понедельник, 11 сентября 2017 г.

Быстрые приготовления рецептов





Быстрая маринованная свекла. Тонкости приготовления


Быстрая маринованная свекла имеет очень приятный вкус. Она станет отличным дополнением к любому рыбному, мясному блюду, каше и т. д. Давайте рассмотрим варианты ее приготовления.


Ингредиенты:


- вода – один стакан


- соль – половина чайной ложки


- соцветие гвоздики – 3 штуки


- листочек лавровый – 2 штуки


- горошины черного перца – 3 штуки


- уксус – 255 г


Приготовление:


1. Свеклу помойте, проварите до полной готовности.


2. Отваренную свеклу почистите, порежьте ломтиками, натрите либо измельчите при помощи кухонного комбайна.


3. Из приправ, соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад, доведите его до кипения, дайте слегка остыть.


4. Теплым маринадом залейте свеклу.


5. На следующий день заготовку можно будет кушать.


Свекла маринованная по-быстрому.


- вода – один стакан


- свежая свекла – 3 килограмма


- песок сахарный – столовая ложка


- зубчики чеснока – 8 штук


- перец черный горошком


- столовый уксус – половина стакана


- листочек лавровый – 3 штуки


- бутоны гвоздики – 3 штуки


Приготовление:


1. Свеклу хорошенько промойте, почистите при помощи острого ножа, срежьте шкурку тонкими полосками.


2. Свеклу залейте водой, проварите минут 60, вытащите из отвара, клубни остудите, произвольно нарежьте.


3. Чеснок почистите, нарежьте тоненькими пластинами, выложите в чистую банку.


4. Свеклу чередуйте с чесноком.


5. Приготовьте заливку или маринад: в глубокую кастрюлю налейте воды, добавьте сахарный песок, соль, вскипятите, а потом добавьте черный перец, лавровый лист, гвоздику, сбавьте огонь, проварите маринад еще минуту.


6. Залейте уксус, опять доведите до кипения.


7. Банки с отварной свеклой залейте маринадом, накройте крышками, оставьте до полного остывания, плотно закройте крышками, поставьте в холодильник.


8. Через 10-12 часов маринованная свекла будет готова.


9. При желании добавьте в заготовку кинзу или петрушку. Маринованная свекла на зиму готова!


Быстрая маринованная капуста со свеклой.


Ингредиенты:


- капуста – один килограмм



Маринованные кабачки (быстрые рецепты приготовления)


Пока я не узнала, как делаются маринованные кабачки супер быстрого приготовления, эта закуска ассоциировалась у меня только со стройными рядами трехлитровых банок. В детстве именно такую баночку я любила взять с полки старого погреба и вытащить наружу. Быстрым неумелым движением ребенка стереть тонкий слой пыли, успевший образоваться за осень. Открыть и прямо руками вытащить пару ароматных кабачковых колечек. Какими же они были вкусными! И быстрые маринованные кабачки мне чем-то напоминают те, из детских воспоминаний. Возможно, мне просто так хочется. А может быть, так оно и есть. В общем, хватит лирики. Переходим к теории, а потом и к практике.


Содержание статьи:


Быстрые маринованные кабачки с чесноком и медом


Посвящается всем любителям сочетать несочетаемое и немножко сумасшедшим фанатам кулинарных экспериментов. Не можете представить, как в список ингредиентов к одному рецепту попали мед, чеснок и уксус? Не спешите закрывать его! Лучше прочтите его и повторите! Ведь маринованные кабачки, описанные в нем, готовятся быстро и просто.



Салат «Мивина плюс»


Если вам нужно приготовить вкусное и сытное блюдо — закуску, салат из вермишели быстрого приготовления будет отличным решением этой проблемы. Такое блюдо подходит не только к праздничному столу, но и как приятное дополнение к обычному ужину, оно интересное, не дорогое, и отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Казалось бы, лапшу трудно представить основным компонентом салата, но да, это действительно так, и впервые попробовав приготовить этот рецепт, ваши руки запомнят эти действия навсегда.


Ингредиенты:




  • три пачки вермишели быстрого приготовления (Мивины);

  • два малосольных огурчика (желательно побольше, или 3 небольших);

  • два плавленых сырка;

  • 300г вареной докторской колбасы;

  • четыре куриных яйца;

  • один большой репчатый лук (или два поменьше);

  • 100г майонеза для заправки.


Приготовление:


1. До начала работы поставьте вариться яйца (примерно минут 15, они должны быть сварены вкрутую), затем положите их в холодную воду.


2. Возьмите глубокую посудину, как минимум на 3 л, высыпьте в нее сухую вермишель. Те приправы, которые к ней прилагались, тоже высыпаем в посудину, заливаем все кипятком и запариваем под закрытой крышкой 4-5 минут. После определенного времени оставшуюся в кастрюльке воду нужно слить.


3. Репчатый лук очищаем от внешней шелухи, ножом отрезаем корешки с обеих сторон и снимаем верхний слой. Саму луковицу нарезаем мелкими кубиками.


4. Вареную колбасу тоже нарезаем кубиками, размером примерно 1Х1 см.


5. От огурчиков отрезаем «жопки» и снимаем зеленую шкурку, на тот случай если она хоть немного горчит, затем нарезаем овощ небольшими кубиками.


6. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем кубиками. (Также их можно нарезать кольцами и пропустить через сетку для измельчения яиц)


7. Плавленый сыр, как и все остальные ингредиенты, тоже нарезаем кубиками.


8. Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, все компоненты должны равномерно распределиться между собой.


9. Ура, блюдо готово, но оно должно настояться как минимум 15-20 минут.


Салат из вермишели быстрого приготовления является самым оптимальным вариантом для тех, кто хочет приготовить вкусную еду, но при этом сильно не потратиться, ведь так приятно совмещать приятное с полезным.


Заправляйте свои салаты домашним майонезом :



Яблочная шарлотка — пятиминутка


Порций: Время приготовления: 17. 07. 2012 г.


Есть множество рецептов яблочных пирогов, и все они хороши по-своему. Главное достоинство данного рецептика, который, между прочим, и есть классический рецепт шарлотки - пирог с яблоками быстро готовится и печется, а получается нежное, восхитительное яблочное чудо!


Есть самые разные рецепты шарлотки: с яблоками, с вишнями, с грушей и даже персиками; кто добавляет в тесто манную крупу, а кто какао и шоколад! Наверное, у каждой хозяйки есть свои домашние рецепты этого восхитительного пирога! Даже новичок в кулинарии справится с приготовлением яблочной шарлотки на твердую пятерку. К тому же, продуктов нужно совсем немного. Так что наша "пятиминутка" – отличнейший вариант как к вечернему чаю, так и для угощения неожиданным гостям.


Давайте скорей попробуем новый рецепт!


Ингредиенты:


    3 яйца; 70 - 75 г сливочного масла (необязательно, просто с ним пирог получается более сочным); неполный стакан сахара; такой же неполный стакан муки; 5 – 7 кисловатых зеленых яблок; 1 чайная ложка соды; 1 столовая ложка уксуса; растительное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:


Вначале подготовим яблоки. Дело в том, что, если сперва приготовить тесто, а потом заняться чисткой яблок, то пышное тесто осядет и пирог может не удаться. Так что моем яблочки, очищаем их от сердцевинок и кожуры, а затем режем тоненькими небольшими пластинками.


Выкладываем нарезанные яблоки в смазанную растительным маслом сковородку, или же в разъемную форму, выстланную промасленным пергаментом. Распределяем яблоки равномерно по донышку формы.


Теперь можно и тесто приготовить.


Взбиваем сахар и яйца миксером до пышной пены.


Добавляем мягкое масло и еще взбиваем.


Затем все нужно делать быстро, но осторожно, чтобы пышная пена не осела. Просеем в миску муку через дуршлаг, сделаем в горке углубление и положим в него соду.


Затем, погасив соду уксусом, бережно и тщательно перемешаем тесто.


Выливаем тесто на яблоки, старясь, чтобы оно распределилось равномерно.


"Помочь" ему можно смоченной в воде ложкой.


Ставим форму в горячую духовку и выпекаем наш яблочный пирожок на среднем огоньке примерно 25 – 30 минут (ну что поделаешь, столько печется пятиминутка!).


Пробуем пирог деревянной палочкой: если сырой в середине, а сверху уже зарумянился – нужно сделать огонек поменьше, пусть пропечется. Ну а если пирог уже готов (на палочке нет следов теста) – прибавьте жару, чтобы пирожок стал красивым, золотистым!


Готовый пирог с яблоками достаем из духовки и, дождавшись, пока остынет, переворачиваем на блюдо. Снимаем с донышка бумагу, после чего размещаем пирожок на блюде как полагается.


Быстрый яблочный пирог очень вкусный и нежный, поэтому съедается он за одно чаепитие. Но это ничего – ведь готовить его так просто, что Вы сможете баловать себя и семью яблочной выпечкой каждый день!


За чаем предлагаю послушать очень хорошую, лёгкую композицию Boney M - в отличие от танцевальных ритмов этой группы, лиричную, спокойную и немного философскую.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий