воскресенье, 6 марта 2016 г.

Белорусские банкетные блюда рецепты





Банкетные блюда


Одна из главных составляющих банкета — праздничный стол. который должен подчеркивать всю торжественность момента. Большинство людей, устраивающих банкет, предпочитают доверять составление меню профессиональным организаторам или поварам. Это не совсем правильно. Не стоит полагаться на список стандартных банкетных блюд, которые есть в каждом ресторане.


В кулинарии, как и в любом искусстве, важна индивидуальность.


Только вы сможете сказать, что понравится вашим гостям, какую кухню они предпочитают и т. д.


Еще одна популярная ошибка при устроении праздников выбирать банкетные блюда, фото которых вам понравилось, довольствуясь лишь красивой картинкой. Большинство организаторов мероприятий и ресторанов предлагают своим заказчикам попробовать банкетные блюда заранее, не стоит пренебрегать этой возможностью.


Рецепты банкетных блюд


Классический банкет предусматривает определенные правила приготовления и подачи еды. Согласно этим правилам, в число банкетных блюд должны входить холодные и горячие закуски, рыбные и мясные салаты, овощи, алкогольные и прохладительные напитки, несколько горячих блюд и десерт. Банкетные блюда подаются на стол в строгом порядке. Первыми на сцену выходят холодные и острые закуски, в их число входят, например, столь любимые в нашей стране бутерброды с икрой. Вторая очередь банкетных блюд — это горячие закуски, их разносят официанты уже после прихода гостей. Одновременно с ними на стол подаются различные рыбные салаты. Следом идут мясные салаты.


Главное блюдо банкета — горячее. оно может быть как цельным, так и порционным. Большинство организаторов советует выбирать между двумя этими видами в зависимости от длительности банкета. Если планируется долгий ужин с танцами или свадьба, лучше предпочесть цельные горячие блюда (запеченный поросенок или осетр), должным образом украшенные, они выставляются на стол и придают мероприятию торжественности.



Рецепты блюд для банкета


Торжественный званый ужин, иными словами банкет, в честь памятного события или конкретного лица рано или поздно устраивает или посещает каждый человек. Что же отличает банкетный ужин от обычного праздничного застолья. В первую очередь, и Вы наверняка согласитесь, это торжественное оформление, как торжественного зала, так и праздничного стола, и самих банкетных блюд. Если банкет по случаю свадьбы используются традиционные соответствующие событию украшения, политическое событие – иной антураж, и т. д. Банкетные блюда подаются строго согласно регламента вечера, но в рамках традиций. Сначала на стол подаются холодные закуски и рассаживаются гости. Затем подаются аперитивы, и торжественными тостами объявляется начало банкета. Наступает время подачи горячих банкетных блюд и крепкого спиртного. Заканчивается все действо праздничным тортом и горячими напитками.


Что приготовить на банкет? Что заказать на банкет? Первые вопросы, которые приходят в голову организатору торжества. Есть много заготовок меню для банкета у кейтеринговых компаний и ресторанов есть много рекомендаций, которые можно получить у друзей и в интернете. В любом случае решение принимать Вам. Если Вы давно знакомы с гостями это родные и близкие люди, с которыми не раз ужинали и праздновали. Задача организации праздничного стола упрощается на порядок. Вы прекрасно знаете, кто сколько и что ест, кто и какие напитки предпочитает и в каком количестве. Расчет продуктов на банкет и количество напитков легко просчитывается. Для незнакомого коллектива появляются некоторые сложности. Здесь на помощь приходят стандартные расчеты меню.


В общей сложности в качестве закусок предпочитают маленькие бутерброды – канапэ с рыбой, икрой и холодным мясом, пару тройку салатов, сборные нарезки, блинчики с начинками, мясные и овощные рулеты, паштеты. На горячее блюдо выбор претендентов огромен шашлыки и шашлычки, ребрышки и каре, фаршированная рыба и запеченные поросята. И заключительным аккордом восхитительный торт в окружении капкейков, пирожных и конфет с кофе или чаем.


Пошаговые рецепты блюд для банкета с фото на WowFood. club от истинных гурманов. Отличная возможность отобрать для своего банкетного меню по вкусу и возможности именно те блюда, которые будут близки Вам и восхитят Ваших гостей.


Любите готовить и вкусно поесть?



Простые рецепты блюд на банкет


Этот сказочно ароматный и вкусный тортик с нежными ягодами вишни полюбится вам с первого кусочка. Ведь сочетание вишневого и шоколадного вкусов — истина кулинарного искусства.


В Ваш дом спешит радостное событие? По такому поводу можно организовать большой праздничный банкет и удивить на нём всех гостей блюдами необычных, но простейших рецептов. Даже для приготовления самого шикарного и сложного кушанья, можно подобрать простой пошаговый рецепт, который поможет подать на ужин желаемое блюдо. Большинство людей всегда старается удивить родных и близких людей большим количеством необычных блюд, и подбирают для этого самые разные способы приготовления. Тем не менее, сейчас существуют разнообразные простые рецепты, которые значительно могут облегчить поставленную задачу. По правилам этикета, хорошие хозяева должны подать на праздничный стол не менее 7-10 видов различных закусок. Причём они должны быть как тёплыми, так и горячими. Во Франции, вошло в моду, каждый раз готовить что-то новое и большинство людей стараются удивлять не только вкусовыми качествами их блюда, но и его внешним видом.


Стоит понимать, что банкет делится на разные виды празднества, а именно:


— деловой банкет (официальный);


— деловой банкет (рабочий);


— корпоративный банкет;


— свадебный банкет;


— банкет-юбилей;


— выпускной банкет;


— банкет-пикник;


— детский праздничный банкет.


Сейчас под словом «банкет», мы так же имеем в виду «званый ужин» и «торжественная встреча». Практически всегда он организовывается в честь конкретного лица или лиц (группы людей) или же в честь важного события. Периодически используются специальные банкетные залы, но сейчас, если площадь дома или же одной из его комнат позволяет, хозяева могут провести его и в домашней обстановке. Принято доставать лучший сервиз и расставлять его на праздничном столе согласно с правилами даже в том случае, если Вы приглашаете на празднество родных и близких. Наоборот, подобный поступок выступает в роли проявления уважения к своим гостям. По историческим обычаям Великобритании, во время банкета все блюда должны подаваться исключительно в столовом серебре. Очевидно, что у большинства людей нет такой возможности, по этой причине в каждом доме есть «праздничная посуда», которая достаётся из антресоли только, когда ожидаются гости.


Интересно знать, что само слово «банкет» — это французский термин, который получил своё распространение благодаря Англии ещё до 1675 года. А до этого времени, в русских писаниях был аналогичный термин-синоним – пир. Сейчас большинство рецептов как в русской, так и в других национальных кухнях выбираются по предпочтению самих хозяев вечера. Хотя в своё время, было принято готовить на ужин те блюда, которые предпочитают принимать в пищу пришедшие лица. То есть, меню и даже самые простые рецепты подстраивались под вкус гостей, а не организаторов.


Банкет обычно организовывается в соответствии с правилами подачи блюд. Несмотря на то, что обычно открытие фуршета происходит в вечернее время, то есть тогда, когда должен происходить ужин, для него действуют другие правила. В первую очередь на стол принято подавать холодные закуски, в частности рыбные. После них, следуют холодные блюда из мяса и птицы. Следом, гостям предлагают горячие закуски и горячие основные блюда. Заметьте, что если всё же событие происходит в обедне время, то можно подать и горячие первые блюда. Например, различные супы или похлёбки. Заключением банкета всегда считаются десерты, фрукты и сладкая выпечка. Причём каждый приём пищи должен сопровождаться соответствующим напитком и часто их не разносят официанты, а они находятся на отдельных столиках. То есть, каждый желающий может самостоятельно взять желаемый напиток.



Ингредиенты:


Для приготовления, возможно, вам понадобятся:


Способ приготовления:


    Для рулета «Восторг» ломтики говядины и свинины (по 150 г) отбейте, посолите. Мясо, блинчик и 60 г морской капусты уложите слоями, заверните рулетом, перевяжите шпагатом, сварите на пару. Охладите, покройте майонезом с куркумой и желатином.

Для рулета «Изюминка» ломтики говядины (120 г) и куриной грудки (120 г) отбейте, посолите. Желтки разотрите, добавьте укроп. Выложите мясо слоями, смазывая каждый слой яичной массой, сверху разложите нарезанную соломкой морковь. Заверните рулетом, перевяжите шпагатом и сварите на пару.


Для рулета «Нежность» ломтики свинины (120 г) и куриной грудки (120 г) отбейте, посолите, поперчите. На мякоть свинины уложите 120 г морской капусты, затем мякоть курицы. Заверните рулетом, перевяжите шпагатом и сварите на пару. Охладите, покройте смесью укропа с майонезом и распущенным желатином.


Подавайте, нарезав на порции, оформив корзиночками из песочного теста и овощами.


Халилова Лилия, г. Магнитогорск. Повар V разряда. Место работы: столовая ЗАО АПК ДК металлургов им. С. Орджоникидзе ОАО ММК, зав. производством.

← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.


    Оценить Поделиться Получить код Ошибка! Печать







style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий