среда, 23 августа 2017 г.

Быстро и вкусно рецепты





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Практически каждый вечер, возвращаясь домой с работы, мы задаем себе вопрос: “Что приготовить на ужин?” (и чаще всего в вопросе звучат слова быстро и вкусно). Усталость в конце рабочего дня и не хочется весь вечер стоять у плиты, и ещё очень сильно кушать хочется — это быстро. От еды надо получать удовольствие, всегда хочется угодить семье и себя побаловать — это вкусно.


Каждый день такую роскошь, как поход в ресторан, мало кто может себе позволить. Противоположную крайность – фастфуд или полуфабрикаты – тоже не станем покупать. Это не серьёзно для наших koolinarов. Лучше по дороге в супермаркет, вспомним о содержимом холодильника и купим недостающие продукты для приготовления быстрого и вкусного ужина. Ведь так легко и приятно обсудить с близкими людьми все события прошедшего дня, попутно вкушая ароматные, напитанные теплом и заботой блюда домашней кухни.


Выбирая продукты для быстрого и вкусного ужина, старайтесь покупать то, что само по себе не требует долгой кулинарной обработки. Выбирая мясо, обратите внимание на свиную вырезку или шейку, на нежную молодую телятину. Такие мясные продукты даже после минимальной термической обработки легко превратятся в сочные, мягкие и ароматные блюда. А вот говядину или баранину лучше оставить для воскресного обеда или ужина, ведь для их приготовления потребуется гораздо больше времени. Быстро и несложно приготовить вкусные блюда из курицы, особенно из куриного филе, на приготовление которого потребуется буквально 10 - 15 минут. За считанные минуты можно приготовить вкусное и ароматное блюдо из рыбы или морепродуктов. Не забывайте, что все эти продукты должны быть как можно более свежими.


Овощи для быстрого приготовления следует выбирать не только самые свежие, но и самые молодые. Молодой картофель, например, готовится в два раза быстрее картофеля прошлого урожая. Молоденькие свежие кабачки будут готовы уже через 5 – 10 минут, а огрубевший старый кабачок потребует гораздо более продолжительной термической обработки. Даже в простых салатах нежные молодые овощи выигрывают у старых овощей, которые нередко требуют гораздо больше времени на очистку от грубой кожицы.


На заметку


Чтобы сэкономить время для приготовления обеда/ужина в будние дни потребуется потратить пару часов в выходные, чтобы сделать пельмени, напечь фаршированных блинчиков и прокрутить фарш. И все эти заготовки сразу в морозилку. Заморозить можно даже готовые котлеты. Чтобы их разогреть в микроволновке потребуются минуты.


Суп лучше тоже сварить в воскресенье. В холодильнике готовый бульон для него простоит несколько дней, а если его заморозить, то значительно дольше. В течение недели остается бульон вскипятить, заправив вермишелью, фрикадельками и замороженными овощами. Можно и сразу сварить суп, который на следующий день будет еще вкуснее. К примеру, фасолевый или рассольник, с заготовленными с осени солеными огурцами, вполне подойдет.


Заранее можно приготовить и гарнир – гречку, рис и даже макароны. В холодильнике они спокойно постоят пару дней, а то и больше. Обжарить рис с луком и морковью тоже не займет много времени. Потом его из холодильника в микроволновку с ложкой сливочного масла и вегетарианский завтрак готов. В качестве гарнира прекрасно подойдут и заранее отваренные в мундире овощи.


Теперь у вас все готово, чтобы готовить обеды вкусно и быстро аж с понедельника по пятницу. Разогреваем котлеты, гарнир к ним и суп, жарим котлеты из готового фарша. В итоге времени у плиты затрачено не более 30 минут. Вот как приготовить обеды быстро и вкусно можно находчивой хозяйке.


Все мы живем в веке высоких технологий и высоких скоростей, вопрос о том, что бы приготовить быстро и вкусно, остается для нас актуальным и чуть ли не главным среди всех нюансов, связанных с кулинарией. И если по поводу завтраков мало у кого возникают дополнительные вопросы, их легко приготовить, то вкусный и быстрый ужин хотелось бы научиться готовить многим, а для этого и создана данная коллекция рецептов.


Любая современная женщина умеет вкусно и быстро приготовить три вещи:


- скандал;


- прическу.


В данной коллекции представлены рецепты не только на каждый день, но и тогда, когда у вас гости на пороге.



Рецепты: вкусно-просто-быстро


13 простых шагов для перехода на правильное питание


До сих пор не можете перейти на правильное питание? Посмотрите эту четкую и понятную пошаговую схему!


1. Схема классического правильного питания Показать полностью…


Первое, что нужно запомнить, — это четкая стандартная схема ПП. Она поможет вам раз и навсегда выучить, что и когда нужно есть в течение дня. Итак, в классическом понимании здорового питания у нас должно быть 5 приемов пищи.


Завтрак = сложные углеводы и/или белок (овсянка длительного приготовления, гость ягод или орехов, мюсли без сахара, фруктовый смузи, омлет и т. д.). Сладкое, если хочется, также лучше всего есть именно на завтрак и до 12 дня.


Первый перекус = в зависимости от плотности завтрака, это может быть гость орехов, любой фрукт, немного сухофруктов, цельнозерновой хлебец с творожным сыром и т. д.


Обед = углеводы + белок + клетчатка. Например, гречка с запеченной курицей + овощной салат.


Второй перекус = преимущественно белок или немного медленных углеводов. Главное, как и в первом перекусе, следить за объемом порции. Перекус не должен быть таким же большим, как обед.


Ужин = белок + клетчатка. Курица/мясо/фасоль/яйца/творог + салат.


Вот и все! Очень простая и работающая схема правильного питания.


2. Делайте список покупок.


Да, можно как раньше прийти в магазин, и сложить в корзину привычный набор продуктов. Но! Мы ведь плавно переходим на правильное питание, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы в списке покупок было мясо птицы, овощи и фрукты разных цветов, зелень, творог, цельнозерновой хлеб, яйца.


3. Покупайте больше зелени


В продолжение к предыдущему пункту – зелени должно быть много! Это не 2 перышка зеленого лука, а полноценная тарелка разных видов зеленого салата. Вы обязательно поймете ощущение бодрости и свежести, которое подарят вам эти зеленые «друзья».


4. Не ходите в кафе и магазины голодными


Ну, с этим пунктом все понятно. Каждый из нас грешил тем, что от голода покупается или заказывается слишком много лишней и неполезной еды.


5. Замените консервы заморозкой


Соленые помидоры, хрустящие огурчики, ананасы из банки – это все вкусно, но количество соли и производственных консервантов должно заставить вас задуматься. Вместо этого лучше положить в корзину пачку замороженной стручковой фасоли и смесь овощей. Современная быстрая шоковая заморозка полезна и позволяет сохранить витамины из овощей и фруктов.


6, Перестаньте есть готовую еду!


Да-да, пакеты с пельменями, замороженными чебуреками, готовыми варениками и блинчиками оставьте кому-нибудь другому.


7. Откажитесь от белого хлеба


Если вам трудно представить свой ужин без него, то лучше выбирать цельнозернoвую муку, бездрожжевые лаваши и подобные облегченные варианты.


8. Переходите на естественный сахар


Мед и фрукты должны заменить конфеты и белый сахар в чае. О последнем даже не стоит думать! Если на конфету еще будет затрачено несколько калорий на переваривание, то сладкий чай моментально попадет в кровь и нарушит стабильность.


9. Постарайтесь отказаться от улично-кафешной еды


Посиделки с друзьями, конечно же, не воспрещаются. Однако лучше не есть в кафе чаще, чем раз в 2 недели. Но и так можно выбирать более полезную и здоровую еду, чем раньше.


10. Покупайте маленькие порции «плохой еды»


Сразу отказать от пакетика чипсов с пивом получится не у всех, но пить его с морковкой – тоже плохой вариант. Поэтому в исключительных случаях раз в месяц можно позволить себе чипсы, но…самую маленькую пачку. Да, большая дешевле и выгоднее, но мы ведь хотим порадовать себя, а не объесться.


11. Пусть полезная еда будет на виду!


Яблокам, бананам, полезным злаковым печеньям самое место в центре стола! Не стоит прятать их вглубь холодильника. Пусть они всегда будут в районе досягаемости.


12. Не считайте калории!


Если вы думаете, что правильное питание – это скрупулезное подсчитывание калорий и взвешивание каждого грамма, то вы ошибаетесь. Единственное, о чем стоит позаботиться – это объем порции. Поверьте, вы наедитесь и половиной тарелки спагетти, если добавите к рациону свежий овощной салат.


13. Пейте воду


Стандартный совет, но очень важный и решающий! Обязательно нужно позаботиться о том, чтобы организм получал нужное количество чистой жидкости.



Рецепт вареников из заварного теста.


Четверг, 07 Апреля 2016 г. 12:40 + в цитатник


Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество! ]


Рецепт тем кто не любит вареники


Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.



Лучший рецепт тортов: быстро и вкусно


Любое торжество заканчивается чаепитием, к которому непременно подается торт. Только на его приготовление часто у хозяйки не хватает ни сил, ни времени. Чаще всего в таком случае заказывают готовую выпечку в ближайшей кондитерской. Но ведь порой так хочется удивить гостей домашним десертом, который не пришлось бы готовить достаточно долго. Вот тут могут выручить рецепты быстрого приготовления вкусного торта. Причем это будут не только блюда из полуфабрикатов, хотя без заготовок зачастую не обойтись.


Бисквитный торт с кремом и фруктами


Конечно, если делать такой торт как полагается, на это потребуется не один час. Да и сам бисквит может не получиться. Ведь столько условий нужно соблюсти: хорошо взбить яйца, осторожно вмешать муку и ни в коем случае не открывать духовку, чтобы тесто не осело. Вряд ли, используя такой рецепт тортов, быстро и вкусно получится сделать бисквит. Но можно приобрести готовые коржи в магазине, тогда останется только приготовить к ним крем и украсить фруктами.


Отлично к бисквиту подойдет классический масляный крем из сгущенки и сливочного масла. Для его приготовления важно, чтобы ингредиенты были одной температуры. Также нужно соблюдать пропорции: на 200 г масла взять 8 столовых ложек сгущенного молока. Все вместе взбить в однородную массу. Чтобы торт получился воздушным, пропитать коржи фруктовым или сахарным сиропом и вместе с кремом переслоить любыми фруктами. Это могут быть бананы, клубника, киви или ананасы. Вверх и бока украсить тем же кремом, тертым шоколадом и кусочками фруктов.


Чизкейк без выпечки


А что делать, если нужен быстрый, легкий, вкусный торт? В этом случае может выручить рецепт чизкейка без выпечки. Вот уж его точно не составит особого труда приготовить. Для песочного коржа нужно смешать 300 г толченого печенья и 150 г растопленного сливочного масла. Получившуюся песочную массу выложить в разъемную форму и разровнять.


Теперь нужно приготовить сырную массу. Для нее заранее замочить 20 грамм желатина в 100 мл воды и оставить на час. Затем его довести до кипения на водяной бане, но не кипятить. Отдельно взбить 150 грамм сахарного песка с 200 мл жирных сливок. Добавить 500 грамм сливочного сыра маскарпоне и перемешать. Добавить желатин, еще раз перемешать. Получившуюся массу выложить на песочный корж, разровнять и убрать в холодильник на 3-4 часа. Аккуратно переложить на тарелку, и можно приглашать к чаепитию с чизкейком.


Торт из крекера "Рыбки"


Вот уж точно - это самый быстрый вкусный торт. Рецепт его приготовления настолько прост, что справится даже ребенок. Нужно смешать все ингредиенты в одной чаше, и десерт будет готов. А съедается он даже быстрее, чем готовится. Подходящую посуду выстелить пищевой пленкой, чтобы можно было его легко извлечь. Выложить крекер "Рыбки" так, чтобы получился красивый узор. Впоследствии это будет верхушка торта.


Взбить 500 грамм сметаны с 1 банкой сгущенного молока и ванилином, перемешать с оставшимся крекером (всего его нужно 300-350 грамм). Выложить в форму с "Рыбками", разровнять и убрать в холодильник на ночь. Утром переложить на сервировочное блюдо, украсить тертым шоколадом и орехами. Также неплохо будет смотреться цветная кокосовая стружка. В саму массу можно добавить различных фруктов, но и без них торт из крекера получается что надо. Пожалуй, это самый недорогой рецепт тортов. Быстро и вкусно - тоже о нем.


Зефирный торт


Настоящие минималистки, которым нравится делать вкусные блюда из минимума продуктов, обязательно оценят этот торт. Сначала нужно приготовить бисквит из 2 яиц, половины стакана сахара и такого же количества муки. Делается он по классическому рецепту. Конечно, можно воспользоваться и готовым коржом. Его высота должна быть около 2-2,5 см, а диаметр - 21 см. Лишнее лучше срезать.


Теперь нужно приготовить суфле из зефира. Для этого его размять вилкой или толкушкой. Всего понадобится 500 грамм зефира, белого или цветного. Добавить пол-литра сливок к нему и оставить на 30 минут для пропитки. Сразу же замочить пакетик желатина в 1/2 стакана молока и оставить на 10-15 минут. Затем прогреть (но не кипятить) и остудить при комнатной температуре. Теперь взбить миксером зефирно-сливочную массу, постепенно добавляя набухший желатин.


Осталось только собрать торт. Для этого выложить бисквит в разъемную форму, пропитать сиропом от любого варенья и выложить сверху зефирное суфле. Убрать в холодильник на 5 часов. Осталось украсить - и можно подавать. По этому рецепту приготовить торт быстро и вкусно сможет даже неопытный кулинар.


Яблочный торт


Праздничный торт может быть приготовлен из совершенно обычных продуктов. Главное - их сочетание. Так, добавление яблок и сухофруктов сделает его вкус не похожим на другие. Гости будут долго размышлять, из чего сделан этот десерт. Пожалуй, это самый оригинальный рецепт тортов, быстро и вкусно приготовленных. Взбить 300 мл сливок жирностью не менее 33%. Взять 2 крупных яблока, лучше сладких сортов, очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Добавить к ним 250 г измельченного печенья, 100 г рубленых орехов, 50 г изюма, цедру одного лимона и столовую ложку сахара. Все перемешать и добавить взбитые сливки. Выложить массу на плоскую тарелку в виде полусферы. Украсить взбитыми сливками и фруктами. Можно намекнуть гостям на основной ингредиент и украсить карамелизованными дольками яблок.


И в заключение


Найдется, конечно, немало хозяек, которые с удовольствием приготовят и "Киевский торт", и "Птичье молоко" для гостей. Но даже у них не всегда есть возможность возиться с десертом несколько дней. А значит, всегда пригодится рецепт тортов, быстро и вкусно приготовить которые смогут даже школьники.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий