понедельник, 11 сентября 2017 г.

Быстрые праздничные рецепты





Праздничное меню


Праздничное меню – это как раз тот список «необходимостей», в котором нельзя допускать ошибки. Ведь к каждому празднику, каждая хозяюшка пытается приготовить что-то особенное, чтобы порадовать семью, друзей или знакомых; похвастать перед гостями своими кулинарными талантами, да и просто хочется попробовать какое-то особенно вкусное или красивое блюдо.


Подборка идей для праздничного меню, может существенно упростить ваши поиски. В каждом рецепты вы найдёте подробное описание процесса приготовления и увидите пошаговые фото, чтоб все получилось легко и просто!



Недорогое и быстрое праздничное меню


Опубликовано 15.05.2015 | Автор: stvalerija


Если вы в поисках вариантов, что приготовить на праздничный стол быстро и недорого, то заглянули на правильный сайт. Кроме того, что в этой статье мы приводим полное уже готовое меню: от закусок и салатов до десерта, на страницах сайта можно найти много блюд с пошаговыми рецептами приготовления.


Даже обычную курицу и картошку на праздничный стол можно подать таким интересным образом, что они удивят гостей и порадуют интересными вкусовыми нотками. Если такое возможно сотворить с горячим блюдом, то что уже говорить о закусках и салатах. Итак, что приготовить на праздничный стол быстро и недорого в 2015 году?


Рецепты с фото, что приготовить на праздничный стол быстро и недорого


Яичный рулет с маслинами


Любой праздничный стол начинается с закуски. В данном варианте приготовления рулета минимум ингредиентов, вам даже не придется ничего закупать, потому что, эти продукты есть в каждом холодильнике и полках на кухне.


Что нужно:



  • Три яйца;

  • Столовая ложка крахмала;

  • Большая ложка муки;

  • Банка маслин или оливок;

  • Четверть стакана сметаны;

  • Зеленый лук, зелень по вкусу, специи;


Яйца нужно взбить вместе с крахмалом и мукой. Сначала лучше отдельно с использованием венчика взбить яйца, а потом уже добавить сыпучие материалы. Далее добавить в тесто сметану и специи, измельченную зелень. Маслины нарезать тонкими кружочками.


В форму для приготовления омлета, из которого потом будет крутить рулет, нужно вылить тесто. Выложить сверху подготовленные заранее кружочки маслин. Остается на 15 минут отправить в духовку при 200 градусах. Вынуть и свернуть рулетом. Получится не только вкусный рулет, но и красивый рисунок из маслин, который обязательно отметят все гости.


Салат с капустой и крабовыми палочками


Что нужно:



  • 400 граммов белокочанной капусты, лучше молодой;

  • 200 граммов крабовых палочек;

  • Несколько свежих огурцов;

  • Зеленый лук и петрушка;

  • Несколько столовых ложек сметаны;

  • Маленькая ложка горчицы, соль и перец;

  • Два яйца;


Капусту необходимо нашинковать. В салатник к ней добавить нарезанный соломкой огурец, тонко нарезанные крабовые палочки. Отдельно взбить яйцо, можно добавить буквально столовую ложку молока, соль. Обжарить омлет с двух сторон и также нарезать его соломкой. Салат перемешать и заправить, предварительно смешав сметану, горчицу, зелень и специи.


Салат с редиской и зеленью


Что нужно:



  • 200 граммов редиски;

  • Пучок щавеля или шпината свежего;

  • Зеленый лук, чеснок;

  • Зелень чеснока;

  • Два свежих огурца;

  • Сок одного лимона;

  • Оливковое масло, соль;

  • Горсть любых орешков (не обязательно);


Зелень промыть и высушить. Огурец нарезать тонкой соломкой, а зелень просто измельчить. Сбрызнуть ингредиенты соком лимона, добавить соль. Заправить чайной ложкой оливкового масла, всыпать орешки. Теперь в центр тарелки положить редиску, а вокруг разложить зелень. Салат не только витаминный, но и имеет красивую интересную подачу, которую можно делать порционной.


Курица в картофельном блине


Это вариант горячего блюда, что приготовить на праздничный стол быстро и недорого с фото. Вроде бы, вполне стандартные продукты, но в такой интересной подаче вы их точно не видели.


Что нужно (для одной порции):



  • Одно куриное филе;

  • Пять картошин;

  • Яйцо;

  • 100 граммов сыра твердого;

  • Три столовых ложки пшеничной муки;

  • Петрушка, растительное масло, соль и перец;


Филе тонко нарезать и отдельно в растительном масле обжаривать, чтобы получить золотая корочка. Не стоит забывать на этом этапе приготовления о соли и перце. Картошку натереть на терке, отжать жидкость. Добавить муку, яйцо и специи. Сыр натереть отдельно и к нему добавить зелень.


На сковородку, в которой уже разогрелось масло, выложить картофельную массу. Распределить так, чтобы получился блинчик. Когда он поджарится с одной стороны, то перевернуть на вторую сторону. Выложить на половину блина курицу, присыпать сыром с зеленью. Теперь свободную часть блина накрыть на курицу. Обжаривать до полной готовности блина.


Запеченные яблоки с творогом


Также на десерт, если останутся фрукты, можно приготовить яблочный крамбл. В этой статье рассматриваем именно запеченные яблоки.


Что нужно:



  • Пачка творога;

  • Три яблока среднего размера;

  • Мед, мака, сок лимона (в количестве столовой ложки);

  • Щепотка ванильного сахара;

  • Сахарная пудра и дополнительный мед может использоваться для украшения;


Творог нужно будет превратить пасту, лучше всего это делать миксером. Добавить мед, манку и ванильный сахар. Перемешивать до однородного состояния. Это будет начинка для печеных яблок. Теперь нужно приготовить сами яблоки (начинке нужно обязательно около 20 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть).


Яблоки помыть, срезать верхушки и вынуть мякоть. Стенки оставить толщиной около сантиметрам, сбрызнуть внутрь соком лимона. Выложить начинку в каждое яблоко. Наколоть яблоко зубочисткой в пяти местах, чтобы при выпекании оно не треснуло. Готовить 20 минут при 180 градусах. Десерт получится просто восхитительный.


Другие рецепты, что приготовить на праздничный стол быстро и недорого, вы можете в огромном количестве найти на страницах нашего сайта. Удачи и пусть каждый праздник, вне зависимости от выделенного бюджета, будет ярким и вкусным.



Самые быстрые праздничные рецепты


Такие рецепты каждая хозяйка, как правило, старается отбирать по основному критерию – скорости приготовления. И это понятно, потому что к праздникам обычно готовится несколько блюд и потратить весь день на приготовление какого-то одного просто нецелесообразно. Больше всего времени у нас отнимают салаты. Почему «у нас»? Неужели есть еще дамочки, которые верят, что любимый мужчина встанет затемно в любой праздничный день (включая 8 марта) и начнет колдовать на кухне?


Правил без исключения не бывает, но для таких исключений наши рецепты. равно как и советы с рекомендациями, вообще не понадобятся. Зато они нужны нам, женщинам, которым все равно приходится готовить, невзирая на то, праздничный это день, или будний. Так что прилагаемая ниже небольшая подборка быстрых рецептов выручит нас перед любым застольем.


Салат «Экспресс»


Продукты: 200 г копченой курицы (или кальмаров); 3-4 картофелины; 3 яйца; 2-3 маринованных огурчика; 200 г российского/голландского сыра; одно яблоко; 20-30 зерен граната; четвертинка свеклы; майонез; зелень; чеснок; соль и молотый перец – по вкусу.


Яйца и картошку отвариваем, очищаем и трем на крупной терке. Огурчики, сыр и яблоки нарезаем тоненькой соломкой. Копчености (курицу или кальмара) режем небольшими кубиками, а майонез смешиваем с мелко порубленным чесноком.


Все ингредиенты выкладываем в салатник слоями, присаливаем, перчим и поливаем майонезом. Порядок слоев следующий: яблоко, картошка, огурчики (половина всей массы), копчености, опять огурчики, яйца, сыр, майонез. Ну а зерна граната, зелень и свекла пойдут для украшения.


Салат «Томатный пикант»


Продукты: 2 свежих помидора; четверть стакана ядрышек грецкого ореха; небольшой кусочек твердого сыра; 3 ложки майонеза и растительного масла; немного измельченной свежей зелени (лучше базилик, но если нет, то сойдет и петрушка); зубок чеснока, соль.


Помидоры моем и разрезаем на кружочки толщиной не более 7-8 мм. Раскладываем их на плоском блюде. Ядрышки грецкого ореха пропускаем через мясорубку и смешиваем с зеленью (половина от всей массы) и измельченным чесноком. Присаливаем и перчим.


Добавляем сюда же майонез, чтобы консистенция получилась не густой, но и не жидкой – смесь не должна лежать горкой или, наоборот, растекаться. Для разбавления используем подсолнечное масло, доливая его в нужном количестве.


Чайной ложкой выкладываем пикантную смесь на кружочки помидоров, сверху присыпаем тертым сыром, капаем немного майонеза, а оставшейся зеленью украшаем каждый помидорный кружочек.


Салат «Для любимых»


Продукты: 2 плавленых сырка «Чеддер»; 3 или 4 яйца (вареных); баночка консервированных грибов (лучше шампиньоны, но сойдут и вешенки); 300 г ветчины; 2 средних зеленых яблока; по одной штуке свежей моркови и репчатого лука; майонез; пара зубчиков чеснока; горсть ядрышек грецкого ореха.


Лук, грибы и ветчину режем мелкими кубиками. Морковку, сырки, яблоки и яйца трем на крупной терке. Чеснок, как всегда, давим или мелко рубим и смешиваем с майонезом до получения однородной консистенции.


Салат выкладываем слоями в неглубокую салатницу: слои пропитываем майонезом. Сначала кладем ветчину, затем лук, тертые яблоки, грибы. Далее кладем сырковую массу, морковку и яйца. Поливаем майонезом и присыпаем орехами. Чтобы салат получился сочнее, лучше сделать его накануне и поставить на ночь в холодильник.



Быстрая праздничная закуска «Кораллы» - простой рецепт


Фото: menu. ck. ua


Когда хочется удивить близких вкусным и красиво оформленным блюдом, совсем не обязательно для этого использовать экзотические продукты или рецепты, тратить для этого много времени. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении быстрой праздничной закуски «Кораллы», которую по достоинству оценят все.


Закуска с красивым названием и ярким внешним видом «Кораллы» готовится из колбасного сыра и крабовых палочек. Ее вкус – это классическое сочетание сыра, майонеза и чеснока, столь хорошо всем знакомое и любимое многими. Ну а пикантности добавляет «сюрприз» из фаршированной фундуком маслинки, которая кладется в центр каждого закусочного шарика. Заинтересовало? Тогда предлагаем ознакомиться с рецептом этой простой, быстрой и во всех отношениях просто замечательной закуски, которая выручит в любой ситуации и украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний.


Рецепт быстрой праздничной закуски «Кораллы»


300г колбасного сыра


10 маслин крупных без косточки


10 орешков фундук


1 зубчик чеснока (или больше – по вкусу)


1 упаковка крабовых палочек








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий