вторник, 29 марта 2016 г.

Беременность 27 недель аллергия на еду что делать





27 неделя беременности: питание и его составляющие


Рацион питания при беременности должен содержать все необходимые витамины и микроэлементы, большое количество железа и кальция. Если в рационе будет недостаток кальция, то у беременной возможны проблемы с волосами, зубами, потому что малыш будет забирать все минералы из организма мамы.


Продукты питания при беременности должны быть обязательно свежие и высокого качества. Не допускается употребление просроченных продуктов. При покупке еды обязательно следует изучить упаковку, срок годности, страну производителя.


Многие молодые мамы знают, что нет ничего важнее, чем 27 неделя беременности. Питание в этот период играет очень важную роль в правильном формировании органов малыша, в развитии его системы дыхания, пищеварения. Питание во 2 триместре беременности должно содержать только полезные продукты. Питание во 2 триместре беременности основывается на сочетании легкоусвояемой пищи и сложных углеводов.


Легкоусвояемая пища - это овощи, фрукты, рыба, отварное мясо. Такие продукты быстро перевариваются, не придают тяжести. Беременная чувствует себя комфортно, у неё стабильный стул, нет запоров. Рыбу стоит покупать не очень жирную, например, треску или хека. Перед сном обязательно нужно выпивать стакан кефира. Он содержит много кальция, необходимого для формирования костей ребёнка. Сложные углеводы - это каши, злаковые, зерновой хлеб. Каши можно варить как на воде, так и на молоке.


Такие углеводы перевариваются долго, поэтому продукты, содержащие их, стоит употреблять с утра. Беременная чувствует прилив энергии, долго не хочет есть. Каша помогает желудку справляться с процессами пищеварения, мягко обволакивает кишечник. Кашу лучше выбирать либо овсяную, или пшенную. Рис и манка не подходят, потому что засоряют кишечник, являются закрепляющим продуктом.


Беременной женщине необходимо употреблять много творога, сметаны, молока, сыра. Употребление яиц стоит ограничить до двух в неделю, они могут закрепить стул.


Также нежелательно чрезмерное употребление бобовых, это приводит к вздутию живота, что при беременности крайне нежелательно. Правильный рацион питания для беременных хорошо сказывается на формировании органов малыша.


Овощи и фрукты должны быть обязательно в большом количестве. Но следует помнить, что некоторые фрукты нежелательны. Например, цитрусовые могут вызвать аллергию у беременной. Арбузы часто содержат большое количество нитратов и пестицидов, которые могут негативно сказаться на развитии малыша. Из рациона питания следует исключить всё жареное, солёное, различные копчености, чипсы, сухарики.


Нельзя употреблять консервы, часто в их составе консерванты и вредные добавки. Вообще, беременным противопоказаны все продукты, которые могут содержать красители, химические элементы, генно - модифицированные компоненты. Мясо должно быть обязательно натуральное, соевое покупать нельзя. Прежде чем брать любой продукт, нужно подумать о том, полезен ли он для будущего малыша.


Если есть какие-то сомнения, то лучше вообще обходить такие продукты стороной. У беременных обычно очень развита интуиция, будущая мама чувствует опасность. Не стоит в период беременности увлекаться фаст-фудом, выпечкой, тортами.


Все эти продукты содержат много растительных жиров. Такие жиры негативно сказываются на развитии печени малыша, у него могут быть проблемы в будущем.


Беременной необходимо употреблять много жидкости в день, но лучше выбирать либо натуральные соки, либо воду без газа. Категорически не подходят газировки, лимонады, молочные сладкие коктейли. Также будущей маме стоит отказаться от алкоголя на весь период беременности. Этиловый спирт разрушает нервную систему будущего ребёнка.


Если организм мамы даже при правильном питании не получает всех необходимых веществ, то тогда следует принимать специальные поливитамины для беременных. Их можно приобрести в любой аптеке, но перед покупкой обязательно нужно проконсультироваться у гинеколога.


Питание во время беременности играет очень важную роль. Только правильные продукты обеспечат маму и малыша всеми веществами. Поэтому нужно тщательно следить за качеством пищи, не есть вредные продукты, все овощи и фрукты должны быть свежие и по сезону. Только тогда малыш будет здоровым.



Питание на 27-й неделе беременности


Питание на 27-й неделе беременности должно включать в себя просто огромное количество витаминов и разных минералов, ведь это основа для полноценного развития плода. Ваш диетолог наверное уже давно сделал для вас огромный список продуктов которые можно, либо нельзя использовать в пищу! На 27 неделе все должно бытьтак же - ничего нового не вводить в рацион


Вы уже очень округлились, животик выступает шариком, красивый и еще не очень велик, состояние стабилизировалось, настроение должно быть очень неплохим, есть сильная мотивация заниматься собой. К этой неделе Ваш вес увеличится в целом на 7,5-9 кг. В это время у Вашего ребенка формируются и готовятся правильно дышать легкие, его глаза открыты, и он еще сильнее реагирует на свет через стенку живота, очень сильно развит сосательный рефлекс. Длина плода сейчас - около 36 см, вес - примерно 0,8 кг.


Вы не должны замыкаться в себе, желательно обсуждать с мужем свои проблемы, но чрезмерно докучать жалобами тоже не стоит. Во время беременности нередко поведение мужчины кажется несправедливой, но это не совсем верно. Вы должны быть уверенной и самодостаточной женщиной, тогда мужчине будет интересно и радостно с Вами. Мужчина обязан разделить с Вами тяготы Вашего непростого состояния и стать Вашим главным помощником.


Дыхание плода осуществляется с помощью плаценты, к которой по пупочным артериям поступает смешанная кровь из брюшной аорты, в ней осуществляется газообмен между кровью плода и кровью матери. Дыхательные движения плода не обеспечивают газообмен, но они способствуют развитию легких, дыхательной мускулатуры и кровообращения. Приток крови к сердцу увеличивается за того, что в грудной полости периодически возникает отрицательное давление. Внутренняя поверхность альвеол в этот период начинает покрываться сурфактантом (легочным эпителием).



Аллергия при беременности


Аллергия – весьма неприятное состояние организма, сопровождающееся специфическими симптомами. Дерматит, ринит и синусит, бронхиальная астма, аллергия на цветение растений, пищевая, лекарственная или аллергия на шерсть и пыль – все это может быть симптомами аллергии. При этом аллергия, как утверждает медицина, – это не заболевание, а реакция организма на те или иные факторы окружающей среды, которые иммунная система определяет как врагов. Статистика показывает, что сегодня аллергические состояния в той или иной форме и степени тяжести характерны практически половине населения планеты. И, к сожалению, среди аллергиков нередко встречаются и беременные женщины – количество их равно 5-20 процентам. Естественно, что при таком положении дел, женщины задаются вопросом: не вредит ли аллергия во время беременности малышу; как с ней бороться, а в идеале – и вовсе не встретиться; и как себя вести, имея аллергию, во время вынашивания малыша.


Медики констатируют: вызвать аллергию может что угодно, но самое печальное то, что предрасположенность к аллергии вылечить невозможно – лечат только симптомы, ее сопровождающие. И не всегда симптомы, характерные для того или иного вида аллергии, будут свидетельствовать о ее появлении. Так, например, заложенность носа. чиханье и насморк, называющиеся общим термином «острый ринит», появляются у 50% беременных. При этом говорить об аллергическом рините есть смысл, если обострение наблюдается во время цветения цветов или деревьев, как реакция на пыль, появление домашних животных в квартире. А вот уже бронхиальная астма считается более серьезным аллергическим заболеванием. Хоть оно само по себе противопоказанием для беременности не является, тем не менее, врачу нужно обязательно сообщить, если бронхиальная астма имеется в анамнезе – так специалист сможет обеспечить необходимый контроль на протяжении всей беременности.


Как аллергия влияет на беременность?


По поводу влияния аллергии во время беременности на плод: само по себе это состояние для малыша опасности не представляет, поскольку вещества, вызываемые аллергические проявления (так называемые антигены) не способны проникать к плод через плаценту, как-либо образом воздействуя на него. Хотя, конечно, при наличии аллергии у беременной предрасположенность ребенка к аллергическим заболеваниям, безусловно, возрастает.


Другое дело, что больший вред для плода представляют изменения состояний мамы и лекарственные препараты, применяемые при таких состояниях (некоторые из них влияют на кровоснабжение плода, причем не в лучшую сторону). В связи с этим желательно по возможности устранить все факторы, которые могут спровоцировать обострение аллергии и воздержаться от приема лекарств – особенно в первом триместре беременности. когда происходит главное формирование будущих органов ребенка.



27 неделя беременности: питание


Прошло 27 недель беременности, и развитие плода вносит коррективы в рацион питания женщины. Проходящая 27 неделя беременности питание требует особенное; о том, каким оно, должно быть, рассказывает статья.


Вынашивая ребёнка, женщина должна обращать особое внимание на свой рацион питания. Важно практически всё. Что и когда она употребляет в пищу, имеет огромное значение, так как это отражается на состоянии её здоровья и развитии плода.


Как питаться на этой неделе


На двадцать седьмой неделе структура питания должна соответствовать одному основному принципу – употребление пищи небольшими порциями 5 – 7 раз в сутки. В это время надо отказаться от употребления сладкого, мучного, копчёного, жирного, жаренного и острого, а также до минимума сократить употребление соли и специй.


Протекающая уже 27 недель беременность выдвигает определённые требования к меню женщины, организм нужно насытить кальцием и лучше его получать из кисломолочных продуктов, таких как кефир и йогурты. Завтрак надо насытить пищей, богатой углеводами, это могут быть мюсли или каши.


В обеденное время стоит отдать предпочтение белковым блюдам, быстро усваиваемым и не обременяющим пищеварительную систему. Перед сном наедаться не нужно, однако если перед сном разыгрался аппетит, то можно позволить себе нежирный йогурт или фрукты. Немаловажное значение имеет питьё, недостатка в жидкости быть не должно, жажду лучше всего утолять простой чистой водой, наряду с этим прекрасно подойдут морсы и несладкие компоты.


Чем обусловлена данная диета


Когда идёт 27 неделя беременности, питание надо сбалансировать и для этого есть ряд причин. Дело в том, что указанные ограничения по употреблению определённых категорий продуктов, затрудняющих пищеварение, связаны с тем, что они усиливают изжогу, по этой же причине надо принимать пищу небольшими порциями.


Увеличивающаяся и давящая на желудок и диафрагму матка вызывает сильную изжогу, по этой причине надо максимально ограничить сопутствующие этому факторы. Что касается удовлетворения потребностей в кальции, то это связано с интенсивным ростом скелета плода на этой неделе, в чём ему необходимо помочь.


Питание женщины во время беременности зависит от стадии развития плода и от этого надо отталкиваться.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий