понедельник, 10 апреля 2017 г.

Большая поваренная книга 1000 лучших рецептов





Отзыв: Книга "Большая поваренная книга" - Уварова О. И - Более 1000 рецептов в одной книге.


Достоинства:


Много рецептов разных.


Недостатки:


Когда мы с мужем еще были молодой семьей несколько лет назад, то много разных книг покупали полезных, для хозяйства. Тогда-то мы и купили книгу Большая поваренная книга Уваровой.


Готовить я конечно умела. Но существует бесчисленное множество рецептов как простых, так и сложных. Мне как и любой хозяйке, хочется научиться вкусно и быстро готовить. А чтобы блюдо было вкусней, его нужно чем-то приправить. Два-три бутерброда не считаются, три-четыре разных супа тоже согласитесь маловато. Пекла я много разного, но только сладким сыт не будешь. Вот и приобрела себе эту замечательную книгу. Вроде и знаешь как варить рассольник, но что когда ложить не помню. Заглядываю в книгу.


Рецептов здесь столько, что всего наверное никогда не приготовишь. И на каждый день, и на праздники можно рецептик всегда подобрать.


В книге есть картинки рецептов, немного конечно, но все-таки хоть что-то посмотреть можно, уже приятней ее читать.


В книге на одно только содержание несколько листов. Начинается все с закусок (мясные, рыбные, овощные, грибные), потом бутерброды, затем салаты (мясные, грибные, из морепродуктов, даже фруктовые). Первых блюд на любой вкус и цвет. Вторых блюд еще больше. Карп со сметаной - простой, но вкусный рецепт. Пельмени, например, с родителями часто делала, а сама не разу. Открыла книжечку, посмотрела рецептик и сделала пельменей. Много рецептов из теста, печенья (обожаю печь), тортов. Кроме этого напитки, морсы, соки, квас. Есть и алкогольные коктейли.


Нравятся в книжке советы, секреты приготовления которых очень много, на каждой странице их можно увидеть.


В приложении в конце книги описаны специи и пряности - соль, перец, бадьян, кардамон, зира, джонджоли (приправа ко многим кушаньям грузинской кухни). Есть конечно же таблица соотношений веса о объема. Все, что я помню, что воды в чайной ложке 5 г, а остальное все смотрю по таблице. Также в приложении есть полезная и интересная информация про естественные пищевые красители, описание витаминов.


Скажу честно - к этой книжке обращаемся часто. А чаще мой муж.)



Вильям Васильевич Похлебкин родился 20 августа 1923 года. Отцом его был революционер-подпольщик Михайлов, взявший себе псевдоним Похлебкин. В годы Великой Отечественной войны - на фронте. После окончания войны, в 1945-1949 годах, учился на факультете международных отношений Московского государственного университета (на основе которого был создан знаменитый МГИМО). Работал в Академии наук, преподавал в Высшей дипломатической школе.


Вильям Похлебкин был ученым с мировым именем - известный историк-международник, основатель российской скандинавистики, автор монографий по новейшей истории, справочников по истории, геральдике и эмблематике.


Мировую славу Похлебкину принесло увлечение, ставшее делом жизни, - исследование кулинарного искусства. Перу ученого и писателя принадлежит более 50 книг, их общий тираж во всем мире приближается к ста миллионам экземпляров. Среди самых известных работ Похлебкина можно назвать "Кулинарный словарь", "История важнейших пищевых продуктов". О его энциклопедических знаниях свидетельствуют "Словарь международной символики и эмблематики", "История водки", "Великий псевдоним", "Государственный строй Исландии", несколько томов "Внешней политики Руси, России, СССР за 1000 лет". В 1993 году Вильям Похлебкин стал лауреатом премии ЛангеЧеретто, присуждаемой интернац жюри кулинаров Англии, Франции, Германии и Италии за книги по истории питания.


Жизнь ученого трагически оборвалась весной 2000 года – в апреле он был найден убитым у себя дома в Подольске. Перед смертью он успел завершить очередной том "Внешней политики…" – "Татары и Русь", а также книгу "Кухни века". Неопубликованными остались пятнадцать работ по скандинавистике.


собсна тут:


Ещё по кулинарии тут:


Сообщение отредактировал Lenso - 14.08.2010, 19:24


Причина редактирования: ссылки работают



Большая поваренная книга


Название: Большая поваренная книга


Автор: Гилярова И. Н.


Издательство: Эксмо


Страниц: 257


Формат: pdf


Размер: 39,87 мб


Качество: хорошее


Язык: русский


Вкусная и полезная еда - не только праздник в доме, но еще отменное здоровье и отличное настроение. Готовить такую еду, пользуясь советами этой книги, - сплошное удовольствие.


авторский коллектив - Большая поваренная книга (PC CD-ROM) образ cd-rom диска в формате. nrg 14,1Мб



Скачать бесплатно Большая поваренная книга от libsoftware. net


В "Большой поваренной книге" содержится более 1000 рецептов разнообразных блюд, которые составят основу как ваших завтраков, обедов и ужинов, так и праздничных застолий. Подробные рецепты самых различных блюд даны с учетом важнейших нюансов процесса их приготовления. Ведь порой мелочь существенно влияет на вкус и пищевую ценность готового кулинарного шедевра.


Видеоролик


В книге приводятся интересные и полезные сведения о питательной ценности различных продуктов, здесь же вы найдете полезные советы, с помощью которых можно избежать ряда серьезных о шибок, наиболее часто встречающихся в кулинарии.


Благодаря рецептам и советам этой книги вы избежите утомительного однообразия вашего стола, а ваша пища станет потрясающе вкусной, питательной и полезной.


Название: Большая поваренная книга


Автор: Уварова О. И.


Издательство: Эксмо








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий