воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Бонито маки рецепт





Бонито маки


4. Стружка тунца бонито.


5. Лосось для суши.


6. Масаго.


7. Авокадо.


8. Кожа лосося.


9. Васаби, имбирь.


Для начала сварите рис для суши:


Стакан риса для суши (круглозерный или среднезерный) промыть в холодной воде несколько раз (сливаемая вода должна быть прозрачной). Высыпаем в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной водой из расчета 1 объем риса к 1,1 объему воды. Добавьте небольшой кусочек водоросли комбу, накройте крышкой. Поставьте рис на большой огонь. Варите до закипания. Как только рис начал закипать уберите водоросль из кастрюли, уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 15 минут, снимать крышку с кастрюли не стоит, пытаться мешать рис тоже не нужно. Когда истечет 15 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте на 20 минут. Затем переложите рис в миску и заправьте приправой из рисового уксуса. (у меня готовая).


Я надеюсь, посмотрев многочисленные рецепты на этом сайте технику приготовления роллов урамаки вы знаете в совершенстве! Поэтому фото с процессом роллкручения я выкладывать не буду. В крайнем случае посмотрите мои предыдущие рецепты:))


После разделки рыбы у меня часто остается кожа, мы ей найдем применение - обжарим на сковороде и добавим в наши урамаки! Кожа лосося и стружка тунца - отличное сочетание!


Итак:) Макису (ваш бамбуковый коврик) обтяните пищевой пленкой, положите но нее половинку листа нори гладкой стороной вниз. смачивая руки в холодной воде, распределите рис для суши по водоросли делая смещение от себя на 1 см вперед. Накройте рис макису и переверните так, что бы рис оказался внизу, а нор - сверху.


Смажьте нори пастой васаби. положите начинку: икру масаго, лосось для суши, авокадо, обжаренную кожу лосося. При помощи макису сверните ролл. Достаньте стружку тунца, распределите ее по роллу. Нарежьте на 6-8 частей, положите на бамбуковое блюдо гэта или тарелку и подавайте к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.


При поддержке: royalpizza. ru - доставка пиццы и суши по Санкт-Петербургу. Заказ круглосуточно, доставка бесплатная! Телефон: 448-53-10


Комментировать ВКонтакте



Расстелите макису и оберните его пластиковой пищевой пленкой.


Положите лист нори шершавой стороной вверх.


Смочив руки водой, выложите рис на лист нори, закрыв всю поверхность листа.


А затем осторожно переверните лист нори с рисом. Для этого аккуратно подцепите пальцами уголки водоросли и быстро переверните.


При этом рис должен оказаться на пищевой пленке. Промажьте середину листа майонезом и васаби. А затем положите сверху нужные ингридиенты.


Учтите, что продукты не стоит класть друг на друга - лучше положить их рядом.


Аккуратно сверните ролл. Поднимите край макису и продолжайте поднимать макису вперед и вверх, сделав почти полный оборот.


Затем сожмите ролл в макису, слегка уплотнив его. Аккуратно загните край макису наверх так, чтобы не закатать внутрь пленку.


Докатайте ролл до конца с помощью макису. Затем прокатайте ролл вперед-назад и немного сожмите его внутри коврика. Таким образом, Вы приготовили готовый толстый ролл.


Полученный ролл можно украсить снаружи семенами кунжута или мелкими икринками летучей рыбы.



Последнии Комментарии



  • к рецепту: Коломбо, итальянский пасхальный кекс. класс. >>

  • БЕТЯ к рецепту: Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов). ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЛОВ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. >>

    Рецепты с фото


    Рулет из крабовых палочек VICI


    Рецепт с фото Рулет из крабовых палочек VICI Что нужно: крабовые палочки – 200 г яйцо – 5 шт. молоко читать далее >>


    Пхали из шпината и свеклы


    Рецепт с фото Пхали из шпината и свеклы Что нужно: хмели-сунели – 2 щепотки белый винный уксус зерна граната для читать далее >>



    ИНГРЕДИЕНТЫ


      стружка тунца соль уксус водоросли нори сыр "Филадельфия" рис сахар консервированный лосось огурцы

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


    Рис отварить в воде с добавлением уксуса, сахара, соли и специальных сухих водорослей. Расстелить подготовленные водоросли нори, на них плотно выложить рис. Затем все аккуратно перевернуть, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху.


    Наш пасхальный кулич


    Хотим знать


    Регистрация


    Получать новостную рассылку


    Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения .


    Уже зарегистрированы? Войдите


    Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    пятница, 28 апреля 2017 г.

    Бомбы для ванной рецепт





    Рецепты бомб для ванной


    После тяжелого трудового дня, пыльного города и душного транспорта так хочется понежиться в теплой ароматной воде. А если в нее добавить еще и любимое средство, получится ни с чем несравнимое удовольствие. «Бомбочки» для ванн – это удачное сочетание расслабляющих, питательных и смягчающих элементов. Преимуществом является тот факт, что такая домашняя косметика, рецепты которой в изобилии есть в интернете, легко и готовится в самых простых условиях. Компоненты для «бомбочек» можно купить в магазине или аптеке. А посуда для приготовления есть на каждой кухне. Рецептура состава этого бурлящего вещества разнообразна и зависит от вкусов и потребностей конкретного человека, вот самые распространенные:



    • 1/2 стакана соды

    • 2 столовых ложки лимонной кислоты

    • 1 столовая ложка сухой лаванды

    • 1 чайная ложка лавандового масла

    • 1 чайная ложка масла жожоба

    • 1чайная ложка эмульгатора полисорбата

    • 1 чайная ложка витамина «Е»

    • Краситель по желанию


    Соду и лимонную кислоту смешать, добавить масла, полисорбат, витамины и траву. Все тщательно перемешать и с помощью формочек придать объемный вид. Подкрашивающее вещество лучше смешивать сначала с некоторым количеством массы, а потом добавлять в основной объем.


    Добавляя в качестве наполнителя различные элементы, можно получить средство по уходу за разными типами кожи. Так, к примеру, из наполнителя – морской соли получается отличная косметика для жирной кожи. При сухой коже рекомендуется следующий состав:



    • 1/2 стакана соды

    • 2 столовых ложки лимонной кислоты

    • 1 столовая ложка крахмала (лучше кукурузного)

    • 1 столовая ложка сухого молока

    • 1/2 чайной ложки масла какао

    • 1/2чайной ложки миндального масла

    • 1 чайная ложка витамина «Е»

    • Несколько капель ванили


    Часть соды смешать с остальными компонентами и добавить к остальному веществу. «Бомбы» для ванн – это созданная косметика своими руками. поэтому и вымешивать получившуюся массу нужно вручную до полной однородности. Из смеси сформировать шарики или другие объемные фигурки и подсушить. Для того, чтобы на поверхности получился рисунок, часть массы нужно окрасить в другой, более контрастный цвет и размазать по форме, хорошо придавливая пальцами. При определенном опыте и сноровке получаются причудливые узоры, а созданные таким способом «бомбочки» могут носить гордое название «косметика ручная работа » и служить не только средством для получения удовольствия, но и отличным подарком друзьям и родственникам.



    бомбочки для ванной))рецепт


    вс. 12/12/2010 - 18:20 — Neyuliya


    опишу рецепт на примере своего вчерашнего опыта, а вы можете применять те ингридиенты, что вашей душе угодно))


    Материалы: 4 ст. л. соды 2 ст. л. лимонной кислоты, 3 ст. л. сухой глины(сухих сливок, или сухого молока, или крахмала, или молотой овсянки и т. п.),1 ст. л. соли для ванны(у меня была морская соль с экстрактом мяты), 2 ст. л. оливкового масла(это м. б. косметическое масло, либо глицерин, либо другое растительное масло по желанию), 20 капель эфирного масла(я добавляла 10 капель лимонного+10 гвоздичного), 1 ст. л. чего душе угодно(аптечной травы мяты, или календулы, или ромашки и т. п.,или кофе молотого, или какао, можно немного корицы или имбиря, чего пожелаете:)))),вода в распылителе.


    Для цвета можно добавлять пищевые красители, куркуму. читала, что при начинающейся простуде, можно делать с горчицей))


    Приготовление: 1. Приготовьте ингредиенты, накройте стол пленкой, наденьте перчатки. 2. Смешайте в ступке соду и лимонную кислоту и как можно тщательнее разотрите все пестиком (можно ложкой на тарелке). Добавьте сухие сливки(глину) и еще раз как следует разотрите. 3. Добавляем масло. Сначала - 2 столовых ложки оливкового, потом - 20 капель эфирных масел. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. 4. Добавляем соль для ванны, сушеную траву или то, что вы выбрали. Перемешиваем ложечкой. 5. Последний ингредиент - это вода. Продолжая размешивать смесь ложкой, опрыскиваем ее из распылителя, чтобы она равномерно становилась влажной. Важно не добавить слишком много воды. Как только масса кое-где начнет шипеть и пениться, опрыскивание нужно прекратить. Попробуйте рукой в перчатке - готовая масса должна слипаться. 6. Смажьте форму (это может быть, например, детская формочка или формочка для маленького кекса) маслом и уложите туда влажную массу, утрамбовывая ее ложкой. Можно просто слепить руками фигурки или шарики. Готовые "бомбочки" кладем на лист бумаги на подоконник и сушим минимум 6-8. Чтобы принять ароматную расслабляющую ванну, бросьте "бомбочку" в воду и подождите, пока она полностью растворится.


    рисунки взяты из просторов инета))



    Бомбочки для ванной :)


    Рецепт: [cut]


    4 ст. л. Соды питьевой


    2 ст. л. Лимонной кислоты


    2 ст. л. масла основы (любое раст. олив. глицерин и т. п.)


    2-3 ст. л. сахарной пудры или морской соли, можно класть сухое молоко или сливки; сульфата магния, он же английская соль(в аптеке должен продаваться), можно молотую овсянку


    Эфирные масла на ваш вкус


    Вода в пульверизаторе


    Для цвета можно добавлять пищевые красители, куркуму, какао, корицу, кофе (для запаха тоже ) и. т.д.


    Для красоты можно сухие листочки, цветочки и прочую красоту


    формочки для наших бомбочек


    Перчатки медицинские


    Измельчить в кофемолке соль (некоторые рекомендуют и лимонную кислоту и соду, чтобы бомбочки были менее пористые).


    Затем смешать все сухие ингредиенты.


    Добавить масла и все хорошенько перемешать.


    Хорошенько утрамбовать смесь в формочки и поставить сушить (время сушки в инете указано разное, но думаю как твердые станут, можно их испытать ))



    Бурлящие бомбочки для ванной своими руками


    Формы для бомбочек для ванны


    Бомбочки для ванной – это средство для ухода за кожей, которое растворяется в воде, насыщая ее маслами и полезными веществами. Бомбочки, приобретенные в магазинах косметики, содержат в своем составе химические красители и техническую соду. Эти составляющие могут стать причинами проблем с кожей. Косметика из натуральных компонентов оказывает благоприятное воздействие на кожу, бережно очищает ее и насыщает полезными маслами.


    Домашние средства для ухода за телом очень просто приготовить самостоятельно. Затраты сводятся при этом к минимуму. Бомбочки могут быть разных размеров и форм, совершенно любого цвета и текстуры. О том, как сделать бомбочки для ванны, написано немало рецептов, но основа у них одна. Ознакомившись с базовой инструкцией приготовления, можно подключать свою фантазию и с удовольствием экспериментировать.



    • Сода пищевая – 4 ст. л.

    • Масло ростков пшеницы – 2 ст. л.

    • Лимонная кислота – 2 ст. л.

    • Крахмал – 3 ст. л.


    Дополнительные компоненты:


    Пошаговая инструкция по изготовлению бомбочек для ванной



    1. Соду нужно брать свежую, которая еще не взялась камушками. В данном средстве ее главным предназначением является смягчение воды, снижение жесткости. Благодаря этим свойствам кожа не будет стягиваться и шелушиться. В емкости смешать лимонную кислоту и соду. Эти два компонента составляют основу будущего изделия. Благодаря ним бомбочка будет формироваться и шипеть, растворяясь в воде.

    2. В массу добавить крахмал. В качестве альтернативы картофельному – можно использовать кукурузный. Получившуюся смесь необходимо старательно перемешать.

    3. Следующий этап – это добавление масла. Лучше всего применять масло ростков пшеницы из-за его легкости, но можно использовать и оливковое масло. Если 2-х столовых ложек эфира недостаточно, чтобы смесь полностью пропиталась, можно добавить большее количество масла. Важно, чтобы масса получилась однородной, без комков.

    4. Далее можно добавлять дополнительные компоненты. Эти ингредиенты можно заменять в зависимости от предназначения бомбочки и личных предпочтений. Соль должна быть очень мелкой, следует добавить ее к основной массе. Предварительно в соль можно капнуть пару капель любимого эфирного масла, так как этот ингредиент очень хорошо вбирает в себя ароматы. Морская соль отлично укрепляет ломкие ногти. суставы, очищает поры, способствует заживлению ранок и снимает воспаления на коже.

    5. В качестве косметического продукта кофе обладает бодрящими свойствами, имеет отличный запах и подтягивает кожу. Молотый кофе добавить в полученную массу и тщательно все смешать.

    6. В качестве заключительных компонентов добавить 20 капель любимого эфирного масла. Можно применить несколько эфирных масел, но надо помнить, что они должны быть совместимы. Неудачное смешивание ароматов может испортить изделие.

    7. Бомбочки можно окрасить с помощью натуральных красителей: куркумы. соков моркови, черники и свеклы, зеленки и прочих.


    Формирование бомбочек


    Как сделать бомбочки для ванны?








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    четверг, 27 апреля 2017 г.

    Бомбочки для ванн рецепт





    Рецепт бомбочек для ванн


    Лимонная кислота - 120 гр


    Пищевая сода - 200 гр


    Сульфат магния - 75 гр


    Масло миндаля - 2,5 ст. л.


    Сухое молоко - 4 ст. л.


    Отдушка, краситель - по желанию


    Формочки или щипцы для мороженого-шариков


    Как сделать бомбочку для ванн самой?



    1. Смешиваем сухое молоко, соду, соль, лимонную кислоту.

    2. Добавляем базовое масло. Тщательно размешиваем.

    3. Теперь добавляем наполнители, красители и ароматизаторы. В данном случае приведем пример приготовления многослойных мятно-шоколадных бомбочки. Для этого получившуюся смесь делим на две части. В одну добавляем 1 ст. л. какао и тертый шоколад, в другую несколько капель зеленого красителя и эфирного масла мяты.

    4. Теперь добавляем немного воды из пульверизатора. Начнется реакция с шипением. Быстро вымешиваем массу руками, не давая соде прореагировать.

    Главное не добавить слишком много воды! Иначе бомбочки будут «выползать» из формы. Смесь должна быть лишь чуть влажной.
  • Повторяем процедуру, пока смесь не станет похожа на влажный песок и не будет рассыпаться от сжатия.

  • Раскладываем смесь по формочкам, тщательно утрамбовывая каждый слой.

  • Вынимаем бомбы из формочек. Выкладываем на бумагу. Оставляем сушиться на 1-2 дня.

  • Бомбочки готовы.


  • Существует множество вариаций приготовления бомб для ванны.


    Например, вместо сухого молока можно добавить овсяное толокно или крахмал. Или сделать бомбы по безводному рецепту (для этого добавить чуть больше масла).


    От ингредиентов зависит вес и «шипучесть» бомбочек. Можно добавить в смесь различные наполнители (розовые лепестки, хвойный экстракт, травы и т. д.). Или сделать бомбочки с «сюрпризом» внутри. Все зависит лишь от вашей фантазии.



    Простые бомбочки для ванны своими руками


    Простые бомбочки для ванны. Я бы сказала, что это бомбочки не для ванны, а для душа. Этот рецепт будет находкой для тех, у кого мало времени, поэтому ванна – это скорее роскошь, нежели ежедневная процедура.


    Бомбочки для ванны своими руками


    Эти бомбочки скорее подойдут для душа, так как они маленькие. Начинайте свой день вместе с бодрящими бомбочками!


    Используйте ароматы, которые точно вас разбудят. Просто бросьте одну бомбочку в угол ванны. когда принимаете утренний душ и наслаждайтесь обволакивающим ароматом, который поможет сделать ваш день немного особенным.


    Бомбочки сделаны с яркими ароматами эфирных масел. которые поднимут ваше утреннее пробуждение на новый уровень.


    Набор таких бомбочек для ванны станет отличным подарком на праздник (Новый год, День Рождения или 8 Марта) для тех, кого вы любите.


    Состав простых бомбочек для ванны:


    1 стакан соды


    0,5 стакана лимонной кислоты


    0,5 стакана кукурузного крахмала


    30 капель эфирное масло апельсина


    30 капель эфирное масло лаванды


    30 капель эфирное масло лемонграсса


    Также для приготовления бомбочек потребуется:


    Силиконовые формы


    Небольшая глубокая тарелка для смешивания


    Я взяла небольшую чашку вместо стакана. думаю, в ней грамм 100.


    Как сделать простые бомбочки для ванны:


    1. Смешайте пищевую соду, лимонную кислоту и кукурузный крахмал в глубокой тарелке, разбивая комочки. Питьевая сода и кукурузный крахмал помогают сделать бомбочки для ванны крепкими, в то время как лимонная кислота придаст бомбочками шипение. Это позволяет использовать бомбочки, как для ванны, так и для душа.


    Рецепт бомбочек для ванны


    2. Медленно добавляйте эфирные масла и перемешивайте, чтобы аромат масел распространился по смеси бомбочек равномерно. Аромат апельсина прекрасно расслабляет при утреннем пробуждении. Лаванда и Лемонграс – омолаживают кожу.


    Сейчас ваша смесь бомбочек достаточно рассыпчатая. Опрыскайте ее водой, чтобы смесь стала более удобной для создания формы. Опрыскивайте смесь бомбочек для ванны и перемешивайте ее до тех пор, пора она не станет напоминать мокрый песок.


    Простые бомбочки для ванны


    3. Теперь укладывайте смесь в формочки, придавливайте, чтобы между пищинками будущих бомбочек не было пространства. В противном случае, бомбочки будут рассыпаться.


    Изготовление бомбочек для ванны


    Оставьте смесь бомбочек для ванны в формочках до полного высыхания. Это может занять до 8 часов. Затем, аккуратно вытряхните бомбочки из формочек.


    4. В следующий раз, когда вы будете принимать душ, положите одну бомбочку в угол ванны и наслаждайтесь приятным ароматом. Или бросьте 1-2 бомбочки в воду перед принятием ванны.


    Бомбочки для ванны своими руками



    Бомбочки для ванн (рецепты)


    Бомбочки для ванн представляют собой воде в бурлящие твердые шарики, которые делают принятия процесс ванны еще приятнее:)


    Кроме "бомбочки" приятности для ванн еще смягчают ухаживают и воду за кожей (за счет присутствия масел в Основные).


    составе компоненты бомбочек - это лимонная пищевая и кислота сода, за счет чего они бурлят и шипят в воде. Кроме обязательных компонентов в добавляются бомбочку масла, сухое молоко, кукурузный вода, крахмал, гидролаты, эфирные масла, отдушки и т. д.


    бомбочки Делать в домашних условиях совсем несложно, но знать нужно некоторые секреты. В данной статье мы подробно постараемся рассказать как делать бомбочки ванн для и приведем несколько рецептов их изготовления, а расскажем также о том, как правильно использовать и наши хранить творения.


    Рецепт 1. Бомбочки для миндальным с ванны маслом и сухим молоком.


    Такие чудесно бомбочки увлажняют кожу, оставляя приятные после ощущения принятия ванны.


    Ингредиенты:


    2 ст. ложки кислоты лимонной


    4 ст. ложки пищевой соды


    2 ст. ложки молока сухого


    1-2 ст. ложки миндального масла


    гидролат из пшиков 3-5 пульверизатора


    2-3 капли пищевого красителя


    Если мы окрашенные делаем бомбочки, то сначала окрашиваем пищевую красителем соду (пищевым или косметическим), затем ее только, а высушаваем потом начинаем делать бомбочки.


    сначала Смешиваем сухие компоненты. Перед смешиванием кислоту лимонную желательно перемолоть в кофемолке, тогда будут бомбочки лучше "бурлиться".


    Итак, смешали кислоту лимонную, соду и сухое молоко в одной тщательно и посуде перемешиваем.


    Далее добавляем масло опять и миндаля тщательно перемешиваем. Масло добавляется от 1 до 2 ст. одном.


    В ложек из следующих рецептов мы будем делать эмульгатором с бомбочки, чтобы масло не плавало в ванной, а водой с смешивалось. В таком случае масел допускается чуть добавлять больше.


    У нас получилась сухая масса однородная, которая не очень хорошо "лепится". масса Чтобы хорошо скрепилась в форме, нужно ее увлажнить немного. Для увлажнения используем гидролат. необходимо Гидролат добавлять из пульверизатора, пшиками, чтобы не крупных было капель. Массу необходимо постоянно после перемешивать каждого пшика. Обычно достаточно 3-5 мелкого из пшиков пульверизатора, чтобы масса стала для пригодной лепки. Масса должна по-прежнему рассыпчатой быть, но слипаться в руках. Важно не переусердствовать с иначе, гидролатом бомбочки не затвердеют.


    Вместо гидролата использовать допускается воду, отвары трав.


    Пришло выкладывания время массы в формы. Лучше всего специальные использовать формочки для бомбочек, однако использование и допускается обычных форм для мыла - пластиковых как, так и силиконовых.


    Чтобы вложить формочку в массу для бомбочек (специальную, состоящую из половинок двух), сначала плотно утрамбуйте массу в половинок из каждую с горкой, затем соедините половинки и сожмите крепко (например, канцелярскими защипами, заколками волос для и т. д.).


    Бомбочки сохнут от 8 до 24 часов в зависимости от влажности и температуры в квартире. После затвердения бомбочки, формы ее от отделите. Также можно сушить бомбочки и формы без, т. е. утрамбовали, крепко сжали, достали и без сушим формы.


    Для получения разноцветных как (бомбочек на картинке), приготовьте 2 массы разных смешайте и цветов на этапе утрамбования в формы.


    Некоторые при хитрости работе с бомбочками.


    1. Если бомбочка течет и "раздувается", или не хочет формироваться в шарик, все скорее Вы добавили слишком много влаги, очень либо влажно в квартире. Попробуйте уменьшить гидролата количество (воды) и масла. Также можно посушить попробовать бомбочку у батареи.


    2. Некоторые масла не желательны очень для бомбочек, например масло косточки абрикосой и масло персиковой косточки. От этих бомбочки масел почти всегда "плывут".


    3. Допускается для использовать бомбочек твердые масла (баттеры), сначала которые необходимо растопить на водяной бане, а добавить затем их в бомбочку также, как жидкие.


    3. бомбочка Если плохо лепится или крошится застывания после, это значит, что добавили жидкости мало.


    4. Хранить бомбочки необходимо в сухом желательно, месте в герметичной упаковке. Срок хранения недель от 2-х бомбочек до 6 месяцев (в зависимости от используемых компонентов).


    Шоколадная 2. Рецепт бомбочка для ванны.


    Такие чудесно бомбочки увлажняют кожу, оставляя приятные после ощущения принятия ванны.


    Ингредиенты:


    2 ст. ложки кислоты лимонной


    4 ст. ложки пищевой соды


    1 ст. ложка молока сухого


    1 ст. ложка измельченного какао тертого


    1 ст. какао ложка-масла


    вода из пульверизатора 3-5 пшиков


    5-7 отдушки капель "Ваниль"/"Капучино"/"Шоколад"


    Смешиваем ингредиенты все точно также, как в рецепте 1.


    масло-Какао и какао тертое предварительно измельчаем на или, терке в блендере. Отдшку добавляем в последнюю Какао.


    очередь продукты придают бомбочке необыкновенный натурального аромат шоколада, а также отлично ухаживают за Какао. кожей тертое окрашивает бомбочку в пастельный оттенок шоколадный.


    Попробуйте, бомбочки получаются необыкновенными:)


    Гидрофильная 3. Рецепт бомбочка для ванны с ментолом и Приготовим


    лавандой бомбочку с использованием эмульгатора. Эмульгатор - вещество это, которое смешивает масло и воду, при следовательно использование такой бомбочки масло не плавать будет пленкой по поверхности Вашей ванны, а водой с смешается.


    Мы решили приготовать безводную бомбочку с отдушкой и ментолом "Лаванда".


    Ингредиенты:


    2 ст. ложки лимонной ложки


    4 ст. кислоты пищевой соды


    3 ст. ложки сухого ложки


    2 ст. молока масла авокадо


    0, 5 ст. ложки эмульгатора капель-80


    3-5 Полисорбат эфирного масла Лаванды


    3 капли зеленого пищевого красителя


    1-2 кристаллика ментола


    Смешиваем как компоненты описано выше (см. рецепт 1)


    Эвирное Лаванды масло растворяем в базовом масле (в нашем масло случае авокадо), в этой смеси растворяем полисорбат и ментол. Если ментол плохо растворятеся, масло нагрейте немного (только не сильно!), это ментолу поможет раствориться.


    Смешиваем сухие компоненты с тщательно, жидкими перемешиваем и выкладываем в формы.


    еще Что можно добавлять в бомбочки?



    5 потрясных рецептов бомбочек для ванн, которые можно сделать на кухне


    Иногда хочется себя побаловать и провести целый день в профессиональном СПА-салоне. Но зачем тратить деньги, когда можно устроить СПА у себя дома.


    Бомбочка для ванны «Конфетка»



    • оливковое масло (кокосовое, миндальное, виноградное) — 0,5 стакана

    • кукурузный крахмал — 0,5 стакана

    • пищевая сода — 1 стакан

    • лимонная кислота — 1 стакан

    • эфирное масло мяты

    • формочки (для кексов, капкейков или пластиковые подставки под яйца)


    После того, как бомбочки готовы, вы можете упаковать их в подарочные пакетики. Но не забудьте оставить пару штук себе, чтобы не упустить и свои минуты удовольствия.


    Лимонная бомбочка для ванны



    • пищевая сода — 1 стакан

    • лимонная кислота — 0,5 стакана

    • кукурузный крахмал — 0,5 стакана

    • морская соль — 3 ст. л.

    • вода — ¾ ч. л.

    • миндальное масло — 2 ч. л.

    • эфирное масло лимона

    • желтый пищевой краситель

    • декор (засушенные лепестки, цветки и т. д.)

    • пластиковые формочки в виде шара


    Если консистенция правильная, ложкой распределите смесь по формочкам. Оставьте сохнуть минимум на 2 часа. Затем удалите из формочек и оставьте сохнуть на полотенце на ночь.


    Бомбочка для ванны «Роза и молоко»



    • пищевая сода — 1 стакан

    • лимонная кислота — 0,5 стакана

    • кукурузный крахмал — 0,5 стакана

    • сухое молоко — 0,25 стакана

    • морская соль — 3 ч. л.

    • сушеные лепестки роз

    • вода — 1ч. л.

    • миндальное масло — 3-4 ч. л.

    • масло розы — 15-20 капель

    • пластиковые или силиконовые формочки.


    Используйте пластиковые или силиконовые формочки, чтобы сделать бомбочки. Лучше всего наполнить формочки сначала наполовину, затем нажать на каждую, чтобы смесь хорошо легла в форму. Затем заполнить оставшуюся половину. Данный рецепт рассчитан на 2-3 средние бомбочки для ванны или на 8 маленьких.


    Антистрессовая бомбочка для ванны



    • пищевая сода — 2 стакана

    • сушеные листья ромашки или ромашковый чай — 2 ч. л.

    • высушенные цветки лаванды — 1 ч. л.

    • вода — 0,5 стакана (если необходимо, то больше)

    • эфирное масло (кедр, бергамот, розмарин, лимон, лаванда, мята перечная, эвкалипт)


    Как вариант, можно смешать лаванду, ромашку и пищевую соду. Смешать с 10-20 каплями каждого эфирного масла. Не добавляйте воду. Переместите в герметичную банку. Перед использованием поместите 1-2 ч. л. смеси под струю с горячей водой в ванне.


    Бомбочки с зеленым чаем








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Бомбилья протекает что делать





    Как выбрать бомбилью


    Предположим, калебасу Вы выбрали, теперь очередь за бомбильей.


    Что такое бомбилья?


    Бомбилья (бомбижья) – трубочка для питья мате. Состоит из полой трубочки и закрепленного снизу фильтра. Бомбильи бывают тростниковые и металлические (как правило, из сплавов, не считая редкие исключения в виде серебряных и платиновых бомбилий с инкрустацией).


    Бомбилья – это необходимое дополнение к калебасе, как мужское начало – к женскому, как небо к земле, как человек – к Богу. Поэтому недооценивать его нельзя.


    Ваш выбор может быстро осуществиться, если поставить трубочку с фильтром в уже выбранную Вами калебасу. Большинство вопросов по фактуре, длине, формам будущей бомбильи, в этот момент находят свой ответ. Ну а если Вы сомневаетесь…


    Тростниковая бомбилья


    Тростниковые бомбильи – выглядят очень этнически, тем более что это натуральный материал, правда, покрытый лаком. Такая бомбилья позволяет пить горячий мате и не обжечься. Единственный минус – это чистка трубочки. Дырочки в ней – небольшие, она быстро может засориться и трудно очищаться (особенно у тех людей, которые только-только приобщаются к культуре матепития)


    Металлическая бомбилья


    Металлическая бомбилья со снимающимся фильтром. Бывают разных размеров, форм, как сами трубочки, так и фильтры (в форме лопатки, плоские, шары, спиральки). Все это дело вкуса и соответствия Вашей калебасе. Удобны тем, что легко вычищаются под струей воды, отдельно – фильтр, отдельно – трубочка. Минуса два – резьба быстро выходит из строя, начинает болтаться, пропускать все подряд (относительно быстро, в среднем, длительность использования - до 2 лет). второй минус касается всех металлических бомбилий – в них не так просто пить горячий мате, легко обжечься.


    Металлическая бомбилья цельная (т. е. фильтр приварен, не разбирается). Плюс – резьба не выйдет из строя, ее попросту нет, минус – рано или поздно замусорится, трудно чистить. Струя воды – средство достаточное до поры до времени.


    Если Вам удалось выбрать калебасу и бомбилью, следуя моим советам – буду очень рада за Вас! Эти два предмета создают гармонию для будущих матепитий: калебаса является женским началом, олицетворяющим саму мать Землю; бомбилья – мужским, символизирующим отца Небо.


    Вместе они – это Вселенная. Когда Вселенная гармонична, Вы тоже становитесь более целостными.



    Мате: особенности и способ приготовления


    Среди бесконечного разнообразия безалкогольных напитков особняком стоит мате (mate) – удивительный напиток, который прекрасно утоляет жажду, приводит организм в тонус (и физиологически, и психологически), который можно пить как одному, так и в больших компаниях.


    Я хочу рассказать вам, что это за напиток и чем он необычен, а также как правильно его заваривать и пить.


    Российскому потребителю мате стал доступен сравнительно недавно. Но европейцам он был известен в самом начале 17 века, но был подробно исследован и описан французским ботаником де Сент Хийлером.


    Мате (матэ, парагвайский чай) изготавливается из парагвайского падуба (Ílex paraguariénsis). который является вечнозеленым растением (деревом), которое в высоту может достигать до 15 метров. Он может расти как в диких, так и в искусственно созданных условиях, а именно произрастает он в Парагвае, Аргентине, Бразилии и Уругвае. Напиток изготавливается исключительно из молодых побегов этого растения, а также из его листиков. Как определить качество мате? Хороший мате должен быть тщательно просушенным и иметь приятный, золотисто-зеленый цвет.


    Само слово «мате» имеет индейское происхождение и означает оно буквально «тыква», а также сосуд для напитков, который из нее изготовлен. И это вовсе не бессмыслица, об этом я расскажу вам чуть позже.


    В общем, мате напоминает разновидность травяного чая, потому что он также изготавливается из просушенных растений. Но дело в том, что мате – это удивительный источник целого набора полезных веществ. Во-первых, мате богат матеином (по своему действию он похож на вещество кофеин), который тонизирует организм. Во-вторых, в мате содержится целый спектр витаминов: С, Е, Р, А, а также абсолютно все витамины группы В. Также в состав мате входят разнообразные микроэлементы, такие как калий, магний, марганец, железо, натрий, медь, литин и многие другие. Ко всему прочему, в составе мате присутствуют и различные кислоты.


    У мате наблюдается большое количество полезных качеств по воздействию на организм человека: организм приходит в тонус, нормализуется работа выделительной и пищеварительной систем, значительно улучшается психоэмоциональный фон (уходит бессонница и раздражительность, улучшается настроение, повышается общая активность, снижается тревожность и нервозность), а также нормализуется артериальное давление и повышается иммунитет. Человек, страдающий расстройствами сна, после употребления этого напитка начинает себя чувствовать гораздо лучше (сон становится крепким и глубоким, и даже нескольких часов хватает для того, чтобы организм как следует отдохнул). Более того, повышается работоспособность человека. Самое главное то, что к метанину не происходит привыкания (по сравнению с кофеином). Матенин, что самое удивительное, более эффективен и не вызывает никаких побочных явлений. Основной эффект метанина заключается в том, что он вызывает повышенную способность к концентрации внимания и повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям.


    Как пьют мате? Его пьют из специального сосуда, который в разных странах может называться совершенно по-разному. Но наиболее распространенным названием является калабас (калебас) – calabaza. Он может быть изготовлен из различных материалов (керамика, золото, серебро, дерево, фарфор), но чаще всего его делают из тыквы-горлянки (вот где она, тыква!). Из небольших тыковок делают индивидуальные сосуды, а из больших тыкв делаются большие сосуды для больших компаний. Как это выглядит? Из тыквы удаляется мякоть, семена и масла, затем ее тщательно просушивают, а если производство массовое – то ее еще и обжигают. Готовую тыкву всячески декорируют и украшают посредством разнообразных узоров. Также она может быть оформлена при помощи серебра и обшивки кожей. И, в конечном итоге, для калабаса изготавливаются подставки из металла, также очень красивые и оригинальные.


    Именно сосуды из тыквы наиболее популярны, так как только они сохраняют оптимальный температурный режим самого напитка и прекрасно передают его вкусовые качества. Но за сосудом из тыквы необходимо тщательно ухаживать (мыть, чистить и сушить после каждой церемонии матепития). Если же тыквенный сосуд не использовался в течение длительного времени, то рекомендуется его засыпать мате и оставить на несколько дней. Затем необходимо слить настой, промыть сосуд, и только после этого его можно будет использовать.


    И пьют мате при помощи особой трубочки, которая называется бомбилья (bombilla – с исп. «соска», ее длина может составлять 15 – 25 сантиметров). Она тоже может быть изготовлена из разных материалов: металл (как правило, серебро), кость, бамбук, тростник. Как она выглядит? Один ее конец немного сплюснут, а другой несколько утолщен, на нем располагается двойное ситечко. Кроме того, бомбильи могут сочетать в себе комбинации различных материалов, сейчас их делают даже из такого современного материала – пластика. Но все же самыми лучшими признаны бомбильи из серебра.


    Как заваривать мате? Я приведу вам один из самых простых и распространенных способов. Итак, начнем:


    Сначала нужно насыпать мате в калабас на 2/3


    Наклонить калабас так, чтобы мате оказалось на одной стенке сосуда.


    Налить в калабас воды, дабы чай набух.


    Поместить бомбилью в сосуд, предварительно зажав пальцем отверстие трубки. Поместить ее нужно так, чтобы ситечко совсем немного погрузилось в жидкость.


    Долить воду в сосуд практически до самых краев (температура – 70 или 80 градусов).


    Дать мате настояться (1-2 минуты).


    Не рекомендуется для заваривания использовать кипяток, так как в таком случае вкусовые качества мате теряются, он начинает очень сильно горчить. Также нельзя настаивать его слишком долго.


    И вот, после того, как ваш чай заварился, его меделнно, неспеша потягивают из бомбильи (не размешивайте). После того, как вы опустошили калебас, в сосуд можно снова заливать горячую воду (не более трех раз). При этом бомбилья никуда не убирается, она остается в сосуде.



    Церемония матепития


    Совместное матепитие


    Tomando mate (матепитие) является символом гостеприимства. Разделяемый калебас тесно связывает гостей. Первый шаг церемонии матепития — подготовка калабаса. Как правило, себадор (cebador – человек, ведущий церемонию матепития) подготавливает калабас для друзей и пьет первую порцию мате, проверяя вкус перед тем, как передать калабас по кругу. После этого калабас снова наполняется водой и передается против часовой стрелки вместе с бомбильей (трубочка-фильтр, через которую пьют мате). Каждый человек полностью выпивает калабас: “Вы разделяете сосуд, не жидкость”. Пьющего не торопят, у него есть достаточно времени, чтобы неторопясь выпить всю порцию мате. После того, как в калабасе заканчивается жидкость, его возвращают себадору. Тыква снова наполняется горячей водой и следует дальше по кругу, пока мате не потеряет вкус. Если кому-либо достаточно мате, он просто говорит gracias (спасибо) – и ему больше не передают калабас.


    “Когда люди собираются, чтобы выпить мате, происходит что-то волшебное. Это — простой, ежедневный обычай, и все же у него есть свои особенности. Как у любой церемонии, у матепития есть обряды, которые тщательно выполняются день за днем на протяжении долгого времени. Матепитие — время досуга с друзьями и семьей. В стране гаучо люди сидят вместе вокруг fogón (походный костер), потягивая мате после долгого дня работы. Усталость порождает тишину и калабас тихо переходит из рук в руки. Церемония мате напоминает американскую церемонию трубки мира. Там также трубку передают из рук в руки, выражая гостеприимство и доброжелательность. Мате пьют все: водители грузовиков в одиночестве долгих, бесконечных маршрутов (они используют калабас с широким отверстием, в который легко вылить горячую воду несмотря на толчки на дороге); студенты, проводя долгие ночи над учебниками; рабочие во время их полуденного отдыха.”


    “Мате”, Mónica G. Hoss de le Comte.


    Купить мате и аксессуары для матепития вы можете в интернет-магазине «Себадор» (http://yerba-mate. com. ua).


    Приготовление мате


    Приготовление мате в калабасе является настоящим искусством.


    1) Заполните калабас на 2/3 йербой мате.


    2) Мягко встряхните тыкву так, чтобы мате ссыпался на одну сторону, создавая пустое пространство с другой стороны.


    3) Вставьте бомбилью фильтром вниз в основание калабаса.


    4) Мягко влейте немного холодной воды в калабас, чтобы увлажнить мате. Это защитит полезные качества напитка и его аромат. Оставьте калабас, пока мате не впитает воду.


    5) Наполните калабас горячей водой (не более 80 градусов). Пейте мате через бомбилью, пока вся жидкость не закончится, после чего добавьте еще горячей воды. Первые порции мате достаточно крепкие, после чего вкус напитка постепенно будет становится мягче.


    6) Теперь, когда калабас подготовлен, выпейте мате, добавьте горячей воды и подавайте сосуд своим друзьям по кругу. Предупредите их, что не нужно вынимать бомбилью или помешивать ей мате.


    7) Калабас наполняют водой до потери вкуса напитка.


    Уход за калабасом


    1. Мягко очистите внутреннюю часть тыквы от мате чайной ложкой.


    2.Прополоскайте калабас водой, мягко очистите тыкву снова.


    3. Поместите тыкву вверх тормашками в теплое место. Не оставляйте калабас с влажной заваркой в течение длительного времени.


    Ведение церемонии матепития


    Обязанности себадора:


    1. Калабас наполняется водой и передается только себадором.


    2. Не наполняйте калабас кипятком. Кипяток означает горячую бомбилью.


    3. Помните, кто следующий пьет мате. Если кто-то показал, что он закончил матепитие, не передавайте ему калабас.


    5. Предупреждайте людей, что нельзя шевелить бомбилью, поскольку она забьется мате. Если бомбилья забилась, выньте ее и прочистите.


    6. Всегда после использования очищайте калабас и давайте ему высохнуть.



    Как выбрать бомбилью?


    Перейдем к выбору другого атрибута в традиционном употреблении мате – бомбильи или бомбижье.


    Бомбилья (бомбижья) – трубочка с фильтром для употребления мате. Дословно переводится как «соломинка». Ее прародителем можно назвать тукапи – вид тонкого и пустого тростника. Много веков назад были смешанные бомбильи. К примеру, трубочка сделана из тростника, а ситечко из серебра. Конструкция этого атрибута довольно проста: к полой трубочке снизу прикреплен фильтр. Такая трубочка может быть сделана из тростника или металла (чаще всего это сплав и довольно редко это серебро или платина). К выбору бомбильи надо подходить не менее внимательно, чем к выбору калебаса.


    Выбор можно сделать довольно просто. Поставьте трубочку с фильтром в сосуд и вопросы относительно фактуры, длины и формы отпадут сами собой. Но если вы все же не уверены в своем выборе, тогда знайте, что…


    Природная бомбилья


    Тростник – это естественный природый материал. Такие бомбильи покрыты лаком. Испанцы называют такую трубочку «cañute» — «каньюте». Эти трубочки чаще всего искусно декорируют. Огромный плюс такой трубочки в том, что ей вы не обожжетесь при употреблении горячего мате. Минус тоже есть – это довольно проблематичная чистка, потому что из-за маленького размера дырочек бамбилья быстро засоряется. Это не лучший выбор для начинающих любителей мате.


    Современная бомбилья


    Существует две разновидности этого вида бомбильи: со съемным фильтром и цельные. Бомбильи первого вида чаще всего состоят из трёх частей и материалом для их изготовления служит металл: мундштук ( он берется в губы при употреблении напитка); узкая прямая металлическая трубка и ситечко — фильтр. представляет собой шарообразное или грушевидное утолщение. Нужен для того, чтобы мелкие частички не мешали наслаждаться вкусом излюбленного мате. Длина трубочки – 15-25см. Плюс такой бомбильи в том, что ее хорошо можно промыть, минус – резьба со временем выходит из строя и горячий мате пить надо осторожно, потому что высока вероятность обжечься. Цельные металлические бомбильи трудны в очистке, зато резьба не выйдет из строя.


    После того, как мате выпито, следует промыть трубочку специальным ершиком из проволоки со щетиной на конце. В том случае, если бомбилья цельная, то ершик вставляют в наконечник и промывают трубочку. Также как способ чистки бомбижьи можно рассматривать кипячение ее в растворе соды. Эту процедуру надо делать в течении 10 минут.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Бомбей джин коктейль





    Рецепты коктейлей с джином в домашних условиях


    Поверье гласит, что прототип джина был создан в двенадцатом веке голландскими монахами в качестве лекарства от страшной болезни - бубонная чума. В ту пору считалось, что можжевеловые ягоды обладали способностью излечения этой болезни. Однако главенствующую роль занимает другая версия его появления.


    По этой версии, первым эту настойку изобрел в 1550 году некий голландский лекарь, стремясь найти недорогой способ приготовления лекарства от болезней почек. В одном из своих экспериментов, лекарь смешал пшеничный спирт с ягодами можжевельника и в результате получил не только эффективную в лечении микстуру, но и понравившуюся голландцам вкусную настойку.


    Спустя четверть века предприимчивый Лукас Болс создал фирму, которая занялась производством этой настойки в последствии получившей свое современное название - «джин». Особой популярностью он пользовался среди голландских солдат.


    Англичане, которые в ту пору были их союзниками, отдавая дань вкусовым качествам называли этот напиток «голландская доблесть». В шестнадцатом веке производство его наладили и в портовых городах Англии, где он так же пользовался неослабеваемым успехом.


    Началом следующего этапа истории напитка стал приход к власти Вильгельма III Оранского. Свергнув путем государственного переворота своего тестя в 1689году и став таким образом английским королем (оставаясь в это же время и голландским королем) он, испытывая большие затруднения в освоении английского языка, но пытаясь заслужить народную симпатию к своей персоне, запретил импортировать спиртные напитки.


    В первую очередь запрет этот коснулся алкогольного напитка женевьер (так в то время назывался джин). Результат не заставил себя долго ждать, дела английских производителей этого напитка резко пошли в гору.


    В течении следующих пятидесяти лет, изготовление его было лишено какого-либо контроля со стороны государства, в результате производство возросло почти в десять раз.


    Метод производства дж. прост и благодаря этому он производился где угодно и сколько угодно. В связи с этим качество изготовляемого напитка. резко упало и низшие слои население захлестнуло такое явление, как алкоголизм. Желая исправить положение, правительство увеличило налоги и ввело лицензии на производство алкогольных напитков, но это привело лишь к возникновению его подпольного производства.


    По прошествии некоторого времени страсти улеглись, усовершенствовались технологии производства, улучшилось качество. Именно в те времена и появились известные в наше время крупные фирмы по производству дж. Например, фирма Booth была создана в 1740 году, фирма Александра Гордона в 1769 а предприятие Чарльза Тенкерея открылось в 1830 году.


    В этот исторический период Англия являлась колониальной державой и многие ее жители среднего класса в поисках новой жизни отправлялись в колонии. Условия жизни в колониях нельзя было назвать легкими, но еще более опасней их делало наличие в тех местах такой напасти, как малярия.


    Появление тоника (смесь содовой воды с настойкой хинина) было как нельзя кстати, тем более, что тоник идеально подходил к напитку джин. Не будет преувеличением заметить, что этот напиток, благодаря содержащемуся в нем хинину, спас не одну тысячу жизней. Сейчас этот всем известный и популярный напиток называется джин-тоник.


    Не менее популярен дж. и в Америке. Пик этой популярности приходится на начало ХХ столетия. В это время переживали свой расцвет клубные вечеринки и джаз. Благодаря своему оригинальному вкусу и аромату дж. стал одной из лучшей основой для многих коктейлей.


    В это же время, на уровне законодательства, были сформулированы нормативы к качеству производства джина. В частности, это запрет на использование спирта в производстве дж. собственной выгонки. Использовался исключительно чистый 96%-й.


    В настоящее время, европейские правила определяют содержание в джине алкоголя не менее 37,5% по объему. Сниженное содержание алкоголя, как уже доказано, ведет к ухудшению как ароматических, так и вкусовых качеств напитка.


    В наше время дж. подразделяется на три основных типа, которые различаются по их способу приготовления, а так же по их вкусовым характеристикам.


    К первому типу относится лондонский сухой дж. (London dry gin) имеющий множество модификаций. Кроме обязательного содержания ягод можжевельника в рецептуру входят так же кориандр и дудник. Помимо них добавляют цедру лимона и цедру апельсина, а так же ряд других ингредиентов.


    При производстве этого типа джина используется рожь (может использоваться и кукуруза) и 30%-й ячменный солод. Перебродившую смесь перегоняют, повторная перегонка осуществляется в кубовых аппаратах.


    Дж. второго типа - плимутский (Plymouth gin) обладает более тяжелым ароматом.


    К третьему типу относится голландский дж. (Genever V. O. Claeryn); технология производства которого предусматривает внесение всех компонентов в сусло непосредственно перед началом процесса перегонки, таким образом получаемый спирт более ароматен.


    После процесса перегонки полученный спирт выдерживают в продолжении нескольких недель в дубовых бочках в результате чего дж. получает характерную окраску. Для получения прозрачности, джин нужно выдерживать в стеклянной таре.


    Разновидности лондонского сухого джина.


    Beefeater: в состав этого джина помимо основных входят дополнительные компоненты, это - дягиль, миндаль, цедра цитрусовых (апельсиновая или лимонная), кориандр. Джин Beefeater отличается бодрящим, приятным, слегка терпким привкусом цитрусовых и можжевельника, имеет сильный, насыщенный аромат. Крепость этого напитка - 47 градусов. Рецепт джина Beefeater разработал в 1820 году фармацевт Джеймс Барроу.


    Gin Bombay Sapphire - рецептура этого джина с 1761 года ни разу не менялась. Отличается от других джинов насыщенностью букета. Он содержит 10 составляющих, а не 4-6, как у других. Сбор растений, из которых получают ингредиенты рецепта проводят только в регионах их произрастания и к тому же, обязательно лучших их сортов: горный миндаль и лимоны собирают в Испании; корень дудника в Саксонии; в Индокитае добывают кору кассии; кориандр собирают в Марокко; ягоды кубебы в Индонезии; в Западной Африке - райские зерна; лакричник в Китае; в Тоскане собирают ягоды можжевельника и касатик флорентийский.


    Смешивание всех компонентов дж-на Gin Bombay Sapphire осуществляется по старинной формуле, ни один из компонентов при этом не должен доминировать. Обычно при производстве джина, все ингредиенты вместе со спиртом перегоняются одновременно, при изготовлении же Bombay Sapphire шотландский пшеничный спирт дистиллируется отдельно и притом дважды, с целью удаления всех примесей.


    В третий же раз дистилляцию проводят в специализированных (катерхедских) кубах, которые предварительно заполняют растительной смесью. Этот процесс длится почти 8 часов, результатом которого является получение сильно концентрированного продукта.


    В дальнейшем, этот продукт разбавляется водой для получения нужной концентрации, а именно - 47 градусов. Считается, что именно такая крепость и вкус дают наилучшее сочетание. Розлив джина Bombay Sapphire проводят в бутылки цвета благородного сапфира (чистый голубой цвет). На стекле этих бутылок вытравляются изображения десяти компонентов джина.


    Gordon's London Dry - эти крепкоалкогольные невыдержанные напитки с крепостью 43 градуса получают путем обычной дистилляции зерновых спиртов таких, как пшеничный, ржаной или ячменный. Обязательными компонентами этого типа джина являются ягоды можжевельника, корень дягиля, кориандр, цедра лимона и корица.


    Вкус этого напитка бодрящий и приятный, имеющий терпкий привкус можжевеловых ягод и цитрусовых, отличается сильным и насыщенным ароматом. Основателем компании, которая производит этот тип джина, разработаны стандарты этого напитка.


    Голова кабана, некогда украшавшая щиты предков Гордона, красуется теперь на этикетках бутылок с джином. В наше время джин Gordon's производится многими компаниями как в Европе, так и в Америке и является самым популярным напитком данного типа.


    Как пьют джин.


    Многие люди пьющие джин в натуральном виде, в том числе и со льдом, вправе восхвалять его вкусовые достоинства, но прежде всего этот напиток незаменим в качестве ингредиента для известных во всем мире коктейлей на основе джина.


    Благодаря своему аромату и мягкости, он является великолепным компонентом для смешивания. Взять хотя бы к примеру тот же Джин-тоник, который давно стал излюбленным напитком многих завсегдатаев баров. Джин является основой 13 классических кок-лей, но существует гораздо большее число современных кок-лей, где он является неотъемлемым компонентом.


    Как и у других напитков, у джина есть незаменимые «компаньоны», в сочетании с которыми он проявляет свои наилучшие качества. Ими являются: биттер Angostura, вермуты, тоник, маринованный лук, оливки.


    Коктейль Джин-тоник.


    Впервые, смесь джина с тоником была приготовлена британскими солдатами, воевавшими в то время в Индии. Тоник, благодаря содержащемуся в нем хинину, являлся прекрасным средством борьбы против свирепствовавшей в то время в тех краях малярии, ну а сам джин был их излюбленным напитком.


    Являясь первооткрывателями прославленного коктейля джин-тоник, англичане считаются так же лучшими специалистами в его приготовлении. Следуя их совету, для приготовления джин-тоника нужно обязательно использовать джин лишь только хороших марок, и тоник должен быть высококачественным и из только что откупоренной бутылки. Кроме этого, у вас должен быть ломтик свежеразрезанного лимона или лайма.


    Лед приготовленный из водопроводной воды не годится, в ней содержится много примесей. Когда он начнет таять, вода из него превратится в мутную жижу. Лед для джин-тоника обязательно нужно готовить из дистиллированной или негазированной минеральной воды.


    Заполнив прямой высокий бокал с утолщенным дном на одну треть льдом влейте в него джин и немного поболтайте в бокале, что бы раскрылся можжевеловый аромат и долейте по своему вкусу свежего тоника (стандартное соотношение джина к тонику - 1:2).


    Коктейль Дровосек.



    Как пить джин - напиток леди и джентльменов


    Как правильно пить джин? Отвечают специалисты


    Джин – напиток крепкий и выдержанный, с ярко выраженным вкусом и не менее ярким опьяняющим эффектом. Его можно пить в чистом виде, но не надо забывать, что его крепость, по традиции, не менее, а часто и более тридцати семи градусов. Джин является популярным и незаменимым компонентом многих всемирно известных коктейлей. Итак, зададимся вопросом: как пить джин?


    Нужно сказать, что пару веков назад джин считался напитком исключительно мужским. Его пили суровые моряки, отважные путешественники и благородные джентльмены. С тех пор, как были придуманы коктейли с джином, возможность насладиться тонким вкусом джина получили и дамы.


    Изобрели джин голландцы, придумав перегонять пшеничный спирт с можжевельником и другими растительными добавками. А всемирно популярным его сделали англичане, которым пришелся по душе его терпкий вкус и свежий аромат.


    В настоящее время существует множество марок джина, самые известные из которых производятся в Англии. Но и другие страны не отстают. Распространенные марки джина: «Бифитер», «Гордонс Джин», «Бомбей Сапфир», «Лондон Драй Джин».


    Как правильно пить джин


    Перед употреблением джин нужно сильно охладить. Например, в морозильнике. Или употреблять со льдом. При попадании в ротовую полость, чистый джин действует приблизительно как мятная конфета «Холодок» - дает ощущение обжигающего холода. «Джин должен быть холоднее металла», - говорят знатоки этого напитка, имея в виду именно вышеупомянутое ощущение.


    У качественного джина в первую очередь заметен свежий аромат можжевельника, на втором плане другие пряности и добавки: кислый лимон или сладкий апельсин, пряный кориандр и горький миндаль.


    Англичане всегда употребляли джин с большим количеством льда или с содовой. Другие компоненты, хорошо сочетающиеся с джином:



    • Тоник.

    • Лимонад.

    • Сок: апельсиновый, яблочный, виноградный, грейпфрутовый.

    • Вермут.

    • Лимон.

    • Кока-кола.

    • В качестве дополнения – оливки или коктейльный маринованный лук.


    Как пить джин с тоником


    Тоник – это напиток на основе растительного хинина – вещества, которое спасает организм от обезвоживания и помогает бороться с малярией. Он был чрезвычайно распространен два века назад среди британцев, которые активно занимались завоеванием колоний. Они же придумали смешивать тоник с джином. Этот напиток получил ни с чем не сравнимую популярность и уничтожался британской армией в невероятных количествах.


    Из колоний он переместился на Британские острова и вскоре пить джин-тоник начали даже молодые девушки, так как он считался бодрящим, укрепляющим силы и дух напитком. Впрочем, таковым он и является на самом деле, если смешивать его в правильных пропорциях и употреблять не больше одного коктейля за раз.


    Как правильно приготовить джин-тоник



    1. Нужно взять высококачественный джин.


  • Заготовить лед. Этому компоненту следует уделить особое внимание, ведь он – важная составляющая коктейля. Часто любители джин-тоника проявляют небрежность в этом вопросе, чем портят себе удовольствие от коктейля. Лед должен быть заморожен из дистиллированной или минеральной воды. Водопроводная вода своим вкусом способна испортить ваш коктейль. Замораживать лед лучше всего в специальных пакетах, потому что в этом случае к нему не будет доступа воздуха, и он не впитает в себя посторонних запахов, витающих в вашем морозильнике.

  • Тоник для смешивания с джином должен быть только что открытым. Бутылка, которую уже открывали, отливали тоник, а потом снова закрыли, не подойдет. Лучше всего использовать тоник «Швепс» в маленьких стеклянных бутылках по 200 мл. Или тот же тоник в жестяных банках.

  • Лимон также должен быть хорошим и свежим. Его нужно разрезать непосредственно перед приготовлением коктейля.

  • Бокал для коктейля берут высокий – хайбол или низкий, квадратный, с толстым дном.

  • Бокал наполняется льдом приблизительно на треть. Если ваш лед заморожен крупными кубиками, его следует предварительно измельчить.

  • Положите в бокал дольку лимона.

  • Налейте джин. Вливать нужно медленно, чтобы он постепенно соприкасался со льдом и растворял его. Немного подождите и разболтайте джин со льдом и лимоном.

  • Теперь пора добавить тоник. Откройте бутылку или банку и влейте тоник в бокал тонкой струйкой.

  • Самая распространенная пропорция джина к тонику – один к двум. Но возможны и другие варианты.

  • Теперь можно не спеша насладиться свежим вкусом и тонким можжевелово-лимонным ароматом коктейля. Пьют его медленно, небольшими глотками.


  • Джин «Бифитер»: как пить?



    • Джин «Бифитер» отличается ярко выраженным ароматом и вкусом миндаля, также в него добавляют цедру апельсина. К нему применимы все вышеперечисленные правила употребления джина. Но есть несколько тонкостей, характерных именно для этого сорта джина.

    • Его всегда хранят в морозильнике и пьют в чистом виде небольшими порциями.

    • Он хорошо сочетается с клюквенным морсом. В такой напиток нужно обязательно добавить лед, а при желании – содовую.

    • Джин бифитер можно пить с колой. Ингредиенты берутся в равных пропорциях и поочередно вливаются в высокий стакан со льдом.

    • В качестве разбавителя используют сильно охлажденную минеральную воду, но она не должна быть с выраженным вкусом минеральных солей.


    Немного о других сортах джина


    В джин «Гордонс» добавляют корицу, корень дягиля и цедру лимона. Его можно пить со льдом или разбавлять любыми безалкогольными напитками.


    В джине «Бомбей Сапфир» присутствует кора кассии, корень дудника, корень одуванчика и лакрица. У него более мягкий вкус и насыщенный букет ароматов. Он хорош для коктейлей, особенно для коктейля «Мартини»: сухой белый вермут смешивают в равных пропорциях с сильно охлажденным джином и добавляют одну-две оливки на длинной шпажке. Любители могут использовать маринованный лук.



    Лучшие коктейли мира


    Bombay Sapphire Gin


    Английский Джин Бомбей Сапфир - разновидность лондонского сухого джина. От других джинов он отличается более насыщенным букетом. Все растения для этой марки джина отбираются из тех регионов, где они произрастают и только лучших сортов. Так, горький миндаль - из Испании, корень дудника - из Саксонии, кора кассии - из Индокитая, кориандр - из Марокко, ягоды кубебы - из Индонезии, лимонная кожура - из Испании, лакрица - из Китая, касатик флорентийский и тд. Компоненты смешивают в соответствии со старинной формулой, при этом ни один из них не доминирует. Другой отличительной чертой сухого лондонского джина является его необычайно мягкий вкус, который идеально подходит для создания различных коктейлей. Мягкость вкуса достигается уникальным процессом дистилляции. Дистиллят готовят в специальных перегонных кубах (Катерхедские Кубы).


    Избавляемся от похмелья



    БОМБЕЙ САПФИР


    Если посмотреть на разнообразные джины поверхностно, может сложится ощущение что особых различий между разными брендами нет. В принципе во всех присутствует неизменный вкус можжевельника, все они крепки и сухи на вкус, и все так или иначе ассоциируются с Англией. Но тем не менее разные марки джинов не имели бы своих поклонников, если бы дело обстояло именно так. Помимо основных характеристик, каждый напиток имеет свои не повторимые вкусовые оттенки, и благодаря этому-уникален.


    Рецепт джина Bombay Sapphire впервые был составлен в 1761 году. На тот момент, использование в качестве ингредиентов создающих оригинальный вкус ДЕСЯТИ компонентов - было новаторством. Нужно заметить что такое количество различных растительных ингредиентов и по сей день является отличительной особенностью джина БОМБЕЙ САПФИР.


    Оттенки вкуса этого напитка определяются такими растениями, как


    1.ягоды можжевельника 2.солодка 3.миндаль 4.лимон 5.ирис 6.анжелика 7.кассия 8.кориандр 9.кубеб 10.зерна рая(вид имбиря)


    Но помимо такого набора вкусовых компонентов, технология приготовления джина БОМБЕЙ САПФИР имеет еще одно важное отличие. Тройная перегонка (дистилляция) которой подвергается напиток, сама по себе не нова, и используется другими производителями.


    Но для производства Bombay Sapphire используется специальный перегонный куб, который называется Carterhead Still. Структура этого перегонного аппарата в целом не отличается от всем известных вариантов, за исключением специальной медной емкости с растительными ингредиентами, через которую проходит пар до охладителя и конденсации. Благодаря этой емкости, под номером четыре на схеме, и происходит насыщение джина БОМБЕЙ САПФИР вкусовыми оттенками десяти компонентов составляющих его рецепт.


    Процентное содержание спирта в конечном напитке, вследствие разбавления водой, составляет 47 %.


    Употребление БОМБЕЙ САПФИР аналогично другим видам джинов, и предполагает незначительное добавление льда или тоника. Так же Bombay Sapphire можно использовать для приготовления всех рецептов коктейлей с джином.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    среда, 26 апреля 2017 г.

    Болячки на голове срчатся что делать





    Зудящие болячки на волосистой части головы


    Зудящие болячки на волосистой части головы являются проявлением грибковой инфекции. поселяющейся на коже головы. В подавляющем большинстве от данного заболевания страдают дети, однако, порой грибок на голове встречается и у взрослого человека.


    Дети, как правило, заражаются от животных, причем, не только уличных, но и домашних . Взрослым же людям заражение передается не только через контакт с животными, но, к сожалению, и в других «невинных» случаях — при посещении парикмахерской, в которой был очень плохо обработан инструментарий. Кроме того, весьма часто грибок волосистой части головы возникает вследствие использования расчески уже зараженного человека, а также отживших свой век предметов личной гигиены (за время длительного использования на них вполне могла осесть грибковая инфекция).


    Грибковое заболевание волосистой части головы имеет свою симптоматику. Помимо зудящих, постоянно чешущихся болячек, покрывающихся твердыми корками, шелушения, могут начать выпадать волосы, Причем, волосы начинают выпадать по кругу, и таких мест может быть несколько. Лечение дрожжеподобного грибка на голове очень длительное и требует терпеливого усердия со стороны больного. В случае отсутствия должного и своевременного лечения данный участок головы остается навсегда без волос.


    Разновидностью грибковой инфекции, возникающей на волосистой части головы, является разноцветный лишай. Лишай также возникает в результате проникновения инфекции, переданной с какого-то предмета, одежды, инструмента, полотенца, расчески и пр. Если иммунная система человека слабая, инфекция начинает быстро распространяться, поражая все большие участки кожи. Заболевание поддается лечению, но последнее должно быть начато немедленно, сразу после обнаружения зудящих болячек на голове.


    Помимо грибковой инфекции зудящие болячки на голове могут возникнуть вследствие себореи . Равномерное шелушение верхних слоев кожи, зуд, высокая чувствительность кожи, повышенная сухость или наоборот повышенная жирность волос — вот признаки себореи.


    Себорейный дерматит — это заболевание проникает более глубоко в кожу. Волосяной покров жирнеет и зудит, отшелушиваются желтовато-белые частицы кожи. Обычно себорейный дерматит сопровождается возникновением угревой сыпи на лице. Иногда начинают равномерно выпадать волосы.


    Псориаз. Это заболевание поражает, как правило, не только кожу головы, но и локти, колени. Болячки воспаленные, но не осыпаются.


    Инфекционное заболевание фолликулит возникает при заражении кожи головы через микротрещины. Гнойники на голове несколько недель назревают: появляются красные болячки, затем они увеличиваются и внутри образуется гной. Далее гнойник вскрывается, и на месте поражения остаются коросты и рубцы.


    Красная волчанк а. Это заболевание сопровождается появлением округлых розоватых пятен и выпадением волос. Красная волчанка затрагивает также и кожу на лице.


    САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ



    Болячки на голове


    «Революционное средство для борьбы с перхотью, шелушением и жирностью кожного покрова» — так большинство брендов позиционирует свои средства по уходу за волосами. Можно ли решить все проблемы легким нажатием на распылитель лосьона?


    Конечно же, нет. Эффективная борьба с симптомами подразумевает устранение их первоисточника. ниже мы поговорим о самых распространенных кожных заболеваниях, их лечении и способах ухода за волосами.


    От чего страдает кожа головы?


    Некоторые болезни распространены шире, как, например, перхоть, и зависят от особенностей организма. Другие встречаются реже и передаются инфекционным путем. Но все они одинаково неприятны: рассмотрим основные заболевания и их симптомы.



    • Перхоть (себорея). Сопровождается равномерным шелушением верхних слоев эпидермиса, зудом и высокой чувствительностью кожи. Может быть жирной или сухой: в первом случае повышается активность сальных желез, при сухой наблюдается обратный эффект;


  • Себорейный дерматит. Поражает более глубокие слои кожи, воспалению сопутствуют зуд и жирность волосяного покрова, отшелушивание желтовато-белых частиц кожи, угри на лице. Локализуется за ушами, в области лба и висков. Иногда происходит равномерное выпадение волос;

  • Микоз (грибок) головы. Также сопровождается воспалением, но чешуйки не осыпаются, а застывают на голове твердой коркой в виде наростов. Поредение волос происходит отдельными участками;

  • Псориаз волосистой части головы. Как правило, поражает не только область головы, но и другие участки тела (локти и колени). Клеточные пласты воспалены и не осыпаются;

  • Фолликулит. Инфекционное заболевание, заражение происходит через микротрещины на коже. Гнойники (пустулы) назревают несколько недель — сначала появляется красная болячка, затем она увеличивается, внутри образуется гной, а после гнойник вскрывается, оставляя на месте поражения сначала коросты, затем рубцы;

  • Красная волчанка. Обычно затрагивает кожу лица, но может распространиться и на область головы. Характеризуется появлением округлых пятен розоватого цвета и потерей волос.


  • Лечить каждое заболевание необходимо индивидуально, но первый шаг к выздоровлению всегда один – визит к врачу.


    Дерматолог определит причины гнойных, мокнущих или сухих болячек на голове под волосами, выявит особенности течения расстройства и назначит правильное лечение.


    Тем не менее, хотим предложить вам несколько советов, которые не навредят и помогут ускорить процесс выздоровления.


    Хорошим антисептиком является кора дуба. Кроме того, она превосходно окрашивает волосы в темные тона за несколько применений, что гораздо лучше для больной кожи головы, чем химические краски.


    Напротив же, для осветления волос прекрасно подходит корица — здесь все об этом альтернативном аммиачным краскам способе окрашивания.


    Советы по уходу за кожей головы


    Правильное обращение с волосами и кожей головы – это уже половина лечения и профилактика новых заболеваний. Как предотвратить появление кожных заболеваний?



    • Перед мытьем тщательно расчешите волосы мягкой массажной щеткой (желательно приобрести расческу из натуральных материалов);

    • Если вы страдаете перхотью или другими расстройствами, которые сопровождаются пересыханием сальных желез, а также, если кожа головы постоянно чешется, не следует мыть голову каждый день. дерматологи советуют делать это 2-3 раза в неделю;

    • Терпеть не можете сальные корни? Попробуйте втирать в них кондиционер, и промывать непосредственно кожу головы ;

    • Внимательно читайте инструкции к шампуням и лосьонам: некоторые косметические средства необходимо оставить впитываться на 10-20 минут, и только затем смыть;

    • Если средство по уходу не приносят мгновенный эффект, не спешите за новым флакончиком – как правило, процесс лечения может занять от нескольких недель до нескольких месяцев .


    В некоторых случаях повышенная жирность, сухость кожи или наличие воспалительных процессов может указывать на неправильную работу гормональной системы.


    После консультации с дерматологом не поленитесь заглянуть к эндокринологу – возможно, вам следует пересмотреть рацион питания и отказаться от некоторых продуктов.


    Уход кожей головы в домашних условиях


    Шампуни и другие профессиональные средства для ухода за волосами и кожей головы, несомненно, приносят эффект. Но для людей с чувствительной кожей и аллергиков особенно полезны натуральные продукты. ингредиенты для большинства рецептов наверняка найдутся в ваших кухонных шкафчиках.


    Приведенные ниже рецепты рекомендуется использовать, если кожа головы не повреждена микротрещинами.



    • проникновение посторонних веществ может вызвать заражение;

    • при воспалениях лучше избегать высоких температур — не подойдут обертывания и масляные ванны;

    • если целостность кожного покрова нарушена, перед проведением домашних процедур проконсультируйтесь с дерматологом.


    Смеси для сухой кожи подойдут, если вы страдаете от себореи, себорейного дерматита и других нарушений, для которых характерно отшелушивание верхнего слоя дермы.


    Если волосистая часть головы покрыта гнойниками, рекомендуется обратиться к подсушивающим маскам для жирной кожи .


    Использование народных средств лечения носит сопутствующий и профилактический характер, поэтому не заменяйте ими медикаменты — только комплексный уход за кожей и прием назначенных врачом лекарств принесет положительный результат.


    Сочетание подсолнечного и облепихового масла в пропорции 1:9 благоприятно воздействует на все типы кожи, уменьшает количество перхоти и устраняет зуд.


    Присутствие облепихового масла в рецепте не принципиально – его можно заменить на касторовое или оливковое. Маску необходимо втереть в корни волос, закрепить с помощью шапочки, держать на волосах около 40-60 минут.


    Для эффективного лечения себореи используйте масло березового дегтя.


    Для сухой кожи головы используйте смесь:



    • из глицерина и уксуса (по чайной ложке);

    • двух чайных ложек касторового масла;

    • куриного яйца.


    Не менее эффективной будет молочная маска – в качестве основы можно использовать кефир или простоквашу, нагретые до температуры тела.


    Для жирной и воспаленной кожи головы подойдут смести меда и цитрусовых в пропорции 1:1. Результат нанести на влажные локоны и втереть в кожу – можно добавить:



    • дольку чеснока;

    • чайную ложку экстракта алоэ или столетника.


    Для лечения фолликулита и других воспалительных процессов используйте отвар из:



    • бузины;

    • молочая;

    • шалфея;

    • перечной мяты.


    Комбинация может быть любой.


    В таком случае отличным решением проблемы может стать обычное дегтярное мыло — здесь читайте о его свойствах против прыщей.


    После лечения болячек на голове пользуйтесь масками против выпадения волос: http://lokoni. com/uhod/sredstva/maski/maski-protiv-vipadeniya-volos-v-domashnih-usloviyah. html. но прежде обязательно консультируйтесь с дерматологом.


    Обертывания


    Чем обертывания отличаются от масок? Разница в том, что обертывание подразумевает воздействие высоких температур. на волосы надевается шапочка, а голова укутывается прогретым полотенцем или шерстяным платком. При этом расширяются поры, и полезные вещества проникают в глубокие слои кожи.


    Обертывания для жирной кожи головы (подсушивающий эффект):



    • соедините яичный желток с двумя столовыми ложками вина (пропорции рассчитываются исходя из длины волос);

    • нанесите на кожу;

    • подождите час.


    Обертывания для сухой кожи головы.



    • возьмите 3-5 столовых ложек растительного масла;

    • подогрейте до температуры тела;

    • нанесите на волосы.


    Также с сухостью и перхотью хорошо справляется отвар ромашки, смешанный с яичным желтком, и масло чайного дерева.


    Обертывания от выпадения волос. лучше всего от потери волос спасают миндальные отруби. Залейте 2-3 столовые ложки отрубей подогретым молоком и держите маску на волосах в течение получаса.


    Масляные ванны


    Еще одно замечательное средство для нормализации работы кожных желез и устранения себореи – масляные ванны: их приготовление не занимает больше 15 минут, и даже один «сеанс» в неделю приносит результат.


    В пропорции 1:1 смешайте несколько типов масел — в дополнение к подсолнечному подойдет:


    Раствор необходимо нанести непосредственно на волосы и кожу головы, закрепить шапочкой и желательно оставить на всю ночь.


    Не относитесь к проблемам с кожей как к чему-то незначительному: это может оказаться тревожным звоночком серьезного заболевания.


    Правильный уход, соблюдение правил гигиены и своевременные визиты к дерматологу сделают кожу чистой, а волосы – здоровыми.



    Странные болячки на коже головы в волосах. В чем причина?


    В 85% случаев основанием для появления кожного дефекта служит заболевание какого-либо внутреннего органа. Болячки на голове и коже под волосами — не исключение. Почти половина всех случаев, когда кожа головы покрывается коростами и небольшими уплотнениями, связана с неполадками в работе желудочно-кишечного тракта и системы кишечника. Это означает, что для устранения причины и избавления от косметического дефекта придется делать комплексную работу вместе с профессиональными докторами.


    Какие бывают болячки


    Дефекты на коже головы с легкостью обнаруживаются на визуальном осмотре. Они могут выглядеть как красные пятна или небольшие уплотнения прямо под волосами, иметь вид мелкой сыпи или крупных кожных чешуек.


    Вне зависимости от причины возникновения, болячки любого вида могут сопровождаться жжением и сильным зудом, раздражением и даже болезненностью, повышенной чувствительностью к прикосновениям.


    В самых запущенных случаях может наблюдаться кровоточивость, отделение гнойного содержимого.


    Дискомфорт, провоцируемый этими явлениями, заставляет чесать больные места. Этого делать нельзя, становится только хуже и при отсутствии лечения последствия могут быть самыми негативными, вплоть до выпадения волос.


    Откуда берутся болячки на голове?


    Причины обычно кроются в состоянии иммунной системы человека и его собственном психоэмоциональном состоянии. Сильные стрессы практически мгновенно провоцируют ухудшение состояния кожи головы, если есть предрасположенность. Небольшие язвочки, сыпь могут выступать в качестве первых звоночков более серьезных внутренних заболеваний, которые обязательно нужно лечить.


    Возможными причинами могут быть:



    • аллергические реакции. У детей в возрасте до 1 года корочки на голове являются проявлением атопического дерматита, который обычно проходит без внешнего вмешательства, нужно только делать систематические вычесывания корочек. У взрослых появление сухих болячек на голове может быть следствием пищевой аллергии;

    • хронические кожные болезни. К таковым относится псориаз, экзема;

    • инфекция. При механическом поражении кожного покрова не исключена вероятность занесения инфекции через микроскопическую ранку;

    • отрубевидный лишай. Передается бытовым путем, наиболее подвержены заражению дети грудного возраста. Болячки в этом случае могут располагаться на всех участках тела;

    • вирусные заболевания, такие как ветрянка и опоясывающий лишай;

    • себорея. Возникает в результате сбоя в работе сальных желез;

    • грибковые заболевания – красный, розовый и стригущий лишаи;

    • дерматофитит. Представляет собой крайне заразное заболевание, при котором область болячки имеет четкие границы, внутри которых постепенно начинают выпадать волосы.


    Как можно вылечить болячки на голове?


    Не существует одного средства, которое могло бы помочь разным людям, лечебные мероприятия назначаются в индивидуальном порядке. Для того, чтобы верно определить тип кожного дефекта и причины недуга, а также получить адекватные назначения, нужно посетить опытного дерматолога или трихолога. Возможно, придется делать тесты на аллергические реакции. Лечить можно с помощью самых разнообразных процедур:



    • мезотерапия;

    • лазерное лечение;

    • гирудотерапия;

    • биокомплексные процедуры.


    Обязательно назначаются индивидуально подобранные специальные витаминные комплексы, а также препараты для наружного применения, которые помогают снять зуд и прекратить появление новых очагов. При соблюдении всех рекомендаций врача лечение проходит абсолютно без всяких проблем и болячки полностью проходят, как правило, в течение месяца.


    Нашли ответ в статье? Поделитесь с друзьями:



    Почему появляются болячки на голове?


    July 3, 2012


    Почему у некоторых людей появляются болячки на голове, которые постоянно чешутся, вызывают сильнейшее раздражение кожи и психологический дискомфорт? С чем это связано и как избавиться от неприятных корок голове?


    На самом деле причин, которые провоцируют сильный зуд, интенсивное выпадение волос, красные пятна на коже головы достаточно много. Истинную причину найти может только грамотный трихолог при обследовании. Однако есть случаи, которые чаще всех встречаются на практике врачей. Именно они вызывают раздражение и болячки на голове. С некоторыми заболеваниями можно справиться даже в домашних условиях.


    Если вы испытываете постоянный зуд и неприятные ощущения на голове, это может быть связано с паразитами. Вполне вероятно, что у вас поселились клещи или вши. Для начала попросите близких людей внимательно осмотреть кожу головы - лучше через лупу. Если причиной все-таки является демодекоз либо педикулез необходимо срочно посетить дерматолога.


    Виновником появления на голове болячки или корочек может стать себорея. Причина кроется в избыточном солообразовании и нарушении состава сального секрета. Зачастую себорея вызывает шелушение, зуд, болезненные язвочки. Себорейный дерматит, как правило – хроническое заболевание, самостоятельно от него избавиться сложно.


    Обычно лечение длится несколько месяцев. Потребуются не только лечебные дерматологические шампуни и лосьоны, а также иммуномодуляторы, медикаментозные препараты и специальная диета, которая подразумевает исключение из рациона соленого, сладкого, острого и жирного.


    Чтобы полностью справиться с последствиями себореи: болячками, зудом и раздражением, трихологи настоятельно рекомендуют поменьше нервничать, избегать стрессовых ситуаций и гормональных колебаний – все это только способствует понижению иммунитета.


    Следующая причина – аллергия на средства по уходу за волосами (шампунь, маски, бальзам, краска для волос). Также частая смена шампуней может вызывать: шелушение, выпадение волос, зуд. В этом случае необходимо либо вернуться к проверенному моющему средству либо приобрести нейтральный шампунь без содержания лаурил - или лауретсульфата натрия.


    Если это не помогло избавиться от негативных последствий, лучше обратиться за помощью к дерматологу или трихологу. Возможно, придется сделать тесты на выявление аллергических реакций. Если запустить проблему, то из-за постоянного раздражения и расчесывания могут образоваться болячки на голове.


    Четвертая причина – сухость головы. Часто именно из-за недостаточной выработки сального секрета, кожа головы начинает шелушиться, волосы становятся ломкими и обезвоженными.


    Чтобы избавиться от этой проблемы, необходимо мыть голову увлажняющими шампунями, обязательно пользоваться бальзамами и питательными масками. Иногда сухость появляется из-за нехватки микроэлементов, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот. Рекомендуется употреблять продуты, содержащие необходимые витамины.


    Грибковые заболевания одна из частых причин появления неприятных ощущений на коже головы. Если болячки на голове чешутся и воспаляются, потребуется комплексное и продолжительное лечение. Врач-дерматолог пропишет вам аптечные шампуни, в состав которых входят противогрибковые компоненты: пиритион цинка, пироктоноламин, климбазол и др.


    Можно использовать шампуни, содержащие натуральные ингредиенты, такие как масло чайного дерева, ромашка, календула. Как правило, курс лечения также включает лекарственные препараты и средства, повышающие иммунную систему.


    Будьте бдительны и следите за своим здоровьем. При появлении болячки на голове или шелушащихся корочек незамедлительно обращайтесь к врачу. За этими симптомами может скрываться серьезное заболевание.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    понедельник, 24 апреля 2017 г.

    Болят суставы большого пальца. что делать





    Клиническая картина


    Независимо от причины, клинические проявления болезни больших пальцев примерно одинаковы. При остром процессе внешние признаки поражения сустава проявляются наиболее ярко. При попытке пошевелить возникает резкая боль, ограничивается его подвижность. Присоединяются отечность, гиперемия. Тяжелые формы поражения в сочетании с заболеваниями других суставов сопровождаются гипертермией, изменением картины крови с повышением количества лейкоцитов, увеличением СОЭ.


    Чтобы уменьшить боль, палец необходимо иммобилизировать обычной повязкой или специальными ортопедическими изделиями


    При инфекционном полиартрите поражаются мелкие суставы рук. Заболевание возникает в основном после перенесенной инфекции, чаще стрептококковой. Течение благоприятное, болезнь обратима, не происходит деформации сустава.


    Ревматоидный артрит – прогрессирующее хроническое заболевание с образованием антител, на которые организм реагирует выработкой ревматоидного фактора (аутоантител). Болезнь подкрадывается постепенно. Протекает с поражением симметричных пальцев. При прогрессировании происходит деформация суставов с подвывихами.


    Подагра связана с нарушением пуринового обмена и повышением в крови уратов. Характерна острая боль при малейшем движении, покраснение, припухлость суставов. Поражение протекает в виде моноартрита фаланга. После образования в тканях небольших узелков – тофусов – суставы болят практически постоянно.


    Ризиартроз – дегенеративное поражение хрящевой ткани. Может появиться в молодом возрасте, но в большей степени характерно для пожилых людей. Хрящ постепенно истончается. Появляются костные разрастания, окружающие их ткани воспаляются. Суставы сближаются, трутся друг о друга, вот почему при артрозе возникают боли.


    Бурситы бывают серозными, гнойными и геморрагическими. В зависимости от тяжести заболевания, развиваются характерные симптомы – болезненность, суставы отекают за счет скопления выпота, не двигаются. Кожа над суставами может краснеть.


    Ушибы – последствия падений или ударов. Эта часть руки наиболее уязвима. Большой палец расположен обособленно, поэтому чаще травмируется. Кроме боли и отека, при травме часто появляются синяки.


    Несведущему человеку сложно разобраться в причине болезни. Самостоятельным лечением без постановки точного диагноза заниматься не стоит, так как это противоречит принципу «не навреди».


    Диагноз является определяющим при лечении. В остром периоде многие симптомы схожи, и проводить дифференцирование очень сложно. Первоначальные лечебные мероприятия направлены на:



    • снятие воспаления и отечности;

    • купирование острых болей;

    • иммобилизацию сустава;

    • восстановление подвижности большого пальца.


    Бандаж для фиксации


    Для уточнения диагноза и выбора специфического лечения проводится тестирование, инструментальные исследования (рентген в 2-х проекциях, реже УЗИ, МРТ), сдаются анализы крови и мочи. После того, как установлена причина заболевания, назначается консервативное или оперативное лечение. Принципы терапии сводятся к следующему.


    При сильных болях большого пальца хороший эффект оказывают нестероидные препараты в форме мазей, гелей: ибупрофен, кетанол, ортофен, индометацин, вольтарен и т. д. Используются кортикостероидные гормональные препараты. Суставу обеспечивается полный покой. Исключается любая нагрузка на кисть. При стихании острого процесса подключают физиопроцедуры – УВЧ, электрофорез, парафинолечение.


    При дегенеративных заболеваниях сустава необходимо восстановление хрящевой ткани с использованием хондропротекторов, гиалуроновой кислоты, витаминов.


    Резчик по дереву рискует получить теносиновит Кервена


    Если болят суставы, следует обратить внимание на образ жизни. Например, подагра является результатом постоянного переедания, злоупотребления алкоголем, неконтролируемого приема некоторых лекарств. Кроме нестероидных препаратов для понижения до нормы мочевой кислоты, рекомендуется голодание, обильное ощелачивающее питье.


    Теносиновит де Кервена возникает при постоянной чрезмерной нагрузке на суставы больших пальцев рук в быту, а также у людей таких профессий, как скульптор, швея, резчик по дереву или металлу, грузчик, вязальщица, музыкант и т. д. Чтобы исключить заболевание, следует свести к минимуму хватательные, скручивающие, сгибательные движения большого пальца.


    Медики рекомендуют меньше есть и больше двигаться. Как результат, усиливаются иммунные и обменные процессы, снижается риск заболевания суставов рук. К совету профессионалов стоит прислушаться.



    Боли суставов большого пальца руки


    Большой палец, в отличие от остальных, имеет всего две фаланги, но это не мешает выполнять ему свои основные функции. Человек имеет способность удерживать в руке различные предметы именно благодаря наличию большого пальца, который принимает непосредственное участие в любых хватательных действиях конечности. За работу этого сустава отвечают большие участки мозга, поэтому большой палец имеет такую же силу, как и остальные четыре вместе взятые, которые контролируются малыми участками мозга.


    В связи с постоянной активной деятельностью и влиянием нагрузок, сустав большого пальца может пострадать и ослабнуть.


    Причины недомогания и их симптомы


    Причинами нарушений в этом суставе могут стать заболевания острого или хронического характера.


    1. Синдром Рейно. Может развиться в следствии беременности, на фоне частых стрессов, приема гормональных препаратов. Предрасполагающим фактором может стать и ревматоидный артрит. Для этого заболевания характерны такие симптомы:



    • онемение первых трех пальцев, на одной или обеих руках;

    • усиление болевых ощущений при поднятии руки вверх;

    • острая боль в большом пальце.


    2. Синдром канала запястья. Возникает у людей, которые много времени работают пальцами, при напряжении кисти, перенапряжении в мышцах и суставах. Кровоток в конечности нарушается и сдавливаются нервные окончания, что приводит к болезненным ощущениям. Синдром запястного канала проявляется признаками, схожими с симптомами синдрома Рейно:



    • болит сустав большого пальца;

    • немеют указательный и средний пальцы.


    3. Полиостеоартроз. Этот недуг может появиться как на пальцах одной руки, так и на обеих. Выражается в образовании узелков, которые покрывают кожу. Локализуются узелки в местах основания ногтей. Патология свойственна для женщин в возрасте за 40 и связана с физиологическими изменениями и ослаблением иммунитета. Для полиостеоартроза присущи такие признаки:



    • жжение в зоне появления узелков;

    • покраснение кожи;

    • постоянная боль в большом пальце.


    4. Ревматоидный артрит. Очень распространенная болезнь, при которой болевые ощущения могут быть просто невыносимыми. Если очень болит сустав большого пальца руки на протяжении длительного времени, то есть основания для подозрения на артрит ревматоидного характера. Причинами возникновения недуга могут быть инфекции (бактериальные или вирусные), грипп, простуда, перегрев и переохлаждение, частая подверженность стрессам. В группе риска находятся преимущественно женщины разного возраста. Выражается ревматоидный артрит в следующем:



    • боль в большом пальце;

    • дискомфорт в остальных пальцах;

    • напухание;

    • покраснение;

    • деформация суставов.


    5. Псориатический артрит. Развивается на фоне аллергической реакции. Может диагностироваться у женщин и мужчин среднего и преклонного возраста. Характеризуется сильными болевыми ощущениями, которые лишают человека покоя и устраняются только при приеме анальгетиков и противовоспалительных средств.


    Для псориатического артрита также присущи:



    • острые боли в больших пальцах обеих рук;

    • напухание суставов;

    • появление на коже белесых чешуек.


    6. Подагрический артрит. Болезнь очень неблагоприятно сказывается на самочувствии человека, вызывая постоянные сильные боли в области больших пальцев не только рук, но и нижних конечностей. Кроме дискомфорта наблюдается заметное отекание суставов. Подагра поражает по большей части мужское население.


    Симптоматика подагрического артрита:



    • покраснение пораженных соединений;

    • опухание;

    • болезненность;

    • повышение температуры тела больного;

    • быстрая утомляемость;

    • головные боли;

    • бессонница;

    • общее недомогание.


    Любая из перечисленных болезней, которая приводит к тому, что болит сустав большого пальца руки, требует незамедлительного лечения. При ревматоидных артритах применяются гормональные препараты, при подагре — лекарственные средства для нормализации пуринового обмена, при поражениях позвоночника устраняется компрессия нервных корешков.


    Если человек наблюдает у себя какие-то из симптомов, присущие заболеваниям суставов, нужно не затягивая обращаться за помощью к специалисту. Артрит может осложниться, боли будут только усиливаться, а состояние ухудшаться. Подагра, псориаз и другие патологии не проходят сами по себе и во многих случаях имеют тяжелые последствия. Поэтому, не следует заниматься самолечением. Только квалифицированный врач может поставить точный диагноз и назначить правильное лечение, которое избавит от болезненных ощущений и вернет к нормальному образу жизни.



    Боли и их причины по категориям:


    Боли и их причины по алфавиту:


    боль в суставах пальцев рук


    Рука у человека является самой подвижной частью тела и имеет большой диапазон движения. При помощи рук мы можем выполнять самую тонкую работу, писать, создавать произведения искусства. Именно поэтому так важно сохранять суставы пальцев рук здоровыми.


    Принятие человеком в процессе антропогенеза вертикального положения тела привело к тому, что верхняя конечность перестала выполнять опорно-двигательную функцию, а превратилась в "орган труда". Эта модернизация функции привела к изменению анатомического строения кисти, предплечья и плечевого пояса.


    При каких заболеваниях возникает боль в суставах пальцев рук:


    Боль в суставах пальцев рук возникают при заболеваниях суставов. Наиболее частые из них: ревматоидный артрит, подагра, остеоартроз, артрит соответствующего сустава, травмы или растяжение мышц и связок, окружающий сустав пальцев рук. Встречаются и другие, но они значительно более редки. В случаях ревматоидного артрита диагноз устанавливается врачами на основании рентгеновских снимков, определения изменений в анализах и достаточно характерной симптоматики этих болезней. Для ревматоидного артрита, например, характерно симметричное поражение суставов (то есть, одни и те же суставы на обеих руках и ногах), чаще суставов стоп и голеностопных суставов, с признаками воспаления (покраснение, отечность, ограничение подвижности в них).


    Ревматоидный артрит может начаться в детстве и в зрелом возрасте. Часто процесс поражает и суставы рук. При остеоартрозе чаще наблюдаются боли в тазобедренных и/или коленных суставах, причем признаков воспаления обычно не бывает. Кроме того, почти всегда эта болезнь - удел людей старшего и пожилого возраста, хотя и встречаются наследственные семейные формы остеоартроза, при которых заболевание начинается в юношеском и даже в детском возрасте. Для остеоартроза более характерны боли в суставах после физической нагрузки, к концу дня, в то время как при ревматоидном артрите боль обычно несколько уменьшается после физической нагрузки.


    Какие суставы беспокоят при ревматоидном артрите? Суставы рук: суставы пальцев рук, лучезапястные. Суставы ног: голеностопные. Височные суставы.


    Характеристика боли. Боль обычно средней силы, суставы краснеют и припухают, причем симметрично с двух сторон и не менее 2-х групп (например, голеностопные и височные). После пробуждения беспокоит скованность в течение нескольких часов, надо «расходиться».


    Как часто? Боль в суставах пальцев рук может быть как периодической, так и постоянной.


    Что делать? Необходимо срочно обратиться к ревматологу! Ревматоидный артрит хоть и неизлечим, но изменения суставов можно вовремя остановить при помощи противовоспалительных лекарств или хирургического лечения (операция называется синовэктомия).


    Подагра. которую еще называют "болезнью мясоедов", возникает в результате отложения в суставах кристалликов вещества, образующегося при обмене пуринов - веществ, содержание которых особенно велико в мясе и мясных продуктах. При нарушении этого обмена и развивается подагра. Болеют чаще мужчины среднего возраста. Боль острая, порой нестерпимая, начинается внезапно. Чаще всего поражается сустав, находящийся в основании большого пальца стопы. Сустав опухает, становится багрово-красным. Лечится это заболевание в первую очередь диетой с ограничением мяса, кроме того, существуют лекарственные препараты, которые нормализуют обмен пуринов.


    Какие суставы беспокоят при подагре? Суставы рук: суставы запястья и суставы пальцев рук, локтевые суставы. Суставы ног: фаланги пальцев (особенно - большого пальца стопы), суставы стоп (плюсны), голеностопные, коленные суставы.


    Характеристика боли. Сильнейшая жгучая, давящая, пульсирующая или рвущая боль. Набирает максимума ночью, ослабевает к утру. Приступ провоцируется приемом алкоголя, обильным потреблением мяса и жирной пищи, посещением бани.


    Как часто? Приступы повторяются в среднем 2-6 раз в год и длятся по 3-4 дня.


    Что делать? Чтобы купировать приступ подагры, нужны анальгетики (их порекомендует врач). В дальнейшем нужно строго придерживаться диеты с ограничением мяса, рыбы, жирного и алкоголя, по усмотрению врача периодически проходить курсы лечения препаратами, снижающими уровень мочевой кислоты в крови.


    Остеоартроз суставов пальцев рук.


    Какие суставы беспокоят при остеоартрозе? Суставы пальцев рук, пястно-запястный сустав большого пальца руки.


    Характеристика боли. Тупая боль в суставах пальцев рук, беспокоит обычно днем, усиливается при движении, физической нагрузке, после стояния. Заметно уменьшается с утра и после отдыха. Периодически могут появляться пощелкивание и хруст в суставах.


    Как часто? Может беспокоить как подолгу (несколько недель и даже месяцев), так и непродолжительно - до 1 дня.


    Что делать? Таблетки требуются редко. В большинстве случаев помогают массажи, физиотерапия, плавание, грязелечение.


    Артрит суставов пальцев рук


    Что беспокоит. Постоянная боль при движении и ограничение подвижности суставов пальцев руки, ощущение скованности после ночного отдыха, опухоль и покраснение кожи над суставом, возможно повышение температуры.


    Диагноз. Артрит – воспаление сустава. Он может быть острым, тогда появляются сильные боли и отечность, а может иметь хроническую форму – в этом случае болезнь протекает медленно, время от времени давая о себе знать болями. Вторая форма более опасна неявно выраженной симптоматикой, так как длительное воспаление может вызвать и деформацию сустава, и его разрушение.


    Чаще всего артрит возникает вследствие инфекции, которая попала непосредственно в сустав пальцев руки или из других органов с током крови.


    К каким врачам обращаться, если возникает боль в суставах пальцев рук:



    Артроз большого пальца руки


    Артроз (или правильнее остеоартроз) — это распространенное заболевание суставов.


    Разрушаются хрящи, затем прилегающие костные структуры, суставные связки. Происходят краевые костные разрастания, народное название которых — отложение солей. Больному становится трудно делать физические движения, появляется боль.


    Артроз считается уделом пожилых людей, но на его более раннее развитие могут повлиять ряд причин.


    Это наследственная предрасположенность, повышенная суставная нагрузка, нарушение обмена веществ. Первичный артроз появляется на ранее здоровом суставе, а вторичный — на травмированном.


    Артроз большого пальца руки


    Боли в пальцах — первый признак артроза. Часто встречается артроз большого пальца руки (или ризартроз). Под основанием большого пальца расположен сустав, который и подвергается деформации.


    Болезнь возникает при постоянных больших нагрузках на сустав, или же при однократной перегрузке. Можно отметить следующие симптомы:



    • появление болей на внутреннем крае запястья при движении большого пальца;

    • отек сустава, покраснение кожи;

    • ограничение движения кисти;

    • появления хруста при движении пальца;

    • скованность, онемение пальца;

    • деформация кисти;

    • ограничение подвижности кисти.


    Помощь при ризартрозе


    Прежде всего, необходима профилактика. Надо постараться не допускать условий, ведущих к заболеванию.


    Хорошо действует регулярный массаж, он улучшает кровоснабжение и снимает спазмы. Массаж надо делать на всех пальцах кисти, а не только на больном. Также можно делать гимнастику для пальцев — сгибание и разгибание.


    Благоприятно действует на суставы физиотерапия. Обезболивают парафиновые ванночки, различные компрессы.


    Врачи могут назначить препараты, которые стимулируют обмен веществ в хрящевой ткани. Также в лечении применяют противовоспалительные и обезболивающие средства.


    Существует такой метод лечения, как внутрисуставные инъекции определенными препаратами, так называемая «блокада». Но она также не в состоянии вылечить полностью.


    В тяжелых случаях, когда нарушения сустава необратимы и обезболивание не действует, возможно хирургическое вмешательство.


    Существует множество народных способов лечения, больные применяют мази и отвары на основе природных средств. Однако не стоит безоговорочно доверять всему. Лучше изучить такие методы, посоветоваться с врачом и только потом применять их.


    Читайте также статьи:



    • Артроз большого пальца стопы

    Суставы - это две кости, которые проходят близко друг к другу с помощью связок и снаружи покрыты суставной капсулой. Чтобы суставы двигались свободно и без боли, концы костей покрыты мягким материалом.



  • Нестероидные противовоспалительные препараты при артрозе

    Артроз является наиболее распространенной формой артрита и основной причиной инвалидности у пожилых людей. Нестероидные противовоспалительные препараты при артрозе (НПВП) являются эффективными в облег.



  • Лекарство от артроза суставов

    Многие люди в предпенсионном возрасте жалуются на уменьшение подвижности и появление болей в суставах. Это явление в медицине получило название артроз. От этого заболевания страдает практически более.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">