вторник, 1 августа 2017 г.

Бутерброды канапе рецепты





маленькие бутерброды (канапе)


Рецепт простейший, думаю в описании не нуждается


Канапе „Картофельные „конфеты“ и пармезановых манжетках“


Это скорее не рецепт, а идея подачи и оформления канапе, продукты можно менять. Например, вместо картошки можно взять перепелиные яйца. С соусом можно тоже пофантазировать. Я смешала сметану с васаби, можно взять хрен или горчицу. Вместо сметаны можно взять взбитые сливки. Для приготовления пармезановых манжеток или корзиночек пармезан натереть.


Канапе "Сакура".


Все продукты измельчить. Полученный салат, заправить соусом «Сакура». Положить на круглые тостики башенки из салата. Украсить зеленью и имбирём. Эта закусочка делается очень просто, и хороша для шведского стола.


Канапе на новый лад


1. Взбить яйца с солью. Добавить маонез, муку, все еще раз хорошо взбить. 2. Кабачки нарезать кружочками и обжарить в раст. масле. 3. В форму вылить половину теста, разложить на ней кабачки, вылить вторую часть. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. 4. Вынуть, слегка охладить и разрезать на 8 частей. 5. На каждыйбутерброд.


Паста для канапе из авокадо и семги


Для пасты: Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой достать мякоть, размять в пюре. Полить лимонным соком. Накапать табаско, добавить майонез, перемешать. Кедровые орехи слегка обжарить на сковородке, небольшую часть оставить для украшения, остальные растолочь в ступке или кофемолке, но не очень мелко. Семгу или форель нарезать маленькими.



Бутерброды канапе


20 Янв 2014, Автор: Aliska


Гости на пороге, а стол не накрыт. Подруга позвонила и решила забежать в гости. Чем угощать? Не спешите расстраиваться, если в холодильнике не найдется шикарных салатов или сложных блюд. Поступите проще. Сделайте красивые и очень привлекательные бутерброды канапе. У вас обязательно найдутся дома и овощи, и сыр, и колбаса.


Красиво украсьте зеленью и вам точно удастся удивить гостей. Подавать бутерброды канапе лучше с чаем или кофе.


Как и из каких компонентов сформировать маленькие бутерброды – решать вам, опираясь на свой вкус. Сочетать можно практически любые продукты.


Предлагаю приготовить канапе из овощей с сыром и колбасой на скорую руку.


Ингредиенты:



  1. Хлеб белый – 3 ломтика

  2. колбаса вареная – 3 колечка

  3. сыр твердый – пару ломтиков

  4. томат – 1шт.

  5. огурец – ½ шт.

  6. майонез – 6 чайных ложек

  7. деревянные шпажки – 6 шт.

  8. зелень – петрушка


Буханку хлеба разрежьте на ломтики острым ножом. Очень важно, чтобы хлеб не крошился, иначе основы для бутербродов не получится. Можно покупать готовый нарезанный заводской нарезкой хлеб. Это куда подходящий вариант для таких бутербродов канапе.


Каждый ломтик хлеба разрежьте напополам поперек. Каждую половинку – вдоль.


На каждый ломтик хлеба нанесите по чайной ложке майонеза и распределите по поверхности. Оставьте на пару минут для пропитки.


Колбасу вареную нарежьте колечками, толщиной около 5 мм. Каждое колечко разрежьте пополам. Сыр нарежьте кубиками размером около 2 * 2 см. Огурец разрежьте поперек на равные ломтики. Томаты порежьте кубиками. Старайтесь, чтобы на сам хлеб попало как можно меньше сока с помидор. Хлеб, пропитанный этим соком не очень вкусный.


Каждый ингредиент сложите на хлеб в такой последовательности – помидор, огурец, колбаса и кусочек сыра. Проколите деревянной палочкой так, чтобы все ингредиенты хорошо держались. Украсьте зеленью. Подавайте к столу и удивляйте гостей.



Бутерброды.


Бутерброды с картофелем, сельдью и луком.


Ингредиенты. 4-6 ломтей ржаного хлеба, 20-30 г горчичного или яичного масла, 5 вареных картофелин, 100 г филе сельди, лук, стручковый перец или помидор, зелень петрушки и укропа, 120 г сметаны.


Приготовление. Густо смазать маслом большой ломоть хлеба. Покрыть его кусочками картофеля, на них уложить поперечными рядами нарезанные полосками кусочки сельди. Сверху положить рубленый или нарезанный колечками лук. Полить сметаной, украсить зеленью укропа или петрушки, стручковым перцем или помидорами. Можно приготовить бутерброды без сметаны.


Бутерброды с пикантной баклажанной икрой.


Ингредиенты. 2 крупных спелых баклажана, 3 головки чеснока, 150 г майонеза, соль по вкусу, зелень, ломтики хлеба.


Приготовление. Испечь баклажаны, дать им остыть. Затем очистить их от кожуры и мелко порубить. Добавить майонез, соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок, все взбить. Полученную икру уложить на ломтики хлеба и посыпать зеленью. Хлеб можно брать поджаренный.


Бутерброды с салатом из сырой капусты.


Ингредиенты. 100 г капусты, 1 ст. ложка кислого сока, 1 ч. ложка сметаны или майонеза (сахар), хлеб.


Приготовление. Нарезать тонкой стружкой свежую капусту. Затем размять, чтобы из нее вышел сок, заправить кислым соком (лимонным или яблочным). В полученную массу добавить немного сметаны или майонеза или сметаны. Салат красиво выложить на хлеб. Готовые Бутерброды украсить зеленью.


Бутерброды с салатом из квашеной капусты.


Ингредиенты. 100 г квашеной капусты, 1 небольшое яблоко, 0,25 моркови, 0,2 корня сельдерея, 1 ч. ложка сметаны, соль, сахар, хлеб.


Приготовление. Квашеную капусту хорошо размять. Изрубить ее. Затем к ней добавить тертые яблоки, морковь, сельдерей и сметану. Заправить все сахаром и солью. Тщательно перемешать. Салат красиво выложить на хлеб.



Приготовление канапе


Приготовление канапе чуть отличается от приготовления на завтрак простого бутерброда, хотя используются те же продукты. На канапе не мажут сливочным маслом, а выкладывается слой продуктов: сыра с голубой или белой плесенью, сардин, рыбы горячего копчения, паштета, бекона, отварной курицы, шпрот, икры, ветчины, пасты, и дополняют композицию. фруктами, зеленью или свежими овощами. Добавляют до вязкости или соус. Вот и всё что Вам нужно знать, чтобы приготовить канапе.


Как приготовить канапе


Как приготовить канапе. Приготовить канапе на шпажках очень легко, так же как и приготовление любых блюд. Существуют хитрости и секреты чтобы вкусно приготовить канапе. Секрет в нарезке продуктов. Многие хозяйки готовят большой бутерброд, убирают в холодильник, а уж потом разделяют его на маленькие бутерброды. Так же хозяйки для приготовления канапе используют формы для печенья, от чего канапе будет фигурным. Можно ещё воспользоваться шприцом объёмом 200 мл. отрезаем часть, которая с наконечником для иглы, стремимся чтобы получился острый ровный край, и нарезаем на маленькие канапушки, которые получатся высокими и ровными. Втыкаем шпажку и выдавливаем канапе поршнем.


Существует много вкусов и форм. Классическое канапе состоит. из маслин, сыра, винограда и др. Виноград, оливки (маслины) для канапе используем без косточек, сыр лучше выбрать твёрдых сортов, который не крошится. Данные продукты добавляют вкус и украшают канапе.


Хлеб для канапе


Хлеб для канапе подходит как, чёрный так и белый, не бойтесь экспериментировать. Для основы подойдут крекеры (не солёные), так же советую приготовить хлебцы для канапе своими силами. Батон без корок нарезаем тонкими ровными кусками, на каждый кусок добавляем каплю оливкового масла и раскладываем в один ряд на противень, заранее смазанный маслом. В течении десяти мин. подсушиваем хлеб для канапе до золотистого цвета в духовке при температуре 200 градусов. Внимательно. Пересушенный хлеб для канапе испортит вкус блюду! Существует так же рецепт приготовления канапе на чипсах. Для этого берём чипсы со слабым вкусом, чтобы не испортить общий вкус канапе.


Для приготовления канапе используем маленькие продукты с ярким вкусом. Обычного масла можно смешать с разными продуктами, что придаст канапе дополнительный вкус, а также красиво украсит ваши канапе.


Масло для канапе


Масло для канапе существует разных видов:


Масло из икры. растираем до однородной массы сливочное масло с красной икрой.


Масло из селедки. очищаем от костей и кожи солёную сельдь и измельчаем со сливочным маслом при помощи блендера.


Яичное масло. сливочное масло растираем с варёным желтком, немного солим.


Зелёное масло. сливочное масло измельчаем в блендере с любой зеленью, солим и добавляем каплю лимонного сока.


Масло с хреном. сливочное масло растираем с готовым хреном и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немного лимонного сока.


Сырное масло. сливочное масло смешиваем с мягким сливочным сыром.


Горчичное масло. сливочное масло смешать с пряной горчицей, добавляем немного лимонного сока.


Украшение канапе

Украшение канапе украсит блюдо. Чтобы украсить канапе используем кондитерский мешок. Украшать можно, как майонезом, так и своими соусами и пастами.


Паста для канапе


Паста для канапе может быть разной, но главное, чтобы была вкусной и яркой.


Творожная паста. протираем через сито мягкий творог и смешиваем со сметаной или майонезом, добавляем наполнитель – зелень, чеснок, томатную пасту.


Сырная паста. сыр натираем на мелкой терке, разминаем с творогом или майонезом, а еще можно положить туда чеснок или зелень.


Паштет для канапе


Паштет для канапе удивит Вас своим вкусом. Пробуем готовить паштет для канапе.


Печёночный паштет. очищаем печень от жёлчных протоков и пленок, вымачиваем в молоке. Режем на небольшие куски, быстренько обжариваем с луком, пропускаем через мясорубку и взбиваем блендером. Солим, перец и пряности – по вкусу.


Шпротный паштет. разминаем вилкой шпроты до однородной массы. Смешиваем с измельченной зеленью и яйцом. А еще можно пасту приготовить из рыбы в собственном соку либо в масле консервированную.


Канапе на шпажках

Канапе на шпажках – великолепно украсит Ваш стол. Существует множество видов канапе. сладкими и солеными, овощными и фруктовыми, пряными и острыми, рыбными и мясными. Всё зависит от того, к чему готовятся мини-бутерброды. Канапе - это очень модная закуска на шпажках для праздничного стола. Простые на шпажках бутерброды готовятся из простых продуктов и занимают в готовности совсем не много времени. На праздничный стол можно поставить разные закуски – канапе с различными видами продуктов: рыбными или мясными деликатесами, консервированными или свежими овощами и фруктами, сыром и т. д.


Существует множество рецептов канапе. даже вы можете придумать собственный рецепт канапе. Не бойтесь делать эксперименты, придумывайте и готовьте.


А так же канапе готовить как холодные так и горячие (горячие закуски готовят на металлических " шпажках ”, а холодные – на деревянных или пластмассовых). Канапе подают на стол к напиткам либо на поджаренном хлебе, либо на каком ни будь плоском блюде.


" Шпажки ” для холодных закусок (деревянные и пластмассовые) должны быть одноразового использования, а для горячих закусок (металлические) – многоразового использования, после необходимой обработки.


Приготовление тарталеток и воланов


Приготовление тартолеток и волонов так же могут быть мини-бутербродами. Это заполненные начинкой корзиночки, чаще всего паштетом или салатом, и украшенные красиво. По способу приготовления они различаются. Выпекают тарталетки из песочного несладкого теста, в формочки выкладываем тесто и кладем вовнутрь теста горох, для того чтобы корзиночка получилась полная. Из сыра можно приготовить корзиночки для тарталеток. Расплавляем слегка сыр на сковороде без добавления масла, затем кладем на донышко стакана и обжимаем. Снимаем с донышка после того как сыр затвердел. Для корзиночек начинка может быть любой, но только чтобы она подходила вкусу сыра.


Готовят волованы из слоёного теста. вырезают из теста не большие кружки, смазываем половину кружочков яйцом. Вырезаем серединку чуть поменьше диаметром из оставшихся кружочков. Получившиеся кружочки и мопасть на края, а то волованы поднимутся неравномерно. Выпекаем. Остужаем и наполняем начинкой.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий