среда, 17 февраля 2016 г.

Белая смородина рецепт





Вкусная белая смородина на нашем столе


December 7, 2013


Бесспорно, белая смородина является менее распространенной по сравнению с черной или красной разновидностью этой ягоды. Но и ее можно нередко встретить на участках у истинных ценителей этого плодового кустарника. Своими качествами белая смородина сильно отличается от черной, но схожа с красной. Разница между ними заключается только в цвете ягод и более кислом вкусе последней, а остальные свойства одинаковы.


Состав этой ягоды впечатляет. В ней много органических кислот и пектиновых веществ, которые способствуют выведению токсинов из организма. Белая смородина используется в кулинарии. Ее добавляют в выпечку, соусы, десерты, готовят из нее компоты и варенье.


Компот из белой смородины


Рецепт приготовления компота очень простой. На 600 граммов белой смородины нужно взять 400 мл сахарного сиропа.


Ягоды должны быть зрелые, свежесобранные и неповрежденные. Для начала смородину следует перебрать, отделить от кисточки, хорошо и осторожно промыть, положить в дуршлаг и дать стечь воде.


Затем необходимо сделать сахарный сироп. На 700 мл воды требуется 300 граммов сахара. В кипящую воду добавляем сахар и помешиваем. Когда полностью растворится, снимаем кастрюлю с огня. В заранее стерилизованные банки укладываем смородину и заливаем горячим сиропом. Банки объемом литр стерилизовать следует двадцать минут, а полулитровые – пятнадцать минут. Банки сразу же закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем и оставляем остывать.



рецепт желе из белой смородины


@ Гуру (2660) 4 года назад


Желе из белой смородины


Старинный рецепт желе из белой смородины.


Ягоды растереть, выжать сок, поставить на огонь, нагреть, но не доводить до кипения, снять сверху гущу, которая будет плавать, процедить. На стакан сока надо взять 2 стакана сахара и хорошо уварить. Если желе из белой смородины приготовляется для украшения тортов, на стакан надо брать стакан сахара и уварить до готовности.


Желе из красной и белой смородины


Для рецепта вам потребуется:


красная смородина и белая смородина (сок) - 200г


Сок красной смородины содержит большое количество желирующих веществ. Красивое, ярко окрашенное желе выходит из сырого сока красной смородины. На граненый стакан сока красной смородины берут тонкий стакан сахарного песка и перемешивают до полного растворения. Массу разливают в мелкую тару, накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Так же возможно приготовить и желе из сока белой смородины.


Еще более ароматное желе получается при смешивании соков малины, красной, белой и черной смородины. На 3 части сока красной и белой смородины необходимо брать 1 часть сока черной смородины и 1 часть сока малины.


Если банки поставить в прохладное место, желе получится быстрее. Такое желе хорошо хранится до весны.


Nadeya Мыслитель (5501) 4 года назад


Я вчера варила красную смородину. Думаю, что для белой этот рецепт тоже подойдёт. Только у белой будет цвет в итоге похуже. Если есть возможнось, добавьте красной немного или малины чуть-чуть.


Варенье-желе из красной смородины


Смородина красная — 1 кг


Сахар-песок — 1 кг


Вода — 1 стакан


Промытую красную смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения.


Протереть через сито.


В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне. Довести до кипения, как варенье пятиминутку, желируется моментально.


Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.


Из 2 кг ягод у меня получилось 4 пол-литровые баночки варенья-желе и еще чуть-чуть.



Рецепт: Желе из белой смородины - Витамины могут быть разноцветными


Ингредиенты:


смородина белая - 300 гр ;


сахар - 200 гр


Способ приготовления.


"- Это красная? - Нет, это черная. - А почему белая? - Потому что зеленая." Что это? Конечно, речь идет о смородине. Есть красная, есть черная, и это не новость. А есть белая смородина. По своим свойствам это та же красная ягода, так же богата витаминами А и С, только цвет другой.


На даче у нас всего один куст такой ягоды, остальное все более знакомо - красная и черная. И вот из этих ягод я решила сделать ребенку вкуснятину - желе. Из красной смородины такое желе у нас уже есть, а вот чтобы было вкуснее и интереснее - надо сделать и из белой. Для этого ягоду нудно собрать, промыть, немного подсушить. Можно это сделать с помощью бумажного полотенца или обычного вафельного полотенца, которое не жалко. В отличие от красной смородины, белая не оставляет ярких пятен на материале. Затем ягоду нужно немного приварить. Для этого я добавляю незначительно количество воды в посуду, в которой и нужно это сделать. Как только закипит - снимаем с огня, чтобы не разрушать витамины.


Дальше начинается ответственный и трудоемкий процесс - выдавливание сока смородины. Для этого я использовала обычный дуршлаг, но дырочки там достаточно большие, и некоторые косточки проваливались в сок. После того, как ягоды помяты и сок отделен от кожицы и большинства косточек, лучше всего процедить получившийся сок.


Сок получается желтоватый, бежевый даже, мутный. Красная смородина, на мой взгляд, выглядит лучше. Но на вкус это не влияет. Продолжая заготовку дальше, добавляем сахар в сок смородины и ставим на огонь до закипания. Сахар отмеряем на глаз, объем чуть меньше, чем объем сока. Привариваем. Будущее желе должно быть горячим и немного густым, несколько тягучим. Тогда после застывания оно станет настоящим желе. Когда полученная масса немного остынет, я переливаю ее в чистую банку.


Ставим в прохладное место для застывания, а потом убираем в холодильник. Так оно выглядит после застывания:


Цвет янтарный, красивый, а на вкус кисло-сладкий, смородиновый :) Такое полезное лакомство будет отличным десертом как для ребенка, так и для взрослого. В сочетании в желе из красной смородины можно красиво оформить стол. Благодаря минимальной термообработке желе сохраняет свои витамины, которыми так богата смородина. Отлично на зиму!


Время приготовления: PT01H00M 1 ч.



Смородина белая свежая


Белая смородина не такая распространенная, как красная или черная, но и она имеет ряд ценных веществ, которые также благотворно сказываются на организме человека. Белая смородина более требовательна к состоянию почвы, к содержанию влаги, поэтому не все дачники и садоводы занимаются ее разведением. Да, содержание витаминов, в особенности витамина С в ней меньше, но по содержанию пектинов она далеко впереди своих цветных сестер. А ведь именно пектины выводят из организма соли тяжелых металлов и способствуют очищению крови.


Ягода белой смородины хорошо удерживается на ветке, поэтому при созревании ее собирают прямо гроздьями. Лучший эффект дает употребление свежей ягоды, но и блюда из белой смородины не теряют ее целебных свойств. Приготовить из этой белой ягоды можно многое, но самое ценное в ней то, что отсутствие натуральных красителей позволяет давать ягоду и приготовленные из нее блюда маленьким детям, не опасаясь диатеза и аллергии. Именно из этой белой красавицы можно приготовить разно многих блюд по самым разным рецептам.


Рецепты блюд, которые можно приготовить из белой смородины, просты, их много и каждая уважающая себя хозяйка всегда держит в памяти несколько простых рецептов того, что приготовить из белой смородины. Помимо домашнего консервирования, рецепты приготовления блюд из белой смородины широко используются в кулинарии. Нет ничего вкуснее выпечки с начинкой из белой смородины, а вина и настойки из нее высоко ценятся среди людей, понимающих вкус натурального домашнего вина.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий