среда, 17 февраля 2016 г.

Белая спаржа рецепты с фото





Рецепты салатов со спаржей


Все рецепты салатов со спаржей были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с сухариками .


Салат с помидорами и спаржей Спаржу разрежьте на кусочки и варите 8–10 минут в слегка подсоленной воде. Готовую спаржу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Лук порубите и припустите в небольшом количестве воды с добавлением меда и уксуса. В конце приготовления положите нарезанные пополам поми. Потребуется: спаржа - 1 кг, масло оливковое - 2 ст. ложки, лук репчатый красный - 1 головка, уксус бальзамический - 1 ч. ложка, мед - 2 ч. ложки, помидоры - 3 шт. кресс-салат - 100 г, перец черный молотый, соль


Картофельный салат со спаржей и мятой Картофель очистите, нарежьте ломтиками, положите в пароварку, посыпьте цедрой и частью мяты. Готовьте на пару 10 минут. Спаржу очистите от кожицы, отступив от головки 0,5 см. Добавьте очищенную спаржу к овощам в пароварку и готовьте 5 минут. Овощи охладите. Спаржу на. Потребуется: картофель - 5 шт. спаржа - 250 г, огурец - 1 шт. цедра аельсина тертая - 1 ст. ложка, мята рубленная - 2 ст. ложки, масло оливковое - 3 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль


Салат со стручковой фасолью и спаржей Печенку нарежьте ломтиками, морковь — соломкой. Фасоль и спаржу отварите в небольшом количестве воды до готовности. Охладите. Спаржу соедините с фасолью, гусиной печенкой и морковью. Посолите, поперчите по вкусу и заправь. Потребуется: спаржа - 200 г, фасоль стручковая - 120 г, морковь - 1 шт. печень гусиная жареная - 120 г, майонез легкий - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль


Салат со спаржей, яблоком, ростками сои и фундуком Наши продукты: Спаржу (свежую) моем и отвариваем до готовности в кастрюле или в пароварке минут 10. Опускаем ее на некоторое время в холодную воду для сохранения цвета. Режем ее на кусочки среднего размера. Ростки сои моем и сушим. Фундук обжариваем на сухой сковород. Потребуется: 2 яблока, 700 г спаржи, свежей или консервированной, 100 г ростков сои, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г фундука, Заправка (в оригинале): 100 мл сметаны 30%, 100 мл сливок 30%, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. лимона, соль, пере.


Салат из спаржи и поленты Наши продукты: Для приготовления поленты в около 800 мл кипящей воды (точную пропорцию надо смотреть на упаковке, а вообще для поленты надо много жидкости) всыпаем 200 г кукурузной крупы, солим по вкусу и варим до готовности (зависит от помола крупы, у меня был крупн. Потребуется: масло оливковое 4 ст. л. (+-), 1-2 красные луковицы, 1 кг спаржи, 200 г поленты, 4 ст. л. листьев базилика, 2 цикорных салата, 200 г брынзы или феты, 50 г тертого пармезана, молоко или сливки для поленты (опционно), Для заправки: масло оливковое 2 ст. л. бал.


Картофельный салат со спаржей Картофель не чистить и отварить в подсоленной воде. Спаржу почистить, нарезать на кусочки 3 см и отварить в подсоленной ваде минут 10-15 (не переваривать!). Оставить 200 мл воды от спаржи. Томаты мелко порезать, картофель очистить и порезать на кружочки. Смешать карт. Потребуется: 600 г маленького картофеля, 500 г белой спаржи, 30 г сухих томатов, 1 маленькая луковица, 4 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. кедровых орешков, соль, перец, оливковое масло.


Салат из спаржи и анчоусов Спаржу и яйца сварить. Остудить и нарезать. К ним добавить нарезаные оливки(кому нравится - можна и целые) и анчоусы. Заправить соусам. Моя подруга готовить его еще и скедровими орешками, но это на любителя. Потребуется: Спаржа - 150гр. Перепелиные яйца - 3шт. Анчоусы и оливки - количество по вкусу. Заправка - оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.


Салат из спаржи с зеленым горошком с мятным соусом Поскольку рецепта не было - придумывала на ходу. Сначала сделаем заправку: мяту мелко порежем, потолчем с солью, добавим масло и сок лайма, все тщательно перемешаем. Можно даже взбить немного. Затем наливаем в кастрюлю немного воды, вскипятим. В кипящую воду бросае. Потребуется: 10-12 стеблей спаржи (мини), Маленькая горсточка зеленого горошка (можно замороженного), Салат фризе, 1 сушеный помидор, Немного тертого пармезана, Для соуса: 2 ст. ложки оливкового масла (можно масло из виноградных косточек), Сок половинки лайма, Несколько.


Салат из спаржи Отваривать спаржу в подсоленной воде 5 минут, затем выложить ее на большую тарелку. Сварить перепелиные яйца всмятку, осторожно почистить и уложить на спаржу, разломив их пополам. Сделать заправку: удалить из оливок косточки; мелко нарезать петрушку, все перемешать. Потребуется: 500 г свежей спаржи, 100 г твердого сыра типа пармезана, грюйера, швейцарского, 1/2 банки оливок, небольшой пучок руколы, пучок петрушки, 6−8 перепелиных яиц, 8−10 анчоусов, 4−5 ст. ложек оливкового масла, сок 1/2 лимона, щепотка белого перца, 2/3 ч. ложки.


Салат из спаржи с кунжутом Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде вок кунжутное масло, обжарить слегка лук. Добавить имбирь, соевый соус, рисовый уксус, рыбный или устричный соус, саке, перец чили и тушить все 1 минуту. Отправить в соус спаржу и готовить 3—4 минуты, чтобы. Потребуется: 500 г молодой спаржи, 4 лука-шалота, 100 мл саке, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка устричного или рыбного соуса Nam Pla (устричный предпочтительней), 2 ч. ложки кунжутного семени, 2 ч. ложки кунжутного масла, 1 ч. ложка натертого имбиря, 1 ч. ложка ри.


Больше рецептов



Спаржа под белым соусом - рецепт.


Сложность: Не определен


Как приготовить

Снимите со спаржи тонкий слой кожицы. Начинайте снимать кожицу на 1-2 см ниже верхушки побега. Обрежьте твёрдые концы.


Вскипятите воду, положите в неё соль, сахара и добавьте растительное масло. Свяжите спаржу, положите в кипящую воду. Варите под крышкой на среднем огне. В зависимости от толщины побегов, варите их 10-15 мин.


Растопите сливочное масло на небольшом огне. Снимите с огня, чтобы масло немного остыло.


Возьмите круглую мисочку и смешайте желтки с тёплой водой. Поставьте мисочку над водяной баней. Взбивайте желтки с водой над паром до получения кремообразной массы.


Снимите мисочку с кремообразной массой с кастрюли и смешайте массу с топлёным сливоным маслом, постоянно помешивая. Если масса будет густой, добавьте ещё топлёного масла.


Добавьте лимонный сок, соль и перец. Взбейте сливки и введите их в соус.



Спаржа по-корейски маринованная рецепт с фото


Острая закуска из спаржи. Корейские блюда славятся своим разнообразием и насыщенным острым вкусом. Но настоящие рецепты этих блюд хозяйки бережно хранят, и они считаются семейными реликвиями, исходя из древнего поколения в поколение. Поэтому-то рецепты даже одного блюда так непохожи друг на друга. Однако действительно во всех корейских закусках очень много уксуса, соуса соевого и красного перца. Чтобы приготовить закуску из спаржи, вам понадобится:


Ингредиенты



  • 100 грамм сушёной спаржи;

  • 1-на крупная морковь;

  • 1-на чайная ложка сухой заправки для моркови по-корейски;

  • 2-ва свежих огурчика;

  • 1 чайная ложка с горкой паприки;

  • красный жгучий перец;

  • 1-на столовая ложка соуса соевого;

  • соль;

  • 3 зубца чеснока;

  • 1-на столовая ложка уксуса;

  • 60 грамм подсолнечного масла.


Как приготовить дома спаржу по корейски


Сухую спаржу поломайте на длинные кусочки,


залейте прохладной водичкой и оставьте для размягчения на 1—2 часа.


За это время спаржа должна хорошо напитаться водой и стать мягкой. Если спаржа не размякла до конца, то время замачивания увеличьте. Не заливайте спаржу горячей водой. От этого она становится рыхлой и невкусной.


Положите вашу закуску в холодильник, эдак на 2—3 часика, но лучше всего оставить её в холодильнике до следующего дня.



Спаржа вкусные рецепты с фото


Скрыть блок поиска


Спаржа – это многолетнее травянистое растение, которое обладает толстым коротким корневищем. Каждую весну из него прорастают молодые сочные побеги. У них очень специфический вкус и аромат. Спаржа известна человеку с давних времен. Впервые этот овощ начали культивировать в Древнем Риме. Римляне очень ценили это растение, и даже носили спаржу на шее в качестве амулета. Особо подчеркивалось то, что спаржа приготовление которой сводится к отварам и мазям, полезна для нервной системы и действует на нее очень благотворно.


Судя по названиям, можно предположить, что существует большое количество разновидностей спаржи. Например, спаржевая фасоль. Однако, это растение относится к семейству бобовых, и имеет совершенно другой вкус и свойства. Есть еще такой продукт, как спаржа соевая. К классической спарже он также не имеет никакого отношения. Соевая спаржа готовится из пенки, которая выступает при нагревании на поверхности соевого молока. Ее снимают и высушивают, получая полуфабрикат в виде палочек. Их еще называют корейская спаржа.


Натуральная спаржа содержит множество витаминов. В ее состав входят и целый ряд минералов: железо, кальций, калий и сера. Спаржа хорошо очищает организм от шлаков, благотворно влияет на состояние печени и является отличным мочегонным средством. Целебными свойствами обладают не только побеги спаржи, но и корневище, из которого готовят отвары.


Как приготовить спаржу?


Спаржу мы готовим дома, используя молодые, сочные и нежные побеги, которые практически не требуют тепловой обработки. Спаржа рецепты из нее очень многочисленны. Блюда из спаржи можно приготовить на любой вкус: можно ее пожарить, состряпать пюре из спаржи, запеканку из спаржи с сыром, пиццу и даже овощной торт! Даже такое нехитрое и простое в приготовлении блюдо, как яичница, с добавлением спаржи приобретает пикантный, неповторимый вкус.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий