четверг, 17 марта 2016 г.

Беляши в духовке рецепт





Как приготовить беляши в духовке?


Ох, как манит аромат беляшей с мясом, когда стоишь в ожидании общественного транспорта на остановке. Забывая обо всём на свете, смакуешь этот пирожок, и сытым и довольным садишься в автобус. А на следующий день не выходишь на работу из-за острого пищевого отравления. Знакомая история? Думаю, многие с этим сталкивались и не один раз. Так зачем страдать из-за своей минутной слабости: садиться на недельную диету, глотать таблетки (в лучшем случае), если всё это можно приготовить самому и довольно быстро? Поэтому предупреждайте своих родных о том, что сегодня вы их обязательно порадуете вкуснейшими беляшами. Наверняка, они обрадуются этой новости.


Беляши в духовке получатся просто изумительными на вкус, если правильно подойти к приготовлению теста, поэтому для начала разберёмся именно в этом.


Как сделать тесто


Для того чтобы приготовить вкусные беляши в духовке, дрожжевое тесто используют чаще всего. Поэтому его рецепт мы и рассмотрим подробно. Итак, для его приготовления нам понадобятся:



  • мука (пшеничная) – 1 кг;

  • молоко – 400 мл;

  • яйцо – 2 шт.;

  • свежие дрожжи – 40 гр.;

  • сахар – 2 ст. л.;

  • постное масло – 240 мл;

  • соль – 2 ч. л.


Процесс приготовления


В ёмкость наливаем молоко и ставим на плиту на маленький огонь для лёгкого подогрева (это же можно сделать и в микроволновой печи). Кладём туда дрожжи и сахар. Ставим в тёплое место на 10-15 минут, пока не появится так называемая шапочка.


А в это время просеваем муку и добавляем к ней соль. Яйца взбиваем и соединяем с нашей дрожжевой смесью. Высыпаем муку и начинаем месить тесто, понемногу добавляя растительное масло. После этого ставим его в тёплое место на 1,5-2 часа. Всё, теперь смело можно готовить беляши в духовке.


Бездрожжевое тесто для беляшей


С таким тестом наши мясные пирожки получаются очень вкусными и невероятно сочными. Для его приготовления нам понадобятся:



  • мука – 1 кг;

  • кефир – 1,5 ст.;

  • маргарин – 200 гр.;

  • яйца – 3 шт.;

  • сода – 1 ч. л.;

  • соль – 1 ч. л.


Это тесто для беляшей в духовке не должно получиться сильно крутым, иначе мы не добьёмся желаемой мягкости и сочности. Итак, достаём маргарин из холодильника, натираем его на мелкой тёрке и смешиваем со стаканом муки. В отдельной ёмкости взбиваем яйца, добавляем соль, соду и кефир. Смешиваем муку и маргарин с нашей яичной смесью. Далее начинаем месить тесто, постепенно добавляя муку. Оно должно получиться довольно мягким, но не жидким и не крутым. Ставим в тёплое место для настаивания. Всё, наше тесто готово!


Второй вариант дрожжевого теста для беляшей


Этот рецепт позволит сделать выпечку пышной и очень вкусной. Для приготовления нам понадобятся:



  • мука – 500 гр.;

  • вода тёплая – 0,5 стакана;

  • молоко – 1 стакан;

  • сахар – 1 ч. л.;

  • дрожжи сухие – пакетик (7гр.);

  • масло сливочное – 100 гр.;

  • яйцо (желток для смазки беляшей);

  • укроп.


Для того чтобы приготовить беляши с мясом в духовке, для начала растопим дрожжи в тёплой воде, размешаем и добавим сахар. Оставим в тёплом месте на 15 минут до образования "шапочки". Подогреваем молоко в микроволновой печи и вливаем в предварительно растопленное сливочное масло, посолим, добавим смесь из дрожжей и воды, перемешаем. Теперь приступим к замешиванию теста. Оно должно отставать от рук. После этого берём ёмкость, смазываем её растительным маслом, кладём туда наше тесто и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.


Подготовка начинки


Беляши в духовке получатся очень вкусными, если будет правильно приготовлена начинка. Одним из главных условий является разморозка фарша. Делать это следует естественным путём. Лучше разморозить фарш заранее.


Далее очищаем лук от кожуры, моем его под проточной водой и мелко нарезаем. Если не хочется проливать слёзы, можно прокрутить наш «слезоточивый» овощ через мясорубку или измельчить в блендере, но не забываем слить сок, иначе начинка получится слишком жидкой. После этого добавляем лук к нашему размороженному фаршу, солим, перчим и перемешиваем. Рубим мелко укроп и бросаем в наш фарш. Снова тщательно перемешиваем. Всё, начинка готова!


Формируем беляши


После того как тесто постояло, а начинка подготовлена, можно приступить к формированию наших будущих мясных пирожков. Для этого обильно посыпаем кухонный стол мукой и достаём наше тесто. Отрезаем от него небольшую часть и формируем так называемую колбаску. Она не должна получиться слишком тонкой. Режем нашу «белую колбаску» на небольшие кусочки. Руками формируем из них шарики. Берём скалку и с её помощью раскатываем лепёшки (толщина должна быть не меньше 1 см).


На каждую из них выкладываем с помощью ложки начинку. Края лепёшки защипываем по кругу, собирая тесто. В центре лепёшки оставляем отверстие (можно и не оставлять). Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Противень смазываем маслом и выкладываем наши беляши (рецепт в духовке практически не отличается от рецепта жареных беляшей) на небольшом расстоянии друг от друга. Отделяем яичный желток от белка. Первый хорошо взбиваем и смазываем им каждый пирожок.


Ставим в духовку на 40 минут до подрумянивания. После этого вынимаем и даём остыть под полотенцем в течение 20 минут. Вот и всё, готовы наши беляши! В духовке они получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Приятного аппетита!


Как приготовить в духовке вак-беляши?


Это довольно питательное и лакомое блюдо, которое будет прекрасным дополнением к чашечке чая. Сделать вак-беляши в духовке сможет любая хозяюшка, умеющая хоть немного обращаться с тестом. Итак, для приготовления нам понадобятся:



  • тесто (варианты описаны выше);

  • фарш (лучше смешанный – свининой и говяжий) – 1 кг;

  • лук – 2 шт.;

  • картофель – 2 шт.;

  • перец;

  • соль.


Итак, пока наше тесто настаивается в тёплом месте, подготовим начинку. Для этого нарезаем картофель маленькими кубиками, а лук рубим. Перемешиваем ингредиенты с фаршем, солим, перчим, добавляем немного воды для придания беляшам сочности.


Раскатываем с помощью скалки из теста лепёшки и выкладываем в центр каждой нашу начинку. Формируем беляши (рецепт в духовке вак-пирожков, как видно, совсем несложен). Выкладываем наши пирожки на противень, смазываем предварительно взбитым желтком и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусной температуре. Даём остыть под полотенцем. Наши вкусные вак-беляшики готовы. Приятного аппетита!


Как приготовить беляши в духовке? Да очень просто! Главное, хотя бы мало-мальски уметь обращаться с духовкой и тестом. Поэтому, порадуйте своих родных этим вкуснейшим и сытейшим блюдом в ближайшие выходные.



Основной ингредиент


Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта


Процесс приготовления


В духовке беляши с мясом получаются вкусными и более полезными, чем жаренные. По этому рецепту приготовить беляши можно очень быстро и легко, т. к. тесто не дрожжевое, а приготовлено на кефире. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 20 беляшей. Подавайте беляши, по желанию, к чаю или к первому блюду, или со свежими овощами.


Для приготовления беляшей с мясом в духовке подготовим продукты по списку.


В кефире размешиваем соду.


Соединяем кефир с мягким маргарином, яйцом и одним белком, перемешиваем. Желток оставляем для смазывания беляшей перед выпечкой.


Добавляем частями муку, замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто салфеткой и подготавливаем начинку.


Добавляем к фаршу лук, перекрученный через мясорубку, соль и специи. Тщательно перемешиваем.


Тесто делим на небольшие кусочки, обваливаем их в муке.


Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и лепим обычной формы беляши. Начинку набираем по 1 столовой ложке.



Беляши в духовке


Рецепты беляшей встречаются совершенно разные, поскольку многие пользуются двумя видами приготовления – обжаривание на сковороде и выпекание в духовке. Помимо этого, тесто для беляшей можно также готовить в разных вариантах. Чаще используют дрожжевое, но я для готовке в духовке воспользовалась обычным тестом на кефире. Корочка у беляшей получается хрустящая. Этот вариант беляшей с мясом тоже на любителя, если вы предпочитаете дрожжевое тесто, то воспользуйтесь им. Вкус будет несравненным в любом случае. Это, пожалуй, лично мое мнение, но дрожжевое тесто забирает больше сока от мяса и лука, при выпекании в духовке, чем тесто, которое я предлагаю вам сделать. Заглядывая в духовку во время, так сказать, процесса, я видела как в «лунках» поднялся сок и так мясо в соке и томилось. А когда я вынула беляши с мясом из духовки и остудила – они остались очень сочными.


Этот рецепт беляшей изначально предполагал только мясо свинины, но я привыкла работать со смешанным фаршем, то есть и с мясом говядины. Если вы предпочитаете какой-то вид мяса, думаю, можете в начинку для беляшей прокрутить его.


Поскольку беляши с мясом – это само по себе очень сытное блюдо и идет в нашей семье за место второго блюда, то обязательно поставьте какой-нибудь легкий салат. Я рекомендую моцареллу в классическом варианте, рецепт которой вы найдете здесь. Также можете воспользоваться рецептом другого полезного и вкусного салата Греческого. А если надумаете приготовить в следующий раз еще что-нибудь из фарша, то попробуйте приготовить Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель. Пальчики оближите!


Да и еще один момент, говоря о беляшах с мясом в духовке, после того как вы вытащите противень с готовыми беляшами, накройте их полотенцем и дайте полчаса расстояться.


Нам потребуется:


Фарш (смешанный) – 350 гр


Лук репчатый – 1 шт


Соль, перец – по вкусу


Мука – 700 р


Кефир – 1 стакан


Масло сливочное – 125 гр


Яйцо – 1 шт + 1 на смазку поверхности беляшей


Соль – 1/2ч. л.


Сода – 1/2ч. л.


Приготовление:



  1. Делаем тесто. Масло протрем через крупную терку и смешаем с горстью муки.


  • В отдельной чаше взбить яйцо, добавить соль, кефир и соду.

  • Соединить обе массы для теста и медленно ввести остальную муку до не крутого теста. Оно должно быть мягким.

  • Убираем тесто в сторонку, накрыв полотенцем, пока будем готовить начинку.

  • Смешать фарш, соль и перец, мелко нарубленный лук.

  • От теста отделяем шарики, чтобы размяв их, мы получали круг с ладонь, выкладываем туда 1 ст. л. начинки. Края надо защипать и оставить небольшой зазор.

  • На противень кладем лист пергамента и смазываем его маслом. Выкладываем наши беляши, оставляя небольшое расстояние между ними.

  • Выпекать в духовке нагретой до 180 С около 40-45 минут. У меня получается 16 беляшей.

    С уважением, Поля Рай.


    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands. ru обязательна !



    Беляши в духовке


    Беляши – это популярное блюдо татарской кухни, полюбившееся многим и в нашей стране. Существует множество рецептов их приготовления. Мы расскажем вам сегодня, как испечь беляши в духовке. Блюдо получается восхитительно вкусным, ароматным, с румяной золотистой корочкой и сказочно сочной и нежной начинкой.


    Беляши в духовке по-татарски


    Ингредиенты:


    Для теста:



    • масло сливочное – 100 г;

    • кефир — 300 г;

    • мука – 450 г;

    • пищевая сода – 3 г;

    • специи;

    • яйцо – 2 шт.


    Для начинки:



    • говядина – 500 г;

    • луковица – 1 шт.;

    • картофель – 300 г;

    • специи;

    • масло сливочное – 50 г;

    • вода – 200 мл;

    • приправа зира – 5 г.


    Приготовление


    Для приготовления домашних беляшей в духовке стакан муки просеиваем в миску, добавляем мягкое сливочное маслице и перетираем массу руками до образования мелкой крошки. Затем вливаем теплый домашний кефир. бросаем яйца, соль и соду. Тщательно все перемешиваем, выкладываем тесто на стол и помаленьку всыпаем оставшуюся муку, вымешивая массу руками. В результате тесто должно получиться мягким, но не слишком плотным. Далее перекладываем его обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 30 минут.


    В это время займемся пока приготовлением начинки. Мясо нарезаем мелкими кусочками, картофель чистим и тоже измельчаем кубиками. Луковицу шинкуем и перемешиваем все продукты в кастрюльке. Добавляем немного маслица, приправляем специями и перемешиваем.


    Отдохнувшее тесто разделяем на 9 равных частей. Каждую раскатываем не очень тонкими кружочками и в цент выкладываем немного начинки. Края прищипываем складочками, оставляя центр беляша открытым. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем беляши с мясом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-40 минут. Каждые 10 минут подливаем в центр до краев бульон, чтобы начинка не получилась сухой.


    Рецепт беляшей в духовке


    Ингредиенты:


    Для теста:



    • кефир – 400 г;

    • маргарин – 250 г;

    • яйцо – 3 шт.;

    • мука – 1,5 кг;

    • специи;

    • сода – 1 ч. ложка.


    Для начинки:



    • фарш свино-говяжий – 700 г;

    • специи;

    • луковица – 3 шт.


    Приготовление


    Для приготовления беляшей в духовке на кефире яйца разбиваем в небольшую мисочку. Слегка взбиваем венчиком и всыпаем немного соли, перемешивая все до полного растворения кристалликов. Кефир наливаем в кастрюльку, ставим на слабенький огонь и слегка подогреваем в течение 2-3 минут. Обязательно следите за тем, чтобы кисломолочный продукт не перегрелся, иначе он может свернуться. Маргарин заранее достаем из холодильника и, сильно не размораживая, натираем его на крупную терочку в свободную миску. Далее ставим посуду в микроволновку, или растапливаем его на водяной бане.


    Теперь всыпаем к маргарину 200 грамм просеянной муки и, при помощи столовой ложки, тщательно все перемешиваем до образования мучной крошки. Затем переливаем сюда взбитые с солью яйца, выливаем теплый кефир и бросаем немного пищевой соды. Перемешиваем получившуюся массу венчиком до однородного состояния и в самом конце постепенно всыпаем небольшими порциями оставшуюся муку. Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно получилось мягким, но не слишком крутым. Выкладываем его в кастрюльку, плотно затягиваем пищевой пленкой и даем настояться в течение часа.


    Этим временем достаем из морозильной камеры фарш, перекладываем его в чистую миску и оставляем размораживаться до комнатной температуры. Луковицы чистим, промываем, меленько шинкуем и добавляем к фаршу. Солим, перчим начинку по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, отрезаем от него небольшой кусок и формируем «колбаску».


    Далее отщипываем от нее небольшие кусочки и с помощью скалки раскатываем их, формируя круглые лепешки. В середину каждой выкладываем ложечкой начинку, защипываем края по кругу, собирая тесто к середине, и перекладываем беляши на противень, смазанный маслицем. Выпекаем булочки в разогретой духовке в течение 45 минут. Когда они подрумянятся, достаем противень с выпечкой, перекладываем беляши в миску и накрываем ее на 20 минут полотенцем.


      Facebook Вконтакте Одноклассники







  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий