суббота, 9 сентября 2017 г.

Быстрые легкие рецепты





Легкие рецепты


Картошка в горшочках (постная)


Постный суп из мороженого зеленого горошка


Винегрет классический


Легко готовить, когда понятен рецепт


Если вы хотите, чтобы готовить вам было легко, то вовсе не обязательно ограничивать себя примитивным набором блюд. Легкие рецепты – это значит понятные. Любая, даже не самая простая на первый взгляд кулинарная задача может быть разложена по полочкам, по отдельным маленьким и совсем легким шагам. Нарезать лук, вскипятить воду в кастрюле, смешать масло с мукой – это в состоянии сделать каждый. Собрав все шажки в единое целое, можно получить такое блюдо, что не только ваши близкие, но и вы сами удивитесь: как же у меня получилось подобное? Далеко не все можно объяснить на словах, поэтому мы снабдили большинство рецептов пошаговыми фото. Уверены: с нашими понятными руководствами у вас все обязательно получится. Это общеизвестный факт: когда что-то начинает хорошо получаться, хочется повторять это снова и снова. Заходите к нам почаще, регистрируйтесь, подписывайтесь, вступайте в наши группы в соцсетях, чтобы следить за появлением новых легких рецептов. Удачи вам на кухне и приятного аппетита!


Когда в конце 80-х в России был открыт доступ к истории, выяснилось, что «Оливье», который мы ежегодно ставим на праздничный стол имеет к первоисточнику весьма косвенное отношение. Все наперебой друг другу пересказывали вычитанные в газете новости, что в оливье-то нужно рябчиков и трюфели класть, а вовсе не колбасу с морковкой. Вот такую злую шутку сыграла с салатом путаница в названиях. Ведь на самом деле на наших столах красовался салат «Столичный», либо его родственник салат «Московский». Классический рецепт и немного настоящей истории.


Кулинарные шедевры, поражающие своим вкусом и видом, требующие не одного часа у плиты — это замечательно, но иногда счет идет на минуты и сделать нечто «вкусненькое» требуется как можно быстрее. Рецепт хрустящих сырных лепешек тогда придется как нельзя кстати, ведь ими можно и позавтракать и угостить нежданных, но столь дорогих сердцу гостей.


Симпатичный и очень простой образец домашней выпечки, без использования орехов, мака, изюма или еще каких-то добавок. Только бананы, масло, сметана, сахар, мука и разрыхлитель. Особенно актуален для тех, чьи дети любят прихватить в магазине связку бананов, съесть половину, а остальные куда-нибудь задвинуть, а там бананы как раз и доходят до нужной желеобразной кондиции. Чем более перезрелыми будут ваши бананы, тем вкусней получится пирог.


Ушли в прошлое те времена, когда простуду лечили малиной. Нынче принято лечиться имбирем. Целебный душистый кисло-сладкий напиток весьма приятен на вкус. Однако прежде чем приступить к лечению, почитайте о том, кому показано лечение имбирем, а кому оно противопоказано. Определить это совсем просто.


Вы уже собираете луковую шелуху, чтобы красить яйца на Пасху? Я набрала уже полтазика. И прикупила два пакета с куркумой. Она красит яйца в приятный желтый цвет.


Чтобы приготовить вкусный суп из сушеных грибов, совсем не обязательно делать его густым, чтобы стояла ложка. Чудесный грибной аромат создаст ощущение сытного (а на самом деле очень легкого) блюда. Два литра отменного супа можно сварить всего из 15 грамм сушеных белых грибов.


Самая простая и самая дешевая домашняя выпечка. Ни масла, ни яиц, ни сметаны в тесто не добавляют. Там мука, вода, растительное масло, мед, сахар и изюм.


Грузинские блюда из курицы несложны в приготовлении, но частенько получаются мало похожими на оригинал. Все потому, что не соблюдаются элементарные правила, благодаря которым и достигается аутентичный вкус. Все эти правила мы собрали и проиллюстрировали пошаговыми фото. Сациви — блюдо праздничное и совсем небыстрое, так что запаситесь временем и хорошим настроением.


Простой рецепт для начинающих, получаются всегда и у всех, готовьте такие фрикадельки хоть каждый день.


Рецепт для тех, кто относится к овощным супам с такой же любовью и уважением, как и я. Для меня до сих пор остается загадкой, зачем борщ варят на мясном или на курином бульоне, он ведь и так получается отменно вкусным. Особенно если для густоты добавить в него щедрую порцию белой фасоли.


Грибы очень хороши в сочетаниях с различными овощами. Например, они прекрасно дополняют блюда из капусты, которая с легкостью впитывает любые вкусовые качества продуктов, с которыми тушится. По сути получается грибная капуста, попробуйте, вкусная штука!


Я всегда была уверена: гоголь-моголь – это горячее молоко, разболтанное с яйцом и сливочным маслом – чудовищный напиток, которым меня лечили в детстве от кашля. И кто бы мог подумать, что я ошибалась. Гоголь-моголь оказался алкогольным коктейлем с молоком и взбитыми желтками. Такая вкуснятина! Вот век живи, век учись.


Чтобы удивить гостей необычным мясным горячим блюдом, вовсе не требуется закупать дорогие продукты и проводить на кухне полдня. Посмотрите, как быстро и просто готовится маленький шедевр домашней кулинарии.


Замечательно вкусный кулич на желтках, рецепт с фото дан с подробными пошаговыми инструкциями. Рецепт классический и очень удачный, вы справитесь с ним в ста случаев из ста. Вообще для первого опыта самый подходящий рецепт. Времени потребуется много — тесто должно подняться минимум 2 раза. Дрожжи используются живые.


Вкуснейшая закуска к пиву – креветки быстро обжариваются в чесночном масле и карамелизируются смесью соевого соуса с сахаром (в идеале с тростниковым).


Один и из самых вкусных рецептов говядины с черносливом, без томатной пасты, без моркови, без многократной закладки продуктов. Только мясо, чернослив, лук и специи. Говядина получается нежнейшая.


Рецепт из разряда блюд на каждый день. Курицу можно заменить любым мясом или сосисками (с единственной разницей, что в отличие от сырого мяса их нужно добавлять в капусту в самом конце).



Легкие кремы для тортов


Шедевр кулинарии — многоярусный торт, пропитанный разнообразнейшими кремами. То есть только идеально-подходящий по составу тандем выпеченных коржей и крема создадут уникальный торт-шедевр. А быстрые в приготовлении, легкие кремы для тортов передадут всю гамму вкуса, которые первоначально вообразил себе шеф-повар.


Легкий крем придаст воздушность вкусу и не обременит торт излишней жирностью, посему часто готовится с меньшим количеством масел и сгущенки, а основой могут служить соки из цитрусовых.


Рекомендуем: Апельсиновый крем


Крем для тортов и десертов на основе апельсинового сока и яичных желтков.


Хочу поделиться с вами рецептом своего любимомго апельсинового крема. Я использую его в самых разных дессертах, этот крем прекрасно сочетается с бисквитом и шоколадом. Готовится быстро, на вкус очень нежный и несколько дней хранится в холодильнике.


Вы можете приготовить его заранее, а потом украшать апельсиновым кремом торты, кексы, использовать в качестве начинки для блинчиков. пирожных или просто намазывать на тосты к завтраку.


[[$ingred]]


Как приготовить апельсиновый крем


В небольшой кастрюле смешиваем сахар и крахмал, добавляем 1/4 стакана холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем содержимое до тех пор, пока сахар полностью не растворится.


Когда сироп начнет закипать, выливаем в кастрюлю апельсиновый сок и сок лимона. Снова доведем сироп до кипения, но не кипятим. В отдельной миске взбалтываем яичные белки, разламываем на небольшие кусочки сливочное масло, перекладываем в кастрюлю и продолжаем нагревать.


Не прекращая помешивать, увариваем крем до консистенции густой сметаны. Когда он достаточно загустеет, можно выключать огонь. Лучше сразу же перелить крем в холодную посуду, пропустив его через сито.


Прежде чем использовать крем, остудите его до комнатной температуры, закройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.



Рецепт приготовления слоеного теста — самый быстрый простой способ


Я уже говорила о том, что слоеное тесто на столько универсально, что из него можно приготовить несчетное количество разнообразных блюд. Однако, сам процесс приготовления классического слоеного теста отнимает много времени, что делает его не простым в приготовлении.


Поэтому предлагаю вам сегодня самый простой вариант приготовления слоеного теста. По вкусовым характеристикам оно едва ли уступит классическому слоеному тесту, ну а по времени и способу приготовления все намного быстрее. Хотя, и тут вам придется немного запастись терпением.


Время приготовления: 30 мин. + охлаждение


Ингредиенты на 275 гр. слоеного теста :


    Мука 175 гр. + для присыпки Соль щепотка Сливочное масло размягченное 100 гр. Вода холодная 75 мл.


  1. Просейте в миску муку с солью и положите кусочками масло. Ножом порубите масло вместе с мукой. Добавьте холодную воду.

  2. Сформуйте шар, оберните пленкой и охлаждайте в течение 10 мин.

  3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске в прямоугольник размером 15х10 см.

  4. Сложите полученный прямоугольник в 3 раза.

  5. Повторите процедуру раскатывания и складывания в 3 раза, при необходимости охлаждая домашнее слоеное тесто в холодильнике.


Добавить в свою "Кулинарную книгу" ' rel='nofollow'>Добавить в свою "Кулинарную книгу"

Легкий ужин


Приключение рыжей Зои: легкий ужин


Жила на свете одна девчонка и звали ее Зоя. Она была обыкновенной, но был в ней некий огонь - ее замечательные рыжие волосы - и привычка есть легкий ужин. Однажды Зоя попала в глухое селение - ни бедное, ни богатое, обыкновенное, - и была в том селе традиция плотно ужинать. И не только самим есть, но и гостей кормить досыта. И было бы все хорошо, да страдали все жители деревни ожирением и сильным метеоризмом.


Когда люди увидели Зою, они очень удивились, что у Зои таких проблем нет. Стали расспрашивать ее что да как. А та и не могла им помочь. Разозлились на рыжую девушку бабы, начали обзывать ее колдуньей. Потому как покой в селе своим появлением уничтожила. Уже в некоторых местах начали факелы зажигать, как вдруг Зоя сообразила, что делать нужно. Вылезла на помост, собрала всех местных вокруг, да и говорит:


«Я знаю, в чем беда - в вашем чрезмерно сытном ужине. Куда лучше легкий ужин».


Деревенские выслушали ее и спросили: «А как готовить легкий ужин?»


Зоя поведала желающим один из рецептов. Люди попробовали, и им стало легче. Но бабульки буйные в том месте жили, опять решили девушку извести. Видите, она им лишь один рецепт рассказала, а мужиков так не удержать. На что Зоя им целую неделю давала новые и новые рецепты. У жителей прошел метеоризм, и они наконец отпустили девушку домой.


А в той деревне жил мальчик, который нам не только про это приключение рассказал, но и все рецепты записал, да на нашем сайте разместил. Пользуйтесь на здоровье!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий