среда, 16 марта 2016 г.

Бельгийские вафли рецепт форум





Спасибо сказали: 6274 раз(а)


Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS


Сегодня решила опробовать рецепт "Вафли толстые… Венские… Бельгийские…" от Татьяны Макаренко – Николаевны /cookdevice. ru/forum/.


Вафли получились очень вкусные!!! При надкусывании корочка слегка хрустит, мякиш мягкий и немного рассыпчатый… Объедение!!!


Ингредиенты: Слова и рецепт автора, фото мои.


2-3 яйца (зависит от размера) хорошо взбить


70-100 гр. сахара (здесь уже на свой вкус, можно меньше, можно больше)



Кошка, держи


500гр муки


2 пакетика пекарского порошка


щепотка соли


стакан(250мл) молока


Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой пены.


Масло растопить.


В яйца добавить муку, остальные ингредиенты, масло и молоко, взбить миксером.


Тесто получается густым, так надо


В моей вафельнице я пекла на 5 позиции(из 7 или до готовности(открывала и смотрела иногда)


Получились как на твоей фотке


Кушать сразу - они будут хрустящие сверху и внутри мягкие - очень нежные.



Вафля Тутти-Фрутти


Ингредиенты:



  • бельгийская вафля — 2 шт,

  • карамельный соус — по вкусу,

  • медовые мюсли — 1 ст. л,

  • клубника — 5 шт,

  • голубика — ½ стакана,

  • мята — 1 веточка,

  • мороженое ( пломбир или карамельное) — 50 г,

  • шоколадный ганаш ( растопленный шоколад).


Инструкция:


Ягоды и мяту промой и просуши. У клубники удали хвостики. затем разрежь ее на 4 части дольками. смешай с голубикой и мелко нарезанной мятой.


Вафли Бессаме мучо



  • бельгийская вафля — 2шт,

  • вафельная крошка из шоколадных вафель — 2 ст. л.,

  • взбитые сливки — по вкусу,

  • шоколадное мороженое — 50 г,

  • шоколадный ганаш ( растопленный шоколад).



Бельгийские вафли


Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать. Поставить тесто на 2 часа в теплое место. Пробовала делать и с пивом и без - разницы никакой в принципе, т. ч. еслине хотите пиво добавлять, то просто добавьте побольше молока.


Смотрите также


Morvolna А вкуснота знаешь какая.


Ariza Ну не знаююю. делать их в духовке не пробовала. А вафельница для тонких вафель у тебя есть? Может в ней попробовать? Только они немного не такие наверно получатся.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий