маринованный лук.


Как пить джин с тоником


Тоник – это напиток на основе растительного хинина – вещества, которое спасает организм от обезвоживания и помогает бороться с малярией. Он был чрезвычайно распространен два века назад среди британцев, которые активно занимались завоеванием колоний. Они же придумали смешивать тоник с джином. Этот напиток получил ни с чем не сравнимую популярность и уничтожался британской армией в невероятных количествах.


Из колоний он переместился на Британские острова и вскоре пить джин-тоник начали даже молодые девушки, так как он считался бодрящим, укрепляющим силы и дух напитком. Впрочем, таковым он и является на самом деле, если смешивать его в правильных пропорциях и употреблять не больше одного коктейля за раз.


Как правильно приготовить джин-тоник



  1. Нужно взять высококачественный джин.


  • Заготовить лед. Этому компоненту следует уделить особое внимание, ведь он – важная составляющая коктейля. Часто любители джин-тоника проявляют небрежность в этом вопросе, чем портят себе удовольствие от коктейля. Лед должен быть заморожен из дистиллированной или минеральной воды. Водопроводная вода своим вкусом способна испортить ваш коктейль. Замораживать лед лучше всего в специальных пакетах, потому что в этом случае к нему не будет доступа воздуха, и он не впитает в себя посторонних запахов, витающих в вашем морозильнике.

  • Тоник для смешивания с джином должен быть только что открытым. Бутылка, которую уже открывали, отливали тоник, а потом снова закрыли, не подойдет. Лучше всего использовать тоник «Швепс» в маленьких стеклянных бутылках по 200 мл. Или тот же тоник в жестяных банках.

  • Лимон также должен быть хорошим и свежим. Его нужно разрезать непосредственно перед приготовлением коктейля.

  • Бокал для коктейля берут высокий – хайбол или низкий, квадратный, с толстым дном.

  • Бокал наполняется льдом приблизительно на треть. Если ваш лед заморожен крупными кубиками, его следует предварительно измельчить.

  • Положите в бокал дольку лимона.

  • Налейте джин. Вливать нужно медленно, чтобы он постепенно соприкасался со льдом и растворял его. Немного подождите и разболтайте джин со льдом и лимоном.

  • Теперь пора добавить тоник. Откройте бутылку или банку и влейте тоник в бокал тонкой струйкой.

  • Самая распространенная пропорция джина к тонику – один к двум. Но возможны и другие варианты.

  • Теперь можно не спеша насладиться свежим вкусом и тонким можжевелово-лимонным ароматом коктейля. Пьют его медленно, небольшими глотками.


  • Джин «Бифитер»: как пить?



    • Джин «Бифитер» отличается ярко выраженным ароматом и вкусом миндаля, также в него добавляют цедру апельсина. К нему применимы все вышеперечисленные правила употребления джина. Но есть несколько тонкостей, характерных именно для этого сорта джина.

    • Его всегда хранят в морозильнике и пьют в чистом виде небольшими порциями.

    • Он хорошо сочетается с клюквенным морсом. В такой напиток нужно обязательно добавить лед, а при желании – содовую.

    • Джин бифитер можно пить с колой. Ингредиенты берутся в равных пропорциях и поочередно вливаются в высокий стакан со льдом.

    • В качестве разбавителя используют сильно охлажденную минеральную воду, но она не должна быть с выраженным вкусом минеральных солей.


    Немного о других сортах джина


    В джин «Гордонс» добавляют корицу, корень дягиля и цедру лимона. Его можно пить со льдом или разбавлять любыми безалкогольными напитками.


    В джине «Бомбей Сапфир» присутствует кора кассии, корень дудника, корень одуванчика и лакрица. У него более мягкий вкус и насыщенный букет ароматов. Он хорош для коктейлей, особенно для коктейля «Мартини»: сухой белый вермут смешивают в равных пропорциях с сильно охлажденным джином и добавляют одну-две оливки на длинной шпажке. Любители могут использовать маринованный лук.



    Лучшие коктейли мира


    Bombay Sapphire Gin


    Английский Джин Бомбей Сапфир - разновидность лондонского сухого джина. От других джинов он отличается более насыщенным букетом. Все растения для этой марки джина отбираются из тех регионов, где они произрастают и только лучших сортов. Так, горький миндаль - из Испании, корень дудника - из Саксонии, кора кассии - из Индокитая, кориандр - из Марокко, ягоды кубебы - из Индонезии, лимонная кожура - из Испании, лакрица - из Китая, касатик флорентийский и тд. Компоненты смешивают в соответствии со старинной формулой, при этом ни один из них не доминирует. Другой отличительной чертой сухого лондонского джина является его необычайно мягкий вкус, который идеально подходит для создания различных коктейлей. Мягкость вкуса достигается уникальным процессом дистилляции. Дистиллят готовят в специальных перегонных кубах (Катерхедские Кубы).


    Избавляемся от похмелья



    БОМБЕЙ САПФИР


    Если посмотреть на разнообразные джины поверхностно, может сложится ощущение что особых различий между разными брендами нет. В принципе во всех присутствует неизменный вкус можжевельника, все они крепки и сухи на вкус, и все так или иначе ассоциируются с Англией. Но тем не менее разные марки джинов не имели бы своих поклонников, если бы дело обстояло именно так. Помимо основных характеристик, каждый напиток имеет свои не повторимые вкусовые оттенки, и благодаря этому-уникален.


    Рецепт джина Bombay Sapphire впервые был составлен в 1761 году. На тот момент, использование в качестве ингредиентов создающих оригинальный вкус ДЕСЯТИ компонентов - было новаторством. Нужно заметить что такое количество различных растительных ингредиентов и по сей день является отличительной особенностью джина БОМБЕЙ САПФИР.


    Оттенки вкуса этого напитка определяются такими растениями, как


    1.ягоды можжевельника 2.солодка 3.миндаль 4.лимон 5.ирис 6.анжелика 7.кассия 8.кориандр 9.кубеб 10.зерна рая(вид имбиря)


    Но помимо такого набора вкусовых компонентов, технология приготовления джина БОМБЕЙ САПФИР имеет еще одно важное отличие. Тройная перегонка (дистилляция) которой подвергается напиток, сама по себе не нова, и используется другими производителями.


    Но для производства Bombay Sapphire используется специальный перегонный куб, который называется Carterhead Still. Структура этого перегонного аппарата в целом не отличается от всем известных вариантов, за исключением специальной медной емкости с растительными ингредиентами, через которую проходит пар до охладителя и конденсации. Благодаря этой емкости, под номером четыре на схеме, и происходит насыщение джина БОМБЕЙ САПФИР вкусовыми оттенками десяти компонентов составляющих его рецепт.


    Процентное содержание спирта в конечном напитке, вследствие разбавления водой, составляет 47 %.


    Употребление БОМБЕЙ САПФИР аналогично другим видам джинов, и предполагает незначительное добавление льда или тоника. Так же Bombay Sapphire можно использовать для приготовления всех рецептов коктейлей с джином.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий