пятница, 1 сентября 2017 г.

Быстрые b простые рецепты сладостей





быстрый и несложный рецепт сладостей


Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 3 года назад


Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго» )


(рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)


Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.


Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.


Остальные ответы



Современная ситуация с кондитерскими изделиями располагает к брюзжанию: и конфеты стали не те, и шоколадки какие-то не такие. Увы, массовое производство не может удержаться от соблазна удешевить продукцию. Благо достижения пищевой химии к этому располагают. Одна замена натурального на искусственное – и вот тебе уже многомиллионные прибыли. Да и кто уж теперь вспомнит, каким был на вкус зефир в 80-е годы или какая текстура была у шоколадных трюфелей. Разве что небольшая кучка таких же обжор, как я… Вкус – это то, что невозможно передать словами. Продукты не сохранишь в музее или в палате мер и весов. Они портятся, высыхают, теряют свои свойства и при заморозке. Сохранить можно только рецепты. И тогда, четко следуя инструкции, получится воссоздать именно то, что было придумано увлеченным кондитером, а не хитроумным заведующим массовым производством. Даже просто попробовав хотя бы раз сделать дома конфеты, цукаты или пастилу, испытываешь шоковые вкусовые ощущения. Покупать кондитерские изделия в магазине после этого уже и не захочется. Начав делать домашние сладости, постепенно втягиваешься в процесс. Обрастаешь списочком любимых, многократно обкатанных на практике рецептов. Некоторыми из них я и хочу сейчас с вами поделиться.


Домашние тыквенные цукаты


Чтобы сделать цукаты из арбузных корок, нужно сначала съесть арбуз. Та же история и дынными, и с апельсиновыми. А вот чтобы сделать тыквенные цукаты, ничего есть не придется. Потому что цукаты делают из всей тыквы. Срезать нужно будет только жесткую шкуру, да вытряхнуть семечки. А вот ту густую сетку «нитей», в которых семечки прячутся, тоже можно пустить в дело. Получатся такие тоненькие тыквенные карамельки.


Как сделать конфеты дома



Маленькие радости – всевозможные сладости


Сладости – это различные изделия со значительным содержанием сахара в своем составе. Как следствие, сладости весьма калорийны, и потреблять их стоит обдуманно.


Хотя некоторые сладости могут приносить пользу. И не только улучшением настроения. Например, мармелад, который содержит в свебе пектиновые соединения, поможет вывести токсины и уменьшить содержание холестерина в крови. Тоже касается и пастилы с зефиром.


Восточные сладости, к которым причисляют рецепты сладких блюд Средней Азии, Кавказа и арабских стран, выделяются среди прочих своим составом. В нем фигурируют семечки, орехи, и, конечно же, пряности. К известным и популярным восточным сладостям относится пахлава, грильяж, лукум, халва, козинаки.


Виды сладостей бывают самые различные. Это и разнообразные варенья, джемы, повидла. И всевозможные виды конфет, леденцов, драже, карамелек. И вкуснейшие кремы с помадками. И цукаты - засахаренные ягоды и фрукты. И воздушные французские поцелуи - безе. Не стоит забывать и о выпекаемых сладостях: вафлях, тортиках, пирожных, эклерах. И куда же без мороженого, рецепты которого существовали в Китае еще до нашей эры!



Лучшие рецепты: Низкокалорийные сладости


Творожно-тыквенная запеканка "Амброзия"


Заранее готовим тыквенное пюре. Для этого свежую тыкву разрезаем на средние кусочки одиноковой величины, заворачиваем в фольгу каждый кусочек и кладем в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 мин. Время приготовления тыквы зависит от сорта. Через 30 мин. уже можно аккуратно достать один кусочек и проверить готовность. Готовую тыкву достаем из духовки.


пирог "солнечное настроение" без яиц и жиров!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий