среда, 8 февраля 2017 г.

Болгарский перец консервирование рецепты





Горький перец консервирование


- бадьян по 1 звездочке на банку


- лавровый лист по половинке листа на банку


- чеснок 4-6 головок


Перцы моем, удаляем семена, разрезаем на 4-6 частей вдоль (у горького только подрезаем плодоножку). Чистим чеснок, крупные зубки можно разрезать на 2-3 части. Подготавливаем заранее стерилизованные банки и прикрываем их сверху ошпаренными крышками.


Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".


В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.


В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.


Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Консервирование перца: популярные рецепты с фото


Консервирование перца можно производить самыми разными способами. Это может быть маринование, соление, приготовление салатов, икры, аджики… Надеемся, что вам очень понравятся следующие рецепты.


Консервирование сладкого перца


Соленая заготовка.


Подготовьте 1 кг перчинок, начините их смесью из 100 г сахарка и 70 г соли, сложите их в кастрюлю, пересыпьте соляно-сахарной смесью, оставьте на сутки. Переложите плоды в стерильную тару, влейте рассол после выдержки, уплотните плоды, покройте растительным маслом. Емкости закупорьте, поставьте в холодильник.



Консервирование и заготовки из болгарского перца


Соленый перец


Подготовленные стручки красного перца начинить смесью соли и сахара (70г и 100 г на 1кг перца), положить в кастрюлю, пересыпая соляно-сахарной смесью и оставить на сутки. После этого перец переложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся после выдержке рассолом, уплотнить и покрыть растительным маслом. Банки укупорить и поставить в холодильник.


Маринованный перец целиком


Перец в масляной заливке


Перец в томатном соке


Икра из перца


Сладкий перец «по-украински»


Перец помыть, удалить семечки, нарезать кольцами, плотно уложить в банки и залить горячим рассолом, добавить в него щепотку лимонной кислоты. Стерилизовать в течении 20 минут. После этого банки закрутить. Остудить и поставить в прохладное место.


Перец «Кубанский»


5 кг очищенного болгарского перца, 2,5 кг молотых помидоров, 0,5 л 6%-ного уксуса, 300 г измельченного чеснока, 300 г растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, измельченный горький перец и зелень петрушки 4 пучка.


Перец разрезать вдоль на 4 части. В эмалированную кастрюлю вылить молотые помидоры, уксус, добавить чеснок, соль, сахар, растительное масло, зелень, горький перец, довести до кипения, опустить перец, довести до кипения и варить 10-15 минут в зависимости от толщины стенок перца. Расфасовать в банки и закатать.


Салат из перца по-болгарски


3,5 кг сладкого перца, 4 кг зеленых помидоров, 2,5 кг лука, 300 г зелени петрушки или сельдерея, по 150 г сахара и соли, 0,1-0,12 л столового уксуса, 30 г черного молотого перца.


Перец вымыть, 1-2 минуты бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать семена. Нарезать перец полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень измельчить. Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 20 минут).


Перец, фаршированный баклажанами


10 небольших перца, 1,5 л томатного сока, 0,5 кг баклажанов, 3 моркови, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соли.


Консервированный фаршированный перец



Консервация болгарского перца на зиму - фото рецепты консервирования


Консервирование перца – ещё один способ его использования, позволяющий сохранить большой урожай плодов. Консервированный перец – очень и очень вкусная вещь. Попробуйте приготовить его по нашему пошаговому фото-рецепту (к слову, в данном рецепте можно использовать не только болгарский перец, но и сладкий красный турецкий перец Kapya). Болгарский консервированный перец можно использовать в качестве закуски, намазывая на хлеб или добавляя ко вторым блюдам.


Консервация болгарского перца на зиму


Для консервации болгарского перца нам потребуются следующие ингредиенты:


    2 кг сладкого болгарского или турецкого перца; 1 стакан оливкового масла; 2 столовые ложки горчицы; 2 столовые ложки меда; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка черного перца горошком; 6 лавровых листьев.

Как законсервировать болгарский перец на зиму: пошаговая фото инструкция



  • Тщательно вымойте перцы и компактно уложите их на лист для выпечки/противень.


  • Поместите лист для выпечки в духовку и установите температуру в её камере на отметку 260°C. Внимательно следите за состоянием перцев в процессе запекания. При появлении на нижней части перцев темных пятен, выньте лист из духовки. Соблюдайте осторожность: перцы будут очень горячими! Используя щипцы, переверните каждый перец верхней частью вниз и снова поместите лист для запекания в духовку. Когда перцы поджарятся с обеих сторон, выньте лист из духовки и накройте фольгой или полиэтиленовой плёнкой – это в последующем облегчит процесс снятия кожуры.

  • После того, как перцы остынут (приблизительно 15 минут) – аккуратно счистите с них кожуру. Удобнее это делать на плоской поверхности, удерживая перец за плодоножку. Затем острой частью ножа разделите перцы на половинки и поместите на разделочную доску внутренней частью вверх. Используя тупую сторону ножа, освободите внутреннюю часть перцев от семян и перепонок). В последнюю очередь удалите плодоножки. Поместите очищенный перец в кухонный комбайн и измельчите его на небольшие кусочки (но не превращайте в пасту!).

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте туда стакан оливкового масла, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки меда, чайную ложку соли, чайную ложку черного перца горошком, 6 лавровых листьев, и доведите до кипения. Добавьте нарезанный перец, и, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой, кипятите её в течение 7 минут. Затем выключите печь.

  • Непосредственно перед закладкой закуски вымойте и просушите банки с крышками в посудомоечной машине. Затем заполните банки готовой закуской. Слегка постучите металлической лопаткой по стенкам каждой банки для того, чтобы воздух, попавший в массу при заполнении банок, вышел наружу, после чего запечатайте банки крышками.

  • Составьте банки в глубокий противень/ростер, наполненный кипятком, и поместите его в духовку, разогретую до 230°C. Оставьте на 30-40 минут. Позвольте банкам немного остыть, затем достаньте их из воды, укутайте в полотенца и оставьте для окончательного остывания.

  • Закуска из болгарского перца готова! Вы можете держать банки с ней в течение нескольких месяцев в сухом, темном и прохладном месте. Для того чтобы каждая порция закуски была свежей, рекомендуем вам использовать небольшие баночки объемом 250 мл.

  • Распечатанная банка с закуской хранится в холодильнике несколько суток. Впрочем, мы уверены, что закуска будет заканчиваться гораздо раньше, чем вы могли бы задуматься о её возможной порче!






  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий