пятница, 18 августа 2017 г.

Быстрая свинина рецепт





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    1. Свинина: рёбрышки (4-6). 2. Масло: подсолнечное/оливковое. 3. Соль, чёрный перец, хмели-сунели, др. 4. Уксус/бальзамический уксус. 5. Чеснок: 4-5 зубков.

Как приготовить


Готовится быстро и просто, получается вкусно!


Удобно, когда внезапно приходят гости, или кто-то очень голодный и невтерпёж :))))


Сначала спрыснуть куски свинины с двух сторон уксусом (или бальзамическим уксусом).


Посыпать мясо с двух сторон солью (много), чёрным перцем и специями (по вкусу).


В сковородку налить много масла (подсолнечное или оливковое), нагреть и положить мясо.


Жарить на сильном огне, минут 5-10 на каждой стороне (или пока прожарится).


В это время выжать чеснок на каждый кусок мяса.



Что приготовить из свинины быстро?


Свинина является традиционным мясным продуктом, который употребляется в жареном, тушенном и отварном виде. Свинина по своей природе считается жирным мясом, но если срезать весь жир со свинины и затем обжаривать ее на сковородке без добавления растительного или сливочного масла, то весь оставшийся жир уходит и свинина становится абсолютно постным мясом. Существует множество блюд, которые можно приготовить из свинины, но, тем не менее, современные хозяйки постоянно находятся в поиске, а некоторые ищут, что приготовить из свинины быстро. Это и не удивительно, так как у современной женщины нет времени для приготовления сложных блюд. Несколько рецептов быстрого приготовления свинины позволят вам, милые хозяйки, сэкономить время и вкусно накормить свое семейство.


Свинина в соевом соусе


Для приготовления блюда вам потребуется:



  • 600 г свиной вырезки;

  • столовая ложка соевого соуса;

  • 200 мл сливок;

  • 50 мл коньяка и 2 ч. л. черного перца;

  • 3 ст. л. сливочного масла;

  • 1 ч. л. соли.


Приготовление


Для начала подготовьте мясо – его необходимо не только промыть, но и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте вырезку на небольшие порционные куски поперек волокон, после чего готовые куски поперчите и посолите. Оставьте на разделочной доске на несколько минут – мясо должно пропитаться специями.


Тем временем подготовьте сковородку. Поскольку мы будем обжаривать мясо на сливочном масле, то положите его на сковородку и растопите, но масло не должно подгореть, иначе вкус мяса будет не таким нежным. На растопленное масло выложите куски мяса и обжарьте их на протяжении 4-х минут ( 2 минуты с одной стороны и 2 с другой стороны). Снимите мясо со сковородки.


Приготовьте сливочный соус:



  • взбейте сливки с добавлением соевого соуса, добавьте немного соли и перца;

  • доведите до кипения на слабом огне;

  • влейте коньяк;

  • при постоянном помешивании уварите соус на треть (он должен стать густым).


Мясо следует подавать с таким гарниром, как брокколи, зеленая стручковая фасоль или ломтики запеченного картофеля. Если вы хотите сократить время приготовления свинины, то первым делом приступайте к приготовлению соуса (вы одновременно будете уваривать соус и жарить мясо).


Свиная вырезка в кляре


Если вы хотите приготовить свинину быстро и вкусно, то приготовьте мясо в кляре, тем более что набор продуктов для приготовления этого блюда практически минимальный. Вам необходимо иметь свиную вырезку, растительное масло, перец и соль, 2 белка, стакан муки и столько же воды.


Приготовление блюда начинаем с того, что мясо вытаскиваем из морозилки и размораживаем его, но не полностью – свинина должна быть слегка замороженной. Готовим кляр их стакана муки, двух белков, 0,5 ст. ложки растительного масла, стакана воды и соли. Добавляем в кляр немного черного молотого перца. Свинину разрезаем на небольшие и тонкие кусочки, которые солим и перчим.


Ставим на огонь посуду, в которой будем жарить мясо в кляре, наливаем в нее столько воды, чтобы мясо при жарке было полностью покрыто маслом. В раскаленное масло отправляем кусочки мяса, предварительно смоченные в кляре. В посуде для жарки, мясо должно находиться в свободном состоянии, его не нужно накладывать много, так как блюдо у вас не получится. Обжаренные кусочки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Сервируем на тарелку.


Свинина с грибами и томатами


Поскольку быстрые блюда из свинины должны быть и вкусными, то помимо свинины в них используются грибы и прочие продукты – современного человека не удивишь обычным жареным мясом. Представляем вашему вниманию рецепт свинины с грибами и томатами. Для его приготовления понадобится:



  • 500 г свинины;

  • 200г шампиньонов;

  • 2 помидора;

  • 3 зубчика чеснока;

  • по 1 ст. л. растительного масла и лимонного сока;

  • соль и черный перец по вкусу, желательно добавить тимьян.


Свиную вырезку порезать на порционные куски. Шампиньоны нарезаем пластинами или ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Приступаем к томатам – с них необходимо снять кожицу (в посуду кладем помидоры и заливаем их кипятком, накрываем и оставляем на несколько минут) и нарезать кубиками. Смешиваем подготовленные грибы с томатами и добавляем по вкусу специи, а также толченый чеснок.


Мясо обжариваем на раскаленном масле, достаем его со сковородки и кладем на подготовленный лист фольги. На каждый кусок мяса выкладываем томатно-грибную смесь. Сверху противень или посуду для запекания закрываем листом фольги и отправляем в духовку минут на 10-15. Духовка предварительно нагрета до 180-200 градусов. Пожалуй, приготовить свинину быстро и вкусно по этому рецепту под силу каждой хозяйке, которой необходимо срочно накормить друзей или членов семьи.


Свинина в сливочно-грибном соусе


Для приготовления свинины в сливочно-грибном соусе, необходимо взять:



  • 4 свиные филе (по 250 г на каждую порцию);

  • 1 небольшая луковица;

  • 250 г шампиньонов;

  • 200 мл сметаны;

  • свежий или сухой тимьян;

  • соль и другие специи по вкусу;

  • 2 ст. л. растительного масла.


Подготовьте грибы и лук – их необходимо почистить и порезать, сложив каждый продукт в отдельную посуду. Порежьте свинину на кусочки, толщиной не более 1 см. Нагреете на сковородке подсолнечное масло и обжарьте ранее порезанный лук. В этуже сковородку добавьте тимьян и порезанный шампиньоны. При постоянно помешивании смесь готовьте на протяжении пяти минут.


На второй сковородке приготовьте масло для обжарки свинины, которую необходимо обжарить порциями практически до готовности и до золотистой корочки. В сковородку с грибами и луком выложите свинину, добавьте сметану и приблизительно 100 мл воды, (количество воды зависит от консистенции сметаны), добавьте соль и специи по вкусу. На протяжении пяти минут притушите свинину с грибами и можно подавать на стол с отварным картофелем или другим гарниром. Приготовить свинину быстро и вкусно по данному рецепту могут и мужчины, которые хотят удивить своих жен. Ведь это совсем не сложно - приятно удивить свою супргу.



Быстрый шашлык из свинины


Готовим шашлычок на пикничок? Вкусный рецепт вы найдете в этой статье! А так же секрет о том, какое мясо нужно для шашлыка.


Быстрый шашлык из свинины


Основной компонент для приготовления шашлыка — мясо и поэтому выбранное неудачно мясо может испортить шашлык, а потому существует правило — для шашлыка использование парного или мороженного мяса ни в коем случае не допускается, так как для этого деликатесного блюда оба варианта пагубны.


А причина здесь проста, мороженное мясо не обладает сочностью, т. к. большая часть влаги теряется при заморозке-разморозке. кроме того, специфический запах, приобретаемый в холодильных камерах, практически не выводится (не выветривается).


Так называемое парное мясо также не подходит для шашлыков, потому как оно не очень полезно вообще, несмотря на «гуляющий в народе» миф о его полезности. Мясо должно обязательно «созреть», т. е. на его поверхности, в обязательном порядке, должна образоваться, так называемая, корочка подсыхания. Используя такое мясо, очищенное от вырабатываемых живым организмом веществ в момент нахождения их в стрессовом состоянии. Эти вещества распадаются в мясе, примерно, через пять часов после убоя животного.


Какую часть мяса лучше употреблять — это выбор каждого, а при умелом приготовлении маринада и мариновании хорошее мясо, откуда бы оно ни было, не будет жестким.


Как замариновать мясо для шашлыка


Вот и закончилась зима, появилось весеннее ласковое солнышко, да и лето не за горами. Как известно, лето-сезон пикников на свежем воздухе. Какой пикник без вкусного ароматного шашлыка? Проблема в том, что приготовление шашлыка занимает много времени (с вечера его нужно замариновать, а на следующий только приготовить). Я предлагаю вашему вниманию очень быстрый рецепт маринованного шашлыка из свинины.


Ингредиенты:



  1. 1,5 кг сочной свинины (шейка, корейка);

  2. Соль;

  3. Приправа для шашлыка;

  4. Молотый красный перец;

  5. 250 грамм майонеза;

  6. 3 большие луковицы;

  7. 1 лимон;

  8. 1 ст. ложка уксуса;

  9. Горячая вода (не кипяток!).


Нарезаем мясо порционными кусочками, укладываем в контейнер и засыпаем приправу для шашлыка. Тщательно перемешиваем и заливаем маринадом (на 1 литр кипячёной горячей воды 1 столовая ложка 70% уксуса). Оставляем наш шашлык на 20 минут.


Когда пройдёт 20 минут, сливаем маринад с нашего мяса. Мясо укладываем в контейнер и добавляем красный перец по вкусу, соль (если в приправе соль была, то просто соль не нужно добавлять), лук нарезанный колечками, 250 грамм майонеза, лимон нарезанный дольками. Всё это перемешиваем и оставляем на 20 минут.


Насаживаем мясо на шампура и на угли! Ароматный и вкусный шашлык готов!


Видео рецепт приготовления шашлыка от шеф-повара ресторана


Предлагаю так же посмотреть видео рецепт. Шашлык (советский вариант)



Рецепты шашлыка


Для шашлыка выбирают самое свежее мясо. Оно не должно быть слишком жирным, но и не очень сухим. Лучше всего, конечно же, ошеек, но также подходит и мясо, которое находится вдоль хребта свиньи.


Не желательно использовать заднюю часть – это мясо слишком постное для шашлыка – он получится жёстким и сухим. Также не рекомендуется мясо, которое находилось в замороженном состоянии.


Шашлык из свинины. Маринад для шашлыка


Популярный маринад для шашлыка


Самый быстрый и простой рецепт  мариновки свиного шашлыка известен всем ещё с советских времён. На 2 кг свинины берется 300 грамм лука, 250 мл уксуса, соль, перец. Мясо нарезать кусками, посолить, поперчить. Выложить в кастрюлю слоями, поливая каждый из них 9% столовым уксусом и перекладывая луком, нарезанным кольцами. Если мясо маринуете и оставляете на ночь, то лучше поставить его в холодильник. А при комнатной температуре ему достаточно всего пару часов, после чего можно смело приступать к приготовлению, например, на мангале.


Рецепт быстрой мариновки


Для быстрой мариновки можно вместо уксуса использовать сок лимона. Данный рецепт шашлыка, будет более полезным, кроме того мясо приобретет пикантный вкус. Но лимонный сок используют в меньшем количестве, иначе шашлык при жарке на мангале  может получиться слишком кислым. Для мягкости мяса, в маринад добавляют газированную воду. Мясо станет заметно мягче и сочнее.


Итак, нарезанное мясо (посоленное и поперченное) выложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, можно лимоны вместе с цедрой, тщательно перемешать и оставить на два часа.


Гранатовый маринад для шашлыка


Многие слышали или даже пробовали свиной шашлык, маринованный в гранатовом соке. Тот, кто его пробовал, вряд ли остался равнодушным. Он ароматный, нежный, вкусный и даже вид имеет более привлекательный, благодаря румяной корочке гранатового оттенка. Маринуют шашлык в гранатовом соке не менее восьми часов, поэтому лучше делать это с вечера, чтобы к утру мясо хорошо промариновалось, впитало в себя аромат и вкус граната. Только магазинный сок для этой цели совершенно не пригоден, нужно использовать исключительно свежие плоды. Мясо нарезать, посолить и поперчить, а затем добавить раздавленные зерна граната вместе с косточками.


Свиной шашлык, маринованный в вине имеет специфические вкусовые качества, пряный аромат и имеет своих поклонников. Для маринада используйте красное сухое вино, желательно кислое. Не нужно добавлять никаких специй – достаточно соли и чёрного перца. Мариновать максимум три часа. Также можно успешно использовать в качестве маринада самое обыкновенное светлое пиво.


Шашлык из курицы. Рецепты приготовления


Как приготовить шашлык из курицы


Шашлык из курицы можно замариновать в луке. Для этого достаточное количество лука измельчают в мясорубке и смешивают с поперченным и присоленным мясом и мариновать около трёх часов. Не плохо бы добавить в такой маринад немного лимонного или гранатового сока. Также для маринада куриного шашлыка можно использовать чеснок. Для этого его измельчают и смешивают с растительным маслом. В эту же смесь добавляют сок лимона, зелень петрушки, перец. Курицу солят, хорошо натирают и смешивают с этим маринадом. Шашлык жарят на костре через 2 – 3 часа, он получится сочным и ароматным.


Маринад с майонезом. Вкусный рецепт шашлыка


Как куриный, так и свиной шашлык можно замариновать в майонезе. Он получится мягким и сочным. Для маринада можно использовать только майонез, без добавления каких либо специй, можно посолить и поперчить мясо предварительно, можно добавить к майонезу специальную приправу для шашлыка, а также немного лимонного сока. Мариновать в майонезе можно от часа до трех.


Также известен простой способ мариновки шашлыка – в кефире или кислом молоке. Такой шашлык получится мягким и нежным, если замариновать его на ночь. Не забудьте посолить и поперчить мясо, после чего обильно залейте кефиром, перемешайте и ждите утра. Если шашлык намечается куриный, то можно добавить в кефир много нарубленной зелени – укропа, петрушки, кинзы. За ночь нежное мясо напитает в себя их аромат и приятно удивит ваши вкусовые рецепторы.


Секреты приготовления маринада:



  • Если мясо немного сухое, то в маринад добавляют растительное масло, которое сделает его более жирным и сочным.

  • Если вы не хотите испортить шашлык, то не используйте для мариновки специи, в которых мало разбираетесь. Шашлык должен пахнуть мясом и дымом, а маринад и специи - это лишь вкусовой оттенок, добавка, которая придает ему пикантности.

  • Также не стоит добавлять в маринад все, что есть одновременно. У хорошего и вкусного шашлыка есть один простой секрет: чем проще маринад, тем вкуснее шашлык.


Рецепты шашлыка. Как приготовить маринованный лук


Головку белого лука нарезают полукольцами. Укладывают в банку и заливают кипятком примерно на 1 минуту ( если передержать лук  сварится и станет мягким). После заливают холодной водой и добавляют уксус по вкусу. Оставляют на 20-30 минут. Воду сливают. Лук готов. По желанию можно добавить  зелень.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий