пятница, 3 февраля 2017 г.

Божья коровка рецепт





Детская закуска-Божья коровка


Дек 09, 2012 Автор: Nata


Ингредиенты


Рецепт приготовления детской закуски — Божья коровка


Каждый крекер смазать сливочным сыром (примерно уходит по 1 чайной ложке). Это будут «цветочки» для «божьих коровок». Отложить смазанные крекеры пока в сторону.


(Если вы используете сыр без добавок, советую добавить в него рубленную зелень, будет пикантнее и интереснее вкус. Можно добавить немного давленного чесночка).


Помидоры черри разрезать пополам. Каждую половинку острым ножом разрезать на 2/3 по центру (не дорезая до конца!). «Крылышки божьей коровки» слегка раздвинуть.


Маслины подрезать на 1/3, получится «голова божьей коровки».


Остатки маслин мелко порубить ножом (чем мельче, тем лучше). Добавить несколько капель растительного масла, для связки, перемешать.


Собрать канапе.


На крекер с сыром выложить помидор черри. У основания помидора разместить маслину. В маслину вставить «усики» (ими могут быть маленькие перья зеленого лука, веточки укропа…). Мелко порезанными маслинами, при помощи небольшого ножа или зубочистки, сделать пятнышки на «божьей коровке». Этот процесс самый кропотливый, наберитесь терпения.


На плоскую тарелку выложить листья салата.


На «полянку» высадить «цветочки с божьими коровками».



Бутерброды «Божья коровка»


Сегодня представляем вашему вниманию оригинальное канапе-бутерброды в виде божьих коровок, которые, без сомнений, украсят собой любой праздничный стол. Больше всех в восторге от этих съедобных жучков, конечно, дети, но и взрослых также порадуют эти вкусные бутербродики с необычным оформлением. Такую закуску можно сделать на печенье-крекерах или просто на ломтиках белого хлеба. Но учитывайте, что печенье, смазанное сыром, довольно быстро станет мягким, поэтому их нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Если вам нужно, чтобы бутерброды долго сохраняли свой вид и вкус, то лучше воспользоваться хлебом.


Ингредиенты для приготовления бутербродов «Божья коровка» (на 12 штук):


    помидоры черри – 6 шт. творожный (сливочный) сыр – 100-120 г печенье крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт. маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления укроп – 1 небольшой пучок зелень петрушки – для украшения

Рецепт приготовления бутербродов «Божья коровка»


Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).


Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).


Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.


«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.


Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.


Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.


Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.


Бутерброды «Божья коровка» готовы!



Бутерброды «Божья коровка»


    круглый тостовый хлеб, сливочное несоленое масло, ветчина, 1 помидор, 3 маслины, кусочек сыра, майонез.

Украшения детских блюд — неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц. салат морковка или ежики с рисом. Однако, оригинальную подачу можно придумать даже для самых простых блюд. Например, красиво оформить сладкие бутерброды на день рождения или даже просто на завтрак, сделав их в виде божьих коровок.


Приготовление бутербродов «божьи коровки»:


7. Той божьей коровке, у которой получились раскрытые крылышки, положим между ними треугольный кусочек сыра вместо «попки».


9. Наши божьи коровки прилетели на тарелочку и не поделили листик петрушки! Кто кого перетянет и успеет съесть его первым?


Приятного аппетита!


Секреты приготовления бутербродов в виде божьих коровок:


— вместо ветчины можно взять кусочек докторской колбасы,


— белые точки удобно рисовать либо шприцом для уколов без иголки, либо прямо из макета с майонезом, отрезав совсем крохотную дырочку на одном из его уголков.



Ингредиенты


сыр Филадельфия - 50 грамм;


Процесс приготовления


Эта закуска станет хорошим украшением любого праздничного стола. Приготовление бутербродов в виде божьих коровок не отнимет у вас много времени, однако создаст потрясающий эффект!


Итак, берем любой хлеб, у меня был черный. Режем его на квадратики. Намазываем сливочным сыром любым: Филадельфия, Альметте, Буко. Украшаем листиками петрушки, можно и укропом.


Помидоры режем пополам. Делаем ножом проколы. Оливки режем на тоненькие полоски и вставляем их в эти срезы. Из половинки оливки делаем голову.


Глазки рисуем майонезом, при помощи зубочистки.


Все! Вкусная весенняя закуска Божья коровка, готовы!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий