воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Белая глазурь - рецепт с фото





Белая глазурь для печенья


Ингредиенты


Сахарная пудра - 150 г


Процесс приготовления


Есть некоторая разновидность печенья, для которого требуется нанесение сверху глазури. Так, глазурь просто необходима для печенья из слоеного теста, так как само тесто имеет нейтральный вкус. Хорошо ложится глазурь на выпечку из песочного теста. В такой выпечке сладкое покрытие имеет двойную функцию – эстетическую (для красоты) и вкусовую.


Глазурь для печенья может быть белой (из сахара или же из сахара и яичного белка), шоколадной (из какао ), разноцветной (фруктово-ягодной) и т. д. Самый простой вид глазури для печенья – это растопленный шоколад (коричневый или белый). Ну, а сегодня мы узнаем, как сделать белую глазурь для печенья - из сахарной пудры.


Нам понадобится всего два ингредиента – сахарная пудра и молоко. По желанию можно добавить еще и ванильный сахар.


Молока нужно совсем немного – всего несколько ложек. Вскипятим его.


Сразу же в горячее молоко добавим сахарную пудру.


Перемешаем и снова поставим на огонь. Поварим несколько минут, постоянно помешивая.


Вот и все. Белая глазурь для печенья готова. Перед тем, как нанести на печенье, мы ее охладим. Можно даже поставить в холодильник, чтобы глазурь стала более густой.


Охлажденную глазурь наносим на печенье. Если есть возможность, то печенье тоже ставим на некоторое время в холодильник, чтобы сахарная глазурь застыла.


По желанию печенье можно украсить посыпкой, сладкими цветочками из мастики, кокосовой стружкой, измельченными орешкам и другими украшениями для кондитерских изделий.



Белая глазурь для печенья


Белая глазурь, приготовленная из взбитого белка с сахарной пудрой, достаточно часто используется для украшения печенья и другой новогодней и рождественской выпечки. Да и куличи мы чаще всего поливаем именно белой глазурью.


Белую белковую глазурь можно сделать более жидкой и полить ей всю поверхность выпечки (это, в первую очередь, касается куличей) или же более густой и плотной, тогда ее можно выдавливать из бумажного корнетика и украшать ей печенье, рисуя незатейливые узоры.


К слову, именно этот вариант украшения является наиболее простым и доступным способом сделать вашу выпечку более праздничной. Тут все зависит уже от вашей фантазии.


    Белок яичный 1 шт. Сахарная пудра 1 – 1,5 ст.


  1. Белок вылейте в высокую емкость и взбейте при помощи миксера до пены.

  2. Добавьте к белку стакан сахарной пудры и взбейте снова – у вас получится слегка растекающаяся белковая глазурь, которой можно полить кулич или кекс. Добавьте еще немного сахарной пудры и взбейте снова, вводите сахарную пудру до тех пор, пока у вас не получится не растекающаяся белая масса. Количество сахарной пудры в первую очередь зависит от размера белка.

  3. Сделайте корнетик из бумаги с малюсеньким отверстием и выдавливайте белковую глазурь, украшая ею печенье или пряники.

  4. Дайте глазури застыть, а затем подавайте изделия к чаю.


Добавить в свою "Кулинарную книгу" ' rel='nofollow'>Добавить в свою "Кулинарную книгу"

Рецепты приготовления белой глазури


Простая белая глазурь для торта


Ингредиенты:- 1 ст. сахарной пудры;- 4 ст. л. воды.


Наносите глазурь на выпечку при помощи кулинарной кисти сразу после приготовления, она очень быстро высыхает. Если это все-таки произошло, немного разогрейте массу на плите или в микроволновке


Просейте сахарную пудру и пересыпьте ее в маленькую кастрюлю или сотейник. Поставьте посуду на слабый огонь и влейте теплую воду. Нагревайте массу, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Простая глазурь получается довольно плотной и тягучей.


Масляная белая глазурь для торта


Ингредиенты:- 1 ст. сахарной пудры;- 2 ст. л. молока;- 150 г маргарина или сливочного масла.


Переложите просеянную через сито сахарную пудру в глубокую миску. Налейте туда горячее молоко тонкой струйкой, тщательно вымешивая образующуюся смесь другой рукой. Растопите маргарин или сливочное масло и добавьте в глазурь, как только она загустеет. Мешайте массу, пока она не станет однородной.


Шоколадная белая глазурь для торта


Ингредиенты:- 150 г белого шоколада;- 150 г сливочного масла;- 5 ст. л. молока;- щепотка соли;- 2 ст. л. сахара;- 0,5 ч. л. ванилина.


Водяная баня – это две емкости разного размера, вставленные одна в другую. В нижней посуде при этом постоянно нагревается вода, в которую до середины высоты погружена верхняя


Разломайте белый шоколад на кусочки, нарежьте сливочное масло на брусочки, положите все в сотейник или другую посуду и установите на водяной бане. Размешивайте постепенно тающие продукты, пока они не превратятся в густую цельную массу. Как только это произойдет, посыпьте ее солью, сахаром и ванилином и влейте молоко. Спустя 1–2 минуты помешивания снимите глазурь с водяной бани и немного охладите ее. Для этого можно поставить сотейник в кастрюлю с холодной водой. Взбивайте охлажденную шоколадную смесь веничком или миксером на минимальной скорости в течение 5–10 минут, она должна легко отставать от ложки.


Белковая глазурь для кулича или кекса



Глазурь – традиционное украшение для тортов, сладкой выпечки, печенья. Сахарная (белковая) глазурь придает даже самым обычным изделиям из теста аппетитный и праздничный вид. Благодаря глазури выпечка дольше сохраняет свежесть. Белая глазурь проста в приготовлении и использовании.


Как сделать глазурь?


Существует множество вариантов того, как приготовить сахарную глазурь. В основном все рецепты глазури отличаются наличием или отсутствием в своем составе белка, жира, подкрашивающих и вкусовых добавок. Например, глазурь сахарная, глазурь шоколадная, глазурь лимонная.


Рецепт сахарной глазури очень простой. Приготовление глазури требует минимум ингредиентов. Проще всего сделать глазурь из сахарной пудры и воды. Если добавить порошок какао, получим рецепт шоколадной глазури. Интересный вкус имеет лимонная глазурь – для ее приготовления воду заменяем лимонным соком. Рецепт белковой глазури чуть затейливее – сироп добавляется в предварительно взбитый белок.


Глазурь белковая – прекрасное украшение кексов и тортов. Также ею традиционно украшают пасхальный кулич. Белковая глазурь при высыхании остается мягкой внутри.


Глазурь для торта – чаще всего мягкая, кремообразная, с добавление жира. Особенно красиво выглядит в таком исполнении шоколадная глазурь или глазурь из белка и лимона. А вариант для печенья, бубликов, пряников – твердая, крохкая глазурь сахарная, без белка. Также очень популярен айсинг – так называют необыкновенно красивые объемные украшения, нарисованные глазурью.


Более подробные ответы на вопросы: как приготовить глазурь, как делать сахарную глазурь, как сделать шоколадную глазурь, как приготовить глазурь для кекса, как готовить глазурь для торта, глазурь для кулича и, конечно, глазурь для пасхального кулича, вы узнаете из рецептов нашего сайта. Ведь у нас больше сотни разнообразных рецептов глазури, в том числе рецепты шоколадной глазури из какао и из шоколада, рецепты лимонной глазури, рецепты апельсиновой глазури, рецепты глазури из кофе, из фисташек, из сливочного сыра, из меда, мускатного ореха, розовой воды, рецепты глазури с ромом, коньяком, ликером, вином, молоком, соками, корицей, шафраном, ванилью… На любой вкус и цвет!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий