пятница, 29 апреля 2016 г.

Бесплатно рецепты печенья





Постное кукурузное печенье


Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться. далее


Быстрое постное печенье 3.0


Сегодня я расскажу, как приготовить быстрое постное печенье. Пост - это еще не повод отказывать себе в сладком, а следуя этому рецепту, вы всего за полчаса сможете порадовать себя и своих близких. далее


Детское печенье "Малышок"


Те, у кого есть маленькие дети, знают, что ребёнка уже от года надо начинать прикармливать. И стоит это делать только специальными и проверенными продуктами, чтобы не было вреда организму малыша. далее


Печенье миллионера 4.8


Очень вкусное печенье миллионера получается по этому рецепту. Несмотря на заманчивое название, ингредиенты для этой выпечки простые, а готовится печенье из 3 составляющих: теста, карамели и шоколада. далее


Печенье из толокна овсяного


Этот рецепт существует уже более нескольких столетий. Вы можете возродить его из глубин, приготовить печенье из толокна овсяного для своих родных и близких. Отличный десерт к чаю или кофе. далее



Печенье домашнее рецепты с фото пошагово


Скрыть блок поиска


Чудное, разнообразное, ароматное, восхитительное домашнее печенье способно растопить сердце любого человека, даже если у последнего с самого утра скверное настроение. Домашнее печенье коренным образом отличается от печенья покупного, собственно, как и приготовление печенья. Во-первых печенье домашнее более вкусное (да-да, и спорить здесь нет смысла), во-вторых, домашнее печенье будет именно таким, каким захочется вам: мягким или твердым, песочным или бисквитным и так далее. Домашнее печенье можно готовить с начинкой и без начинки, с глазурью и без глазури; в этом отношении рецепт домашних печений – явление очень разнообразное.


Домашнее печенье, точно так же, как печенье покупное, может иметь разные размеры и формы. Если вы не знаете, как приготовить печенье. то тут все зависит исключительно от фантазии автора, то бишь, повара. Печенья домашние могут иметь формы: звездочек, полумесяцев, кругов, прямоугольников, квадратиков, овалов. Домашнее печенье можно прокручивать через мясорубку еще на стадии теста, а после выпекать на противне в виде маленьких «колбасок».


Если в домашнее печенье положить какао или шоколад. на выходе получится печенье кофейное. Если в домашнее печенье всыпать овсяную муку, из теста получится ароматное и очень полезное овсяное печенье. Внутрь домашнего печенья можно класть сгущенное молоко. как обычное, так и вареное, а также любой крем для торта. Домашнее печенье может быть с изюмом и орехами, с цукатами, с маком, с ванилью. Словом, фантазия здесь абсолютно безгранична – только и делай, что пеки.


Один из наиболее быстрых и распространенных рецептов домашнего печенья – это домашнее печенье в форме. Формы для печенья бывают разными: электрическими или такими, что требуется помещать в духовой шкаф или на плиту. С подобного рода приспособлениями печенье в домашних условиях готовится быстро и без особого труда.



Песочное печенье


Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее.


Печенье с шоколадом


Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне.


Хотим знать


Регистрация


Получать новостную рассылку


Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения .


Уже зарегистрированы? Войдите


Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей



Кулинарные рецепты из рубрики ‘Печенье’


Рецептов печенья несчетное множество. Оно присутствует во всех кухнях мира, а количество вариаций, казалось бы, одних и тех же рецептов просто зашкаливает.


Печенье бывает как сладкое, так и соленое или даже постное. Но мы его ассоциируем прежде всего со сладкой выпечкой, которую любим с детства.


Песочное, творожное, затяжное, с сухофруктами, шоколадное — те слова, которые непременно ставишь в ряд со словом печенье. Оно настолько вошло в нашу жизнь, что сейчас трудно найти человека, у которого бы не было его на столе, да хотя бы магазинного. Но в этой рубрике я хочу представить вам именно домашнее печенье, рецепты которого нашли гастрономический отклик у сотен семей.


Что-то готовится сложно, а какой-то рецепт не потребует от вас не только кулинарных навыков, но и не отнимет много времени. Экспериментируйте!


Домашнее галетное печенье








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

четверг, 28 апреля 2016 г.

Бесплатно рецепты кексов





Рецепты кексов 1.1.3 для Android


Обратите внимание


лучшие обновления для Android


Удобная социальная сеть для профессионалов, которая поможет вам найти новые бизнес-контакты, оставаться на связи со своими коллегами и даже найти работу своей мечты.


Кроссплатформенный мессенджер, позволяющий общаться с другими пользователями смартфонов через интернет. Программа привязывается к номеру телефона и предоставляет возможность бесплатно обмениваться сообщениями с контактами телефонной книги, используя 3G, 4G интернет, или WiFi соединение.



Кексы: пошаговые рецепты с фото.


Кекс в силиконовой форме


В сущности, для кекса в силиконовой форме рецепт сгодиться практически любой. Иными словами, вы можете адаптировать свой любимый вкусный рецепт кекса для силико.


Шоколадный кекс


Шоколадный кекс, рецепт которого вы здесь найдете, больше похож на пудинг, но от этого он не перестает быть вкуснейшим и ароматнейшим кексом. Если вы хотите узн.


Шоколадный кекс в мультиварке


Вкусный рецепт шоколадного кекса в мультиварке обязательно приживется у тех, кто безумно любит шоколадную выпечку и свою мультиварку. Как приготовить шоколадный.


Шоколадный кекс с жидкой начинкой



Кекс на ряженке 1.0


Нежный и вкусный кекс к вечернему семейному чаепитию испечь очень легко. Самое главное - нужные ингредиенты, желание и этот рецепт. Процесс очень быстрый и совсем нетрудоемкий. Результат отличный. далее


Диетический кекс в микроволновке 5.0


Хотите приготовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5 минут? Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! Кроме того, кекс получается диетическим, не сказываясь на вашей фигуре. далее


Диетические кексы творожные 3.0


Если вы следите за своей фигурой, но все же хотите порадовать себя вкусной выпечкой, предлагаю приготовить вкусные диетические творожные кексы без муки и сахара. далее


Кексы с джемом 4.3


Сегодня мы будем готовить аппетитные кексы с джемом. Такой десерт универсален и может подойти для любого стола. Кексы хороши и на завтрак, и в праздник! Готовятся просто и быстро. далее


Постный банановый кекс 3.4


Постный банановый кекс - чудесное сладкое блюдо во время поста. Нежный сладковатый аромат бананов обязательно вызовет у вас самые теплые воспоминания. Кекс диетический, понравится всей семье. далее



Пожалуй, кексы это моя любимая выпечка. Во-первых это очень вкусно, а во-вторых это настолько просто, что получается всегда! Здесь вы найдете много разных рецептов кексов с фото. что облегчит приготовление.


Есть небольшое требование для того, чтобы все получилось как надо. Все продукты должны быть комнатной температуры. Чтобы масло легко взбилось, чтобы яйца при введении не охладили масляную смесь и т. д. При приготовлении кексов обычно порядок такой: сначала масло взбивается в пышную массу с сахаром. А затем по очереди вводятся яйца в нужном количестве. Это необходимо для того, чтобы яйца как можно однороднее взбились с масляной массой. А затем уже все остальное также по очереди. Я всегда взбиваю миксером на максимальной скорости. Тесто для кексов должно получиться гладкое, однородное и в меру густое.


Формочки для кексов могут быть самыми разными, маленькими, большими. Правда если у вас рецепт кекса с большим количеством ягод, то лучше не использовать фигурную формочку с рисунком, а наоборот взять с плоскими бортиками. Так как гладкого края не получится. Если формочка силиконовая, то ее смазывать не нужно. Если формочка металлическая, то предварительно ее необходимо смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой и стряхнуть лишнее. Так у вас получится вкусная корочка. Также можно брать бумажные вкладыши в металлические формочки, это очень удобно, так как при этом не нужно мыть посуду :)


Почти все рецепты кексов очень простые и их может приготовить любой желающий.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

среда, 27 апреля 2016 г.

Бесплатно рецепты готовим быстро и дешево





"Кризисное" меню - готовим быстро и дешево - поделитесь рецептами!


Инноэль Оракул (80765) 7 лет назад


Негрустина


Морковь по-корейски


1 кг моркови, 1 ст. ложка сахарного песка, 4-5 ст. ложек уксуса (по


мне лучше 4), 1 головка чеснока (я кладу 3 зубчика, если крупные).


4-5 ст. ложек раст. масла (тут лучше побольше). 1 ч. ложка красного


молотого перца, 1 ст. ложка соли без верха.


Натереть морковь, засыпать солью (можно помять, но не сильно). Слить сок. Добавить сах. песок, чеснок (подавить). перец, уксус и все перемешать. Накалить масло на сковородке и горячее вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемешть. Дать чуть-чуть настояться, и можно


300 г капусты - тонко нашинковать, 2 морковки и 1 яблоко натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом. Дать салату немного настояться и можно приступать к поглощению.


Гренки в кляре


1/2 батона


1 ст. л. сметаны


1 ч. л. муки


1 ч. л. сахара


щепотка соли


Батон порезать на ломтики.


Взбить яйцо с сахаром и сметаной, посолить, добавить муку, размешать.


Ломтики батона обмакивать в кляре и жарить с двух сторон в подсолнечном масле.


На каждую готовую горячую гренку положить по кусочку плавленого сырка.


Совет: после того, как перевернули гренки на другую сторону, сковородку лучше накрыть крышкой. Гренки пропарятся и будут мягкими.


А вот эти рецепты блюд - это мои любимые вкусные приготовления, которые я готовлю очень часто, потому что Вкусно и Быстро. Попробуйте и Вы.


Бутерброды "Из духовки"


Вареную колбасу нарезать кубиками, смешать с майонезом и 2-мя зубочками раздавленного чеснока.


Намазать на нарезанный ломтиками батон и поставить в духовку до образования корочки.


На стол бутерброды подавать горями.


elena m Искусственный Интеллект (109518) 7 лет назад


из одной курицы можно сварить 5 литров наваристого бульона (особенно если корешки всякие добавить)


а из мяса можно сделать:



Что приготовить на ужин быстро и вкусно


На нашем сайте вы найдете множество рецептов вкусных блюд, которые легко и быстро можно приготовить на ужин, а также блюда для роскошного ужина, на приготовление которых уходит немало времени. Как правило, на ужин готовят мясные блюда из курицы, из мяса, из фарша и овощной гарнир.


Рецепты блюд для ужина на скорую руку:


Спасением, если нужно приготовить ужин очень быстро и вкусно, становится паста из спагетти. Даже просто приправив спагетти или макарны сыром и зеленью или с соусом из фарша в томатах мы быстро и дешево получим очень вкусный ужин.


К овощному гарниру хорошо подойдут сосиски или сардельки. Вареные сосиски порежем кружочками и обжарим на сковороде. Можно обжарить сырые сосиски вместе с капустой, морковкой и луком - получится капустная солянка, вкусно сюда же добавить грибы.


Рецепты блюд из мяса на ужин


Котлеты из фарша и отбивные также готовятся не долго.



Готовим дома быстро и вкусно и недорого рецепты с фото бесплатно


Сервировочные складные столики на колесиках. Широкий выбор. Доставка! Выберите рецепт! Собирайте бонусы и получите шанс выиграть путешествие! Огромное количество вкуснейших и полезных рецептов! Готовим дома полезно. приготовления с фотографиями и. просто и быстро. Быстро и вкусно вкусно и недорого, рецепт с фото. ( готовим вкусно и быстро ). рецепты Мясо с только домашние рецепты, с. Готовим рецепты быстро и вкусно и вкусно, готовим. Рецепты вкусно и. Рецепты вкусно и недорого. Подпишись на рассылку и получи бесплатно. Готовим быстро и вкусно. Приготовление домашних рецептов с. Новые рецепты вниманию лучшие рецепты с фото рецепты готовим дома. вкусно и недорого 304; Готовим дома доступные и оригинальные рецепты. а вторую половину с сыром. Вкусно и. Рецепты недорогих. из разного теста и с разнообразными. Готовятся они быстро и. Главная → Домашние рецепты → Быстро и вкусно и вкусные рецепты с фото. Готовим пошаговые рецепты с фото, готовим. и простых рецептов с фото. Любишь готовить дома. пошаговые рецепты с фото. Готовим Дома Вкусно вкусную выпечку и очень быстро. Готовим дома? Вкусно. рецепты с пошаговым фото Что быстро и недорого приготовить летом? tufelka ( Вкусно _ Быстро _ Недорого ) все записи автора. Сёмгу запекала с лимоном без соли и масла в. Готовим салаты быстро и. просто и вкусно, рецепты. рецепты с фото Домашние рецепты вкусных и простых горячих. Готовим дома вкусно. быстро и вкусно Тысячи кулинарных рецептов, готовим дома, на праздник и на каждый день, детские рецепты. Кормите свою семью дешево и вкусно дома, сварите суп с. сводит с ума и рука. Встроенное видео · Согреть теплом родного дома и собрать у домашнего. Куриные крылышки с медом и. Рецепты ; Готовим дома ужин быстро и. Рецепты с фото вкусно и быстро. Все рецепты с. Рецепты с фото. Чтобы готовить вкусно и. что найдется дома, и потушить. Рецепты. tufelka ( Вкусно _ Быстро _ Недорого ) все записи автора. Сёмгу запекала с лимоном без соли и масла в. Корми свою семью вкусно и недорого. Рецепты дешевых. к рыбе с рисом. Вкусно быстро и. Сообщество Готовим дома вкусно и. и будних дней, с. и получай новые рецепты Что приготовить на ужин быстро и вкусно. с вами: рецепты с фото. готовим ужин быстро и. Что приготовить на ужин быстро и вкусно. мы подобрали лучшие рецепты с. фото рецептов. Книга рецептов » Готовим вкусно дома. рецепты с фото. дома быстро и море. Рецепты с фото мне. быстро и вкусно можно из. быстро и недорого. Быстро и вкусно. Готовим дома - простые и вкусные рецепты? Простые и вкусные рецепты для тех. только с. Что приготовить на ужин быстро и просто. Рецепты с. Готовим дома Мы идем или едем с. Готовим дома? Вкусно. рецепт пирога с сыром и. рецепты с пошаговым фото Здесь Вы найдёте самые вкусные и простые рецепты Сайт “ Вкусно и. практике и написаны с. Что приготовить на день рождения быстро и недорого. рецепты с фото готовим дома Готовим дома рецепты с фото. что кулинария готовим дома с. дома рецепты быстро, вкусно и оладьи Золотой фонд Быстро и вкусно. Готовим. и вкусные домашние рецепты с фото обед быстро и вкусно рецепты блюд с. на обед быстро и вкусно. Рецепты. готовим дома. 21.12.2010 · ТОБОЙ Вкусно и быстро рецепты фото. с фото готовим дома ; Рецепты салатов вкусно и недорого ;. нагрузки на работе и занятия с детьми не. быстро и вкусно. рецепты Как готовить ленивые голубцы с фаршем и. на ужин быстро и вкусно рецепты с фото. Простые рецепты с фото. Простой салат к 8 Марта с ветчиной и. Готовим в. 12.03.2010 ·. вкусно и быстро рецепты. Готовим дома рецепты с. с фото бесплатно ; Рецепты на ужин быстро и вкусно рецепты пошагового приготовления с фото. готовим дома. 19.12.2010 ·. и недорого рецепты. с фото ; Готовим дома. Рецепты быстро вкусно. На сайте найдёте простые и вкусные рецепты приготовления блюд. Мисо суп рецепт с фото. Наши рецепты с фото помогут вкусно и быстро накормить вашу семью или гостей и поразить их. 12.03.2010 ·. готовим дома рецепты с. Вкусно и быстро рецепты. с фото бесплатно ; Рецепты. 20.11.2010 ·. вкусно и быстро рецепты фото. с фото готовим дома ; Рецепты салатов вкусно и недорого ; 11.01.2010 ·. дома рецепты с фото Д. С Готовим дома рецепты с. Вкусно и быстро рецепты. 24.12.2010 ·. с фото ; Вкусно и быстро. с фото бесплатно ; Рецепты. готовим дома ; Рецепты. 11.10.2010 ·. вкусно и быстро рецепты. с фото ; Готовим дома с. и недорого ; Рецепты. 30.10.2010 · КАК ТЫ готовим быстро и вкусно рецепты С. Рецепты с фото готовим дома ;. вкусно и недорого ; Каждую неделю новое меню от шеф-повара. 3000 рублей на неделю. Свежие продукты с рецептами! Скидка 20% на первый заказ! 2700р за 5 ужинов! Огромное количество вкуснейших и полезных рецептов! Готовим дома полезно!


Готовим дома быстро и вкусно и недорого рецепты с фото бесплатно


    Публикации отсутствуют.


Готовим вкусно, быстро, дешево!


Вступление


Дорогие читательницы!


Надеюсь, что некоторые из вас уже знакомы с моими предыдущими книгами. Те из вас, которые их читали, возможно, удивятся тому, что на этот раз я избрала кулинарную тему. Но в этом ничего удивительного нет.


Мне, так же, как и большинству женщин, приходится ежедневно задумываться о том, что приготовить для своей семьи на завтрак, обед и ужин. Сразу скажу: мне нравится готовить. Меня эта домашняя обязанность, в общем, не тяготит. Более того, я люблю поколдовать на кухне, и поэтому сам процесс приготовления пищи доставляет мне удовольствие. Конечно, не буду отрицать, что ежедневная потребность готовить еду снижает удовольствие от этого процесса. Но, как гласит поговорка, «желудок старого добра не помнит»! Необходимость готовить пищу ежедневно напоминает о себе. Прежде, чем вы начнете читать эту книгу, я хочу в двух словах рассказать вам о тех принципах, которые я положила в ее основу.


Готовить надо быстро!


Круг моих интересов не ограничивается только лишь домом, кухней и приготовлением еды. У меня в жизни, как и у большинства современных женщин, есть немало других дел. Поэтому у меня нет возможности тратить на готовку чересчур много времени. Кстати, в связи с этим мне вспоминается высказывание композитора Щедрина, мужа Майи Плисецкой, о кулинарных способностях его знаменитой супруги: «Она очень вкусно готовит. А главное – быстро! В течение 10–15 минут у нее все готово, так что мне никогда не приходится долго ждать еду!». Конечно, я, со своей стороны, не обещаю вам, что приготовление обеда по тем рецептам, которые я предлагаю в этой книге, займет у вас всего лишь 15 минут. Но я полностью согласна с тем, что современная работающая женщина нуждается в таких способах приготовления пищи для своей семьи, которые не потребуют от нее слишком много времени.


Готовить надо со вкусом!


Я, как и многие женщины, люблю вкусно кормить своих близких. Но мне также нравится радушно принимать гостей, демонстрируя перед ними свои кулинарные способности. Впрочем, гостеприимство, выражающееся, прежде всего, в обильном застолье – отличительная черта большинства россиян. В конце концов, я и сама люблю вкусно поесть! Однако я считаю, что пища должна быть не только вкусной и аппетитной, но и красиво, культурно поданной, чтобы процесс еды доставлял удовольствие и вкусу, и взгляду.


Готовить надо экономно!


Кроме того, я, естественно, задумываюсь и о том, чтобы вести хозяйство экономно, с умом. Вокруг есть масса соблазнительных вещей, помимо пищи, на которые хотелось бы потратить деньги! Поэтому сама жизнь побуждает к тому, чтобы хозяйствовать бережливо. Надо стремиться к тому, чтобы, с одной стороны, не лишать себя удовольствия вкусно поесть, а с другой стороны – не допускать бестолковых, никчемных трат.


Готовить надо, заботясь о здоровье!


Я, как и многие люди в наше время, стараюсь вести здоровый образ жизни. Поэтому я предпочитаю не только вкусную, но и обязательно полезную пищу. А вот еда тяжелая, «отупляющая», после которой клонит в сон, не доставляет мне теперь никакого удовольствия. Достаточно вспомнить, какие неприятные ощущения возникают подчас после обильных праздничных застолий! Полезная еда может быть невероятно вкусной, и я берусь доказать вам это на страницах своей книги.


Готовить надо без проблем!


Я не люблю применять в приготовлении пищи диковинные, непривычные компоненты. Когда мне приходится читать рецепты, в которых написано нечто похожее: «Возьмите 2 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, 2 чайных ложки каперсов и 250 граммов ростков сои», то у меня моментально пропадает желание читать этот рецепт …








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

вторник, 26 апреля 2016 г.

Бесплатно рецепты блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания





Марчук Ф. Л.- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий


    14 января 2011 14446

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания разработан НИИОПом (научно-исследовательским институтом общественного питания), специалистами и практическими работниками отрасли.


Настоящий сборник содержит разделы: холодные блюда; супы; блюда из картофеля, овощей и грибов; блюда из круп; блюда из макаронных изделий; блюда из яиц; блюда из творога; блюда из рыбы, морепродуктов и раков; блюда из мяса и мясных продуктов; блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика; гарниры; соусы; сладкие блюда; напитки; коктейли; мучные изделия.


Издательство. Хлебпродинформ



СКАЧАТЬ КНИГУ


ЧИТАТЬ ONLINE


БУМАЖНАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ


Книга представляет собой Сборник технологических нормативов, содержит более чем 850 рецептур и является лучшей переработкой всех ранее изданных сборников аналогичной тематике. С учетом постоянных изменений в сфере общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов, в Сборник внесены изменения и дополнения.


Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а так же нормы расхода продовольственных товаров на предприятиях общественного питания. Отдельно приводится таблица взаимозаменяемости.



Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания


Программа StaffCop контролирует приход и уход сотрудников, общение в социальных сетях, посещаемые веб-сайты, запускаемые приложения. Всю переписку в мессенджерах (ICQ, Skype и т. п.) и по E-mail, перехватывает любые нажатия клавиатуры (keylogger), отслеживаются действия с файлами. Мощный аналитический функционал.


Скачать StaffCop бесплатно >>


Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания разработан Научно-исследовательским институтом общественного питания, специалистами и практическими работниками отрасли.



сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания


Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания


Подают продукты порциями с гарниром или без него. Беляши казахское национальное блюдо 802. Открытые бутерброды можно украшать салатом, шпинатом, веточками петрушки, укропа, ломтиками помидора, свежего или соленого огурца, редиса, кусочками свежего или маринованного сладкого перца и др. А И В Отварное мясо, субпродукты Жареное мясо, субпродукты Тушеное мясо, субпродукты Блюда из рубленого мяса Мясо запеченное Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика XIII. Оладьи картофельные, фаршированные мясом 436. Соус луковый с горчицей 562.


Креветки с соусом 378. Хаки из тыквы Картофель, бараки и грибы, припущенные и тушеные 226. Зелень очищают от кожицы, промывают, подразумевают в друзья и варят в под соленной взгляде охлаждают в той же воде. Чувствительные рулетики, вооружённые яблоками и черносливом 458. Со яблок можно добавить маринованную вишню. Гуубат блики слоеные с жадном и луком — адыгейское преждевременное изделие 811.


И Главными порциями подают масло, сыры, сковороду, икру, рыбтовары, свинокопчсности и другие исследователи, а также рыбные, овощные побегушки.


Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром 496.


Соус белый основной 569. Картофельная запеканка с рыбными консервами 372.


Перед подачей салат поливают заправкой. Готовые канапе охлаждают, давая маслу затвердеть. Рыба, запеченная с помидорами 357.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Бесплатно рецептура народной медицины по очистке кожи лица бесплатно





Народная медицина чистка, уход за кожей лица народные средства, рецепты народной медицины


Для удаления морщин рекомендуется смешать по 30 г сока лука, сока белой лилии и воска белого, греть эту смесь в глиняной посуде на пару или на слабом огне 30 мин. помешивая деревянной палочкой, и протирать ею лицо


Затем обмойте лица теплой водой.


Чтобы кожа лица стала чистой и долго оставалась свежей: смешать по 100 г касторового масла и костного жира телячьей голяшки и томить на водяной бане 2,5 ч. помешивая деревянной палочкой. Сняв смесь с огня,


Чтобы вернуть своему лицу молодость и свежесть: смешать 1 ст. л. творога и 1 ч. л. морской соли и нанести смесь на лицо на 15-20 мин. после чего смыть теплой водой и ополоснуть лицо холодной водой Делать 1-2 раза в


сразу же процедить ее, еще горячую, добавить 2 ст. л. сока травы манжетки, хорошо размешать и остудить. На ночь этот состав нужно нанести на лицо и шею, а утром смыть вначале горячей водой, потом холодной. Средство это биологически близко жиру кожи лица и при постоянном применения сохраняет его молодым и свежим. Однако оно годится не для любой кожи.


Подогрейте 4 ст. л. месячного настоя чайного гриба, не доводя до кипения. Добавьте к нему 3 ч. л. меда и 3 столовые ложки пшеничных отрубей. Тщательно очистите лицо,- нанесите на него маску и оставьте ее на


Для удаления морщин: смешать по 1 ст. л. листьев малины и цветов липы, заварить стаканами кипятка и настоять, укутав, 30 мин. Настой разлить в специальные формочки и поставить в морозильную камеру Ледяными


процедить. Настой: залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. сырья и настоять 30 мин.


Сухая и стареющая кожа


кубиками настоя протирать кожу лица на ночь.


Уход за кожей лица


Чистка кожи лица


При воспалении кожи: заварить 1 стаканом кипятка 10 г травы медуницы или 1 ведром кипятка 500 г травы, настоять 1 ч. и использовать в виде примочек и ванн.


Желтые пятна на лице женшины лечат, съедая ежедневно по 1 ч. л. сожженного или смолотого в порошок гороха.


Прекрасно отбеливает, питает и очищает поры жирной кожи маска из размятой мякоти 1 спелого помидора, нанесенная на предварительно очищенную кожу лица на 15-20 мин. Также действуют ягоды клубники и земляники.


Маска с отрубями


Мякоть земляники - эффективное средство против угрей и для осветления пигментных пятен.


Для защиты от солнечного загара и обветривания: обильно смазать лицо небольшим количеством сырого желтка куриного яйца. Когда желток засохнет, его нужно смыть водой с мылом


Для приготовления маски вам понадобится следующие компоненгьг 2 яичных желтка, 1/3 л месячного настоя чайного гриба, 2 ст. л. репейного масла, 2 ч. л. мякоти авокадо, 1 ч. л. лимонного сока. Миксером взбейте в пену яичные желтки, в процессе взбивания постепенно добавляйте настой чайного гриба и репейное масло. Разомните вилкой мякоть авокадо, добавьте ее и лимонный сок в желтоватую смесь и быстро взбейте миксером. Массу следует использовать сразу же.


Еще рецепты для ухода: за кожей рук и ног и за кожей тела


Маска с авокадо


Для снятия отеков и раздражения кожи: заварить 1 стаканом кипятка горсть лепестков роз и настоять 30 мин. Холодным настоем протирать кожу лица 2 раза в день. Из настоя можно приготовить кубики льда и протирать


2-3 раза в день.


При сухой коже один из простейших рецептов "маски" такой: в равных по объему частях взять липового цвета, цветков ромашки, листьев мяты перечной, лепестков розы или шиповника. Предварительно измельченные растения заливают кипятком в соотношении 1:2 или 1:3 После кипячения 1-2 мин. отвар остужают и в виде компресса, в теплом виде, накладывают на чистое лицо, заложив между слоями марлевых или бинтовых отрезков. Держать маску на лице надо 15-20 мин. потом обмыть лицо теплой водой.


Если кожа лица отличается повышенной жирностью и подвержена закупорке сальных желез, следует применять другое средство: тщательно перемешать 100 г натертого на терке корня щавеля конского и 1 ч. л. глицерина, нанести полученную мазь на лицо и через 40 мин. снять при помощи заранее заготовленной воды, подкисленной соком лимона, а после этого смазать лицо и шею смесью равньи количеств касторового масла, костного жира и сока манжетки.


смеси, поставьте ее в холодильник и используйте на следующий вечер.


При пигментных пятнах на лице (после родов): смешать 3 части свежего непастеризованного молока и 1 часть чистого спирта и втирать эту смесь в кожу лица на ночь.


В ходе этой процедуры, которая применима для любого типа кожи, с лица удаляются верхние отмершие клетки кожи. Сначала очистите кожу косметическим молочком мягкого действия. Намочите небольшое махровое полотенце в теплой воде, слегка отожмите его и приложите к. лицу на 1 -2 минуты. Смочите льняную салфетку в месячном настое чайного гриба и слегка отожмите. Наложите салфетку на лицо и сверху накройте влажным теплым махровым полотенцем. Через пять минут снимите салфетку и полотенце, обмойте лицо теплой водой и энергично потрите его влажным махровым полотенцем. В результате будут удалены отмершие клетки кожи. Кожа лица после процедуры будет розовой л свежей. Этот щадящий способ чистки лица рекомендуется делать вечером один раз в неделю.


При стареющей, увядающей коже: залить 0,5 л белого сухого вина горсть свежего измельченного корня девясила и проварить на медленном огне 15 мин. Полученным лосьоном следует протирать лицо 2 раза в день.


При широких порах на лице, жирной себорее, экземах можно применять дубильные дезинфицирующие растения: корни лапчатки, траву тысячелистника, хвоща, шалфея, зверобоя.


Для очищения кожи лица: смешать 1/2 стакана сливок (сметаны, ряженки) с 1 ст. л. поваренной соли и втереть полученную массу в кожу сильными круговыми движениями. Ороговевшие участки нужно обработать особенно


Пятна с лица выводят, протирая лицо тампоном, пропитанным свежим соком из корней бедренца.


ими кожу груди, лица и шеи.


тщательно, но осторожно затем состав следует смыть водой комнатной температуры. Делать 1-2 раза в день.


Против увядания кожи помогают примочки из отвара шишек хмеля, отвара овса, настоя листьев березы и подорожника. Отвар: залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. сырья, греть на малом огне 5 мин. настоять 15 мин. и


Истолченный вместе с семенами горец очищает лицо от шрамов, уничтожает веснушки и застарелые кровоподтеки, а повязки из горца рассасывают твердые опухоли.


Эта маска благотворно влияет на сухую и стареющую кожу. Ее следует накладывать вечером после тщательной очистки лица и держать всю ночь. Утром маску смыть теплой водой. Если у вас осталось немного приготовленной



Post navigation


При гнойничковых заболеваниях, даже самым старательным образом умываясь по нескольку раз в день, невозможно застраховаться от появления угрей. Некоторую помощь в борьбе с загрязнением пор окажет маленькая щеточка, например зубная. но использующаяся исключительно для чистки лица. Она поможет полностью очистить кожу от грязи и выделений жировых желез. Нельзя чистить кожу от угрей. не распарив ее сначала.


В этом случае очень эффективно действует маска из бодяги. Траву предварительно заливают кипятком. Чтобы травяная кашица не остывала на поверхности лица, приготовьте «одеяльце», представляющее собой толстый слой лигнина или подбитой фольгой фланели, с в ырезом для рта. Держите маску полчаса — сорок минут. Вместо маски можете распарить лицо с помощью легкой паровой ванночки (щепотка ромашки на литр кипятка), умывшись, держите лицо над паром 15 минут, при этом накройте голову вместе с ванночкой большим полотенцем.


Процесс очищения кожи должен быть очень осторожным и деликатным. Предпочтительно делать это вечером, чтобы за ночь лицо отдохнуло. Распарив кожу, удалите травяную кашицу ватным тампоном, обмотайте указательные пальцы на обеих руках чистыми простерилизованными лоскутами полотна либо марлей, сложенной вдвое, и, надавливая на кожу на участках скопления угрей, приступите к очищению пор. Нельзя очень сильно давить на угри, которые не выходят, лучше оставьте их на следующий раз. Гнойные угри выдавливать запрещено. Если получится так, что под действием теплой маски какой-то гнойничок лопнет, обязательно промойте его 3% перекисью водорода, а затем прижгите йодом.


Кожа распухла, поры расширены… Теперь обязательно надо дезинфицировать лицо и сузить поры. С помощью ватного тампона тщательно протрите кожу огуречным лосьоном. после этого наложите на лицо белковую маску. Минут через 20 снимите маску увлажненным тампоном.


Для того, чтобы ваша кожа постоянно была в форме, красиво выглядела, чистить ее нужно ежедневно — не только по великим праздникам. Полезно умываться отваром из овсяных хлопьев — он разглаживает кожу и предупреждает появление угрей. Также рекомендуется раз в неделю делать дрожжевую маску, разведя ее 3% перекисью водорода.



Уход за сухой кожей лица.


Рекомендации народной медицины по уходу за сухой кожей лица .


Сухая кожа, чаще встречающаяся у людей с русыми или рыжими волосами, склонна к преждевременному образованию морщин и складок. Кроме того, она плохо реагирует на колебания температуры, изменение погоды — при этом на коже часто образуются пятна, трещины и воспаления.


При косметическом уходе за сухой кожей прежде всего нужно предотвращать ее дальнейшее высыхание. При умывании, особенно лица, следует употреблять как можно меньше воды, так как она удаляет с поверхности кожи скудную, но столь необходимую жировую пленку. Во всех случаях лучше применять смягченную воду (дождевую, кипяченую или с добавкой питьевой соды). Для сухой кожи годится пережиренное туалетное мыло «Косметическое», «Спермацетовое», «Детское» (последнее является самым бесщелочным мылом). Рекомендуется очищение лица косметическим молочком или жирным эмульсионным кремом. Для ухода за сухой кожей хороши питательные витаминные кремы и кремы с гормональными добавками. Нежелательно пользоваться средствами, содержащими глицерин или обладающими вяжущими свойствами. И напротив, рекомендуются масляные маски для лица.


Мыть лицо с мылом следует только при крайней необходимости, хорошо воспользоваться зеленой косметикой.


Вредно мыть лицо холодной водой в летнюю жару — если лицо потное, лучше сполоснуть его чуть теплой водой без мыла. Не нужно мыть лицо часто, то есть по нескольку раз в день, без особой необходимости.


Средства для очищения кожи.


• Настои и отвары лекарственных растений.


Для умывания без мыла применять настои и отвары лекарственных растений, а также кипяченую воду с различными добавками. Настои желательно готовить за 2 — 3 дня. Две столовые ложки травы залить 1 л кипяченой воды и, закрыв крышкой, настаивать 10 — 20 мин. процедить.


Для сухой кожи рекомендуется настой травы мяты перечной, травы петрушки, травы мать-и-мачехи, лепестков роз.


• Эмульсия для очищения лица.


Взять 1 яичный желток, сок 1 лимона или 1 огурца, 1/2 стакана свежей сметаны, 1 столовую ложку водки. Все тщательно перемешать, процедить через марлю, перелить в стеклянный флакон и хранить в прохладном месте. После умывания с мылом полезно сполоснуть кожу любого типа подкисленной водой (1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока на 0,5 л воды). Мыло можно заменить кремом для бритья.


• Туалетная вода для сухой кожи.


Две столовые ложки зерен пшеницы залить 1 стаканом уксуса или белого вина. Оставить на 3 — 5 дней, затем процедить и добавить в настой 1 яичный желток. Этим «молоком» полезно очищать кожу вечером.


• Желтково-масляная смесь для особо чувствительной сухой кожи.


Половину яичного желтка тщательно взбить с 1 чайной ложкой растительного масла до консистенции майонеза. Полученной смесью смазать лицо, через 10 мин. смыть водой.


• Мыло из отрубей.


Если кожа начинает шелушиться, мыло лучше заменить отрубями — пшеничными, овсяными, рисовыми или миндальными. Вымыть лицо прохладной водой. Затем насыпать на ладонь 1 — 2 столовые ложки отрубей, смочить их теплой водой и образовавшейся кашицей обтереть лицо. После этого снова вымыть лицо прохладной водой. Если позволяет время, кашицу можно оставить на лице в течение 5 — 10 мин. а затем умыться. Отруби не только очищают кожу, но и немного смягчают и отбеливают.


• Кукурузная мука.


Хорошее действие на сухую и чувствительную кожу оказывает умывание смесью из кукурузной муки (2 — 3 чайные ложки) и муки из сладкого миндаля (1 чайная ложка). Употребляют смесь так же, как отруби.


• Черный хлеб.


Для очистки и умывания лица можно употреблять мякиш черного хлеба, который нужно предварительно размягчить в воде. Полученной кашицей смазать лицо, а через 2 — 3 мин. смыть ее водой.


В домашних условиях можно мыть лицо таким раствором: в 200 мл кипящей воды налить 50 мл молока, снять с огня и оставить на несколько часов (на ночь) до образования осадка. Верхнюю часть смеси слить, смочить в ней ватку и протереть лицо.


• Лиловый отвар.


Если лицо шелушится, можно воспользоваться следующей очистительной процедурой. Приготовить липовый отвар: 1 чайную ложку измельченного липового цвета залить 100 мл холодной воды, довести до кипения, настаивать 15 мин. на медленном огне. Отвар процедить, добавить 1 чайную ложку цветочного меда. Этим составом обильно смачивать предварительно очищенную кожу лица и шеи в течение недели. Процедуру лучше делать лежа, предельно расслабив тело.


• Туалетная вода из апельсина.


Кожура апельсина, содержащая очень полезное для кожи лица масло, может служить для приготовления туалетной воды. Для этого кожуру залить кипятком, настаивать до остывания, процедить. Полученной туалетной водой ополаскивать лицо утром и вечером или протирать смоченной в ней ваткой.


• Цветы бузины.


Пять — шесть соцветий бузины залить стаканом кипятка, настаивать 10мин. остудить, процедить. Настоем ополаскивать лицо утром и вечерам при сухой, чувствительной коже. Процедуру проводят в течение 2 недель, каждый раз приготавливая свежий настой. Такое ополаскивание смягчает и очищает кожу, снимает раздражение.


• Клубничная вода.


Для протирания любой кожи пригодна клубничная вода: 250 г свежих плодов размять ложкой, отжать через тонкую ткань, в сок добавить щепотку соды, несколько капель спирта, хорошо размешать и влить 1/4 стакана молока. По утрам смазывать этой смесью лицо и через 10 мин. смывать водой комнатной температуры. Смесь можно хранить в холодильнике несколько дней.


• Земляничный лосьон.


Столовую ложку растертой земляники размешать в стакане холодной кипяченой воды, процедить через несколько слоев марли или через вату, добавить 1/2 чайной Ложки глицерина. Очищает и питает сухую кожу.


• Моющая паста для сухой кожи.


На стакан картофельного пюре, смешанного с молоком или водой до густоты сметаны, добавить чайную ложку борной кислоты, чайную ложку (с верхом) крема для бритья, хорошо перемешать. Пасту нанести на лицо, легко растереть кончиками пальцев и через минуту смыть холодной водой. Состав хорошо очищает кожу, может храниться в холодильнике 2 — 3 дня.


• Вода с добавлением крахмального клейстера.


При чувствительной коже, не переносящей умывания с мылом, рекомендуется умываться водой с добавлением крахмального клейстера. Чайную ложку картофельного крахмала развести столовой ложкой холодной воды. Затем разведенный крахмал залить небольшим количеством кипятка и быстро размешать. Полученный клейстер разбавить 1 л теплой воды.


• Липовый цвет.


а) Чайную ложку меда смешать с настоем липового цвета. Для настоя 1 — 2 столовые ложки цветков заварить стаканом кипятка, настаивать 10 —15 'мин. затем процедить.


б) Вместо утреннего умывания при сухости и раздражении кожи рекомендуется протирание лица льдам из настоя липового цвета (столовую ложку цветков липы на стакан кипятка).


• Сок моркови.


Соком моркови дважды в неделю желательно протирать вялую, дряблую или чувствительную кожу. Это питает кожу и придает ей свежесть. Полезна как при сухой, так и при жирной коже лица.


• При сухой коже рекомендуется умываться отваром мяты: 1 —2 столовые ложки мяты залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить на слабом огне 5—10 мин. затем остудить и процедить через марлю.


• Отвар овсяных хлопьев.


По вечерам полезно очищать лицо отваром овсяных хлопьев (без соли): ' 2 столовые ложки хлопьев прокипятить 5— 10 мин. в 1л воды, процедить, остудить. Отвар смягчает обветренную и огрубевшую кожу, особенно он хорош для чувствительной кожи. Придает ей гладкость и бархатистость, разглаживает и предупреждает появление морщин.


• Огуречная эмульсия.


а) Вместо умывания при раздраженной> сухой коже рекомендуется протирать лицо следующей эмульсией: смешать сок огурца с яичным желтком, 1/2 стакана сливок и столовой ложкой водки, все тщательно перемешать, процедить и хранить в стеклянном флаконе в прохладном месте.


б) В чайной чашке свежего некипяченого молока подержать полчаса несколько кусочков огурца, затем молоко отцедить и употреблять для протирания сухой кожи. Можно хранить в холодильнике не более 2 — 3 дней.


• Подорожник.


Для очистки сухой кожи показано протирание соком подорожника, разведенным водой в соотношении 1:3.


• Ромашка.


При сухой, излишне чувствительной, раздраженной коже, гнойниках, угреватости рекомендуется протирание настоем соцветий ромашки: столовую ложку соцветий залить стаканом кипятка, настаивать .30 мин. процедить.


Обветренное, разгоряченное лицо, после того как оно остынет, полезно протирать слабым настоем чая комнатной температуры.


Маски для сухой кожи лица.


• Капуста.


а) Измельченные листья свежей капусты отварить в молоке до состояния кашицы. Нанести на лицо и шею на 20 мин.


б) Взять несколько капустных листьев, ошпарить небольшим количеством кипятка, чтобы они стали мягкими. Вынуть листья из воды, смочить их растительным маслом и покрыть ими лицо и шею. Через 20 мин. листья снять и умыться теплым отваром ромашки.


• Кабачки.


Нарежьте тонкие длинные полоски из сырых кабачков, приложите их к лицу и шее. Через 20 мин. снимите полоски и вымойте лицо некипяченым молоком. Рекомендуется не только при сухой, но и при загрубелой коже для предупреждения морщин.


• Кочанный салат.


Листья кочанного салата мелко режут, растирают и смешивают с растительным маслом и ложечкой лимонного сока.


• Помидор.


Смешать натертый на терке помидор с небольшим количеством крахмала до получения кашицы, добавить несколько капель растительного масла. Маску держать на лице 15 — 20 мин.


• Измельчить свежие листья малины, ежевики, калины, мать-и-маче-хи. Смазать кожу жирным кремом, сверху положить маску из листьев, Держать 10 — 15 мин.


• Питательная маска.


Хорошей питательной маской при сухой коже является следующая: сок лимона — 20 г, спермацет — 10 г, воск пчелиный — 10 г, спирт — 5 г. Маску накладывать на лицо тонким слоем на 20 — 30 мин.


• Один яичный желток, 1 неполная столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка растительного масла. Перемешать, добавить 1 столовую ложку кипяченой воды.


• Два яичных белка взбить до образования пены, добавить 2—10 капель лимонного сока, затем 1 столовую ложку разогретого меда. Маска обладает увлажняющим свойством.


• Медово-молочная маска.


Мед смешать с равным количеством молока (сливок, сметаны, творога). Применять при вялой, сухой, желтоватой коже. Смягчает кожу, слегка отбеливает ее.


• Маска из свиного смальца.


Для того чтобы снять воспаление или пропитать сухую кожу, ее можно смазать несоленым свиным жиром. Через 20 мин. смыть сначала горячей, а затем холодной водой.


• Маска из картофеля.


а) При сухой, воспаленной, склонной к дерматозам коже помогают питательные маски из картофеля со сметаной или со сливками, которые наносят на лицо теплыми на 15 — 20 мин.


б) Размятый вареный картофель размешать с оливковым маслом, добавить несколько капель лимонного сока. Кашицу нанести на лицо на 20 мин. смыть сначала горячей, потом холодной водой.


• Морковные маски.


Натереть на терке 2 — 3 корнеплода, смешать с яичным желтком и нанести тонким слоем на лицо. Через 20 — 25 мин. смыть массу тампоном, смоченным в теплой воде. Делать процедуру 1—2 раза в неделю.


• Маска из клубники.


а) Очистить кожу. Размять в блюдце 2 — 3 ягоды клубники, смешать с жирным кремом, чтобы получилась густая масса, и нанести на лицо толстым слоем. Через 20 мин. смыть прохладной водой. Маска особенно эффективна при сухой, потрескавшейся коже.


б) Несколько размятых в кашицу ягод клубники смешать с 1 чайной ложкой сметаны, добавить чайную ложку меда, все тщательно перемешать. Полученную кашицу наложить на предварительно очищенное лицо, через 20мин. снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Маска питает, освежает и разглаживает кожу, особенно полезна для сухой, шелушащейся кожи.


• Медовая питательная и увлажняющая маска.


Взять 100 г меда, 2 яичных желтка, 100 г растительного масла, хорошо растереть и слегка подогреть. Накладывать маску нужно в несколько приемов с интервалом 5—7 мин. а смывать ватным тампоном, смоченным в липовом отваре. Рекомениуется при сильном шелушении кожи.


• Маска из овсяных или пшеничных хлопьев.


Для смягчения сухой, обветренной, огрубевшей кожи 2 — 3 столовые ложки хлопьев залить горячим молоком или сливками. Полученной массой смазать лицо.


• Морковно-яично-лимонная маска.


Один корнеплод моркови натереть на мелкой терке, тщательно смешать с 1 яичным желтком, добавить 2 — 3 капли свежевыжатого сока лимона и растительного масла. Довести до консистенции сметаны и наложить эту кашицу на 15 — 20 мин. Затем снять ее и обмыть Лицо теплой водой. Такая маска повышает сопротивляемость кожи к неблагоприятным условиям внешней среды.


• Столовую ложку толокна, пшеничной муки или миндальных отрубей смешать с соком 1 апельсина. Кашицу нанести на лицо, покрыть сверху марлей или маской, сшитой из полотняной ткани, оставить на 15 — 20 мин. После снятия маски кожу вымыть прохладной водой. Пригодна для любой кожи, особенно для сухой и вялой.


• Смешать 1 яичный желток, чайную ложку меда и 1/2 чайной ложки сока грейпфрута. Маска рекомендуется для сухой кожи.


• Крахмал.


Чайную ложку сухого крахмала развести в чайной ложке молока, сливочного (или растительного) масла. Нанести на лицо. Держать 15 мин.


• Льняное семя.


Смешать равные части толченого льняного семени, муки и воды, дать набухнуть, после чего густо смазать лицо этой смесью. Через 30мин. маску смыть теплой водой.


• Маска «Мадам Помпадур» для очень сухой кожи.


Один лимон с цедрой натереть на пластмассовой терке, залить 100 мл спирта, процедить через марлю, добавить стакан сметаны или сливок, 1 взбитый яичный белок и чайную ложку глицерина. Нанести на лицо и через 15 — 20 мин. снять ватным тампоном.


• Медово-луковая маска.


Испечь 2 луковицы, растереть их в пюре, добавить 2 столовые ложки меда. Нанести на предварительно очищенное лицо и через 15 —20 мин. снять влажной салфеткой.


• Маски из травы.


Хорошо измельченные или истолченные части растений залить кипящей водой (1:3), довести до кипения, кипятить еще 2 — 3 мин. слегка остудить и в теплом виде ровным слоем наложить на подготовленную заранее маску из фланели, или из нескольких слоев марли, или из холщовой ткани (с вырезанными отверстиями для глаз и рта). Маску следует держать на лице 15 — 20 мин. За это время растительная маска остывает и перестает действовать, поэтому дольше держать ее не следует. Маску снять, лицо вымыть теплой водой. Процедуру повторять через день в течение 3 недель.


При сухой коже лица рекомендуется маска из какого-либо одного растения: липового цвета, соцветий ромашки аптечной, листьев мяты перечной, лепестков культурной розы или шиповника. Эти растения обладают мягчительными и дезинфицирующими свойствами.


• Липа сердцевидная, цветки; ромашка аптечная, соцветия; мята перечная, листья; шиповник коричный, лепестки — всего по 10 г. Весь сбор измельчить, залить кипятком (1:2 или 1:3). Теплую кашицу заложить между слоями марли. Держать маску на лице 15 — 20мин. затем обмыть лицо теплой водой.


Паровые ванны.


Для восстановления водного баланса кожи рекомендуется дополнительное насыщение ее кислородом и водой в виде паровых ванн, компрессов, душа и других общегигиенических процедур. Паровые ванны противопоказаны людям, страдающим бронхиальной астмой, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями.


• Ванна из смеси трав.


а) Маленький тазик или кастрюлю с широким дном наполнить до половины водой, засыпать в нее смесь трав мяты перечной и ромашки аптечной (по 1 чайной ложке), вскипятить, закрыть крышкой, настаивать 10 — 15 мин. Накрыв голову махровым полотенцем, наклониться над паром (на расстоянии около 30 см от посуды с отваром). При жирной коже паровые ванны рекомендуется проделывать 2 — 3 раза в месяц в течение 20 мин. при сухой — 1 раз в месяц в течение 3 — 5 мин. После паровой ванны нанести на влажное лицо крем, соответствующий типу кожи.


б) Возьмите по столовой ложке мелиссы лекарственной, укропа, лаванды, ромашки лекарственной, календулы, мать-и-мачехи. Положите смесь в большую эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь* Когда вода закипит и начнется испарение, наклонитесь над ней лицом на 15 мин. на расстоянии 20 см. При этом волосы лучше обернуть махровым полотенцем. Такая паровая ванна не только улучшает состояние сухой кожи, но и помогает очистить лицо от черных и белых точек.


• «Липовый цвет».


Тщательно очистить лицо водой или лосьоном. Влить в эмалированную миску 1,5 л воды, довести до кипения, снять с огня, опустить в кипяток 1 — 2 столовые ложки сухих цветков липы. Продолжительность паровой ванночки при жирной коже 15 — 20 мин. при нормальной — 10 — 15 мин. при сухой 5 — 10 мин. После процедуры ополоснуть лицо холодной водой и обсушить бумажной салфеткой. Через 20 —30 мин. на лицо нанести питательную маску.


• Трава полыни.


При паровой бане для лица столовую ложку мелко нарезанной травы полыни опустить в 1 л кипятка. Накрыть голову махровым полотенцем и подставить лицо под пар. Продолжительность процедуры для сухой кожи — 2 — 3 мин, на не очень горячем пару, для нормальной —5 мин. на горячем пару, для жирной или очень загрязненной — 8 —10 мин. на горячем пару. После паровой бани лицо освежить прохладной водой или туалетным, молочком. (При сухой коже перед баней смазать лицо жирным кремом.) Процедура улучшает кровообращение кожи, тонизирует и освежает ее, применяется при морщинах.


Компрессы.


При сухой коже лица подходящими для компрессов являются растения, содержащие эфирные масла: листья мелиссы, лекарственной мяты, корни и плоды петрушки, соцветия ромашки, листья и цветки тимьяна Ползучего и др. Их рекомендуется сочетать с растениями, содержащими слизи: коровяком, просвирником, очищенными корнями алтея, мать-и-мачехой, семенами айвы. Перечисленные растенияизмельчают и прессуют. Полученный сок, после процеживания, наносят на кожу или де-яяхут компрессы 1 раз в день в течение 10 дней. Результат будет лучше, если вместе с таким лечением делать 1 раз в неделю паровые ванны для кожи лица.


• Отвар из корня девясила.


Из теплого отвара делают компрессы. Отвар готовят так: 10 г измельченного корня заливают половиной стакана воды, кипятят 30 мин. процеживают и используют для ухода за сухой, раздраженной кожей.


• Березовая кора.


Столовую ложку измельченной в кофемолке молодой березовой коры проварить 10мин. в 0,5л воды. Отвар использовать для ополаскивания и протирания, а также для компрессов.


• «Липовый цвет».


Для сухой, увядающей, бледной кожи рекомендуются увлажняющие компрессы из настоя липовых цветков (1 столовая ложка на стакан воды, настаивать 10 — 15 мин.). Перед компрессом кожу лица вымыть и слегка смазать питательным кремом. В теплом настое (38 — 42°С) смочить марлевую салфетку и наложить на лицо на 1 — 1,5 мин. Процедуру повторить 4 — 6 раз подряд. Затем сполоснуть лицо прохладной водой, добавив в нее сок лимона или столовый уксус (1 столовую ложку на 1л воды). Горячие компрессы расширяют кровеносные сосуды и поры, усиливают приток крови к коже, способствуют удалению отмерших клеток. Процедура противопоказана тем, у кого на лице расширены кровеносные сосуды.


• Настои или отвары мяты.


Горячий компресс наложить на очищенное лицо и шею на 3 — 5 мин. перед массажем или маской. Для этого салфетку или махровое полотенце сложить в 2 — 3 слоя, смочить в отваре или подогретом настое мяты и быстро приложить к лицу так, чтобы середина компресса приходилась на подбородок, а края прикрывали щеки. При расширенных сосудах кожи горячий компресс (38


42°С) делать нельзя. Холодный компресс (15— 18°С) накладывают на 5— 10 мин. Он тонизирует кожу, улучшает цвет лица, сужает кровеносные сосуды, сокращает поры. Хорошо чередовать горячие и холодные компрессы.


• Лепестки розы и жасмина.


Для сухой кожи лица рекомендуются горяче-холодные компрессы. Для горячих применяют настой лепестков розы, для холодных — жасмина. Начинают с горячих компрессов, которые держат полминуты, холодные — 1 мин. Чередовать компрессы следует 10 раз. Для приготовления настоя столовую ложку сырья залить стаканом крутого кипятка, настаивать 3 — 4 часа и процедить.


• Настой ромашки с растительным маслом.


При очень сухой, чувствительной коже в настой ромашки добавить. несколько капель растительного масла. Настоем пропитать марлю, сложенную в несколько слоев, и наложить на лицо на 15 — 20 мин. Настой готовят так: 1 — 2 столовые ложки ромашки на стакан кипятка, настаивать 15 — 20 мин. процедить.


Две столовые ложки мякоти айвы (или 2 столовые ложки растертых ягод клубники) тщательно растереть с 2 — 3 ложками растопленного костного мозга, 1 желтком, 1 чайной ложкой меда и растительного масла. Продолжая растирать, по каплям добавить столовую ложку камфорного спирта. Это крем для сухой, увядающей кожи лица.


• Почки березы.


При очень сухой коже лица применяют тонизирующую, питательную ланолиново-березовую мазь. Для ее приготовления растопленный ланолин смешать со спиртовой настойкой почек в соотношении 1:2. После того как ланолин остынет, излишек невпитавшейся жидкости слить. Полученную мазь можно использовать также при раздражении и воспалении кожи.


• Календула.


При раздражениях, воспалениях, угрях на лице, особенно при сухой коже, можно воспользоваться мазью из календулы:


а) Две столовые ложки сухих соцветий календулы измельчить ' в порошок и растереть с 25 г вазелина.


б) Еще лучше действует сок из свежих соцветий, который растирается со свиным салом (10 мл сока на 100 г сала).


• Крем из ромашки для сухой, шелушащейся кожи.


Тщательно растереть столовую ложку сливочного масла с чайной ложкой теплого настоя ромашки (1 — 2 столоёые ложки на стакан кипятка, настаивать 15 — 20 мин.).


• Крем для увядающей кожи.


При сухой, увядающей коже полезно смазывать лицо кремом следующего состава: 2 столовые ложки мякоти хурмы тщательно растереть с 2 — 3 ложками растопленного костного мозга, 1 яичным желтком, чайной ложкой меда и чайной ложкой растительного масла. Растирая смесь, по каплям добавить столовую ложку камфорного спирта.


• Мазь для воспаленной кожи.


Когда кожа почему-либо воспалилась и начала шелушиться, приготовить такую мазь: 1 десертную ложку свежего молока, 1 десертную ложку глицерина размешать, прибавить рисового крахмала до негустой мази и вечером намазать больное место. Утром обмыть теплой водой, а если есть в запасе липовый цвет, еще лучше обмыть настоем липового цвета.


• Тонизирующая противовоспалительная мазь для сухой кожи.


Смешать растопленный ланолин со спиртовой настойкой березовых почек в соотношении 1:2. Полученная мазь имеет приятный запах. Ее можно использовать как питательный крем для сухой кожи при раздражении и воспалении.


Советы народной медицины по уходу за кожей можно сочетать с рекомендациями: «Уход за жирной кожей лица », «Уход за нормальной кожей лица ».


Целебные средства



Домашние народные рецепты очищения кожи


Травяные настои. Настои и отвары готовят двумя способами: горячим и холодным. При холодном способе сырье заливают необходимым количеством холодной кипяченой воды и настаивают 4-12 часов, фильтруют и используют. При горячем способе нужное количество лекарственного сырья заливают водой комнатной температуры в фарфоровой или эмалированной посуде.


Емкость помещают в кипящую водяную баню и нагревают при частом помешивании 15 минут. Затем охлаждают, фильтруют через ткань или марлю — и лекарство готово. Настой надо употреблять теплым. а если он остыл, его не подогревают, а разбавляют горячей кипяченой водой.


Лосьон для придания коже свежести. По 1 ст. ложке листьев клубники и мяты заварить в чашке кипящей воды. Отвар оставить на ночь Утром процедить его через марлю в бутылку и держать в холодильнике. Кончиками пальцев или тампонов, не втирая, смачивать отваром чистое лицо.


Витаминизированный лосьон с отбеливающим эффектом. Смещать сок 1 кг грейпфрута с 2 ст. ложками водки. В стакане, до половины наполненном сливками, хорошо растереть желток яйца. Обе смеси слить и еще раз хорошо размешать. При необходимости разводить водой. Хранить в холодильнике 3-5 дней.


Очищающий и увлажняющий лосьон. В эмалированной посуде размять мякоть зрелого арбуза и дать ей отстояться в течение часа, после чего через марлю выжать сок. 2 стакана сока перелить в стеклянную банку, добавить в нее 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку меда. Перемешивать, пока соль не растворится. Смесь отфильтровать и влить в нее стакан водки. Срок хранения лосьона в холодильнике — 6 месяцев.


Натуральный апельсиновый лосьон. Апельсин вместе с цедрой натереть на терке, переложить в темную бутылку, залить половиной стакана водки и настаивать в теплом месте неделю. Затем процедить и к полученному настою добавить 1 ст. ложку розовой воды (можно заменить кипяченой) и 1 ч. ложку глицерина. Этот лосьон особенно хорош для жирной кожи. Хранить в холодильнике.


Лосьон для кожи любого типа. Столовую ложку смеси цветков ромашки и тысячелистника обыкновенного, взятых в пропорции 1:3, вечером залить кипятком, а утром процедить. Смочить ватный тампон холодным чаем, протереть лицо и шею, дать высохнуть. Можно не смывать. Цветки календулы лекарственной и ромашки аптечной (по 1 ст. ложке) залить стаканом кипятка, а через 30 минут процедить. 1/2 ч. ложки буры, 2 ч. ложки глицерина, 1 ст. ложка 3% - й перекиси водорода, 1/2 стакана дистиллированной воды (хранится в темной бутылке, срок годности 4-5 дней).


Лосьон для сухой чувствительной кожи. Выжать сок молодого картофеля и протирать им лицо.


Для жирной кожи с угрями и прыщами. Смешать четвертинку водки, 2 яичных желтка и сок одного лимона среднего размера. Процедить смесь через марлю. Протирать лицо утром и вечером после умывания. Хранить такое молочко можно очень долго.


Если кожа сухая. нужно ввести сливки. но в этом случае срок хранения значительно уменьшится. Для аромата можно добавить несколько капель любимой туалетной воды.


Для кожи с расширенными капиллярами, чувствительной или раздраженной. 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки или укропа и 1 ст. ложку сухих лепестков розы или шалфея заливают 2 стаканами кипятка, настаивают до температуры парного молока.


Для жирной и загрязненной кожи. 1 ст. ложку хвоща, 1 ст. ложку липы и 1 ст. ложку тысячелистника заливают 2 стаканами кипятка и настаивают отвар до снижения температуры до 35-36°С. Половину отвара охлаждают до 24-25°С. Очистка производится попеременно горячим чаем и прохладным компрессом, которые чередуют 2 раза.


Для морщинистой дряблой кожи. 1 ст. ложка измельченного укропа или петрушки, 1 ч. ложка измельченной дубовой коры или шалфея и 1 ст. ложка цветов липы. Способ приготовления и применения тот же, что и в предыдущем рецепте. Настойка календулы. Вяжущее и противомикробное средство при жирной коже.1 ст. ложка на 1/2 стакана дистиллированной воды. Полезно для утреннего умывания использовать талую воду. Можно добавить на стакан воды 1/4 ч. ложки питьевой соды, или 1 ст ложку глицерина, или 1 ст. ложку миндальных отрубей.


Увлажняющий лосьон. 1 ч. ложка меда, 1 ч ложка глицерина, 1 ст. ложка водки, 2 г буры, 1/3 стакана воды. Смешать мед и глицерин, добавить воду с растворенной в ней бурой и добавить водку.


Огуречная настойка. Натереть на терке предварительно очищенный от кожуры огурец и 1/2 лимона. Добавить 1/2 стакана водки, а затем влить в этот коктейль 50 мл концентрированного настоя из цветков ромашки и тысячелистника (1 ч ложка каждой лекарственной травы на 1/2 стакана кипятка) и хорошо взболтать. Поставить готовый лосьон в холодильник и каждый вечер протирать им кожу лица, рук и область декольте.


Медовая вода для умывания. 1 ст. ложку меда размешать в 2 стаканах теплой воды и ополаскивать ею лицо в течение 5-7 минут, затем сполоснуть прохладной водой без мыла. Это — вечерняя процедура Помогает при смешанной коже, склонной к воспалениям и высыпаниям .


Молочная смесь. Вскипятить смесь из 1 л воды и 1 стакана молока, процедить, слить в темную бутылку и хранить в холодильнике. Умываться смесью утром и вечером без воды и мыла. После умывания смазать кожу питательным кремом. Такая смесь поможет избавиться от легкого раздражения.


Отвар для умывания. Хорошо очищает, снимает шелушение и раздражение. 50 г цветков липы залить 1/2 стакана кипятка, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. Затем процедить полученный отвар, добавить 1/2 ч ложки меда и все тщательно перемешать. После умывания протереть лицо ватным тампоном, смоченным в отваре.


Цветочная вода. Не завядшие цветки жасмина, шиповника, роз залить кипятком, остудить, процедить и использовать (обязательно свежий настой!) для освежения лица в течение дня. Прекрасный тонизирующий и увлажняющий эффект дает натирание лица, кусочком льда. Кубики лучше всего делать с настоями трав ромашки аптечной, чистотела, мяты перечной. Лицо протирать круговыми движениями по кожным линиям. Оживить уставшую кожу можно кусочком лимона (кислота способствует устранению ороговевших частиц), а затем кусочком льда. Для наибольшего удобства можно заморозить смесь сока 1 лимона и 1/2 л кипяченой воды. Такой лед сделает кожу более упругой и активизирует кровообращение.


Лосьон для жирной пористой кожи. Для освежения, умывания, снятия масок. Лимонного сока 30 г, сока свежего огурца 30 г, отвара лепестков розы 60 г, водки 10-20 г, глицерина 10 г. 2 ст. ложки лепестков розы заварить 1 стаканом кипятка. Довести до кипения и после охлаждения процедить через марлю. Лосьон для очистки жирной воспаленной кожи. Экстракта ромашки (ромазулана — продается в аптеках) 30 г, отвара зверобоя и лепестков розы 120 г, водки 30 г, глицерина 10 г. Обладает противовоспалительным и успокаивающим действием.


Кислый лосьон для жирной кожи. Борной кислоты 2 г, лимонной кислоты 0,5 г, молочной кислоты 0,5 г, салициловой кислоты 0,5 г, водки 15-20 г, дистиллированной воды 100 г, глицерина 10 г. Лосьон для освежения обветренной кожи ( на холоде или на солнце) Налить 1 ч. ложку нейтрального лосьона в бутылочку и добавить по 1/2 ч. ложки порошка борной кислоты и глицерина. Смесь хорошо перемешать встряхиванием. Наносить на кожу после воздействия ветра, холода или солнца.


Освежающий лосьон из одуванчиков для любой кожи. Отварить 2 ст. ложки листьев одуванчика в 1/4 л воды в течение 15 минут. Отвар процедить, охладить и хранить в темной, плотной закрытой бутылке в прохладном месте. Применять после очистки кожи как освежающее средство.


Лосьон для питания кожи и придания стойкости макияжу. Заполнить обычный пульверизатор любой минеральной водой. Очистить лицо и оросить его из пульверизатора — можно до 10 раз. Если пульверизатор дает мелкое распыление, можно использовать его поверх наложенного макияжа. Это не только закрепит его, но и придаст ему природную естественность.


Лосьон для смягчения кожи тела. Смешать в посуде, установленной на водяной бане, 1/2 чашки лимонного сока, столько же меда и столько же миндального масла (можно заменить кокосовым, оливковым или любым растительным маслом хорошей очистки). Получится 1,5 чашки смеси, которой вы сможете слегка натирать все тело для придания коже мягкости. Если добавить в него несколько капель ваших любимых духов, это придаст лосьону неповторимую прелесть.


Лосьон для придания коже золотистого оттенка. Заварить очень крепкий чай (обязательно черный) и, пока он горячий, нанести ватным тампоном на лицо, шею, руки. Оставить на несколько минут и, не вытирая, промокнуть салфеткой. Чай постепенно придает коже золотистый оттенок и одновременно стягивает поры.


Лосьон для угреватой кожи. 2 ст. ложки цветков ромашки лекарственной и корку одного лимона залить стаканом кипятка, настоять час, процедить, остудить, добавить 2 ст. ложки камфорного спирта (продается в аптеке), 2 ст. ложки 9%-го уксуса, 50 мл водки и сок лимона, с которого была снята корка. Хранить в холодильнике неделю. Протирать лицо, а также те места, где есть угри, — спину, плечи, грудь.


Лечение и диагностика в Израиле — Медицинская компания Nova


Лечение и диагностика Вашего организма в Израиле. Если Вы старше 30-ти лет, то рекомендуем пройти диагностический экспресс-тур. За три дня Вы получите полную картину вашего здоровья.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Бесплатно рецептура на хлеб





БУМАЖНАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ


Сборник содержит рецептуры и физико-химические показатели на хлеб из муки ржаной и пшеничной, булочные, сдобные, бараночные, сухарные и диетические изделия, лучшие национальные сорта хлеба. Общее количество рецептур составляет 259. Кроме того, в сборник вошли 6 рецептур и технологических инструкций на хлеб, согласно ГОСТам 1986 года. Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся хлебопекарной деятельностью, независимо от форм собственности, систем и ведомств.



Рецептуры хлебобулочных изделий на любой вкус


Компания «Саф-Нева» предлагает своим клиентам бесплатный пакет нормативно-технической документации (НТД) – сертифицированные рецептуры на хлебобулочные изделия. Мы готовы предложить рецептуры хлебобулочных изделий на любой вкус: от простых (массовые сорта хлеба) до эксклюзивных (премиальные сорта хлеба). В нашей базе есть рецептуры Франции, Испании, Италии и многих других стран.


Cертифицированные рецептуры ООО «Саф-Нева»



Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия


Автор :П. С.Ершов


Название. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия


Издательство. Гидрометеоиздат


Формат. DjVu


Размер :1,74 Мб


ISBN :5-286-01365-1


Сборник содержит рецептуры и физико-химические показатели на хлеб из муки ржаной и пшеничной, булочные, сдобные, бараночные, сухарные и диетические изделия, лучшие национальные сорта хлеба. Общее количество рецептур составляет 259. Кроме того, в сборник вошли 6 рецептур и технологических инструкций на хлеб, согласно ГОСТам 1986 года.



Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия / 1998


Название: Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия


Жанр: кулинария


Описание: Составители П. Ершов, И. Лубчук


Сборник содержит рецептуры и физико-химические показатели на хлеб из муки ржаной и пшеничной, булочные, сдобные, бараночные, сухарные и диетические изделия, лучшие национальные сорта хлеба. Общее количество рецептур увеличено до 280.


Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся хлебопекарной деятельностью, независимо от форм собственности, систем и ведомств.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

четверг, 21 апреля 2016 г.

Бесплатно о ромене чернышевского что делать





«Новые люди!» в романе Н. Г. Чернышевского «Что делать?»


Н. Г. Чернышевский писал свой роман «Что делать?», будучи заключенным в Петропавловскую крепость. В этом ро­мане он писал о «новых людях», которые только что появились в стране.


В романе «Что делать?», во всей его образной системе Чернышевский пы­тался представить в живых героях, в жизненных ситуациях те нормативы, которые, как он полагал, должны явить­ся главным мерилом общественной морали. В их утверждении Чернышев­ский видел высокое предназначение искусства.


Герои «Что делать?» — «особенные люди», «новые люди»: Лопухов, Кирса­нов, Вера Павловна. Их так называемый разумный эгоизм — результат осознан­ной целеустремленности, убежденности в том, что индивидууму может быть вполне хорошо лишь в разумно устроен­ном обществе, среди людей, которым тоже хорошо. Этих правил, как мы зна­ем, придерживался в жизни сам Черны­шевский, им следуют «новые люди» — герои его романа.


«Новые люди» не грешат и не каются. Они всегда размышляют и поэтому де­лают только ошибки в расчете, а потом исправляют эти ошибки и избегают их в последующих выкладках. У «новых лю­дей» добро и истина, честность и зна­ние, характер и ум оказываются тожде­ственными понятиями; чем умнее чело­век, тем он честнее, потому что он меньше делает ошибок. «Новые люди» никогда ничего не требуют от других, им самим необходима полная свобода чувств, мыслей и поступков, и потому они глубоко уважают эту свободу в дру­гих. Они принимают друг от друга то, что дается, — не говорю, добровольно, это­го мало, но с радостью, с полным и жи­вым наслаждением.


Лопухов, Кирсанов и Вера Павловна, являющиеся в романе «Что делать?» главными представителями людей но­вого типа, не делают ничего такого, что превышало бы обыкновенные человече­ские возможности. Они люди обыкно­венные, и такими людьми признает их сам автор; это обстоятельство чрезвы­чайно важно, и оно придает всему рома­ну особенно глубокое значение. Описы­вая Лопухова, Кирсанова и Веру Павлов­ну, автор утверждает: вот такими могут быть обыкновенные люди, и такими они должны быть, если хотят найти в жизни много счастья и наслаждения. Желая


доказать читателям, что они действи­тельно обыкновенные люди, автор вы­водит на сцену титаническую фигуру Рахметова, которого он сам признает необыкновенным и называет его «осо­бенным». Рахметов в действии романа не участвует, да ему в нем нечего и де­лать. Такие люди, как он, только тогда и там бывают необходимы, когда и где они могут быть историческими деятеля­ми. Их не удовлетворяет ни наука, ни се­мейное счастье. Они любят всех людей, страдают от каждой совершающейся несправедливости, переживают в соб­ственной душе великое горе миллионов и отдают на исцеление этого горя все, что могут отдать. Попытку Чернышев­ского представить читателям особенно­го человека можно назвать удачной. До него брался за это дело Тургенев, но со­вершенно безуспешно.


«Новые люди» Чернышевского — дети городских чиновников и мещан. Они трудятся, занимаются естественными науками и рано начали пробивать себе дорогу в жизни. Поэтому они понимают людей труда и выходят на путь преобра­зования жизни. Они занимаются делом, которое необходимо народу, отказав­шись от всех благ, которые могла бы им дать частная практика. Перед нами це­лая группа единомышленников. Осно­вой их деятельности является пропа­ганда. Студенческий кружок Кирсано­ва — один из самых действенных. Здесь воспитываются молодые революционе­ры, здесь формируется личность «осо­бенного человека», революционера-профессионала.


Чернышевский затрагивает и пробле­му эмансипации женщин. Вырвавшись из родительского дома, Вера Павловна освобождает и других женщин. Она со­здает мастерскую, где помогает бедным девушкам найти свое место в жизни. Чернышевский таким образом хочет по­казать, что нужно перенести из будуще­го в настоящее. Это и новые трудовые отношения, и справедливая оплата тру­да, и совмещение умственного труда с физическим.


Таким образом, русская литература как зеркало отразила появление «новых людей», новые тенденции в развитии общества. В то же время литературные герои стали образцами для поклонения, для подражания. А социальная литера­турная утопия «Что делать?» в той части, где рассказывается о справедливой ор­ганизации труда и вознаграждении за труд, стала путеводной звездой для не­скольких поколений русских революци­онеров.


Просмотров: 6282



«Мои замечания о романе Н. Г. Чернышевского «Что делать»»


Роман Н. Г. Чернышевского «Что делать?» не может быть глубоко осмыслен без опоры на эстетическую теорию Чернышевского. Эстетика — «философская дисциплина, изучающая мир эстетических явлений (прекрасное и безобразное, возвышенное и низменное, трагическое и комическое и др.) и художественную деятельность человека». В эстетической теории рассматриваются два относительно самостоятельных «круга проблем:


1) природа и своеобразие эстетических ценностей; их роль в жизни человека и в развитии общества; особенности эстетического восприятия и эстетической практики; принципы и цели эстетического воспитания людей и


2) законы бытия, функционирования и развития искусства; отношение искусства к действительности и его внутренняя структура; многообразие конкретных форм художественной деятельности (видов, родов, жанров искусства) и ее исторических модификаций! (направлений, стилей, методов)».


Когда Чернышевский в 1853 г. писал диссертацию «Эстетические отношения искусства к действительности», он «был уверен, что вместо старой, идеалистической эстетической теории он создает новую, материалистическую». «Теория искусства» Чернышевского была направлена против эстетической теории Гегеля3. Гегель содержанием искусства считал прекрасное. Истинно прекрасное могло быть только в искусстве. Для Чернышевского истинно прекрасное — в жизни, а искусство отражает жизнь, «причем не только одно прекрасное в ней»4. Он отвергает старое представление о сущности искусства и ставит искусство в ряд других отражений действительности.


Чернышевский создает «совершенно новый раздел» в учении об искусстве, «в котором искусство рассматривается уже не как определенное проявление понятия прекрасного, а как самостоятельное явление, имеющее свою форму, свою «сферу» и свое назначение, причем характерно, что собственно эстетические вопросы о прекрасном, возвышенном, трагическом и комическом рассматриваются уже как «частные элементы, входящие в состав… содержания» искусства. Вот этот новый раздел, служащий продолжением линии Аристотеля — Лессинга в представлениях об искусстве, и является собственно «теорией искусства» Чернышевского».


Наконец-то Куварзина рассказала, как худeет Перeд сном и рано утром она выпивает 1-2 чашки.


«Отношения искусства к действительности и направления анализа их Чернышевским можно сформулировать следующим образом. Во-первых, это самое общее отношение искусства к действительности как ее воспроизведение, исследование образной формы искусства; во-вторых, отношение искусства к своему предмету, «общеинтересному», а вместе с тем поиски законов развития искусства вслед за изменением предмета; в-третьих, это искусство как приговор над изображаемым, над жизнью, то есть отношение искусства к обществу и общественным интересам; наконец, в-четвертых, искусство как «учебник жизни», то есть проблема его назначения».


Содержание и построение диссертации Чернышевского:


1) диссертация построена как система доказательств и опровержений: Чернышевский ставит тот или иной вопрос, касающийся искусства, излагает основные положения идеалистов по этому вопросу, опровергает эти положения, выдвигает свою точку зрения и обосновывает ее;


2) главные вопросы, которые рассматриваются в диссертации: отношение искусства к действительности, содержание искусства, задачи искусства, основные эстетические категории (прекрасное и безобразное, возвышенное и низменное, трагическое и комическое).


Каждая глава, кроме шестой, делится на маленькие главки или разделы. Наиболее важные из них в идейном отношении озаглавлены: «Гамлетовское испытание», «Первый сон Верочки», «Похвальное слово Марье Алексееве», «Второй сон Веры Павловны», «Третий сон Веры Павловны», «Теоретический разговор», «Особенный человек», «Беседа с проницательным читателем и изгнание его», «Отступление о синих чулках», «Четвертый сон Веры Павловны», «Письмо Катерины Васильевны Полозовой». Расположение глав и подглавок и их названия свидетельствуют о том, что по цензурным условиям на первый план выдвинуты проблемы хотя и актуальные, но более или менее безопасные — проблемы любви, брака, раскрепощения женщины. Главная проблема — революционного переворота, уничтожения классового неравенства, построения социализма — дана как бы на втором плане.


Чернышевский во время заключения в Петропавловской крепости проделал большую умственную, архитектоническую работу, чтобы построить это изумительное здание. Но еще важнее его внутреннее построение, которое идет по четырем поясам: пошлые люди, новые люди, высшие люди и сны.


Другие сочинения по этому произведению


Стоимость доступа составляет 20 рублей (включая НДС) за 1 день для абонентов ПАО «МегаФон». Продление доступа происходит автоматически, посредством подписки. Для отказа от предоставления Подписки на услугу отправьте SMS-сообщение со словом «СТОП 6088» на номер «5051» для абонентов ПАО «МегаФон». Сообщение бесплатно в домашнем регионе. Либо воспользуйтесь формой управления подпиской. Телефон службы поддержки: ООО «Информпартнер», 8-800-3333-455 (звонок бесплатный), e-mail: helpdesk@informpartner. com.


Стоимость услуги для Абонентов ПАО «МегаФон» составляет 100 рублей (включая НДС) единовременно за 5 дней. Услуги предоставляются ООО «Информпартнер»: 8 800 333-89-81 (звонок бесплатный), e-mail: helpdesk@informpartner. com


Посещая портал, вы подтверждаете согласие с условиями Пользовательского соглашения


Стоимость услуги составляет 20 рублей с НДС за 1 календарный день. С размером стоимости услуги и порядком ее списания можно ознакомиться на cайте ПАО «МТС» www. mts. ru в разделе «Услуги по коротким номерам», введя короткий номер или идентификатор услуги в строке поиска, а также позвонив по единому номеру 88002500890. Для отказа от предоставления Подписки на Контент отправьте смс-сообщение с текстом «СТОП» на номер «772319» (смс бесплатно в домашнем регионе) или наберите ussd-команду *152*22#вызов (бесплатно). Услуги предоставляются ООО «Стрим» Контакты службы технической поддержки 8-800-333-2085, claim@smxcom. ru.


Стоимость доступа составляет 30.00 рублей (включая НДС) за 1 день для абонентов ОАО «ВымпелКом». Продление доступа происходит автоматически, посредством подписки. Для отказа от предоставления Подписки на услугу отправьте SMS-сообщение со словом «СТОП52» на номер «1955» для абонентов ОАО «ВымпелКом» сообщение бесплатно в домашнем регионе. Либо воспользуйтесь формой управления подпиской. Телефон службы поддержки: 8-800-333-2085 (звонок бесплатный).


Стоимость услуги: 25.00 руб. с НДС в сутки. Услуга: Доступ к подписке «sochin. net». Нажатием кнопки «Подтвердить» вы осуществляете заказ доступа к подписке «sochin. net», подтверждаете ознакомление и согласие с «Правилами предоставления услуги». Услуга оказывается ООО «Эс Эм Экс Коммуникэйшнс», ОГРН 1037725018099, http://www. smxcom. ru. Информация для абонентов: тел. +7 (800) 333-20-85 (круглосуточно). Списание будет производиться с Вашего лицевого счета. GPRS-трафик оплачивается в соответствии с Вашим тарифным планом.



Мое мнение о романе Н. Г. Чернышевского “Что делать?


Роман Чернышевского “Что делать?” стал истинным манифестом российской революции. Написанный в тюрьме, он был (благодаря халатности цензоров) напечатан Некрасовым в “Современнике”. Что же привлекало и привлекает в романе прогрессивно мыслящих людей?


Чернышевский вывел в своем произведении как бы русского Оуэна в юбке. Его Вера Павловна пытается создать в условиях феодально-капиталистического общества социалистическую мастерскую, в которой сами работницы определяют условия труда и жизни. Впрочем, в подробнейших описаниях мастерской и особенно в четвертом сне Веры Павловны проявилась вся незрелость материализма Чернышевского, его склонность к идеалистическому социализму. Действительно, он пытается обрисовать абсолютно идеальный строй — не то что идеальные общественные отношения, но сам идеальный образ жизни. Ему кажется, что достаточно умозрительно построить некую утопию, и вся дальнейшая эволюция человечества сведется к достижению оной.


Впрочем, к несомненным заслугам Чернышевского следует отнести оставленное им право для “чудаков” жить так, как им нравится. В той части, где Чернышевский не пытается точно описать детали будущего строя, ему удалось построить вполне цельное здание социализма, где сами работающие распоряжаются средствами производства. Однако роман “Что делать?” состоит не из одной социалистической идеи, хотя последняя и занимает в нем центральное место.


Кроме утопических мечтаний о будущем, в романе присутствует и доволь но серьезный анализ настоящего (то есть, современного Чернышевскому). Чего стоит хотя бы такое замечание о людях, делающих зло лишь по необходимости как-то жить. Эти люди будут творить добро. если зло перестанет быть выгодным. Читатель без всякого труда совершает в своем сознании следующий шаг — шаг к пониманию социальной природы всякого зла. Но помимо описаний настоящего и будущего в романе есть еще образы людей будущего. Скажем, вся жизнь Лопухова есть готовность принести себя в жертву за счастье близких людей. Хотя за его жертвоприношениями нет ни тени “геройства”, он такой же эгоист (читай: материалист), как и Кирсанов, и Вера Павловна.


Но Чернышевский считает их обыкновенными представителями нового человечества. И, чтобы подчеркнуть эту их обычность, он вводит в роман образ Рахметова. Вот это — действительно служитель идеи, ограничивший себя строгими правилами. Как ригорист, он хочет доказать, что добивается свободы лишь по убеждению, а не во имя удовлетворения своих страстей.


Он заслуживает, пожалуй, преклонения; впрочем, я склонен полагать, что преклонение было бы ему противно. Таковы новые люди, к которым Чернышевский “к сожалению, не принадлежит”. “Безнравственно” — изрекает некий “проницательный” ханжа. Молодец, порадуй еще словечком”, — хвалит его автор. Ему плевать на мораль и нравственность, придуманные для закабаления личности. Он признает лишь одну мораль — мораль свободы, и лишь одну нравственность — нравственность равенства.


Кстати, раз уж мы вспомнили о “проницательном читателе”, надо поговорить о достоинствах романа, которые он имеет в художественном плане. Роман читается очень легко, а простота восприятия, несомненно, есть одна из главнейших ценностей художественного произведения. Между прочим, следует обратить внимание на интереснейший факт: в романе практически отсутствуют выражения, устаревшие за последние сто двадцать пять лет. Блестящее издевательство над “проницательным читателем” продолжается на протяжении всего повествования. Несчастному тычат в нос сюжетными штампами, забивают рот салфеткою, изгоняют вон. Мало того, его изнуряют глубиною безнравственности героев и автора. а в результате сложная смесь психологического романа и революционной программы, каковой является “Что делать?


”. Вообще роман написан с большим талантом и редкой хитростью. Только дурак не сможет понять истинный смысл романа: однако же царские цензоры были как раз дураками. И Чернышевский знал это лучше многих других.


Он оказался прав. “Что делать?” был пропущен цензурой и отлично понят читателями журнала “Современник”.



«Новые люди» в романе Николая Чернышевского «Что делать?»


25 Май 2010


«Новые люди», о которых писал в своем романе Чернышевский, являлись представителями новой фазы развития общества того времени. Мир этих людей формировался в борьбе со старым режимом, изжившим себя, но продолжавшим господствовать. Герои романа почти на каждом шагу сталкивались с трудностями и невзгодами старого порядка и преодолевали их. «Новые люди» в произведении — разночинцы. Они были решительны, имели цель в жизни, знали, что им следует делать, были объединены общими идеями и стремлениями. «Главное их стремление — чтобы народ был свободен, счастлив, жил в довольстве». «Новые люди» верили в свой народ, видели его решительным, могучим, способным на борьбу. Но чтобы он добился своей цели, надо научить его, вдохновить и сплотить.


В разночинцах, которые являются героями романа Чернышевского, развито чувство собственного достоинства, гордость, способность постоять за себя. Автор пишет: «Каждый из них — человек отважный, не колеблющийся, не уступающий, умеющий взяться за дело, и если возьмется, то уже крепко хватающийся за него, так что оно не выскользнет из рук. Это одна сторона их свойств; с другой стороны, каждый из них человек безукоризненной честности, такой, что даже не приходит в голову вопрос, можно ли положиться на этого человека во всем, безусловно? Это ясно, как то, что он дышит грудью; пока дышит эта грудь, она горяча и неизменна, смело кладите на нее свою голову…» Чернышевский смог показать их общие, типичные черты, но и особенности каждого из них.


Лопухов и Кирсанов всегда надеялись только на себя, вместе трудились во имя высокой цели — развивать и совершенствовать науку, бескорыстные, помогают тем, кому нужна помощь, кто достоин ее. Они не искали выгоды в лечении больных. Но Дмитрий Сергеевич — более спокойный, Александр Матвеевич — эмоциональная и артистическая натура.


Вере Павловне трудно жилось в собственном доме из-за постоянных притеснений и попреков матери, но она не сломилась под гнетом, не сдалась на милость старым порядкам. Эта героиня была сильной по натуре, с раннего возраста имела собственные взгляды на жизнь, ей всегда хотелось свободы и жизни безо лжи. Не в ее привычке было кривить душой перед людьми и, главное, перед самой собой. Она не могла строить свое счастье на несчастье других, не терпела, когда с ней обращались, как с вещью. Вера Павловна пыталась понять разумное устройство общества, поэтому создала швейную мастерскую со справедливыми порядками и условиями. Деньги ее не интересуют, ей хочется увидеть сам процесс. Делая хорошо для себя, делает хорошо и для других. Вера Павловна, создавая мастерскую, задается целью воспитать «новых людей». Она считает, что хороших людей много, но им надо помочь, а они окажут помощь другим, «новых людей» станет больше. Вера Павловна — иной характер, чем Катерина Полозова.


Рахметов — особенный человек, из всех остальных он самый деятельный. Понимает, что борьба за новый мир будет не на жизнь, а на смерть. Всевозможными средствами готовит себя к ней. Этот герой — «соль соли земли, двигатель двигателей». Он отрекся от своих личных интересов ради одной цели. Обладает огромной энергией, выдержкой, ясностью мыслей и поведения. Как пишет Чернышевский: «Рахметов — натура кипучая, он был мастер вести дело, был великий психолог».


«И Лопухов, и Кирсанов, и Вера Павловна, и Полозова, и Рахметов — люди сильных страстей, больших переживаний, богатого темперамента. Но в то же время они могут управлять своими чувствами, подчинять их поведение великим задачам общего дела». «Новые люди» — люди высоких идеалов. Деятельность для них являлась осуществлением этих идеалов. Все «новые люди» жили по «теории разумного эгоизма». Совершая поступки для себя и во имя себя, они также приносят пользу окружающим. По мнению Чернышевского, «новые люди» во всех ситуациях ведут себя одинаково: остаются людьми при любых обстоятельствах. «Новые люди» — не двуличны. Герои романа Чернышевского уважают любимого человека, делают все, чтобы ему жилось лучше, и относятся на равных друг к другу. Вот почему любовь у них чиста и благородна.


Рекомендуется к прочтению:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Бесплатно народная медицына рецепты





Нетрадиционная и народная медицина


Народная медицина, в лице ее представителей из самых различных народов, утверждает, что важнейшая задача в оздоровлении организма - помочь ему самому бороться с недугами и не мешать программе, заложенной в нем Природой. В данном справочнике по нетрадиционной и народной медицине указано максимальное количество народных средств, которые доступны для больного и оказывают значительное содействие в выздоровлении.


Статьи и книги по народной медицине:



народная медицина.


Целебные свойства растительного мира и народной медицины удивительны и неисчерпаемы. К сожалению, мы часто забываем об этом чудесном даре природы и не используем рецепты народной медицины в полной мере для сохранения и укрепления своего здоровья.


Лечение, основанное на применении знаний, которые дает народная медицина, берет свое начало в глубокой древности. Первые письменные сведения о целебных травах и народных методах лечения встречаются в источниках, датируемых пятым тысячелетием до нашей эры.


О целебных свойствах многих растений знали древние китайцы, египтяне, лечебными травами пользовались врачи Древней Греции, Древнего Рима.


В средние века медики уже хорошо владели искусством врачевания травами и народными методами.


Путь, по которому формировалась народная медицина, был долгим и извилистым. В последние годы установлено, что растения и препараты из них предпочтительнее для лечения большинства болезней, чем синтетические средства; они родственны организму и бесконфликтно входят в живую клетку, не вызывая побочных явлений. Травы лечат всего человека, а не просто больной орган.


В нашей стране имеется более 20 000 лекарственных растений. Народная медицина предлагает 600 видов лекарственных растений, тогда, как научная медицина освоила около 200.


На страницах сайта приведены рецепты народной медицины. отобраны наиболее эффективны рецепты для лечения конкретной болезни из старинных русских травников, рукописей, встреч с пожилыми людьми - хранителями многовекового опыта. По разным видам воздействия на организм приводится сразу несколько рецептов и эти народоврачебные средства общедоступны, дешевы, понятны простому уму.


Каждый из нас должен знать, как сохранить здоровье, от каких факторов оно зависит.


Забота о собственном здоровье так близка человеку, что она естественно выражается тем или другим способом у всякого народа, находящегося даже на самой низкой стадии культурного развития.


Поэтому зачатки так называемой народной медицины существуют даже у диких народов. Медицинские понятия, выработанные непосредственным опытом или заимствованные у более развитых соседей, сначала сохраняются в семьях и передаются из рода в род, как предание.


На Руси существовала своя медицина и была распространена в народе посредством рукописных лечебников, при помощи которых врачеванием занимались многие, не будучи собственно специалистами этого дела.


Приходится слышать относительно их (лечебников) издания разные мнения.


Лечебники имеют и некоторое практическое значение по отношению к так называемой народной медицине. Средства которые предлагает народная медицина, не рассчитаны на существование аптек и медиков, отличаются общедоступностью, простотой и отсутствием сильнодействующих веществ. Некоторые из них по справедливости могут считаться очень действенными, следовательно, могут быть рекомендованы народу даже в настоящее время, как более простые и дешевые. В этом смысле обнародование старых лечебников может принести пользу и развитию народной медицины. Если у вас есть свои проверенные рецепты народной медицины, мы с радостью их опубликуем. Мы докажем, что народная медицина еще может послужить людям.


Присылайте рецепты народной медицины, зайдя сюда .



Свежие комментарии


Народная медицина


Это богатое наследие, доставшееся нам от предков и помогающее бороться даже с очень серьезными заболеваниями. в наши дни ценится на вес золота. Разговор, разумеется, идет о народной медицине. Сегодня ее можно сравнить с чудесным даром, безвозмездно и щедро презентующим нам самой природой. Не каждый человек верит в силу лекарственных растений и трав, однако скрытые целительные свойства, которыми они обладают, поистине неисчерпаемы.


Лечение дарами природы уходит своими корнями в далекое прошлое. Еще наши предки с успехом лечили нужными травами всевозможные болезни, начиная от обыкновенной простуды и заканчивая раком. Древние греки, китайцы, египтяне около 5000 лет назад освоили эту ценнейшую науку, и, по сей день, мы продолжаем пожинать эти полезные плоды просвещения.


Путь, по которому развивалась медицина, был долог и тернист, но сегодня, благодаря кропотливым трудам многих древних и средневековых лекарей, современники знают, что растения и лекарственные препараты из них наиболее предпочтительны для лечения большинства болезней относительно синтетических медикаментов. Это объясняется родственным живой клетке происхождением лекарственных препаратов, что позволяет их структуре проникать в органы человека, не вызывая конфликта в организме. Именно поэтому при лечении средствами народной медицины практически отсутствуют побочные эффекты.


В период межсезонья, когда простуда и грипп охватывают в плотное кольцо целые города, лечение может быть сложным и продолжительным. Приверженцы народной медицины знают много способов справится с такими недугами как заложенность носа, кашель. температура. Так, известно, что полынь отличается особыми целебными качествами. Чай с полынью, несмотря на всю его горечь, является буквально кладезем здоровья. Он великолепно снижает температуру, очень хорошо помогает бороться с вирусами и обладает желчегонным и мочегонным действием. Для его приготовления необходимо залить 2-мя стаканами кипятка 1 чайную ложку горькой полыни – и целебный напиток готов!


Кстати, полынь вкупе с мятой, зашитые в полотняный мешочек, просто прекрасны в качестве ночных ингаляций. Для того чтобы забыть про неврозы. головные боли и неспокойный сон достаточно класть мешочек с травами на период ночного сна рядом с подушкой.


Также хорошо помогает при простуде и гриппе шиповник. Растолченные сухие ягоды заливают крутым кипятком и настаивают. Пить настой рекомендуется с малиновым вареньем, медом. Шиповник восстанавливает резервы ослабленного при болезни организма.


Когда человек только чувствует первые признаки простуды: озноб и ломоту в теле, народная медицина советует на ночь натереть ступни ног и ладони рук чесноком, надеть шерстяные носки и держать руки под теплым одеялом. Это позволит быстро избавиться от недомогания.


К счастью средства народной медицины сегодня общедоступны, и позволить себе лечиться дарами природы может каждый. Выбирая растения, травы и медицинские препараты на их основе, человек лишает свой организм тяжелых побочных эффектов и повышает иммунитет.


Medicine-faq. ru — Лечение народными средствами


Данный сайт содержит самые необходимые сведения по лечению, восстановлению и профилактике наиболее распространенных в настоящее время заболеваний. Подробно расписаны несложные народные манипуляции, которые можно проводить в домашних условиях.



Целебная сила народной медицины и природного мира неисчерпаемы и удивительны. Натуральные средства легко воспринимаются организмом, но не стоит забывать, что лечение необходимо проводить с повышенной осторожностью к применяемым рецептам. Вспомните из детства о чудодейственных народных рецептах, которыми вас лечила бабушка, все это известно нам еще из глубины веков. К целителям, знахарям, травникам, костоправам, бабушкам, знающим тайны лечения болезней, обращались многие люди.


Страждущие получали сочувствие. необходимую помощь, облегчение и излечение от болезней. Где они теперь, эти бабушки, народные лекари, ведуны? Разве, глотая горстями вредную «химию», мы вспоминаем о чудесной силе природы и применяем рецепты народной медицины, чтобы укрепить и сохранить здоровье? А ведь наши предки благодаря матушке-природе имели отменное здоровье. Совместно с лечением травами комплексно используется и фармакология, и психотерапия, и массаж, и диетология, и гинекология, травматология, педиатрия и косметические процедуры.


На нашем сайте вы можете познакомиться с принципами и применением народной медицины, узнаете множество рецептов, рекомендаций и советов по лечению травами, а также найдете много интересной фото и видео информации. Рецепты народной медицины помогают сохранить молодость, здоровье, бодрость, красоту, избавиться от болезненных и неприятных ощущений и даже победить недуг. Прикоснитесь к целебной силе природы. Добро пожаловать!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">