вторник, 18 апреля 2017 г.

Болят зубы от холодной воды что делать





Если болит зуб? Диагностика боли


Острая зубная боль – одна из самых неприятных неожиданностей, которая внезапно может испортить нам отдых, рабочий день, или сорвать очень важное дело. Это, в первую очередь – сигнал опасности, и говорит он нам о том, что есть риск потерять зуб, или хуже того – получить ещё более неприятные осложнения.


Стоматологи даже по рассказу и описанию пациента – как именно болит зуб, могут поставить предварительный диагноз. Характер зубной боли зависит от степени поражения зуба, локализации воспалительных процессов и ещё нескольких факторов. Оптимальный вариант – это немедленный визит к стоматологу. Но такая возможность у человека есть не всегда, и что нужно делать, мы разберём для каждого конкретного случая.


1. Кариес.


Зубная боль непостоянна. Возникает при приёме холодной или горячей пищи, сладкого или кислого, а также при откусывании чего-либо твёрдого.


Что делать: в этом случае нам поможет полоскание. Подойдут отвар шалфея или раствор питьевой соды, а если их нет под рукой – прополощите рот обычной водой. Примите обезболивающее. И помните – на этой стадии лечить зуб дешевле всего, поэтому при первой же возможности – в стоматологическую клинику!


2. Пульпит (воспаление нерва в зубе)


Зубные боли интенсивные, приступообразные, пульсирующие, возникают особенно в ночное время. Не зависит от приёма пищи, но усиливается от холодного, горячего или сладкого. Боль может достигать виска, затылка, уха и переходить на соседние зубы. Продолжительность и характер боли зависят от стадии поражения пульпы (мягкой ткани зуба).


Что делать: примите обезболивающее. Может помочь полоскание отваром ромашки, шалфея, коры дуба. При запущенном (гнойно-серозном) пульпите можно набрать в рот холодной воды, тогда как при среднем (серозно-диффузном) это смерти подобно. Не откладывайте визит в клинику – длительный приём обезболивающих препаратов катастрофически сказывается на деятельности печени, почек, нервной системы. На этой стадии зуб ещё можно спасти! Промедление чревато не только потерей зуба, но и более серьёзными осложнениями (септические процессы в организме).


3. Периодонтит (воспаление выходит за пределы зуба и может развиться флюс)


Зубная боль достаточно сильная, чётко локализована, иногда – пульсирующая, особенно усиливается при нагрузке на зуб (жевание или надавливание). Может сопровождаться повышением температуры, общим недомоганием, головной болью, отёчностью десны. Воспаляется ткань, окружающая зуб. Может сопровождаться отёком слизистой (флюс).


Что делать: принять обезболивающее, использовать полоскание. Немедленно нанесите визит стоматологу. Вы стоите в шаге от смертельной опасности для здоровья. Следующая стадия – остеомиелит – воспаление переходит на кость челюсти и нервы, а после этого возможен сепсис, заражение крови.


4. Болезни дёсен (гингивит, пародонтит).


Ноющий, постоянный характер зубной боли. Усиливается при приёме пищи, появляется кровоточивость десен, иногда гноетечение.


Что делать: полоскание антисептическими растворами – отвары ромашки, коры дуба, календулы, а так же слабый раствор хлоргексидина или фурацилина. При отсутствии квалифицированного лечения чревато множественной потерей зубов.


5. Гиперчувствительность зубов.


Зубная боль возникает во время еды – конкретно при приеме горячей, холодной, кислой, сладкой пищи, а так же на улице – при вдыхании холодного воздуха. Это происходит из-за повышенной чувствительности эмали зубов, что может сигнализировать нам, что эмаль ослаблена.


Что делать: используйте реминерализирующие зубные пасты. Сходите на процедуру фторирования зубов.


Как избежать острой зубной боли?



  • Следить, чтобы прошёл определённый промежуток времени между приёмом холодной и горячей пищи.

  • Избегать разгрызания орехов, чрезмерного употребления конфет и сладостей.

  • По возможности, чистить зубы после еды, или прости прополоскать рот.



Острая зубная боль — что делать?


Большинству людей знакома острая зубная боль. Впервые зубы начинают болеть еще в детстве, когда выпадают молочные зубы. После этого на протяжении всей жизни появляются приступы неприятных ощущений во рту: начиная от тупой и острой боли и заканчивая прерывистой мучительной болью. Есть разные причины, по которым начинает болеть зуб. Чаще всего они кроются в воздействии на нервный аппарат зубочелюстной системы различных раздражителей. К ним можно отнести температурное, химическое и механическое воздействие. Участки около зубных тканей и твердые участки зуба поражают агрессивные факторы. Они приводят к воспалению мягких тканей, надкостницы и челюстей. Острая зубная боль очень часто появляется через травматическое повреждение челюсти или зуба. Через некоторое время или сразу после травмы эта боль может развиваться.


При кариесе возникает интенсивная ноющая боль, которую стоматологи называют кариозной болью. Причиной ее возникновения является попадание в полость больного зуба остатков пищи и бактерий. Как правило, боль стихает после устранения раздражителя.


При воспалении пульпы также возникает острая зубная боль. При этом могут появляться короткие болевые приступы. Серозный ограниченный пульпит доставляет еще большие неприятности. Он сопровождается возникновением сильных, ноющих болей. Они длятся на протяжении от двух до десяти минут и возникают без видимых причин. Данные приступы прекращаются после истечения этого времени, но могут заново возникнуть через несколько часов. Промедление с лечением больного зуба в данном случае может привести к развитию серозно-диффузного пульпита. При этом заболевании длительность боли достигает 15 минут, а сама боль становится еще интенсивнее.


При периодонтите появляется внезапная зубная боль. Это заболевание сопровождается пульсирующей болью с локализацией. К симптомам данного заболевания относят сильную болевую реакцию на механическое раздражение больного зуба.


При таком заболевании как серозно-гнойной пульпит также возникает острая зубная боль. Оно характеризуется стреляющей и режущей болью, которая возникает при воздействии на зуб холодной или горячей пищи.


При механической травме появляется очень сильная зубная боль, ведь в таких случаях может надколоться поверхность зуба и оголиться нерв. Болевые ощущения в частых случаях появляются через некоторое время, а иногда сразу после механического повреждения.


Если у ребенка появилась острая зубная боль, нужно сразу обратиться к квалифицированному стоматологу.


Самыми опасными и серьезными симптомами являются пульсирующей, нестерпимо-рвущей и мучительной боли. Зубная боль часто отдается в ухо или в височную область. Это значит, что началось развитие гнойно-диффузной формы острого пульпита, которая является наиболее тяжелой формой заболевания. Острую зубную боль при этом снимает холодный раздражитель, а вызывает горячий. В некоторых случаях больные, чтобы спастись от боли, полощут больной зуб очень холодной водой, которая притупляет сильную боль. Заметим, что при появлении боли, нужно немедленно обратиться к стоматологу, так как самолечение может привести к печальным последствиям.


К развитию периодонтита очень часто приводит промедление в лечении больного зуба. Это заболевание характеризируется острым воспалением ткани, которая опоясывает зубной корень. При данном заболевании появляется интенсивная боль, которая при надавливании на зуб усиливается.


При упоминании стоматолога большинство людей вздрагивают, но не стоит оттягивать визит к стоматологу, так как с каждым днем зуб становится все слабее и разрушается. То есть в этом случае время играет не в вашу пользу. В некоторых случаях помощь стоматолога не является возможной, к примеру, на отдыхе или в погоде. Но если во время отдыха или похода у вас появится острая зубная боль, починайте некоторые полезные рекомендации специалистов. Не забывайте, что при зубной боли любой интенсивности не допускается самолечение.


По причине попадания на больной зуб остатков пищи и открытой полости при кариесе начинается зубная боль. В таких ситуациях нужно регулярно полоскать рот теплой водой. Если это не помогает, нужно приготовить небольшой ватный шарик и смочить его в растворе зубных капель. В их состав входит камфора, мятное масло и настойка валерианы. Каждый час этот шарик необходимо менять, так как слюна в полости рта ослабляет действие этого средства.


При периодонтите и пульпите острую зубную боль можно устранить временно, то есть симптоматически. В этом случае хорошо помогает «Кетанов», а также другие препараты, подобные этому по силе. Больной участок нужно выполаскивать раствором соды и соли.


При боли молочных зубов и механической травме зуба острую зубную боль можно снять симптоматически, а затем необходимо отправиться на прием к зубному врачу. Избавиться от боли на некоторое время можно с помощью ватного шарика, который смачивают в пихтовом масле. Приложите его на десять минут на одну половину больного зуба, а после этого на вторую.


Народные средства от острой зубной боли



  • положите небольшой ломтик свежего сала на больной зуб;

  • 1 ст. л. поваренной соли растворите в одном литре воды, добавьте 10 г камфорного спирта и 100 г 10-процентного нашатырного спирта. Взболтайте смесь до того времени, пока не исчезнут все белые хлопья. Возьмите ватный шарик и смочите его в этом растворе, затем положите его на зуб, который болит;

  • полоскание больного зуба из смеси равных частей столового уксуса и огуречного рассола поможет уменьшить зубную боль;

  • размельченный до порошка валидол поможет временно избавиться от боли. Его разводят в небольшом количестве воды и ставят на больное место;

  • улучшить ваше состояние поможет отвар листьев шалфея. В 250г кипятка заварите 1 ч. л. листьев шалфея, дайте отвару немного настояться, затем процедите его и полощите полость рта пять раз в день через каждые 30 минут.


Лечение острой зубной боли


Затягивание лечения острой зубной боли, как показывает практика, может привести к очень печальным последствиям. Лучше всего сразу обратиться к стоматологу и не ждать, пока боль пройдет сама собой. В нижегородской стоматологии «Глория» вам объяснят, как снять острую зубную боль. Для этого вам достаточно позвонить по телефону 435-93-27. Также по нему вы сможете записаться на прием к квалифицированному стоматологу. Наши врачи окажут вам неотложную помощь, за считанные минуты избавят вас от боли и страданий.


При острой зубной боли не обойтись без помощи опытного стоматолога. В нашей клинике используются качественные обезболивающие лекарства, применяется современное зуболечебное и диагностическое оборудование. Посетив нашу стоматологию, вы будете приятно удивлены не только качественным лечением зубов, но и внимательным отношением к себе.


Врачи нашей стоматологии спасут больной зуб и окажут оперативную помощь при острой зубной боли. При необходимости они проведут диагностическое обследование всей ротовой полости для того чтобы выявить больные зубы, которые можно обнаружить только с помощью современного оборудования.


Не забывайте, что каждые полгода необходимо посещать стоматолога! Приходите к нашим врачам, чтобы оценить все преимущества квалифицированного персонала и доступность цен на все виды услуг .



Болят зубы: что делать?


«Болят зубы: что делать?» — этот вопрос не просто актуален, для людей, страдающих зубной болью, это, пожалуй, единственная мысль, которая заполоняет мозг, особенно когда боль острая. Разумеется, зубная боль – это явный и недвусмысленный сигнал о том, что процесс воспаления, разрушения зуба или десны уже дошел до крайности. Если боль только началась, то многие из нас стараются справиться с ней самостоятельно. Но когда домашние средства не помогают, визит к стоматологу является единственным способом избавиться от мучительной боли. Зубная боль может быть разнообразной по субъективным ощущениям и вызывается она различными причинами.


Как может проявляться зубная боль, ее виды:


    Острая, нестерпимая; Периодическая боль с пульсацией; Ноющая постоянная; Боль приступообразная, нарастающая и затихающая (зависит от приема холодной или горячей пищи); Боль, сопровождающаяся отеком десен и кровоточивостью.

Причины, вызывающие боль:


Пульпит – это острый процесс воспаления, поражения мягких тканей зуба (нерв – сосудисто-нервный пучок). Возбудителем чаще всего являются микроорганизмы из семейства кокковых — стрептококки, стафилококки, которые проникают в пульпу в результате кариесного процесса или травмы зуба. По симптомам пульпит характерен очень интенсивной болью, которая нарастает в ночное время, и разливается по десне. Также зуб может болеть от перемены температуры (холодная или чересчур горячая пища, жидкость).


Периодонтит – воспаление в тканях и оболочке корня зуба. Причина практически всегда общая — хронический кариес. Проявляется периодонтит нарастающей болью, которая становится очень острой, пульсирующей. Боль часто локализуется возле воспаленного корня, усиливается при приеме пищи, когда зуб подвергается механической нагрузке. Периодонтит нередко сопровождается ознобом, повышением температуры тела.


Пародонтит – это стоматологическая проблема века согласно стоматологической статистике, практически 100 % населения, невзирая на национальную, классовую принадлежность и возраст, страдают той или иной формой пародонтита. Пародонт — кость, десна, связки и слизистая – все, что удерживает зуб на месте, инфицируется бактериями, которые постоянно находятся во рту. Поначалу процесс разрушения незаметен, так как поражаются слизистые оболочки (гингивит), затем воспаление переходит на десны, и зуб теряет свою устойчивость, опору. Постепенно образуются специфические «карманы» между самим зубом и удерживающей зоной десны, там продолжают размножаться микробы в комфортных для этого условиях, без доступа кислорода, во влажной среде. Патологическое разрушение достигает и кости зуба. Причиной пародонтита может быть общая слабость иммунной системы, кариес, неудачное протезирование, травма зуба. По симптомам пародонтит отличается своеобразной «коварностью», так как в начальной стадии ничем себя не проявляет. Первые болезненные ощущения начинают беспокоить человека на средней стадии развития процесса, а острая боль появляется, когда заболевание уже становится хроническим и поражает несколько зубов, а порой и всю десну. Первыми симптомами, которые должны насторожить человека, является непривычный запах и некоторая раздражительность, чувствительность зуба или нескольких зубов на холодное или горячее воздействие. Кровоточивость, подвижность зуба – это уже признаки развитого пародонтного процесса.


Пломбирование зуба — это процедура нередко сопровождается непродолжительной болью, которая должна пройти через два-три дня. Если болезненные ощущения не стихают, следует вновь посетить стоматолога, чтобы выяснить причину стойкой боли.


Боль, после удаления зуба. Это естественные болезненные ощущения, так как при этой процедуре неизбежно травмируются ткани возле оперируемого зуба. Боль носит временный, преходящий характер, если болевые ощущения не стихают через 3-4 дня, необходимо обратиться за помощью к стоматологу – возможно нерв удален не полностью.


Боль под протезированным зубом, коронкой. Болезненные ощущения после протезирования являются естественными в течение нескольких дней. Если боль нарастает и не проходит в течение недели, нужно вернуться к врачу, чтобы выяснить причину. Чаще всего боль вокруг зуба или под самой коронкой может быть вызвана не до конца прочищенным каналом при подготовке к протезированию. Нередко страдает сам корневой канал во время процедуры, возможна его перфорация.


Боль, вызванная основным заболеванием, не связанным со стоматологией:


Это может быть воспаление тройничного нерва, который несет ответственность за ощущения в области лица в целом и в ротовой полости в частности. Боль при таком воспалении очень схожа с зубными болями. Также зубную боль может вызвать и герпетическая невралгия (опоясывающий лишай). Эти болезненные ощущения не лечатся у стоматологов, обратиться нужно к невропатологу или лечащему врачу, который сможет дифференцировать симптоматику и поставить правильный диагноз.


Гайморит часто сопровождается болью в зубах. Поскольку в верхней челюсти находятся корни зубов, любое воспаление прилегающих пазух может отдавать болью именно в зубы. Болезненные ощущения, как правило, ноющего, разлитого характера, могут быть пульсирующими, давящими. Нередко боль иррадиирует в зону под глазом.


Стенокардия – наиболее опасная причина, так как в качестве основного заболевания, проявляющегося нетипичными симптомами, может быть чревата инфарктом. Боль может частично проявиться в левой руке, а затем сразу перейти в зону нижней челюсти. Если зубы до появления такой боли не беспокоили, стоматологических заболеваний нет, при проявлении боли, локализующейся в задней зоне нижней челюсти, необходимо немедленно обратиться к врачу. В этом смысле лучше сразу исключить кардиологическую патологию и перестраховаться.


Боль как симптом слюннокаменной болезни. Воспаление протока слюнной железы нередко проявляется только в острой стадии. Типичными симптомами этого заболевания является постоянная сухость, ощущение раздражения во рту. Часто человек не обращает внимания на эти проявления, конкремент в железе продолжает развиваться и закупоривает проток. Тогда появляется боль в близлежащем зубе и небольшая отечность внизу челюсти. Диагноз ставится с помощью сбора анамнеза и рентгенограммы.


Болят зубы: что делать и какой алгоритм действий?


Если боль проявилась остро, в вечернее время, когда нет возможности обратиться в стоматологическую клинику, можно принять обезболивающее средство – кетанов, кеталгин, кеторол. Это препараты из группы НПВП – нестероидных противовоспалительных средств, обладающие довольно сильным анестезирующим эффектом. Такие препараты противопоказаны при заболевании почек и печени, нельзя их применять беременным женщинам, в том числе женщинам, кормящим ребенка грудью. Эти препараты не вылечат зуб, но помогут дотерпеть боль до утра, когда визит к врачу станет возможен.


Если прием нестероидных противовоспалительных средств противопоказан, можно пробовать другие препараты и наружные способы, средства:


    Осторожно почистить зубы специальной антисептической пастой (вычистить инородные частички, остатки пищи). На больную зону положить ватный тампон, смоченный аптечным препаратом «Зубные капли» или «Дента». Если капель в домашней аптечке нет, можно смочить ватный тампон новокаином. Принять таблетку парацетамола. Полоскать ротовую полость слабым раствором марганцовки или фурацилина (2 таблетки растворить в стакане очищенной теплой воды). Если есть возможность, полоскать рот настоем трав, можно развести 2 чайных ложки пищевой соды в стакане теплой воды. Полоскание выполняется следующим образом: набрать раствор в рот, наклонить голову, чтобы жидкость была на стороне больного зуба, подержать 1-2 минуты. Не рекомендуется, а чаще и вовсе запрещается любое прогревание больного зуба, десны. Нельзя пытаться самостоятельно вскрывать абсцесс и так далее. Желательно сразу же после оказания первой помощи посетить кабинет стоматолога, не откладывая визит даже в том случае, если боль утихла.

Болят зубы? Что делать в каждом конкретном случае?


Если часть лица опухла со стороны скулы, на щеке появился не просто прыщ, а настоящий свищ, нужно как можно скорее обратиться в стоматологическую поликлинику. Подобные симптомы, сопровождающиеся болью, говорят о воспалительном процессе, переходящем в гнойный. Нельзя применять компрессы и примочки, лучше не полоскать рот и не принимать в день визита таблетки. Все это смажет картину симптомы и может затруднить точную диагностику.


Болят зубы по всей десне – это признак не только повреждения внутренней части зубов, но и воспалительного процесса в деснах. До того, как состоится консультация стоматолога, можно полоскать больную десну отваром из зверобоя и ромашки (смешать в равных пропорциях, заварить 1 столовую ложку стаканом кипятка, настоять 30 минут, охладить до комнатной температуры). Также можно принять таблетку кетанова, желательно на ночь, когда боль усиливается. Нельзя прикладывать к десне примочки из растертого чеснока, гвоздику или ацетилсалициловую кислоту – все это может усугубить раздражение слизистой оболочки и усилить воспаление. Эти рекомендации касаются первых суток, когда болят зубы, что делать человек не знает. На следующий день следует обратиться за помощью к доктору.


Если при приеме пищи слышится характерный хруст или щелчок, сопровождающийся ноющей болью, это может свидетельствовать о патологических изменениях в нижней части челюсти (в суставе). Кроме того, что сустав сильно болит, он может сигнализировать о серьезных заболеваниях, таких как менингит, эпилепсия. Поэтому, если болезненные ощущения при жевании сопровождаются щелчками, специфическим хрустом, нужно немедленно обратиться хирургу-стоматологу. Первой помощью может служить прием анестезирующих препаратов – анальгин, парацетамол, можно полоскать рот слабым солевым раствором, содержащим йод (1 чайная ложка на стакан теплой воды и капля йода).


Если десны воспалены, болят и кровоточат, первой помощью будет полоскание травяным отваром: 1 чайная ложка травы шалфея заваривается в стакане кипятка на 20 минут, отвар процеживается, в него добавляется половина чайной ложки соды и четверть чайной ложки соли. Затем нужно посетить стоматологический кабинет, вылечить причину воспаления и в дальнейшем пользоваться специальными зубными пастами – Revidont Professional, Radonta, Lacalut Aktiv. Также хороший эффект дает полоскание ротовой полости средством Corsodyl, хлогексидином.


Болят зубы, что делать, если болит еще и язык. Язык может болеть, если поражен мелкими язвами или трещинами в результате травмы или по причине общего заболевания желудочно-кишечной этиологии. Боль в зубах является ирраддирующей, поэтому лечить нужно не зубы, а язык. Хорошо помогает полоскания отваром ромашки с содой – сода смягчает слизистую, ромашка снимает воспалительный процесс. Необходимо посетить не только стоматолога, но и терапевта, гастроэнтеролога.


Боль в зубах сопровождается их подвижностью. До того, как состоится прием у стоматолога, можно принять таблетку спазмалгона, ибупрофена или кетанова, затем через каждый час полоскать ротовую полость раствором фурацилина или отваром дубовой коры (1 чайная ложка заваривается стаканом кипятка, отвар настаивается 30-40 минут, охлаждается до комфортной температуры). Дубовая кора обладает скрепляющим, вяжущим действием, однако отвар является временной помощью. Лечение должен назначить доктор.


Болят зубы, что делать, если боль не утихает после удаления зуба. Во-первых, после процедуры нельзя принимать пищу и пить горячие жидкости в течение 2-3-х часов. Интенсивную боль можно снять таблетками – кетановом, кетальгином, ибупрофеном. В течение первого после удаления дня необходимо проводить частое полоскание раствором соды и соли (растворить по 1-й чайной ложке соли и соды в половине литра кипяченной охлажденной воды). К щеке можно прикладывать холодные компрессы, меняя их по мере согревания (греть ни в коем случае нельзя). Боль моет снять тампон, смоченный зубными каплями, эликсиром, содержащим ментол. Тампон нужно смочить в растворе (5-7 капель на половину стакана кипяченой воды) и приложить к десне со стороны удаленного зуба. Смачивать неразбавленными каплями тампон не рекомендуется, так как их концентрация высока – может быть ожог слизистой.


Не рекомендуется, а чаще и вовсе запрещается любое прогревание больного зуба, десны. Нельзя пытаться самостоятельно вскрывать абсцесс и так далее.


Желательно сразу же после оказания первой помощи посетить кабинет стоматолога, не откладывая визит даже в том случае, если боль утихла.


Болят зубы — что делать? – этот вопрос не будет возникать, если внимательно следить за состоянием ротовой полости, регулярно посещать стоматолога даже тогда, когда зубная боль вас не беспокоит. Профилактика – это самый доступный, эффективный и относительно недорогой способ избавиться не только от зубной боли, но и от многих других заболеваний.



20 способов забыть о зубной боли! Как снять зубную боль дома?


Терпеть зубную боль невыносимо, особенно если зубы заболели внезапно. Однако снять зубную боль можно дома и на работе, если нет возможности незамедлительно пройти осмотр у стоматолога и назначить правильное лечение зубов. Мы ни в коем случае не отговариваем вас от посещения дантиста, тем более если вы наблюдаетесь в хорошей клинике и у квалифицированного врача. Однако если зубная боль застала вас врасплох, справиться с ней помогут следующие 20 способов.


Что делать, если болит зуб


Что делать, если болит зуб. а попасть к стоматологу невозможно? Предлагаем вашему вниманию более 20 способов снятия зубной боли до визита к стоматологу.


Острая зубная боль – это проявление заболеваний полости рта (периодонтита. пульпита, кариеса).И относиться к ней нужно серьезно. При кариесе боль появляется после приема горячей/холодной жидкости/пищи, или после сладкой/кислой пищи и пропадает после устранения раздражителя. При пульпите боль носит приступообразный характер, может отдавать в висок или ухо. Периодонтит сопровождается постоянной, пульсирующей болью и усиливается после прикосновения к больному зубу. Но установить точную причину зубной боли или опухлости щеки, и назначить адекватное лечение может только врач.


Если же зуб начинает ныть поздно вечером, когда попасть в стоматологический кабинет не представляется возможным, желательно иметь под рукой список способов, которые помогут облегчить эту неприятную боль. Мы предлагаем вам список средств, которые помогут вам улучшить состояние до визита к дантисту.


Если у вас болит зуб. лучше доверить эту проблему профессионалу. а не рассчитывать на то, что боль пройдет сама по себе. Отсрочивание визита к дантисту может привести к серьезным последствиям – потере зуба, и даже развитию гнойного процесса, представляющего угрозу для жизни.


Средства для уменьшения зубной боли


Соленая вода: разведите чайную ложку соли в стакане с теплой водой, набирайте получившийся раствор в рот, и удерживайте во рту так долго, как сможете, после выплевывайте; порите несколько раз.


Гвоздика. гоздика имеет обезболивающие и противовоспалительное действие; руйте гвоздику в области болезненного зуба ; вакже можете использовать две капли гвоздичного масла (не более! слишком много масла гвоздики может быть токсичным!), а также сделать густую пасту из молотой гвоздики и воды или молотой гвоздики и оливкового масла и нанести на болезненную область.


Алкоголь: для того чтобы облегчить зубную боль можно использовать крепкий алкоголь – водку, виски, коньяк или ром: после длительного полоскания алкоголем зубная боль утихает.


Перекись водорода: полоскания перекисью водорода тоже могут помочь облегчить зубную боль ; если вкус покажется вам слишком неприятным, разбавьте перекись водой. Ни в коем случае не глотайте раствор.


Ванильный экстракт: пропитайте ватный тампон ванильным экстрактом и приложите в область зуба, доставляющего боль.


Миндального экстракта: тот же метод лечения, как и с ванильным экстрактом (см. выше).


Экстракт мяты: тот же метод лечения, как и с ванильным экстрактом (см. выше).


Лимонный экстракт: тот же метод лечения, как и с ванильным экстрактом (см. выше).


Масло чайного дерева: смочите тампон небольшим количеством масла чайного дерева и зафиксируйте в области боли, также вы можете добавить несколько капель масла чайного дерева в стакан с водой и делать теплые ванночки, набирая раствор в рот, и удерживая его там как можно дольше.


Масло орегано: смешайте несколько капель масла орегано с небольшим количеством оливкового масла, а затем пропитайте ватный тампон смесью и зафиксируйте возле болезненного зуба ; можете заменить оливковое масло теплой водой.


Яблочный уксус: смочите ватный тампон в яблочном уксусе и удерживайте его во рту.


Корень имбиря: возьмите свежий кусочек корня имбиря и медленно разжевывайте его.


Чеснок: возьмите зубчик чеснока, раздавите его и поместите за щеку. Вы также можете применить пюре из чеснока с солью.


Листья мяты перечной: мята перечная обладает болеутоляющим действием, а также сосудорасширяющими свойствами; для уменьшения зубной боли разжевывайте свежие листья мяты.


Картофель: отрежьте кусок свежего картофеля, и удерживайте на болезненном месте; можно также растереть кусочек сырого картофеля с добавлением соли.


Лайм: отрежьте кусочек лайма и разжевывайте его, высвобождая сок; лайм чрезвычайно богат витамином С, а он помогает снять воспаление, способствует заживлению ранок, а также предотвращает образование зубного камня.


Лук: мелко нарежьте лук репчатый и удерживайте ее о рту; лук должен быть свежим и сочным.


Огурец: нарежьте свежий кусок огурец, и удерживайте на болезненном месте; вы также можете использовать огуречное пюре с небольшим количеством соли.


Подорожник: для облегчения боли вы можете разжевывать свежие листья подорожника. Разжевав листья, приложите их к проблемной зоне и удерживайте на месте.


Черный перец: смочите ватный тампон и обваляйте его в смеси черного перца и соли. Удерживайте такой тампон во рту.


Пищевая сода: смочите ватный тампон и обваляйте его в пищевой соде. Удерживайте такой тампон во рту. Вы также можете сделать полоскание для рта, растворив ложку соды в стакане с теплой водой.


Чай: заварите чай в пакетиках и удерживайте пакетики во рту; дубильные вещества, дубильные вещества, содержащиеся в чае, оказывают анестезирующее действие и помогут временно облегчить боль.


Лед: оберните лед тканью или полотенцем и приложите к лицу, удерживая в проблемной зоне; лед обладает анестезирующим действием; если это не помогает, попробуйте использовать горячий компресс (но не слишком горячей, чтобы не обжечься).


Даже при очень сильной зубной боли не принимайте никакие антибиотики без назначения врача – этим вы можете навредить себе! Помните, даже самое лучшее обезболивающее средство при зубной боли – должно быть лишь кратковременной отсрочкой перед визитом к стоматологу!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий