вторник, 1 августа 2017 г.

Бутерброды на завтрак рецепты





Бутерброды на завтрак - брускетта «3 вкуса»


Опубликовано 03.12.2014


Калорийность: Не указана


Время приготовления: Не указано


Бутерброды на завтрак - брускетта «3 вкуса» уже обещают хороший и удачный день. Поверьте, я знаю, о чем говорю: если вы создадите себе настроение прямо с утра, то дальше все будет складывать просто отлично! А хорошая еда – уже повод признать, что завтрак удался. Нет, я не буду вас призывать готовить что-то сложное и мудреное. Это будут всего лишь бутерброды. Но зато какие! В итальянском стиле, с красивым названием – брускетта. А еще у них будет своя изюминка – готовить мы будем не один вид брускетты, а целых три! Три разных начинки, одна другой лучше, зададут тон вашему дню своей яркостью, необычностью и удивительным вкусом. Так же, обязательно приготовьте горячие бутерброды с сыром и яйцом на завтрак .


Багет нарезаем порционными ломтиками.


Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло и ждем, пока оно как следует нагреется. Выкладываем на сковороду ломтики багета.


Когда они подрумянятся (на это уйдет всего пара минут), переворачиваем их и ждем, пока подрумянится и вторая сторона.


Выкладываем поджаренные ломтики на тарелку или доску, ждем, пока они остынут. А затем слегка натираем чесноком. Основа для наших вкусных бутербродов на завтрак готова.


Теперь займемся начинками брускетт.


Начинка №1 – помидорная. Помидоры моем, удаляем хвостики, если они есть.


Делаем на помидорках крестообразный разрез – не сильно глубокий, лишь бы порезать шкурку у помидора.


А затем опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты.


Спустя положенное время вынимаем помидоры из воды. Теперь шкурка хорошо снимется. Достаточно лишь немного потянуть за нее в месте надреза.


Мякоть помидора нарезаем на небольшие кубики. Идеально, если при этом у вас получится семечки удалить. Это не очень сложно, но потребует немножко больше времени и чуть-чуть терпения.


Начинка № 2 – мясная. Ну, здесь все гораздо проще и прозаичнее. Берем ветчину и нарезаем ее мелкими кубиками. И… все.


Начинка №3 – креветочная. Креветки размораживаем. Если они не солено-отварные, то отвариваем до готовности. Чистим креветки.


Затем, как и ветчину, мелко нарезаем. Это очень просто и быстро. Кстати, можете приготовить бутерброды с креветками и по другому рецепту.


Хлеб пожарен, начинки готовы, пора приступать к сборке бутербродов на завтрак. Выкладываем помидорную начинку.


Потом – креветочную.


И не забываем про начинку из ветчины.


Вот и готова наши бутерброды на завтрак «3 вкуса». Осталось лишь украсить каждый бутербродик листочком базилика – и можно подавать.


Приятного аппетита!


Советы и рекомендации:


На самом деле самая лучшая основа для брускетты – это чиабатта. Но, к сожалению, я живу в маленьком городке, и купить хороший французский багет у нас гораздо проще, чем вкусную чиабатту. Поэтому в этот раз готовила брускетту из французского багета, но не простого, а обсыпанного маком и кунжутом. Но, поверьте, получилось ничуть не хуже. Так что в выборе хлебной составляющей у вас есть полная свобода: чиабатта, багет и даже просто батон всегда готовы прийти вам на помощь.


Классическая брускетта не предполагает обжаривание ломтиков хлеба в масле: сковорода должна быть сухая, а багет лишь подсушивается на ней. Но если мы уже отошли от традиционного рецепта в плане начинки, то почему бы не поступить так и с основой брускетты? Тем более, что этому есть вполне обоснованное оправдание: начинки у нас достаточно сухие, поэтому, чтобы бутерброды получились вкусными, лучше всего использовать масло для обжаривания.


Помидоры для брускетты следует брать спелые и мясистые. Ведь они являются основой начинки, а, значит, не должны подвести нас ни в коем случае.


Отдельно хочу остановиться на мясной начинке. На самом деле ее вариантов – масса. Любое копченое мясо, которое вы любите и что найдется у вас в холодильнике, все подойдет для брускетты. Однажды я даже готовила ее с охотничьими колбасками – получилось безумно вкусно. Особый шик – если вы не пожалеете для брускетты несколько ломтиков ветчины-прошутто. Но вот резать ее на кубики совсем не стоит. Как правило, прошутто нарезают очень тонкими ломтиками. Поэтому для брускетты просто сверните произвольно кусочек прошутто и выложите на поджаренный ломтик хлеба. Получится очень аппетитно.


Ну, и пару слов о креветках для брускетты. Не вижу особого смысла использовать в этом случае королевские креветки. Их главное достоинство – размер, а для брускетты креветки мы, в конечном счете, все равно нарезаем. Так что лучше дорогой вид креветок приберечь для какого-нибудь другого рецепта.


Есть еще один секрет удачной брускетты. Пожалуйста, не стремитесь положить на хлеб как можно больше начинки. Поверьте, подаренный багет, натертый с чесноком, тоже играет большую роль в образе этого итальянского бутерброда. Поэтому не стоит «забивать» его слишком большим количеством начинки. И потом, если у вас получится брускетта с этакой приличной горкой начинки, то ее просто неудобно будет есть, и общее впечатление будет безнадежно испорчено. Так что помните: всего должно быть в меру. И обязательно попробуйте кростини с тыквенной икрой. Удачи вам на кухне!



Бутерброды для завтрака


Слово «бутерброд» дословно означает масло с хлебом, просто и гениально – прекрасное сочетание для утренней трапезы.


Но современный человек настолько разнообразил это блюдо, что иной раз трудно представить, что речь идет именно о бутерброде. Гамбургеры и сэндвичи, канапе и рулеты из лаваша, бутерброды с многослойной начинкой, брускетта. бутерброды горячие и холодные – на одно перечисление уйдет масса времени. В нашей статье мы хотели бы поговорить о бутербродах на завтрак.


Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие бутерброды для завтрака из простых продуктов, которые наверняка, найдутся в вашем холодильнике.


Итак, приведем рецепты горячих бутербродов


Бутерброд «Кусочек счастья для любимого мужчины»


Название говорит само за себя. Эти бутерброды особенно привлекательны для мужчин своей сытностью, несомненно, они станут любимы и женщинами, которые могут позволить себе с утра сытный завтрак. Итак, нам понадобятся:


• сыр голландский – 100-150 гр,


• копченые куриные окорочка или грудка – 100-150 гр,


• сметана или майонез высокой жирности – 2 ст. ложки,


• одна луковица и пучок петрушки.


Отыщем на полочке для специй: по пол чайной ложке карри, сушенного базилика, перца черного молотого и перца чили.


Приготовление:


Сыр натираем на терке, лук и мясо мелко измельчаем, смешиваем все ингредиенты. Добавляем сметану и перемешиваем. Петрушку измельчаем и оставляем в сторону. Хлеб нарезаем тонкими ломтями, выкладываем его на смазанный маслом противень. Поверх хлеба раскладываем начинку (толщина начинки зависит от ваших предпочтений и соотношения хлеб/начинка), посыпаем начинку петрушкой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Желательно периодически заглядывать в духовку, чтобы «кусочек счастья» не превратился в пережаренный ломтик.


Бутерброд «Лед и пламя»


Современная женщина очень часто загружена не меньше своего мужчины, порой даже больше. Готовить по утрам некогда, каждая минута на счету, а так хочется побаловать своих близких вкусным завтраком! Мы предлагаем воспользоваться рецептом бутербродов, которые можно приготовить заранее (в выходной день) заморозить и готовить с утра, просто поместив их в разогретую духовку. Вкусный утренний перекус для всей семьи.


Итак, нам понадобятся:


• куриное отварное филе – 300-350 гр.,


• отварная морковка – 2-3 шт.,


• перец сладкий болгарский 1/4 часть,


• луковицу средних размеров,


• две дольки чеснока,


• твердый сыр – 100-150 гр.,


• майонез или сметана (можно заменить сливочным маслом).


Приготовление:


Куриное филе, морковку, лук, перец сладкий измельчаем, чеснок выдавливаем через пресс, сыр натираем на терке – смешиваем эти ингредиенты. Подготавливаем хлеб или батон – нарезаем его ломтиками. Фарш делим на три части: в первую добавляем майонез по вкусу, во вторую – сметану, третью часть не заправляем вообще.


На кусок фольги или бумаги для запекания (возможно даже и пленки для запекания) кладем кусок хлеба, сверху укладываем начинку, заворачиваем и ставим в духовку. Фарш ничем не заправленный укладываем на смазанные сливочным маслом ломтики хлеб. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.


При желании такие бутерброды можно заморозить. Вы всегда будете знать, что у вас в морозилке есть вкусный и быстрый перекус!


Бутерброды «Морячок-салака»


Для приготовления этих горячих бутербродов не нужна духовка. Они идеально подойдут для утренней трапезы.


Итак, нам понадобятся:


• Хлеб или батон;


• Одна луковица;


• Баночка рыбной консервы;


Бутерброды «Ку-ка-ре-ку»


• два зубчика чеснока,


• твердый сыр – 150 гр.,


• один крупный помидор;


Приготовление


Варенное куриное филе, помидор и яйца порежем кубиками, сыр натрём на терке, чеснок выдавим через пресс. Смешаем все ингредиенты и выложим начинку поверх ломтиков хлеба. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 200 градусов в течение 20-25 минут до хрустящей корочки.


Бутерброды «Скороспелые»


Приготовить горячие бутерброды можно и на сковороде. На это вам понадобится минут 15-20. Итак, понадобится:


• ветчина или грудку (можно любой кусочек готового мяса), подойдет даже колбаса,


• сыр, нарезанный тонкими ломтиками,


• пол стакана молока или сливок,


• кусочек сливочного масла,


• сухарики для обваливания (панировочные сухари можно заменить манной крупой)


, • растительное масло для жарки.


Приготовление:


На кусочек хлеба намазываем сливочное масло, укладываем мясную составляющую (тонкий ломтик колбасы, ветчины, грудинки, бекона и т. п.), затем кладем ломтик твердого сыра, и сверху смазанный маслом кусок хлеба. Обмакиваем всю конструкцию в молоке с яйцом, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.


Внутрь такого бутерброда можно положить листик салата, веточку петрушки или тонкий ломтик помидора, огурца. Вместо сливочного масла можно использовать майонез или сметану.


Греночки пряные


Гренки – очень популярное блюдо для завтрака. Их приготовление не занимает много времени. Гренки сытны, вкусны. Рецепты их приготовления могут быть весьма разнообразными.


Традиционно гренки готовят на смеси растительного и сливочного масла. Хлеб для гренок подходит любой. Есть два способа приготовления гренок: жарка на подсолнечном масле хлеба или поджаривание хлеба, предварительно смоченного в смеси яйца и молока.


Гренки могут быть сладкими – если хлебные ломтики обмакнуть в молоко, затем обсыпать сахарным песком и обжарить с обоих сторон по несколько минут.


Гренки могут иметь луковый или чесночный привкус, если на масле предварительно обжарить лук или чеснок. удалив их, жарить хлебные ломтики. Только при этом обмакивать их в молоко не нужно. С целью придания хлебным гренкам пряных вкусов можно использовать любые травы и приправы, действуя так, как описано выше: насыщаем масло ароматом пряностей, отцеживаем масло и жарим на нем ломтики хлеба с обоих сторон.


Если на обжаренный с одной стороны хлеб положить кусочек сыра, который легко плавится, то можно получить прекрасное блюдо с сырной корочкой, что придаст гренкам особую пикантность. Мы привели лишь несколько рецептов бутербродов для завтраков. При желании вы можете разнообразить их, используя различные ингредиенты, и «подтачивая» рецепты под свой вкус. Фантазируйте и удивляйте своих близких кулинарными изысками!



Горячие бутерброды на завтрак


Горячие бутерброды – блюдо, прекрасно подходящее к завтраку. Во-первых, быстро: в утренней суматохе, когда на приготовление можно потратить минимум времени, согласитесь, это немаловажно. Во-вторых, сытно: такое блюдо способно зарядить энергией на добрую половину дня. В-третьих, ингредиенты самые простые, доступные и обитающие в любом холодильнике, так что проблем и с этим не будет.


Горячие бутерброды на завтрак: рецепт, как приготовить



Бутерброды "На завтрак"


Бывает, когда совсем нет времени и надо бежать на работу, совсем не успеваешь приготовить себе завтрак. Вот тогда то и выручают эти бутерброды .


Бутерброды «На завтрак». Ингредиенты:


Бутерброды «На завтрак». Приготовление.


Хлеб нарезать ровными ломтиками толщиной в 1 сантиметр.


С обеих сторон обжарить на растительном масле


до румяной корочки и дать остыть.


Лук очистить, мелко нарезать.


Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.


Колбасу нарезать мелкими кубиками.


Крабовые палочки измельчить.


Полученную массу выложить ровным слоем на гренки, сверху посыпать измельчённым укропом. Можно украсить свежим помидором или огурцом.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий