пятница, 18 марта 2016 г.

Беляши с мясом видео рецепты





Беляши с мясом


Рецепт беляшей пришел к нам из татарской кухни. Блюдо получается невероятно сытное и вкусное, если его правильно приготовить. Не всем удается постичь рецепт приготовления вкусных и волшебных беляшей. Ведь нужно, чтобы и мясо, и тесто не остались сырыми. Сегодня, предлагаем рецепт приготовления аппетитных беляшей, чтобы каждая хозяйка смогла насытить окружающих.


Приготовление беляшей:



  1. Сформировать из теста шарики весом 80 грамм.

  2. Накрыть шарики и дать им подняться (15 минут).

  3. Раскатать шарики.

  4. На середину положить фарш и распределить равномерно.

  5. Края теста собрать в складки и слепить их, оставив небольшое отверстие сверху.

  6. Разогреть немного масло на сковороде.

  7. Сначала, обжарить верхнюю сторону беляшей, затем, нижнюю.

  8. Чтобы было вкуснее, подавать беляши к столу горячими.


Надеемся, беляши по рецепту выйдут восхитительные и хозяйки получат много комплиментов в свой адрес и адрес блюда.


Добавить комментарий Отменить ответ



Вкусные беляши


Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Когда слышишь вкусное слово беляш, возникает стразу ассоциация с детством, какие они продавались вкусные, сочные, ароматные! Сейчас такие не купишь, да и зачем, когда можно сделать их самим, ведь это совсем не сложно! У каждой хозяйки свои секреты приготовления этой вкусной выпечки, я же поделюсь своими небольшими хитростями. Беляши по этому рецепту получаются очень сочными, кушать нужно аккуратно, что бы не облиться бульоном. А тесто получается очень воздушное и ароматное. good:


Тесто для беляшей:



  • Молоко – 500 гр.

  • Дрожжи сухие – 10 гр. (или 30 гр. свежих)

  • Соль – 1 ч. л.

  • Сахар – 1 ст. л.

  • Сливочное масло – 50 гр.

  • Мука – 650-700 гр.


Начинка для беляшей:



  • Фарш смешанный – 700 гр.

  • Лук – 1-2 шт.

  • Соль, приправа для фарша

  • Черный молотый перец


Как приготовить тесто для беляшей:


Сухие дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар и пару ложек муки, размешайте до однородности и оставьте в теплом месте на 30 минут.


Когда опара подойдет, добавьте в неё соль, растопленное сливочное масло и порциями введите муки столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Муку желательно просеять.


Тесто накройте сухим полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на пару часов.


Приготовим начинку для беляшей. Я делаю фарш из свинины и говядины и добавляю к нему мелко порезанный лук, солю, перчу, добавляю специи для фарша, сухую зелень.


Из подошедшего теста сделайте жгут, разрежьте его на одинаковые кусочки. Раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной примерно 7 мм (я разминаю тесто пальцами).


На середину каждой лепешки положите фарш.


Защипните края, оставляя в центре небольшое отверстие.


Жарим наши беляши на разогретом растительном масле при высокой температуре сначала отверстием вниз, затем огонь уменьшаем, беляши переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и жарим на маленьком огне (лук должен дойти).


В готовых беляшах, по завершению жарки, вы увидите, как будет булькать бульончик! Ммммм…. Какая же это вкуснятина. whistle:


Кушайте с удовольствием!


Приятного аппетита!


Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления беляшей от канала GermaCook



Для рецепта вам понадобится:


40 г сахара


20 г растительного масла


5 г сухих инстантных дрожжей (я брала САФ момент в красной пачке)


330 г воды (мне понадобилось добавить еще 20 г воды при замесе)


Для мясного фарша:


500 г мяса (традиционно берут говядину или баранину, но теоретически можно с любым)


2 средние луковицы


Соль, перец


1 – 2 столовые ложки воды (если потребуется)


Растительное масло для обжаривания беляшей.


Из приведенного набора ингредиентов у меня получилось 17 полноразмерных беляшей


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Для теста в просеянную муку добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.


Постепенно добавляя теплую воду, замесите мягкое тесто.


Прямо в миске помесите тесто 2 – 3 минуты, а затем малыми порциями вмешайте растительное масло. Подготовленное тесто выложите на сухой (без муки) рабочий стол и хорошенько вымесите до чистых рук т. е. до такого состояния, когда тесто будет довольно легко отставать от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми. Готовое тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте в тепле до 1.5 - 2 кратного увеличения в объеме. В среднем на подъем теста уходит около 1.5 часов.


Пока тесто подходит, подготовьте мясную начинку. Для начинки мясо можно либо перекрутить на мясорубке, либо очень мелко нарубить до состояния фарша. Рубленый фарш, конечно же, предпочтительнее, поскольку мясорубка выжимает из мяса сок, но лично я всегда выбираю мясорубку, поскольку это быстро и просто, и если не переусердствовать, не прокручивать мясо дважды – трижды, а только один раз и через крупную решетку, то беляши получатся точно такими же вкусными и сочными, как и с рубленым фаршем. А вот лук очень желательно именно нарубить. Конечно же, если ну совсем не хочется, то можно и перекрутить вместе с мясом, но лично я всегда стараюсь его именно нарезать. Лук придает беляшам сочность и если его прокрутить, то свой сок он отдаст уже на стадии перекручивания, и фарш получится излишне влажным, а вот если потрудиться и нарубить его мелко – мелко, то сок лук отдаст в процессе жарки беляшей и начинка получится сочнее. Как вариант, можно нарубить лук при помощи кухонного комбайна. Традиционно для беляшей берут довольно много лука – примерно вполовину от мяса (визуально).


Итак, для начинки смешайте мясной фарш, нарубленный лук, добавьте соль – перец и все хорошенько вымесите до однородной консистенции. Если фарш получился густоват, можно добавить немного холодной воды или бульона. В конечном итоге он должен быть ни густой, ни жидкий, вязкой консистенции, легко размазываться. Очень желательно подготовленный фарш еще и отбить. Для этого собирайте и бросайте его в миску до тех пор, пока фарш не соберется в ком и не начнет вести себя как единое целое. Подготовленный фарш накройте и уберите в холодильник до начала лепки беляшей.


Если есть время, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Второй раз тесто поднимется немного быстрее, примерно за час – полтора.


Подошедшее во второй раз тесто выложите на смазанный растительным маслом противень и поделите в зависимости от желаемого размера беляшей. Я делила на 17 частей, вес каждой около 57 г.


Каждый кусочек теста подкатайте в более – менее гладкий шарик.


Подготовленное тесто накройте и доставайте по мере лепки беляшей.


Для лепки слегка смажьте растительным маслом рабочий стол или силиконовый коврик, тарелочку, противень…. в общем, то на чем вы будете лепить беляши. Достаньте подкатанный кусочек теста и выложите гладкой стороной вниз, а затем пальцами разомните в лепешку, стараясь, чтобы края были размяты более тонко, а серединка потолще.


На центр выложите мясную начинку, соберите края теста узелочком, чтобы начинка была закрыта, а в центре образовалась небольшая дырочка.


Аккуратно надавите на слепленный беляш ладонью, чтобы выжать лишний воздух, сделать беляш более плоским и создать более плотный контакт между мясной начинкой и тестом.


Обжаривайте беляши на хорошо разогретом растительном масле до румяности и полной готовности. Принято считать, что мясная начинка в беляшах прожарилась и готова тогда, когда внутри дырочки закипит мясной сок.


Я думаю что все знают, но на всякий случай напомню, что на разогретое масло беляшики выкладываются сначала дырочкой вниз т. е. первой обжаривается именно сторона с дырочкой, а после зарумянивания переворачиваются и дожариваются до полной готовности. Второй раз беляши переворачивать нельзя. Иначе через дырочку вытечет мясной сок и в результате и масло, и беляши будут испорчены.


Обжаренные беляшики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.


Подавайте с пылу жару, так беляшики особенно вкусны!



Беляши с мясом


Дорогие читатели, а давно ли вы пекли беляши?


Если давно, то предлагаю не откладывать эту затею в долгий ящик.


У меня есть два любимых способа приготовления беляшей. Сегодня делюсь более быстрым.


Тесто в данном случае бездрожжевое, что уже сокращает время приготовления на час-полтора. К тому же, беляши мы будем жарить. Поэтому экономия минут 20-ти выйдет и здесь.


Выложила беляши открытой стороной вниз на хорошо прогретую с небольшим количеством подсолнечного масла сковороду.



Для начинки


Способ приготовления: Беляши с мясом


1. Дрожжи развести в теплом молоке вместе с сахаром. Добавить муку до консистенции густой сметаны. Поставить опару в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее растопленное сливочное масло и соль.


2. Постепенно добавить муку и вымесить однородное мягкое тесто. Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 ч. За это время тесто должно увеличиться вдвое.


3. Лук очистить и мелко нарубить, смешать с фаршем. Пропустить фарш с луком через мясорубку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.



Ватрушка с мясом (беляши)


Еще раз хорошо перемешать. Фарш готов.


Тесто подошло, сформовать шарики (размером с куриное яйцо). Получается приблизительно 20 шариков.


Шарики раскатать в лепешки (толщиной около 0,4 см.), положить на середину фарш (1 ст. ложка с горкой).


Края теста защипать так, чтобы получилась ватрушка с мясом, то есть, чтобы осталось над фаршем маленькое отверстие.


Разогреть сковороду, налить половину растительного масла. На сковородку с хорошо разогретым жиром положить беляши с мясом отверстием вниз, жарить на среднем огне до подрумянивания (2-3 минуты).


Беляши после обжаривания перевернуть, жарить 2-3 минуты. Так пожарить все ватрушки. Масло доливать по мере надобности.



Беляши с мясом - видео рецепт


Приятного аппетита!


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Другие вкусности:


Сырные лепешки на кефире - видео рецепт

  • Тесто для пельменей - видео рецепт


  • Овощная запеканка «Витаминная» - видео рецепт


  • Ленивые вареники с творогом - видео рецепт


  • Плов - это просто! - видео рецепт


  • Овощная икра от кума - видео рецепт


  • Запеченные куриные бедрышки - видео рецепт


  • Сладкий рулет за 25 минут - видео рецепт


  • Шоколадно-банановые капкейки - видео рецепт




  • Смотреть "Беляши рецепт с мясом Как приготовить беляши Тесто для беляшей Бл. ш рецепт з мясом рецепт беляшей" онлайн


    Скачали: 684


    25 сентября 2015 07:43


    Беляши рецепт с мясом Как приготовить беляши Тесто для беляшей Бл. ш рецепт з мясом рецепт беляшей беляш тесто ------------------------------------------------------------------------------------


    First culinary Ukraine


    Перший кулінарний україномовний канал Youtube


    Первый кулинарный украиноязычный канал Youtube


    Рецепты Кулинария Как научится самостоятельно готовить Наглядные кулинарные пошаговые видео рецепты


    Рецепти Кулінарія Як навчитись самостійно готувати Наочні кулінарні покрокові відео рецепти


    Стань партнером Youtube, подай заявку


    http://www. air. io/?page_id=1432&aff=65








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий