понедельник, 15 февраля 2016 г.

Белая леди коктейль





Коктейль Белая леди


Рецепт коктейля Белая леди


Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный коктейль «Белая леди», который считается одним из самых популярных алкогольных напитков во всем мире. Идеальное сочетание лимонного сока, джина и ликера, рождает сочный, очень яркий и нестандартный вкус. Такой напиток следует попробовать непременно.


Способ приготовления


    В шейкер наливаем ликер и джин; Выжимаем сок; Добавляем лед и взбиваем в течение 2 минут; Переливаем напиток через стрейнер в бокал; По краю бокала проводим цедрой лимона и добавляем украшения.

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «cocktail glass»


Количество порций: 1


Внешность коктейля достаточно обманчивая. На первый взгляд изысканный и нежный напиток, может вас опьянить с нескольких бокалов. Причем выпивая бокальчик божественного напитка, вы в действительности получаете невероятное удовольствие.


«Белая леди» — классический аперитив, имеет крепость около 35%. Пить коктейль нужно мелкими глоточками, что поможет вам по достоинству оценить весь алкогольный букет и сочность послевкусия.


История рецепта


Коктейль по праву можно назвать легендарным. В 1919 году бармен лондонского заведения Гарри Макэлхон, решил поэкспериментировать. Он изменил ряд ингредиентов в каком-то напитке, и получил восхитительный коктейль «Белая леди», который и по сегодняшний день считается одним из самых вкуснейших и лучших напитков во всем мире.


Выбираем ингредиенты


Очень важно, чтобы в этом напитке вы использовали исключительно натуральный лимонный сок. Я рекомендую предварительно приготовить сок и процедить его, после, поставить на 10-15 минут в холодильник. Джин я использую марки James Burrogh, ликер – Cointreau. Именно такое сочетание алкогольных ингредиентов поможет вам получить истинный вкус «Белой леди».


Вариации рецепта


«Белая леди» подается во всех респектабельных барах. Но, традиционный рецепт в определенных заведениях немного видоизменяют, под индивидуальные потребности своих клиентов. Я пробовала немало интересных вариаций, и самыми интересными рецептами хочу поделиться с вами.


«Белая леди» — первый вариант


Отличный коктейль для изысканных дам



  • мятный белый ликер (White Creme de Menthe) – 25 мл;

  • куантро – 30 мл;

  • лимонный сок – 30 мл;

  • лед – 150 гр.


Все ингредиенты взбиваются в шейкере, подаются с трубочкой. Коктейль вкусный, с незначительной кислинкой.


«Белая леди» второй вариант



  • ликер Куантро – 50 мл;

  • коньяк – 20 мл;

  • джин – 20 мл;

  • ликер White Creme de Menthe – 20 мл;

  • лед – 150 гр.


Несмотря на значительную крепость, напиток обладает нежным вкусом, и сладко-кислым послевкусием.



White Lady («Белая леди»)


Коктейль «Белая леди» («White Lady») относится к категории апперетивов. Это классический short drink – коктейль маленького объема, который пьется небольшими глотками. Крепость коктейля – 35,6%.


«Белая леди» оносится к классическим коктейлям, уметь приготовить которые должен каждый уважающий себя бармен. Это коктейль со своей историей: придуманный иралндцем, во Франции, в баре «Нью-Йорк». Создатель коктейля Хари Мак-Элонон из Парижского «Харриз Нью-Йорк бар» придумал этот рецепт еще в начале 20 века. В 1925 году составляющие коктейля были определены окончательно – рецепт претерпел некоторые изменения. Основными ингредиентами коктейля являются джин, ликер Cointreau и лимонный сок. Изначально вместо Cointreau добавлялся ликер Creme de menthe.


Джин (для данного коктейля можно использовать классический Gordon’s) – это европейский крепкий напиток, появившийся в Нидерландах еще в 17 веке. По сути – это не что иное как можжевеловая водка. Именно можжевельник придает джину его специфический сухой хвойный вкус.


Cointreau (Куантро) имеет французское происхождение. Это ликер из апельсиновый корок и спирта крепостью около 40%. Куантро был изобретен еще в 19 веке. Тогда его готовили из апельсинов с Антильских островов. Куантро богат настоящими эфирными маслами, поэтому, налитый в стакан со льдом, он постепенно меняет цвет с прозрачного на опаловый.


Для приготовления коктейля «Белая леди» понадобится:

  • 2/10 лимонного сока

  • 3/10 ликера Cointreau

  • 5/10 джина



Коктейльный шейкер наполняют льдом наполовину, затем туда наливают джин, Куантро и лимонный сок. Как вариант, в коктейль можно добавить Ѕ чайной ложки яичного белка для цвета и консистенции. Ингредиенты взбиваются около 3 минут и фильтруются в коктейльный бокал.


Коктейль традиционно украшают струшкой лимонной цедры и подают без соломинки.


Предыдущие Коктейли с мартини " > Следующий коктейль "Текила санрайз"



Коктейль Белая Леди


Коктейль Белая Леди имеет не только нежный и ароматный вкус, но и свою историю. Оказывается, этот напиток знали еще в 20-е годы прошлого века, и он пользовался большой популярностью у светских дам. Сегодня же встретить такой коктейль можно не в каждом ресторане и легче приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Главное, что готовится он очень просто, не требует каких-то особенных ингредиентов, а вот радует всех без исключения подруг и даже друзей мужчин. Угощайтесь!


Ингредиенты для приготовления коктейля Белаи Леди:


Инвентарь:


Приготовление коктейля Белаи Леди:


Шаг 1: готовим коктейль Белая Леди.


На самом деле этот коктейль был очень известен в 20-е годы прошлого века и его любили попивать дамы из высшего общества, сидя в ресторане со своим спутником. Можно встретить также такое название коктейля, как Далила, Челси-Сайд кар, Лиллиан фореве, но при этом состав ингредиентов напитка может отличаться от их прародителя. Мы же с вами приготовим коктейль и окунемся в те времена, когда он был еще популярен. Итак, наливаем в шейкер джин, ликер Куантро и свежевыжатый лимонный сок, а также выкладываем несколько кубиков льда.


Шаг 2: подаем коктейль Белая Леди.


Коктейль Белая Леди получается мягкий и сладкий на вкус и нежного цвета. Напиток следует после приготовления сразу же подавать к праздничному столу, пока он еще охлажденный. А вот сам коктейльный бокал можно украсить долькой лимона или коктейльной вишней.


Приятного вам наслаждения!


Советы к рецепту:


– Для приготовления коктейля по классическому рецепту, к джину, ликеру и лимонному соку необходимо добавить еще яичный белок и только после этого все тщательно взболтать. А во французском варианте вместо джина в коктейль необходимо добавить мятный ликер. Кстати, вкус таких напитков отличается, но получается тоже очень вкусный и нежный.


– Если под рукой у вас не оказалось стрейнера, не расстраивайтесь, так как его можно заменить обычным маленьким ситечком.


– Для того чтобы красиво подать к праздничному столу этот коктейль, можно заранее охладить бокалы в холодильнике, а затем кайму каждого бокала окунуть в сахар. Тогда со стороны будет казаться, что бокалы украшены инеем.



коктейли и напитки


Мягкая, как шелк, нежная, стройная и элегантная структура классического английского коктейля White Lady создала ему славу одного из семи лучших коктейлей.


Коктейль был изобретен лондонским барменом Гарри МакЭллоном. Энтони Хог в книге Cocktails and Mixed Drinks поставил White Lady на второе место в Большой семерке после «Мартини».


Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте большое количество колотого льда и интенсивно взбейте. Процедите в коктейльный бокал.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий