четверг, 9 февраля 2017 г.

Болгарский перец рецепты на зиму





Болгарский перец - рецепты на зиму


Хозяйки, которые занимаются домашними заготовками, знают множество рецептов вкусных домашних консервов из огурцов, помидоров, капусты, баклажан, кабачков. А из сладкого болгарского перца обычно делают лечо. Но из него можно приготовить великое множество разнообразных домашних заготовок. Причем, вкусные запасы можно сделать и из сладкого, и из острого перца.


Хочу предложить вам очень интересные, оригинальные заготовки, рассказать, как закрыть болгарский перец, рецепты на зиму дать для этого. Может быть, что-то из них вы выберете для себя.


Сладкий маринованный перец с чесноком на зиму


Для этого блюда вам понадобится 2 кг сладкого болгарского перца, 3 шт. горького, 8 свежих листьев хрена, небольшой пучок укропа, 5 листков лаврушки, головка свежего чеснока, по 30 г. соли, сахара и полтора литра воды, 120 г. столового 9% уксуса.


Очистите от семян и плодоножек перцы, прокипятите их в кипящей воде 3 мин. Затем откиньте на дуршлаг, облейте очень холодной водой. Разрежьте овощи на 4-6 частей, положите их в подготовленные простерилизованные банки. Укладывая в банки, перцы чередуйте с пряностями, травами, чесноком.


Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, положите туда сахар, соль, уксус, залейте кипящий маринад в банки, накройте крышками. Стерилизуйте литровые баночки 25 мин, затем закатайте крышки и переверните до остывания.


Попробуйте вот такой рецепт, моя семья очень любит именно это блюдо


Сладкий болгарский перец с томатами


Для этой заготовки на зиму приготовьте 6 крупных помидоров, 10 шт. сладкого болгарского перчика, 7 шт. горького, пару зубчиков чеснока, по 1 ст. л. соли, сахара, половину стакана столового 9% уксуса, укроп, петрушку, листы сельдерея. 6 горошинок чёрного перца.


Перцы и помидоры разрежьте на 4 части. На дно стерилизованной литровой банки положите по паре веточек укропа, петрушки, сельдерея. Добавьте лист хрена, зубчик чеснока, один горький перчик. Сверху уложите перцы, помидоры, опять положите специи, затем опять овощи.


Приготовьте маринад: Налейте в кастрюлю 600 мл воды, растворите соль, сахар, уксус. Добавьте немного специй, горького перчика, прокипятите. Теперь залейте кипящим маринадом банки с овощами, накройте крышками. Стерилизуйте банки 15-20 мин. Закатайте крышками, переверните, дайте остыть.


Сладкий перчик с медом


Заготовка на зиму по этому рецепту очень вкусная, ароматная и полезная. Попробуйте приготовить это блюдо.


Подготовьте 5 кг свежего сочного болгарского перца, 1 ст. пчелиного, натурального меда, 0,5 л. 6% яблочного уксуса, 1 ч. л. приправы корицы, душистый перчик и черный горошком, лавровые листы, 2 головки свежего чеснока, 2 ст. растительного масла, соль. Нарежьте перец на крупные дольки.


На дно подготовленной банки положите 4 зубчика чеснока.


Теперь сварите маринад. В кастрюлю налейте уксус, добавьте мед, растительное масло, положите лаврушку, специи, соль. После того, как мед растворится, добавьте перец, поварите еще минут 5.


Вынимайте перчик шумовкой, складывайте в банки, сверху залейте маринадом. Накройте крышками, стерилизуйте 15 мин. крышки закатайте, банки переверните.


Болгарский перец, фаршированный морковью


Для этого рецепта нам понадобится 1 кг крупного сладкого перца, 1 кг свежих помидоров, 4 средних головки лука, 1 морковка, стакан масла растительного, корень, зелень петрушки, соль, сахар, уксусная эссенция.


Отрежьте у перчиков нижнюю часть, удалите семена. Петрушку измельчите. Нарежьте кольцами лук, обжарьте его в растительном масле. Нарежьте корень петрушки мелко, тоже обжарьте, соедините с луком. Затем пропустите через мясорубку помидоры, вскипятите, добавьте 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса. Поварите 15-20 мин.


Смешайте корень петрушки, жареный лук, натертую, обжаренную морковку, посолите, поперчите, наполните перцы. Уложите их по банкам макушками вверх, залейте кипящей томатной массой, добавьте по 2 ст. л. растительного масла на каждую банку. Стерилизуйте литровые банки 45 мин, закатайте крышками, переверните, пусть остынут.


Острый томатный соус с горьким перцем


Для этой острой приправы подготовьте, 2-3 луковицы, 2 моркови, 2 головки чеснока, по 2 кг. помидоров и горького перца. также подготовьте соль, сахар.


У стручков удалите плодоножки, сложите горькие стручки в глубокую сковороду, обжарьте на растительном масле. Затем вместе с семенами измельчите обжаренный перчик с помощью блендера.


Отдельно обжарьте лук, морковку, измельченные помидоры. Затем смешайте овощи с перцем, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар по вкусу. Тушите на слабом огне, пока не останется сока от помидоров. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте.


Соус получается аппетитным, вкусным. Это отличная приправа для различных блюд. Кстати, чтобы соус сделать острее, добавьте меньше помидоров, а больше горького перца. А чтобы он получился более мягким, то сделайте наоборот.


Надеюсь, вам пригодятся эти советы на тему: Болгарский перец рецепты на зиму. Главное, такие заготовки могут долго храниться, поэтому их вам хватит до самой весны. Воспользуйтесь рецептами, специально подобранными для вас и порадуйте ими своих домашних. Приятного аппетита!


Светлана, www. kak-sdelat. su



Болгарский перец рецепты на зиму


Купить перец в момент его созревания не оставляет проблем. На рынке его много, а потому стоит он не так дорого. Если же вы не успели сделать это во время, то тоже большой беды нет, ведь его выращивают в теплицах фермеры. Вот только долго он не лежит и потому его нужно законсервировать.


Заготовленный болгарский перец будет хорошим дополнением зимой к основным блюдам, пригодится вам как ингредиент для борща или же. Вот поэтому я и хочу рассказать вам как заготовить болгарский перец, рецепты на зиму дать.


Главная изюминка первого рецепта заготовки на зиму - при данном методе консервации в перце сохраняются все витамины, так как этот способ не требует стерилизации. Кроме того в перец заготовленный вами лично вы не положите ни каких консервантов, отнюдь не полезных для здоровья, как это делается на промышленном производстве.


Для заготовки перца на зиму нам потребуются продукты таких пропорциях:


5 кг перцев (предварительно вымыть и почистить)


2,5 кг помидоров


300 грамм уксуса


200 грамм сахара


300 грамм растительного масла


100 грамм соли


3-4 головки чеснока (зависит от пристрастий)


стручок горького перца чили (по желанию)


Примечание: из указанного выше количества получится около 8-9 литровых баночек.


Для заготовки отбираем ровные, без искривлений перцы одного сорта. Болгарский перец вымыть и очистить сердцевину от семян. Нарезать на кусочки как вам нравится (кто любит крупно, достаточно разрезать на половинки). Очищенные от кожицы помидоры (если помидоры ошпарить кипятком, то кожица очень легко снимается) пропустить через мясорубку.


Получившуюся томатную массу вылить в глубокую кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешивая, доводим до кипения. К кипящему маринаду, аккуратно помешивая, добавляем перец, пока он полностью покроется маринадом.


Доводим до кипения и кипятим 10-15 минут на маленьком огне. Готовую закуску расфасовываем в стерильные сухие банки и сразу закупориваем. Банки желательно укутать толстым полотенцем до полного остывания.


Второй рецепт


Ещё один очень простой и быстрый способ заготовки. Такой перчик сохраняет аромат и зимой будет помощником при приготовлении «летних» блюд.


На эту простейшую заготовку вам потребуется двадцать минут.


на 1 кг очищенного болгарского перца (удаляем плодоножку и вымываем семена) — 1 стакан соли.


Перец чистим, измельчаем, можно использовать мясорубку или комбайн, и засыпаем крупной солью в нужной пропорции: один стакан соли на килограмм перца. Хорошенько всё перемешиваем и складываем в тару для хранения. И на этом всё.


Храним такую заготовку в морозилке. Такой перчик будет радовать Вас до самой весны.


Перец, фаршированный капустой


Считается, что традиция фаршировать овощной перец разнообразными начинками возникла в румынской и молдавской кухне. Эта традиция удачно прижилась в Болгарии, Турции, и, конечно же, в России! И в каждой стране готовят это блюдо с учетом национальных особенностей и вкусовых предпочтений. Болгарский перец просто создан для того, чтобы изобретать к нему всевозможные начинки.


Самый привычный для нас и распространенный рецепт – это перец, фаршированный мясным фаршем. Но мы рассмотрим полностью овощной вариант, который можно использовать для длительных заготовок.


На 30 шт. сладкого перца уходит примерно 1,5-2 кочана белокочанной капусты, 3 шт. моркови, 1 головка чеснока, семена тмина (кто не любит, может не класть).


Перец вымыть, почистить и забланшировать в кипящей воде 3—5 мин (чтобы он стал немного мягким). Капусту надо нашинковать, морковь натереть на терке и смешать с капустой, добавив измельченный чеснок и тмин. Нафаршировать перец полученным салатом и уложить в банки.


Готовим маринад - растворить в кипящей воде специи, добавить уксус и пряности (по желанию). Заливать перец кипящим маринадом. Банки объемом 1л стерилизовать 15 минут, 3л – 25 минут при температуре 100 °С.


С этим рецептом можно экспериментировать! Закатайте вместо капусты в перец яблоки (желательно кислые) или любую другую начинку.


Вкусные закуски из болгарского перца на зиму готовы! Приятного аппетита!


Евгения, www. rasteniya-lecarstvennie. ru



Заготовка на зиму болгарского перца: рецепты приготовления


Разнообразие рецептов заготовок перца болгарского на зиму поражает своим изобилием, количеством и вкусовыми предпочтениями каждого. Его заготовка на зиму уже давно стала приятной традицией многих семей.


Заготовка на зиму болгарского перца рецепт с томатным соком


Ингредиенты


Вам потребуется: 2 кг помидоров; 1 чайная ложка 70% уксуса; 1,5 чайная ложка соли, болгарские перцы.


Приготовление заготовок болгарского перца:


Промойте помидоры и вырежьте плодоножки. После пропустите через мясорубку помидоры и прокипятите их 15 минут. Добавьте в томатный сок соль. Перцы необходимо промыть и очистить от семян и плодоножки. Положите перцы в кастрюлю, в которой варится томатный сок, и варите до мягкости. Для того чтобы перец быстрее размягчился его можно сперва на 10 минут отправить в микроволновую печь используя максимальную мощность. А после варить в соке около 10 минут. Добавить уксус. После разложите перцы в заранее подготовленные банки, старайтесь при этом, чтобы в банку вошло как можно больше. Закатайте и укутайте банки до остывания.


Рецепт заготовки салата из болгарского перца


Ингредиенты


Вам необходимо: 5кг перцев, 1 ст. 9% уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. воды, 1 столовая ложка соли.


Приготовление:


Все ингредиенты кроме перца, положите в кастрюлю, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тем временем промойте перец, очистите его от плодоножек, зерен и перепонок, после нарежьте кольцами и засыпьте в кастрюлю. Проварите перец 30 минут, регулярно помешивая. Затем разложите в банки, заранее подготовив их, закройте крышками и закатайте.


Заготовка на зиму болгарского перца рецепт «по-украински»


Ингредиенты


Для рецепта Вам потребуется: перец сладкий, рассол (на 1литр воды – 40 г соли, 70 г сахара).


Приготовление болгарского перца:


Помойте перец и удалите семечки. Нарежьте его кольцами и плотно уложите в банки, залив горячим рассолом, добавив в него не большую щепотку лимонной кислоты. Стерилизацию проводить в течение 20 минут. После банки закрутить, остудить и отправить в прохладное место для хранения.


Болгарский перец в масляной заливке - рецепт заготовки на зиму


Ингредиенты


Вам необходимо: 6кг перца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 литра растительного масла, 0,5 литра 6% уксуса, 1 головка чеснока, петрушка, укроп.


Приготовление болгарского перца:


Разрежьте перец на части, положите в кастрюлю, залейте маслом с сахаром, солью и уксусом. Проварите 20 минут, регулярно помешивая. Перед окончанием варки добавьте чеснок, петрушку, укроп и прокипятите около 5 минут. После этого разложите перец в подготовленные банки и закатайте крышки. Заливать рассолом не надо. Закупоривайте горячими.


Заготовка на зиму болгарского перца - соленый перец


Подготовьте стручки красного перца, после начините смесью сахара и соли (100 г и 70г на 1 кг перца), положите в кастрюлю, пересыпая сахарно-соляной смесью, и оставьте на сутки. После переложите перец в стерилизованные банки, залейте образовавшимся рассолом после выдержки, уплотните перец и покройте растительным маслом. Банки закупорьте и поставьте в холодильник.


Маринованный сладкий болгарский перец - рецепт заготовки на зиму


Ингредиенты:



  • Болгарский перец – 10 кг

  • Петрушка – 100 г

  • Сельдерей

  • Вишневый лист

  • Корень хрена – 50 г

  • Семена кориандра – 3-5 г


Для заливки:



  • Вода – 9 л

  • Соль – 700 г

  • Столовый уксус – 700 мл


Приготовление маринованного сладкого перца:


Промойте болгарский перец и проколите вилкой основание. Уложите плотно в банки, приготовленные заранее. Выложите приправы сверху перца и на дно банок. В банку положите гнет и залейте перец охлажденной заливкой. Оставьте банки на 10-11 дней при комнатной температуре. После необходимо перенести банки для хранения в прохладное место.


Заготовка на зиму болгарского перца - лютеница


Ингредиенты:



  • Сладкий перец – 10 кг

  • Помидоры – 3 кг

  • Масло подсолнечное – 1 стакан

  • Красный острый молотый перец – 15 г

  • Сельдерей – 50 г

  • Соль – 20 г

  • Чеснок – 1 головка

  • Сахар – 20 г


Приготовление лютеницы:


Вымойте перец и удалите семена, после чего мелко нарежьте и обдайте кипятком. Проварите до готовности и протрите через сито. Помидоры помойте и порежьте дольками, проварите до размягчения и протрите, используя сито. Порежьте мелко чеснок и зелень. Полученную массу перца и помидоров перемешайте, варите до загустения. Всыпьте сахар, соль, зелень, молотый перец, подсолнечное масло и чеснок. Смесь залейте в чистые банки и стерилизуйте 40-45 минут, после чего закатайте.


Заготовка на зиму - икра из болгарского перца


Ингредиенты:



  • 2,5 кг перца

  • 200 г помидоров

  • 150г моркови

  • 1 корень петрушки, пастернака

  • 250 г лука

  • 200 г растительного масла

  • 2 ст. л. Уксуса

  • 1 ч. л. горького душистого и черного перца

  • 1 ст. л. Соли


Приготовление икры из болгарского перца:


Помойте перец, после удаления семян и кожицы испеките в духовке. Пропустите через мясорубку. Очистите корни, нарежьте их и обжарьте в масле до золотого цвета. Порежьте мелко помидоры, после чего в эмалированной кастрюле уварите их до половины объема. Промойте укроп и мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте, добавив соль, уксус, душистый и горький перец, потушите около 10 мин. Когда икру горячая разложите ее в ошпаренные банки, простерилизуйте и закатайте.


Перец болгарский на зиму - рецепт заготовки


Для того, чтобы закрыть перец болгарский на зиму, вам потребуется из расчета на литровую банку: естественно перец, желательно крупный и мясистый, чайная ложка сахара, треть чайной ложки лимонной кислоты, бутон гвоздики, 1-2 горошинки душистого перца и листья и черешки сельдерея. Чтобы сделать рассол, нужно на литр воды добавить столовую ложку соли.


Процесс приготовления болгарского перца:


Вымойте перец, отрежьте плодоножки, перепонки, выбросьте семена.


Выложите перец в дуршлаг и опустите в горячую воду на одну минуту. Потом дайте воде стечь и уложите перец в литровые банки.


Добавьте в банки остальные ингредиенты.


Залейте перец кипящим рассолом, покройте банки стерильными крышками и закатайте, простерилизовав 10-15 минут.


Последний этап – поставить банки с перцем вверх дном, накрыть одеялом и оставить так, пока они не остынут. После этого можно убирать перец в кладовку и ждать подходящего момента, когда можно будет его открыть.


Это лишь пара простых рецептов, которые не займут у вас много времени, но обеспечат вкусным перцем на всю зиму. На самом деле, существует множество способов законсервировать перец – и самостоятельно и в составе овощного сатэ, зафаршировав перец или мелко порезав. В любом случае, болгарские перец не испортит ни одно блюдо, поэтому обязательно стоит поставить в кладовку хотя бы несколько баночек с ним.


Маринованный перец с крыжовником - рецепт заготовки на зиму


Ингредиенты:



  • 1 кг болгарского перца

  • 800 г крыжовника


для маринада:


Способ приготовления маринованного перца с крыжовником:



Болгарский перец на зиму


Заготовки на зиму - отличный способ сохранить полезные овощи и заранее приготовить вкуснейшие закуски к праздничному столу, ведь именно маринованные овощи улетают быстрей всего. Поэтому заготовив маринованный болгарский перец на зиму вы сразу убьете двух зайцев: сохранив для себя пользу и вкус овощей, вы так же обеспечите себя наипростейшим гарниром как для обычного семейного ужина, так и для торжественного застолья.


Приготовление болгарского перца на зиму:


Шаг 5: Подаем консервированные болгарские перцы.


Маринованные болгарские перцы подавайте как отдельную закуску, или как гарнир к основному горячему.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий