четверг, 24 августа 2017 г.

Быстро и просто. кулинарные рецепты в формате. txt для скачивания





Е. Крылова. Сверхпростые кулинарные рецепты


    8 июня 2012 461

Как часто у нас не хватает времени для того, чтобы полноценно поесть. А приготовить что-то полезное и вкусное дома и подавно… В этой книге вы найдете рецепты блюд, оригинальных и вкусных, но очень простых и не требующих много времени для приготовления. С помощью них вы всегда сможете приготовить великолепный ужин для всей семьи, даже в рабочие будни, и не ударите в грязь лицом, если неожиданно нагрянули гости.



Зайцев Виктор Борисович – Точно вовремя. 15-минутные кулинарные рецепты в условиях острой нехватки времени


Как стать самой настоящей волшебницей на кухне, когда совсем нет времени? Как приготовить питательное, очень вкусное и в то же время изысканное блюдо всего за 15 минут? Как быстро удивить гостей, не проводя целый день у плиты с кастрюлями и сковородками?


Полезные и доступные ответы на все вопросы вы сможете найти в данной книге. Тут собраны рецепты самых простых блюд, на приготовление которых не нужно много времени, но которые точно сможет оценить по достоинству даже самый привередливый гурман.


Полезная и универсальная книга, которая станет настоящей «помощницей» на кухне и даже станет Вашей настольной книгой.



Сверхпростые кулинарные рецепты


Очень часто нам кажется, что у нас совершенно нет времени готовить, что проще перехватить на бегу готовый полуфабрикат и отправиться дальше с набитым непонятной едой желудком и чувством полнейшего неудовлетворения. Таким отношением к своему питанию мы достаточно часто перенапрягаем свой желудок и сильно облегчаем свой кошелек. А возможно построить свое питание по другому принципу – домашняя еда в удовольствие всегда! Ведь готовить может каждый, просто не все об этом догадываются. Для приготовления простых и доступных блюд нудно совсем немного времени, чуть больше желания побаловать себя и своих близких и очень скоро вы сможете почувствовать себя настоящим поваром на своей домашней кухне. С этой книгой вы обязательно полюбите готовить!


НЕСКОЛЬКО ДОБРЫХ СОВЕТОВ


Никогда не начинайте готовить, не прочитав рецепта до конца. Прежде всего прочтите предварительные объяснения, а затем весь рецепт и только потом принимайтесь за дело. В процессе приготовления неоднократно заглядывайте в рецепт.


Сразу подготовьте все необходимые продукты, взвесьте, отмерьте и расположите их на столе перед собой, это значительно сэкономит ваше время.


Строго соблюдайте последовательность операций, предусмотренных в рецепте. Не спешите солить, т. к. соль существенно меняет вкус готового блюда.


Разумно используйте остатки пищевого сырья и готовой пищи. Из неиспользованных продуктов можно быстро приготовить прекрасные начинки для пирожков, салаты, винегреты, паштеты и соусы.


ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ…


Жаркое подгорело


Если у вас подгорело жаркое, сразу достаньте его из духовки или кастрюли и щедро, не жалея, отрежьте острым ножом пригоревшую часть. Аккуратно обжарьте в сковороде то, что еще можно использовать, и продолжайте приготовление, добавив к готовому продукту свежий. Для того чтобы такой неприятности не случилось, соблюдайте температурный режим, почаще заглядывайте в духовку, вовремя уменьшайте огонь или накрывайте мясо специальной фольгой.


Мясо не прожарилось


Если у вас не прожарилось мясо, разрежьте его на порции и разложите в один слой на противне. Поставьте его в духовку и доведите мясо до готовности при средней температуре. Чтобы блюдо при этом не пересохло, накройте его фольгой или смажьте слоем соуса.


Мясо получилось слишком жесткое


Если у вас получилось жесткое мясо, то скорее всего оно было не слишком высокого качества, или вы жарили его слишком долго при низкой температуре. Для того чтобы исправить положение, нарежьте мясо маленькими кусочками и подайте в большом количестве соуса. Можно также приготовить из него фарш или паштет.


Запеканка подгорела сверху


Если запеканка подгорела, немедленно вытащите ее из духовки. Аккуратно снимите подгоревший слой. В овощных запеканках вы можете полностью исправить ошибку, насыпав вместо срезанного слоя натертый сыр. Останется только подрумянить его в духовке.


Суп пересолен


Если вы пересолили суп можете разбавить его готовым бульоном. Если вам не хочется отдельно варить бульон, положите в готовый суп две картофелины и варите их до мягкости, затем достаньте из супа – картофель заберет лишнюю соль.


Бульон непрозрачный


Если вы забыли осветлить бульон это можно легко исправить. Добавьте в охлажденный бульон белок и доведите его до кипения. Белок свернется и заберет из бульона мельчайшие твердые частички.


Овощи переварены


Если вы переварили овощи, взбейте из них овощное пюре и приготовьте овощные оладьи или крокеты.


Готовое блюдо подгорело


Если вы в процессе приготовления блюда отвлеклись и поздно заметили, что блюдо подгорело, ни в коем случае не перемешивайте содержимое. Очень аккуратно, не касаясь нижнего слоя, выложите содержимое в чистую кастрюлю. Если блюдо уже приобрело характерный подгорелый привкус, спасти его могут только специи с интенсивным ароматом. Для овощных блюд подойдут чеснок, карри, табаско или чатни. Для сладких можно использовать корицу.


Отваливается панировка


Возможно мясо перед панировкой было слишком влажным или вы забыли крепко прижать панировку к мясу. Достаньте мясо из сковороды и счистите ножом остатки неудачной панировки. Тщательно промокните бумажным полотенцем и запанируйте заново: сначала в муке, затем во взбитом яйце и под конец окуните в панировочные сухари и крепко прижмите их к куску мяса. Затем сразу же жарьте в горячем масле.


В рецепте указан только белок


Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить для приготовления другого блюда, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.


Белок не взбивается


Если у вас плохо взбивается белок, то возможно в посуде для взбивания были остатки жира. Белок этого не любит, и вас не получится крепкая пена. Перелейте белковую массу в чистую емкость и постарайтесь взбить еще раз. В процессе взбивания добавьте пару капель лимонного сока или щепотку соли и продолжайте взбивать до нужной вам консистенции.


Тесто плохо раскатывается


Если у вас получилось слишком вязкое тесто, и оно прилипает к разделочной поверхности при раскатывании, посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Если это не помогает, положите тесто ненадолго в холодильник, а затем раскатайте его между двумя листами фольги.


Тесто разваливается при раскатывании


Если у вас получилось слишком сухое и ломкое тесто, добавьте в массу немного теплого молока или сливок и быстро промесите. Если это не помогает, положите тесто ненадолго в холодильник, а затем раскатайте его между двумя листами фольги.


Тесто получилось недосоленным


Если тесто у вас получилось недосоленным, растворите соль в небольшом количестве теплого молока или воды, влейте в тесто и хорошенько промесите.


Тесто слишком тонкое


Если у вас не получается переложить тонко раскатанное тесто на противень, посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните над противнем – тесто не разорвется.


Пирог получился сухим


Если ваш пирог получился сухим, значит вы пекли его дольше, чем указано в рецепте. Исправить положение может пропитка теста. Теплый пирог проткните в разных местах шпажкой и пропитайте его по своему вкусу фруктовым соком, ликером или теплой смесью из сока и вина.


Пирог подгорел


Если ваш пирог подгорел – не расстраивайтесь, это можно исправить несколькими способами. Пирог из дрожжевого или заварного теста можно накрыть слоем фольги и допекать при низкой температуре. При использовании других видов теста быстро вытащите пирог из духовки, срежьте верхний подгоревший слой. Затем взбейте белки с сахаром и обмажьте взбитой пеной поверхность пирога и поставьте ненадолго в духовку, чтобы белки подрумянились. Если же вы обнаружили подгоревший верх пирога только после того, как вынули блюдо из духовки, потрите поверхность крупной теркой. Затем посыпьте сладкий пирог сахарной пудрой, а несладкий тертым сыром.


Каша пшенная


Ингредиенты: 2 стакана пшена, 4 стакана воды, 3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.



Datalife Engine Demo


Кулинарная книга "Пельмешки без спешки"


автор: potatunchik | 27-06-2014, 09:23 | Просмотров: 88


Кулинарная книга дока «Пельмешки без спешки» является наиболее полным сборником рецептов, существующим на данный конкретный момент. Проект является попыткой систематизации рецептов дока в одном файле с развитой системой рубрикации для удобства использования и поиска необходимой информации. Книга включает в себя все статьи и рецепты до 22.07.2013. В общей сложности, она насчитывает 3953 рецептов и статей.


Книга имеет формат chm, снабжена рубрикатором для удобства использования, а также полнотекстовым поиском.


Книги можно использовать по отдельности или все вместе. Для запуска общей оболочки с возможностью поиска и общим оглавлением положите все распакованные книги в один каталог и запустите файл Kulinaria. chm.


Особенности данного выпуска:


1). Все национальные блюда были продублированы в соответствующих папках. Места это не занимает, а вот жизнь упрощает. Например, а Вы знали, что "хлебный суп" это блюдо латышской кухни? А банановый хлеб так и вообще ямайский?


2). Новости, содержащие в себе несколько рецептов, попали в соответствующее количество разделов. Например "Пикантная куриная грудка" от ladival попала еще и в салатный раздел, так как содержит в себе рецепт салата.


3). Некоторые разделы предыдущей книги были упразднены и созданы новые.


4). Все png были переконвертированы в jpg для уменьшения веса книги (это съеэкономило не одну сотню мегабайт).


Название: Кулинарная книга "Пельмешки без спешки"


Автор: Неизвестно


Издательство: во: Avedzovg








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий