понедельник, 10 апреля 2017 г.

Большая кулинарная книга лучшие рецепты





Готовим по книгам: лучшие рецепты Юлии Высоцкой


1 июля 2015 7:16


К Юлии Высоцкой относятся по-разному: одни готовы часами смотреть ее кулинарные передачи, а другие — на дух не переносят. Но личное отношение не меняет главного: блюда, приготовленные по рецептам Юлии, всегда получаются вкусными даже у начинающих хозяек. Простые рецепты летнего дачного салата, фаршированных баклажанов, курицы по-тайски и кексов с голубикой — найдете в этой статье.


От редакции «Леди Mail. Ru». Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.


В книге одиннадцать разделов, в которых есть рецепты множества блюд — от соусов до напитков. В самом большом разделе — «Горячее» — «сборная солянка » — рецепты из грибов, мяса птицы, свинины, говядины, баранины, кролика, а также рыбы. Есть два раздела выпечки и десертов и даже отдельно выделены рецепты «Масло. Сыр. Творог. Яйца». У Высоцкой можно найти блюда всех кухонь мира, в той или иной мере адаптированные для отечественных кулинаров. Особое внимание Юлия уделяет итальянской кухне, поэтому для пасты также есть отдельный раздел.


Отличает стиль Высоцкой стремление к здоровому питанию, но без крайностей и фанатизма. Часто ее рецепты можно встретить на форумах молодых мам. Так что «Большая кулинарная книга» — это издание для всей семьи. Для тестирования я отобрала 4 легких летних рецепта из разделов «Салаты », «Овощи», «Горячее» и «Выпечка».


Рецепт. Летний дачный салат


Ингредиенты. 2—3 небольших огурца, 6—8 редисок, 4 перышка зеленого лука, 250 г феты. горсть листьев мяты, горсть листьев петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, сметана, растительное масло, уксус красного вина, свежемолотый черный перец.


Приготовление. 1. Огурцы разрезать вдоль пополам и накрошить тонкими ломтиками (если они горчат, что бывает, когда жара держится уже несколько недель, предварительно снять кожуру). 2. Вымыть редиску, срезать хвостики и носики и нарезать толстыми кружочками или полукружиями в зависимости от размера. 3. Вымыть, высушить и измельчить лук, а мяту и петрушку порвать руками или крупно порезать. 4. Разломать сыр вилкой на кусочки величиной с кружочки редиски. Все смешать в глубокой салатнице. Для детей заправить сметаной, для взрослых — сметаной с лимонным соком или (мне так больше нравится) растительным маслом, уксусом и свежемолотым перцем.


Слева - фото из книги, справа - фото автора


На практике. Легкий, но при этом сытный салат. В рецептах Высоцкой часто встречается мята, но вот добавить ее в салат мне раньше в голову не приходило. На мой взгляд, она прекрасно дополнила вкусовую гамму овощей. Хотя среди домашних не все оценили нововведение, были и такие, кто раскритиковал «противную травку».


Довольно привычное кавказское сочетание баклажаны — грецкие орехи я чуть-чуть изменила, добавив вместо грецких орехов миндаль. Если использовать сырой миндаль, то вкус будет еще более деликатным.


Ингредиенты. 2 баклажана, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 10 оливок (косточки вынуть), 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. жареного молотого миндаля, 10 ст. л. оливкового масла, большая горсть порубленной петрушки, щепотка сухого орегано. щепотка сухих прованских трав. морская соль, свежемолотый черный перец.


Приготовление. 1. Баклажаны разрезать пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь. 2. Шампиньоны почистить, тонко нарезать. 3. Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить грибы, потушить несколько минут и добавить петрушку. 4. В другой сковороде разогреть 7 ст. л. оливкового масла и обжарить баклажаны по 5—7 минут на каждой стороне. Осторожно вынуть мякоть, не повредив кожицу баклажанов. 5. Мякоть изрубить и перемешать с грибами и освобожденными от косточек, крупно нарезанными оливками. Посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы. 6. Начинить баклажаны и присыпать миндалем. Уложить в глубокий противень и запекать 10—15 минут.


Слева - фото из книги, справа - фото автора


На практике. Рецепт достаточно быстрый и простой, орегано и оливки придают блюду приятные средиземноморские нотки. Вместо шампиньонов я взяла лесные грибы, а пучок петрушки дополнила свежей зеленью лука и укропа — получилось совсем по-летнему!


Рецепт. Курица по-тайски


Приготовление. 1. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, смешать в большой салатнице с мятой, имбирем, мелко порубленным чили, паприкой, половиной кориандра и соком лайма. В получившийся маринад выложить курицу, плотно закрыть и мариновать в холодильнике 3 часа, а лучше оставить на ночь. 2. Вынуть курицу из маринада (маринад сохранить) и обжарить с обеих сторон, не накрывая, на большой сковороде с антипригарным покрытием до готовности (если не получается, добавить пол столовой ложки растительного масла); затем немного остудить и порезать крупными кусками. 3. Сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым (лучше следовать инструкции на упаковке), и перемешать с оставшимся кориандром. 4. Смешать кукурузный крахмал с 2 ст. л. куриного бульона. Остальной бульон вылить в кастрюлю среднего размера, добавить маринад и довести до кипения, затем убавить огонь и подождать, пока соус немного уварится. Постепенно вливать разведенный крахмал, помешивая, пока соус не загустеет. Разложить рис и курицу в тарелки, полить соусом и подавать.


Слева - фото из книги, справа - фото автора


На практике. Когда обычная жареная курица надоедает, ее вполне можно приготовить таким образом. Юлия Высоцкая большое внимание уделяет соусам, именно этот — придает азиатский колорит всему блюду. Я опасалась, что грудка выйдет суховатой. Но благодаря маринаду она вполне удалась.


Рецепт. Кексы с голубикой


Голубика нечасто встречает­ся в рецептах, а зря — это за­мечательные ягоды, и я с удо­вольствием использую их на кухне. Но если у вас нет го­лубики — не страшно: смело кладите в эти кексы малину, чернику, вишню!


Ингредиенты. 200 г голубики, 175 г сливочного масла, 250 г миндаля, 5 ст. л. муки, 1 стакан сахарной пудры, 5 охлажденных белков, мелко натертая цедра 1 лимона, морская соль.


Приготовление. Духовку разогреть до 200 градусов. 1. Растопить в кастрюльке сливочное масло, миндаль измельчить в блендере. 2. Взбить белки со щепоткой соли, сахарной пудрой. 3. Добавить муку, миндаль, цедру лимона, влить растопленное масло и хорошенько перемешать. 4. Небольшие формочки смазать маслом, наполнить тестом, сверху тесто присыпать ягодами. Выпекать 20 минут.


Слева - фото из книги, справа - фото автора



Лучшие кулинарные книги: обзор новинок и не только


Кулинарные книги могут быть очень разными. Скучнее всех унылые справочники, полные педантичных рецептов и описанных сухим канцелярским языком технологических процессов. По ним можно приготовить только пищу — набор жизненно необходимых белков, жиров, углеводов и микроэлементов.


Но есть и другие книги. В них вкусно и увлекательно описаны рецепты приготовления кушаний — вдохновенных кулинарных шедевров.


Джейми Оливер


Очень хороши книги, написанные известным почти по всему миру Джейми Оливером, ведущим многих кулинарных программ. Сразу нужно сказать: рецепты Оливера не на каждый день. Хотя бы потому, что многие ингредиенты для описываемых блюд продаются не в каждом магазине России, да и стоят куда дороже морковки. Но если вы хотите поразить своих близких кухонными талантами – книги этого обаятельного молодого куланара вам помогут.


В продаже есть несколько переведенных на русский язык книг Оливера:



  • «Счастливые дни с Голым Поваром»

  • «Кухня Джейми»

  • «Вместе с Джейми»

  • «Министерство питания»


Все они прекрасно изданы, снабжены отличными иллюстрациями и написаны легко и увлекательно.


Юлия Высоцкая


Если кухня Оливера кажется вам слишком сложной и чуждой, можно посоветовать обратить внимание на книги Юлии Высоцкой. Эта энергичная, красивая и талантливая женщина – на редкость искусный кулинар. Но, что важнее для читателя, Юлия Высоцкая умеет восхитительно рассказывать о приготовлении блюд, от самых простых до самых изысканных и сложных.


В ее книгах можно найти как редкостные деликатесы, так и повседневные блюда, для которых не потребуется ни много времени, ни дорогих или невиданных в наших широтах продуктов.


«Едим дома», «Большая кулинарная книга. Лучшие рецепты» – эти книги станут не только украшением книжной полки, но и источником кулинарного вдохновения.


Сидзуо Цудзи


Вы обожаете японскую кухню и хотели бы почаще баловать себя и родных изысканными кушаньями страны Восходящего Солнца? Вам поможет замечательная книга Сидзуо Цудзи «Японская кухня. Изысканная простота». недавно переведенная на русский язык. Эту книгу смело можно назвать классической, поскольку никто еще не написал о японском искусстве приготовления еды лучше Сидзуо Цудзи. Просто и доступно он рассказывает о тонкостях национальных традиций и кулинарных принципов.


Книга выдержала более 26 переизданий и остается предметом вожделения многих любителей вкусно покушать и профессиональных поваров.


Ника Белоцерковская


Когда у вас ближайший День Рождения? Попросите домашних подарить вам комплект из 2 книг Ники Белоцерковской – все получат удовольствие! Книги «Рецептыши» и «Диетыши» написаны так, что немедленно хочется начать готовить все эти вкусности и вкусняшки, деликатесы и просто почти обычные блюда. Готовить, угощать, и самой наслаждаться восхитительными салатами, супами, десертами. Даже если вы не любите кухню, с Никой и ее книгами вам понравится творить чудеса из самых обычных продуктов на радость себе и родным.


После прочтения этих книг остается только пожелать всем приятного аппетита!



Скачать Большая кулинарная книга. Рецепты, техники, инвентарь лучших шеф-поваров (Джилл Норман (ред.)) / [2014, Кулинария, PDF, Отсканированные страницы] - торрент


Mitsurain


ISBN: 978-5-93679-204-5, 978-1-4053-0337-8


Формат: PDF, Отсканированные страницы


Автор: Джилл Норман (ред.)


Переводчики: Е. Кручина, А. Мороз, А. Трудолюбова


Год выпуска: 2014


Издательство: Эксмо


Язык: Русский


Количество страниц: 648


Описание: Каждый повар собирает рецепты, которые нравятся лично ему, и именно с этими рецептами ему хочется поделиться с другими. В книге 18 талантливых шеф-поваров из разных стран Европы, Северной Америки, Азии и Австралии делятся своими впечатлениями о методах приготовления, которые они использовали, и о фирменных (и не только) блюдах, которые они создали в собственных ресторанах. Хотя некоторые рецепты имеют классическую основу, каждый из поваров придавал им нечто свое, отчего на свет появились совершенно уникальные, выполненные в духе времени произведения кулинарного искусства.


"Большая кулинарная книга" – надежный справочник, одинаково необходимый как в ресторане, под рукой у шеф-повара, так и на кухне кулинара-любителя, желающего знать о гастрономии больше и стремящегося развивать свои кулинарные навыки.


Книга начинается с простых классических бульонов и охватывает весь спектр кулинарии – от соусов, мяса и овощей до выпечки и десертов. Попутно она знакомит читателя с самыми передовыми методами и избранными блюдами, взятыми из великих кухонь мира – от Ближнего Востока до Индии и Таиланда, от Японии и до Латинской Америки.



Если у Вас возникают проблемы при работе с сервисом, рекомендуем почистить кэш и куки (Cookie) браузера .


Воспользуйтесь нашей уникальной интеллектуальной системой поиска! Пока Вы вводите запрос в поле поиска, система выдает Вам подсказки, облегчающие Ваш выбор и исправляющие опечатки.


Для входа на сайт Вы можете использовать любой из Ваших аккаунтов в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Скачайте файл в популярном формате epub и читайте книгу на любом Вашем устройстве (владельцы iPad могут читать книги в приложениях iBooks, BluefireReader, Stanza и проч.). Для чтения книг прямо с сайта воспользуйтесь онлайн-читалкой.


Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter, или воспользуйтесь формой в разделе "Написать администрации ".


Для многих браузеров есть возможность встроить поиск по нашему сайту напрямую в браузер. Для этого нажмите " установить плагин ".


Если Вам понравилась книга, библиотека или автор, поместите их в разделы "Мои авторы", "Мои книги", "Мои библиотеки" для быстрого доступа к ним; для этого на странице объекта нажмите на кнопку "Добавить в избранное".








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий