среда, 2 марта 2016 г.

Белковый стол курица рецепты





Белковый салат с курицей


Белковый салат с курицей – прекрасное блюдо для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Также он понравится мужчинам, которые так любят плотно и сытно обедать. Основные ингредиенты белкового салата с курицей – куриное филе, шампиньоны и яйца. Для того, чтобы приготовить заправку для салата, понадобятся нежирный творог и обезжиренный йогурт. Салат можно подать и на обычный семейный ужин, а также он подойдет для праздничного обеда. Итак, вот рецепт куриного салата с грибами и творогом, который оценят не только мужчины, но и любители всего оригинального и нового. Начинайте скорее его готовить!


Чтобы приготовить белковый салат с курицей нам понадобится:


куриное филе – 2 шт.


шампиньоны – 200 г


яйцо – 3 шт.


репчатый лук – 2 шт.


нежирный творог – 100 г


обезжиренный йогурт – 100 г


чеснок – 2 зубчика


соль – по вкусу


перец – по вкусу


Как приготовить белковый салат с курицей:


1. Отварим куриное филе в подсоленной воде. Бульон не выливайте, на его основе можно приготовить прекрасный суп.


2. Когда куриное филе остынет, порежем его на маленькие кубики.


3. Взбиваем яйца с помощью вилки или венчика. Немного посолим смесь.


4. Разогреем сковороду, выльем яичную смесь и обжарим приготовленный блин с обеих сторон.


5. Остудим яичный блин и затем порежем его на прямоугольнички.


6. Очистим луковицы и мелко их порубим.


7. Очистим шампиньоны и нарежем их пластинами.


8. Разогреем сковороду, обжариваем на сухой сковороде лук в течение 1 минуты.


9. Добавляем к луку порезанные шампиньоны и обжариваем их на среднем огне до золотистой корочки. Даем грибам остыть.


10. Приготовим заправку для белкового салата с курицей. Очистим чеснок и выдавим его с помощью чесночницы.


11. Смешаем творог и йогурт, добавим чеснок, посолим и поперчим. Все тщательно перемешаем.


12. Смешаем в салатнике грибы с луком и куриное филе, добавим порезанный яичный блин.


13. Заправим салат приготовленной заправкой, хорошенько перемешаем.


14. Ставим белковый салат с курицей в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался.


Прекрасный белковый салат с курицей готов.



Куриное филе в белковом кляре


Жарка чего бы то ни было в кляре – это какое-то волшебство. Склонные к сухости некоторые виды рыбы или филе куриной грудки получаются мягкими и сочными, и готовятся очень быстро. Правда, кляр у меня сегодня не совсем обычный – взбитые куриные белки.


Корочка из такого кляра получается хрустяще-воздушная. Для нежной и любимой многими куриной грудки – самое то. Блюдо готовится в считанные минуты, но, на мой взгляд, вполне достойно праздничного стола.


Промываем куриное филе и обсушиваем его на бумажном полотенце.


Нарезаем полосками по 1,5-2 см. В рецепте рекомендовалось кусочки отбить, но я не стала этого делать и вам не советую тратить на это время и силы – филе и без того получается нежное и сочное. Но не будем забегать вперед.


Складываем кусочки филе в тарелку. Добавляем майонез, соль и специи. Мне нравится готовая приправа для курицы.


Пусть филе немножко помаринуется, а мы пока займемся белками.


Отделяем их от желтков. Добавим немножко соли.


Взобьем венчиком, миксером или вилкой. Мне не хотелось шуметь, так как спал ребенок, поэтому я, не имеющая в хозяйстве венчика, воспользовалась третьим вариантом. Белки взбились не полностью, но об этом ниже.



Белковый стол


Учеными уже достаточно давно доказано, что продукты животного происхождения являются единственным поставщиком в наш организм таких незаменимых веществ как аминокислоты, как заменимых (которые здоровый организм способен вырабатывать в необходимом для жизнедеятельности количестве), так и незаменимых (которые должны поступать только с пищей).


Клетки нашего организма состоят из белков – протеинов, для развития и периодического обновления которых необходимо поступление в достаточном количестве их строительного материала. Так же работу головного мозга регулируют такие маленькие кирпичики как аминокислоты, передавая нервный импульс от одной клетки к другой. От достаточного количества аминокислот зависит усвояемость и должная работа витаминов и минеральных элементов. Энергия предоставляется нашему организму также благодаря аминокислотам, самые важные из них – триптофан, метионин и лизин.


Содержатся они в большом количестве и в идеальном соотношении конечно же в мясе, чуть меньше в рыбе и куриных яйцах. в свежем молоке. Совсем небольшое количество находится в растительных продуктах, таких как пшеничное зерно и соя.


Так же как приверженцы вегетарианства видят неоспоримую пользу в овощах и фруктах, так же представители мясоедного направления доказывают полезность животной пищи. Большинство из нас, конечно же слышали о такой системе питания как Белковая диета, суть которой заключается в том, что человек исключает из своего рациона пищу богатую углеводами. Хороша такая система для тех, кто не в силах отказаться от мяса, яиц, рыбы, но с большим удовольствием пройдут мимо мучного и сладкого.


Принцип работы подобной системы в том, что в организм в большом количестве поступают белки и вызывается сознательный дефицит углеводов, которые и являются основными поставщиками энергии. Создается такой пищеварительный ритм, при котором организм использует свои собственные жировые запасы. Однако польза такой системы питания неоспорима для культуристов и спортсменов, которые занимаются силовыми видами спорта, так как избыточное содержание белка в организме помогает нарастить мышечную массу и другие ткани.


Белковая диета никак не может считаться основой здорового образа жизни, максимальный срок, отведенный для белкового цикла 14 дней. Очень опасно увлечение подобной системой питания, ведь при избыточном потреблении белков и недостатке углеводов страдают волосы, кожа, появляется утомляемость и бессонница, так как это большой стресс для организма и повторное применение рекомендуют начинать не раньше, чем через 2-3 года.


Но так как и любая система питания белковая диета так же имеет противопоказания, при которых придерживаться ее не рекомендуют: самое главное заболевание – это нарушение функции почек (так как весь избыточный белок из нашего организма выводят именно они), заболевания желудочно - кишечного тракта (хронический панкреатит, колит, дисбактериоз. В связи с тем, что белок повышает свертываемость крови подобный рацион противопоказан лицам пожилого возраста, склонным к образованию тромбов. Овощи из белковой диеты не исключаются полностью, а лишь сводятся к минимуму, а вариации тепловой обработки расширят меню стола так, что вы будете получать разнообразные блюда на каждый прием пищи.


Обязательно при таком питании обильное питье – не менее 1,5 литра чистой воды в день, для лучшей эвакуации лишнего белка через почки. Исключить прием пищи на ночь, чтобы не было лишней нагрузки на организм, а так же в достаточной мере, физические нагрузки – меры необходимые для выполнения при соблюдении подобной системы питания.


Какая женщина не мечтает похудеть, да еще и не испытывая мучительного голода во время этой мучительной процедуры. Но с принятием такого решения рацион становится моногамным – как правило овощным без малейшего включения блюд мясной индустрии. Белковая система питания составлена таким образом, что чувство голода не возникает и придерживаться диеты сложно только в середине цикла.


В любом случае любая диета – это проверка силы воли человека. Можно придумать для своего организма любые испытания и с чувством собственного достоинства наблюдать его выдержку и стойкость. Если диеты придерживаться легко, то и после нее организм сам перейдет на более здоровый рацион, если сложно и с трудом, то вам необходимо подобрать свою индивидуальную систему питания, которая бы не так насильственно протекала для вас.


Питание должно быть полноценным и сбалансированным, исключение любого необходимого компонента сказывается не лучшим образом. Поэтому, какими бы ни были ваши окончательные цели, следите за продуктами, которые поступают в ваш холодильник, а соответственно и на стол, выбирайте щадящие виды тепловой, пейте больше чистой минеральной без газа воды, не забывайте о физических упражнениях и тогда никакие диеты не потребуются вашему организму.



Белковый торт с курицей


Легкое и вкусное блюдо просто идеально подходит для здорового низкокалорийного питания. Такой тортик будет замечательным обедом или ужином всем худеющим и вполне допустим даже в разгрузочные дни.


В основе торта белковый омлет, который очень удачно сочетается с отварной куриной грудкой и легким творожным кремом.


кефир 100 мл


чеснок 3 зубчика


соль, зелень


Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли, доводим до кипения и варим около 30 минут.


Достаем из воды и охлаждаем. Затем нарезаем кубиками.


Для каждого слоя торта нужен будет омлет из трех белков и одного желтка.


Белки и желток слегка взбиваем вилкой и поджариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон без всякого масла. Диаметр сковороды не очень большой — около 20 см.


Всякому торту нужен вкусный крем, который объединит все составляющие в единое целое. Наш белковый торт с куриной грудкой — не исключение.


Мелко рубим чеснок и большой пучок зелени, добавляем нежирный творог и перемешиваем. Нежирного кефира вливаем столько, чтобы полученный крем можно было намазать на омлет. И солим по вкусу. Творожный крем с зеленью готов.


Приступаем к сборке нашего белкового торта с куриной грудкой. Один омлет кладем на тарелку и покрываем его третью творожного крема








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий