среда, 2 августа 2017 г.

Бутерброды рецепт микроволновая печь





Рецепты горячих бутербродов в микроволновке


Что и не говори, а готовить горячие бутерброды куда удобнее при помощи современных устройств, например, аэрогриля, или микроволновой печи. Именно о приготовлении горячих бутербродов в микроволновке мы и хотели поговорить в этой статье.


Как сделать горячие бутерброды в микроволновке?


Ингредиенты:



  • багет - 1 шт.;

  • свежий сыр "Моцарелла" - 200 г;

  • ветчина - 100 г;

  • шпинат - 50 г;

  • соль, перец;

  • оливковое масло.


Приготовление


Разрезаем багет горизонтально пополам, но не до конца. Укладываем на половинки хлеба ломтики сыра, ветчину, шпинат, добавляем немного масла поверх зелени, а также соли и перца. Завершаем прослойку начинки еще одним слоем сыра, чтобы булочки в готовом бутерброде слиплись за счет растаявшего сыра.


Кладем бутерброды на тарелку для микроволновой печи и смазываем маслом поверх. Запекаем бутерброды в СВЧ на "Гриле" до полного расплавления сыра.


Рецепт горячих бутербродов в микроволновке


Ингредиенты:



  • фокачча;

  • вареная колбаса - 120 г;

  • острые колбаски - 1 шт.;

  • салями - 50 г;

  • сыр твердый - 150 г;

  • руккола - 100 г;

  • оливковое масло - 1 ст. ложка;

  • лимонный сок - 1 ч. ложка;

  • соль;

  • оливки, маслины.


Приготовление


Разогреваем хлеб в микроволновой печи порядка 1 минуты на максимальной мощности. Оливки и маслины измельчаем и распределяем по половинкам разрезанной фокаччи. Поверх одной половинки кладем 2 кусочка вареной колбасы, еще пару кусков острых колбасок и салями. Довершаем картину тертым сыром. На другую половинку сэндвича кладем рукколу и сбрызгиваем ее маслом, посыпаем солью и перцем. Соединяем обе половины сэндвича и слегка придавливаем (можно дополнительно закрепить зубочистками). Готовим бутерброд в микроволновой печи до расплавления сыра.


Рецепт вегетарианского горячего бутерброда в микроволновке


Ингредиенты:



  • брокколи - 1 головка;

  • оливковое масло;

  • соль, перец;

  • шампиньоны - 5-6 шт.;

  • болгарский перец - 1 шт.;

  • майонез - 1/4 ст.;

  • чеснок - 1 зубчик;

  • хлеб - 4 толстых ломтика;

  • сыр "Гауда" - 200 г.


Приготовление


Брокколи разделяем на мелкие соцветия и обжариваем на оливковом масле с добавлением небольшого количества воды, соли и перца. Как только брокколи станут мягкими, кладем на их место тонкие ломтики шампиньонов и жарим их до полного выпаривания влаги. Вместе с шампиньонами на сковороду отправляется и нарезанный соломкой болгарский перец.


Пока овощи готовятся, майонез смешиваем с давленным зубчиков чеснока, солью и перцем. Выкладываем хлеб на рабочую поверхность, смазываем майонезом и распределяем поверх овощную начинку. Посыпаем овощи тертым сыром и отправляем бутерброды в микроволновую печь до полного расплавления сыра.


Горячий бутерброд по-итальянски в микроволновке


Ингредиенты:



  • яйца - 2 шт.;

  • соль, перце;

  • хлебная панировка - 3/4 ст.;

  • оливковое масло;

  • баклажан - 1 шт.;

  • томатный соус - 2 ст.;

  • багет - 1 шт.;

  • "Моцарелла" - 200 г.


Приготовление


Яйца взбиваем с солью и перцем. На отдельную тарелку насыпаем хлебную панировку. Режем баклажаны не толстыми кольцами и обмакиваем сначала в яйце, а после посыпаем хлебной крошкой. Обжариваем баклажаны на оливковом масле до полной готовности, после чего выкладываем на салфетку и даем впитаться излишкам жира.


Разрезаем багет пополам, смазываем маслом и томатным соусом. Поверх багета укладываем кусочки обжаренных баклажан, а сверху посыпаем тертый сыр. Готовим бутерброды в микроволновой печи используя режим "Гриль" до полного расплавления сыра. Украсить готовый бутерброд можно листьями свежего базилика, а по желанию базовую начинку из баклажана можно дополнить обжаренными с луком шампиньонами.


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Вкусные горячие бутерброды в микроволновке: 3 рецепта


Принято считать, что бутерброд – это очень простая еда, и его даже нельзя считать настоящим блюдом. И правда, что может быть проще: нарезать хлеб, положить на него что-то вкусненькое – все, бутерброд готов. Бутерброд может быть не только вкусным, но и красивым. Горячие бутерброды можно подать на стол, а также угостить друзей, которые пришли в гости, а времени и возможности приготовить что-то серьезное у вас нет. Для меня горячие бутерброды – это отличное начало утра: вкусно, сытно, быстро, остается много времени, чтобы накраситься, собраться или даже просто подольше поспать.


Горячие бутерброды с грудинкой и зеленью


Берем четыре ломтика хлеба, лучше белого, сверху кладем на каждый по кусочку грудинки (вареной). Нарезаем тонкими кольцами 1 помидор среднего размера, кладем его на бутерброд. Поверх снова кладем по кусочку грудинки, а сверху посыпаем тертым сыром (на 2 бутерброда достаточно 1 столовой ложки тертого сыра). Сыр может быть любой, все зависит от ваших предпочтений, вкусно получится даже с плавленым сырком. Отправляем бутерброды в микроволновку на минуту. Время может быть и меньшим, все зависит от мощности вашей микроволновой печи. Мелко рубим зелень и посыпаем ею готовые бутерброды.


Горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром


Приготовление этих бутербродов займет чуть больше времени, но результат оправдает все старания. Берем 0,5 кг фарша, 2 зубчика чеснока и 1 луковицу среднего размера. Чеснок и лук измельчаем и смешиваем с фаршем, добавляем 2 ст. л. томатной пасты, перемешиваем. Формируем 4 тонких лепешки, после чего поджариваем их на разогретой сковороде. Достаточно будет 3 минут прожаривания с каждой стороны, пока не появится золотистая аппетитная корочка. Если мясо еще не готово, закрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим «котлетки» до готовности. Полученные лепешки из мяса кладем на хлеб (по 1 шт. на ломтик хлеба), сверху посыпаем тертым сыром (на 1 бутерброд 1 ст. л. сыра) и отправляем в микроволновую печь. Достаточно будет 1-1,5 минуты, чтобы сыр расплавился. По желанию можно добавить зелень. Бутерброд получается очень вкусный и сытный.


Горячий бутерброд с соленым огурцом


Варим вкрутую 1 яйцо, мелко его нарезаем. Нарезаем также четвертую часть луковицы, половину соленого огурца, смешиваем все составляющие и добавляем 1 ст. л. майонеза. Полученную смесь наносим на хлеб, предварительно намазанный сливочным маслом, ровным слоем, посыпаем тертым сыром. Бутерброды ставим в микроволновую печь на 50-60 секунд, этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился.


Уверенна, что мои рецепты заставят вас взглянуть на бутерброды совсем другими глазами и сделать своей семье приятный сюрприз за завтраком!



Вкусные бутерброды в микроволновке


Современная жизнь наполняет наши дни огромным количеством различных дел и забот. Очень часто бывает так, что совсем не хватает времени на то, чтобы провести часик-второй с родными, посмотреть телевизор, почитать книгу, принять расслабляющую ванну… Возникает вопрос: как выделить хоть немножечко времени из напряженного графика, чтобы отдохнуть?


Могу вам подсказать: сэкономить как минимум час вашего времени можно на приготовлении пищи. Нет, это совсем не говорит о том, что нужно кормить свою семью магазинными полуфабрикатами, не имеющими ни вкуса, ни аромата, ни полезных качеств! Нужно просто вспомнить о том, что в вашем доме есть такая прекрасная вещь как микроволновая печь!


Из минимального набора продуктов без особых усилий, с минимальной затратой времени можно порадовать себя и свою семью разнообразными аппетитными блюдами. Внимательно прочитав книгу рецептов к своей микроволновке, вы узнаете, как готовить вкусную кашу, овощи, рыбу и мясо, запеканки и десерты.


А сегодня хочется рассказать вам о том, как приготовить вкусные бутерброды в микроволновке. Блюдо это очень простое, но в то же время удобное, сытное и ароматное. Придумывая разнообразные начинки для таких бутербродиков, вы с легкостью сможете порадовать каждого члена своей семьи.


Чтобы приготовить вкусные бутерброды в микроволновке, вам нужно:


батон или багет – 1 шт.


колбаса – 100 г


сыр твердый – 200 г


яйца – 2 шт.


помидор свежий – 2 шт.


Как приготовить вкусные бутерброды в микроволновке:


1. Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см.


2. Чеснок очистить от шелухи.


3. Ломтики батона слегка подсушить на разогретой сухой сковороде, остудить и натереть чесноком.


4. Колбасу нарезать соломкой.


5. Твердый сыр натереть на крупной терке.


6. Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.


7. Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.


8. Подсушенные ломтики батона смазать небольшим количеством майонеза. Кстати, если майонеза под рукой не оказалось, можно использовать сливочное масло.


9. На каждый смазанный майонезом ломтик хлеба выложить пластинки помидоров. Немного поперчить и посолить по вкусу.


10. Сверху помидоров выложить слой нарезанной колбасы, затем – слой тертого яйца.


11. Посыпать бутерброды тертым сыром, выложить на тарелку и поставить в микроволновую печь.


12. Готовить на максимальной мощности в течение 2-3 минут. Сыр должен расплавиться и покрыть бутерброд золотистой корочкой. Важно не передержать бутерброды в печи, иначе сыр расплавится больше, чем нужно, и покроет начинку не очень аппетитной твердой коркой.


Горячие бутерброды хороши тем, что каждый раз можно придумать для них новую начинку. Используя различные продукты, которые оказались под рукой, вы за считанные минуты можете приготовить себе и своим родным вкусный «перекус».


Для начинок горячих бутербродов можно использовать следующие продукты: мясо, рыбу (в том числе и шпроты), мясной фарш, ветчину, сосиски или сардельки, грибы, овощи (болгарский и острый стручковый перец, огурцы, репчатый лук), оливки или маслины, творог, томатную пасту, горчицу, зелень, различные приправы и специи.


Для детского меню в приготовлении горячих бутербродов майонез рекомендуется заменить сливочным маслом или домашней сметаной, а вместо колбасы предпочтительнее отварное постное мясо.


Диетическое питание также можно разнообразить с помощью горячих бутербродов. Например, очень вкусны и ароматны бутерброды на ржаном хлебе с отварной рыбой, листьями салата, оливковым маслом и капелькой лимонного сока.


Сразу после приготовления бутерброды выкладывают на красиво оформленное свежей зеленью блюдо (или тарелку) и подают на стол.



Как готовить горячие бутерброды в микроволновке


Перекус может быть очень вкусным и питательным, при этом время приготовления может быть очень коротким. На скорую руку можно легко сделать горячие бутерброды в микроволновой печи. С появлением этого устройства в быту такие снеки, по сути, – наиболее любимый вид быстрой еды, который делается за считанные минуты.


Итак, посмотрим самые вкусные рецепты горячих бутербродов, для этого взглянем на фото и видео.


Классические рецепты


Наиболее часто использующиеся рецепты – горячие бутерброды с сыром. При этом можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Давайте посмотрим рецепты более детально.


Кто сказал, что горячий бутерброд с сыром может быть вкусным только в присутствии мясных продуктов? Один из вкусных рецептов – сочетание сыра с базиликом и помидором. Для этого необходимо взять ломтики хлеба, лучше всего с отрубями. На них кладется помидор. Листья базилика перетираются с чесноком, пропорция такая: на 4 бутерброда – 6-8 средних листьев зелени и половина зубчика чеснока. Перемолоть можно с помощью блендера, можно просто мелко нарезать — все зависит от личных предпочтений. После посолить помидор, выложить на него базилик с чесноком, затем обильно засыпать сыром либо положить цельный ломтик, поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Вкусный и полезный перекус готов.


Мы говорим о сыре твердом, но можно использовать и другие виды. Например, нежнейший плавленый сырок даст отличный молочный оттенок. Бутерброды получатся очень вкусными.


Важно при таком рецепте использовать ломти хлеба толщиной не менее 0,5 см. Все потому, что помидор, зелень дают сок. И если будет очень тонкий хлеб, он просто развалится еще на стадии приготовления. Такой же рецепт можно использовать с хлебцами из твердых сортов пшеницы. Но в них лучше всего сыр класть сверху, чтобы он препятствовал сильному попаданию сока от помидоров.


С морепродуктами


Еще один вкусный рецепт горячих бутербродов. Причем использовать лучше всего мягкий сыр, например, маскарпоне. Многие используют его исключительно в кондитерском деле, хотя сочетание его с помидором, зеленью и чесноком не менее вкусное. Для таких бутербродов ломоть хлеба намазывается плотным слоем сыра либо, если нет мягкого, трется обычный, на него укладываются морепродукты. Это могут быть креветки, осьминоги, кальмары, очищенные мидии, красная рыба и т. д. Все это посыпается зеленым луком. Можно добавить помидор, а можно и без него.


С колбасами


Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить в микроволновой печи горячий бутерброд с сыром и колбасой салями. Но не тут-то было, если поставить максимальную мощность и выдержать больше положенного времени, салями или любая сырокопченая колбаса превратится в «резину». Тогда есть ее будет очень трудно и не совсем вкусно. Для того чтобы избежать такого коллапса, лучше колбасу нарезать кубиками. Аккуратно распределить ее по всей поверхности хлеба, после чего засыпать сыром. Но он, после расплавления, выделяет жир, колбаса тоже, в итоге может получиться «масло масляное». Поэтому будет не лишним в такой бутерброд добавить тот же томат, немного лимонного сока или зелени. Например, хорошо подойдет орегано, базилик, тархун. Они значительно разбавят жирность и дадут бутерброду неповторимый вкус.


Что касается вареной колбасы, то, передержав ее в микроволновке, можно также получить не совсем желаемую консистенцию. Поэтому ее лучше либо так же нарезать, либо отрезать кусками потолще.


Мы привыкли, что горячий бутерброд обязательно должен содержать сыр, но, как быть, если его нет? В этом случае можно для жирности воспользоваться майонезом, хотя это не самый здоровый продукт. Можно сделать очень вкусные бутерброды с зеленью без сыра. Для этого понадобятся: молоко, одно яйцо, зелень (укроп, петрушка), сливочное масло, хлеб. Предварительно хлеб смазывается сливочным маслом. Яйцо слегка разводится с молоком, зеленью, солью и черным молотым перцем, после чего хлеб хорошо обмакивается в него и помещается в микроволновую печь. Если есть решетка, можно обмакивать хлеб с двух сторон, а вниз ставить тарелку, чтобы капли не запачкали сильно днище камеры. Готовить надо на протяжении минуты на низкой мощности. В конце можно добавить мощность и выдержать еще секунд 10. Вкусные аппетитные бутерброды без сыра готовы.


Также вкусным будет бутерброд с томатом и зеленью с оливковым маслом. Для этого хлеб предварительно натирается чесноком, пропитывается оливковым маслом, после чего на него кладется томат и зелень. Все это солится, добавляется перец по вкусу и ставится в микроволновую печь на 5-10 секунд. Ароматный хлебушек готов. Для любителей болгарского перца можно использовать его.


Также вкусными бутербродами будут различные ингредиенты, завернутые в лаваш. Армянский лаваш – это вообще основа многих вкусных блюд. Если в доме есть пряные травы, например, базилик, тархун, кинза, петрушка, зеленый лук, это все можно мелко нарезать, хорошо посолить. В лаваш замотать кусочек сливочного масла, травы и сыр, если есть. При этом очень важно хорошо загнуть края хлеба, чтобы не вытекло масло. Время приготовления такого бутерброда – 10-15 секунд.


Используя эти рецепты, дополняя и корректируя их, можно получить другие вкусы и оттенки. Главное – это всегда быстро и просто, что очень важно в современном мире, где важна экономия времени.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий