пятница, 8 сентября 2017 г.

Быстрые и простые рецепты салатов





Топ 10 самых быстрых и простых салатов


by admin · 19.08.2015


Когда гости на пороге и времени на приготовление еды совсем мало, на выручку придут эти простые и очень быстрые рецепты вкусных салатов из самых обычных ингредиентов.


1. Быстрый яичный салат — сытно и просто


Болгарская кухня. Салат очень быстрый и очень вкусный. И еще два замечательных качества – питательно и недорого.


Яйца вареные вкрутую – 8 -10 шт


Майонез – 100-150 г (по вкусу)


Горчица – 1 ложка или чуть больше по вкусу


Петрушка – 1-2 веточки


Сок одного лимона


Черный молотый перец, красный молотый перец, соль – по вкусу


Приготовление


Очистить вареные яйца и положить их целиком в глубокую миску.


Посыпать солью, красным и черным перцем.


Подавить, порубить и перемешать салат до нужной нам структуры столовой ложкой. Не давить слишком усердно, чтобы не получить однородное пюре.


Добавить мелко нарубленную петрушку, майонез, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешать.


Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить простой, вкусный и дешевый салат из яиц по-болгарски.


2. Салат «Огонек»


Вкусный и очень простой салат, знакомый и старшим поколениям и молодежи. Отличная сытная закуска или намазка для бутербродов.


Плавленый сыр — 3 острых сырка


Вареная морковь — 2 (среднего размера)


Яйца — 3 шт.


Чеснок — 3 крупных зубчика


Плавленый сыр хорошо охлаждаем и трем на свекольной (крупной) терке. Чеснок чистим и отжимаем на чесночнице. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и мелко режем. На крупной терке натираем или мелко нарезаем кубиками сваренную заранее и почищенную морковь. Все продукты смешиваем и заправляем салат майонезом. Салат украшаем яйцом — можно натереть желток на терке, можно украсить зеленью или кусочками огурца (помидора, сладкого перца) — что будет под рукой.


3. Салат из крабовых палочек с помидорами


Приготовление



  1. Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,

  2. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)

  3. Сыр потереть на крупной терке.

  4. Выдавить чеснок.

  5. Заправить майонезом.


Куриное филе — 300 г


Огурцы свежие — 150 г



  1. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут с момента закипания). Остудить, порезать кубиками (размер кубиков – по желанию).

  2. Огурцы порезать средними кубиками или соломкой (можно нашинковать на терке).

  3. Укроп мелко порезать.

  4. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

  5. Добавить сметану, посолить, поперчить (по желанию), перемешать. Украсить веточкой укропа.


Морковь (сырая) — 1 шт.


Сыр — 100 г


Колбаса копченая — 100 г


Кукуруза консервированная – 180-200 г (1 маленькая банка)


Чеснок — 3 зубчика


Майонез — 2 ст. л.


Соль, перец — по вкусу


Фасоль красная (или белая), консервированная в собственном соку — 200 г


Вареные яйца — 2-3 шт.


Крабовые палочки — 200гр


Сметана – по вкусу


Соль, перец, зелень


Приготовление



  1. Слить жидкость из фасоли. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

  2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!


7. Французский салат по-быстрому


Подготовив все ингредиенты, измельчаем их с помощью терки и выкладываем слоями, промазывая майонезом. На все приготовление изысканного и красивого салата уходит минут 15.


Майонез – по вкусу (можно смешать со сметаной по вкусу)


Лук репчатый – 2 средние луковицы (по желанию)


1 слой — ошпаренный лук (можно без лука), майонез.


2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.


3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.


4 слой — 1 морковь, натереть на мелкой терке, майонез.


5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.


Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковь, сыр.


1 час в холодильнике – и на вашем столе изысканное блюдо. Вкусное, красивое, сытное.


8. Салат из капусты с колбасой


К основным ингредиентам — капусте и колбасе — добавляем по желанию любые овощи, какие есть в наличии, чтобы получить каждый раз оригинальный вкус и вид.


Капуста – пекинская или белокачанная


Лук – репчатый или зеленый


Колбаса – любая, какая нравится


Дополнительно по желанию: огурец свежий, или горошек зеленый, или кукуруза консервированная, или перец болгарский


Майонез ( или сметана, растительное масло по желанию)


Соль, специи – по вкусу


Приготовление


1. Капусту шинкуем. Белокачанную (если не молодая) слегка мнем с солью, чтобы она стала помягче.


2. Колбасу режем соломкой.


3. Огурец или перец болгарский (если используем) режем соломкой или шинкуем, из горошка и кукурузы сливаем жидкость.


4. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами (зеленый просто нарезаем помельче). Сильно «злой» лук обдаем кипятком или маринуем предварительно.


5. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, добавляем соль и специи по вкусу.


9. Салат «Оригинальный» с копченой курицей, яблоком и ананасом


Очень быстрый и вкусный салат с ярким изысканным вкусом и ароматом.


Куриная грудка копченая – 300 г


Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.


Ананас консервированный или свежий – 250 г


Куриная грудка – 100 г


Капуста – пекинская или белокачанная – 150 г


Огурец свежий — 1 шт.


Сметана – по вкусу (или майонез, растительное масло по желанию)


Соль, перец по вкусу


Приготовление



  1. Куриные грудки отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать небольшими кусочками.

  2. Капусту мелко нарезать (белокачанную немолодую помять с солью для мягкости).

  3. Огурец нарезать кубиками или соломкой (можно натереть на крупной терке).

  4. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной.



Презентация блюда


Мало кто любит простаивать на кухне часами, чтобы приготовить обед или ужин. А когда нет не то, что желания, но и свободного времени, хочется воспользоваться быстрыми рецептами. Вот и я предлагаю вам один из простых рецептов салатов, который приготовить не составит труда и не займет много времени. Он сытный, поэтому иногда может заменить полноценный ужин.


Кто еще поможет ускорить процесс приготовления еды, если не кухонная техника?


Морковь очистим и бросаем в блендер. Несколько секунд и у нас мелко измельченная морковка, которую нам нужно слегка обжарить.


Как известно, витамин А, который входит в состав морковки, хорошо усваивается нашим организмом, только в присутствии жиров.


Заправляем салатик йогуртом или сметаной. А кто не может жить без майонеза, не ленитесь и приготовьте его в домашних условиях.


Изюминка этого простого салата – сухарики.


Проще всего, купить готовые сухарики, но они продаются с ароматизаторами и вкусовыми добавками, которые вредны для здоровья.



Простые салаты на каждый день - рецепты


Салаты являются, пожалуй, единственной гастрономической группой, имеющей такое многообразие разновидностей, вариаций и рецептов. Мясные и рыбные, овощные и грибные, теплые и фруктовые, изысканные и простые, здесь открываются безграничные возможности для экспериментов. Мы приведем сегодня несколько рецептов из бесконечного списка самых удачных и расскажем, как приготовить простые, вкусные и быстрые салаты на каждый день. Ведь рецепты блюд именно этой категории чаще всего востребованы и актуальны. Всегда хочется одновременно сэкономить время и средства и вкусно накормить семью или гостей.


Простой и быстрый салат на каждый день с колбасой


Приготовить такой салатик можно в считанные минуты. Он прекрасно подойдет и просто к ужину в будни, и станет прекрасным вариантом закуски к столу для внезапно нагрянувших гостей. Несмотря на простоту, вкус у этого салатика просто потрясающий.


Ингредиенты:



  • колбаса варено-копченая – 220 г;

  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;

  • свежая зелень укропа – 2-3 веточки;

  • сухарики ржаные – 2 пачки;

  • майонез – 75 г.


Приготовление


Для приготовления салатика по этому рецепту достаточно почистить и нарезать соломкой колбасу, смешать ее с консервированной кукурузой, предварительно слив жидкость, и добавить ржаные сухарики и майонез. Эту оригинальную смесь заправим теперь майонезом, добавим меленько нарубленную зелень укропа и тут же подаем к столу.


Простой и вкусный овощной салат с майонезом на каждый день


Овощной салат, приготовленный по предложенному ниже рецепту, прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Его можно подать в качестве гарнира к отбивным или стейкам, не требующим более насыщенного соседства. Кроме того, такой салатик представляет собой целый витаминный комплекс и поэтому особенно полезен в холодное время года.


Ингредиенты:



  • белокочанная капуста – 390 г;

  • антоновские яблоки – 175 г;

  • красный салатный лук – 100 г;

  • ягоды клюквы – 1 большая горсть;

  • майонез – 60 г;

  • соль – щепотка;

  • свежая зелень.


Приготовление


Для приготовления овощного салатика меленько шинкуем капусту, присаливаем ее немного и разминаем руками. Затем очищаем и нарезаем полукольцами красный салатный лук и соломкой предварительно очищенные от кожицы и сердцевины антоновские яблочки. Укладываем все компоненты в миску, добавляем горсть предварительно вымытых и обсушенных ягодок клюквы, майонез и по вкусу соль и перемешиваем. При подаче украшаем салатик веточками свежей зелени.


Простой, вкусный и дешевый салат на каждый день с грибами


Если у вас имеется в запасе баночка маринованных лесных грибочков то, подобрав им очень простое овощное сопровождение, можем приготовить простой, но невероятно вкусный салат.


Ингредиенты:



  • маринованные лесные грибы – 240 г;

  • картофельные клубни – 390 г;

  • соленые или маринованные огурцы – 150 г;

  • салатный лук – 110 г;

  • масло растительное – по вкусу;

  • свежая зелень на выбор – по вкусу;

  • соль – по вкусу.


Приготовление


Чтобы приготовить такой салат нам понадобится отваренный картофель в мундирах. Поэтому первым делом моем тщательно картофельные клубни и ставим вариться. По готовности воду сливаем и даем картошечке немного остыть.


За это время нарезаем соленые или маринованные огурчики соломкой, а салатный лук чистим и шинкуем полукольцами. Остывшую картошку чистим и режем, как и огурчики соломкой. Укладываем все компоненты в миску, добавляем грибочки, приправляем салатик по вкусу солью и растительным маслом и можем подавать. По желанию можно добавить в блюдо свежую зелень.


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Быстрый салат с креветками и кукурузой


Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.


Очень простой в приготовлении, легкий и вкусный салатик на скорую руку. На приготовление этой вкуснятины вам не придется тратить много времени, буквально 15 минут и салат готов! Этот простой салат с креветками содержит в своем составе также консервированную кукурузу и вареные яйца. Если яйца сварить заранее, то приготовление становится делом нескольких минут.


Несмотря на то, что салат готовится за считанные минуты, вкус его настолько благороден и гармоничен, что скорее всего понравится всем гостям. Можно приготовить такой креветочный салатик на день рождения или на новогодний стол.


Рецепт быстрого салата с креветками


Список ингредиентов для салата:



  • креветки варено-мороженые 500 г;

  • яйца вареные 4 шт;

  • 1 баночка кукурузы;

  • лук репчатый ½ шт;

  • 1 свежий огурец;

  • майонез для заправки;

  • соль и перец по вкусу.


Яйца нарезать кубиками или соломкой. Креветки разморозить и очистить от панцирей. Добавить нарезанный кубиками огурец и кукурузу. Репчатый лук мелко нарезать и ошпарить. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Вот так легко и быстро можно приготовить шикарный салатик с креветками и кукурузой. Всем приятного аппетита!



Салаты для застолья: простые и популярные: 10 рецептов


Многие сейчас в преддверии праздников ищут рецепты лучших салатов для застолья, и чтобы быстрые и вкусные и всеми любимые. Вот подборочка))


Рецепт 1: Салат с тунцом


Тунец 1 банка,


сыр твердых сортов 150 г,


огурец свежий 1-2 шт.,


яйцо куриное 4 шт.,


морковь 1 шт.


майонез по вкусу.


Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.


Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится). (Прим. ред. — Консервы в масле можно только на Стабилизации, на остальных фазах диеты использовать только в собственном соку).


На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще — я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.


Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.


Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.


Рецепт 2: Салат «шумное застолье»


Отварить 1 куриное филе в подсоленной воде. Нарезать его кубиками. Нарезать консервированные шампиньоны (1 банка). Помыть гроздь винограда, разобрать на ягодки. Листья салата (лучше разных видов) порвать руками. На большое блюдо на листья салата выложить курицу, грибы, виноград (можно разрезать ягодки пополам), лук. Посолить, поперчить и подавать к столу. Отдельно подать соус (сметану, смешанную с майонезом). Каждый накладывает себе салат, перемешивает и поливает соусом.



  • куриное филе 1шт.

  • шампиньоны 1банка

  • виноград гроздь 1шт.

  • листья салата сколько уйдет

  • лук по вкусу соль по вкусу перец по вкусу

  • сметана сколько уйдет

  • майонез сколько уйдет


Рецепт 3: Салат застольный Слоеный


1й слой: отварное куриное мясо.


2й слой: обжаренный лук с морковью.


2й слой: обжаренные грибы.


3й слой: отварное яйцо, потерное на крупную терку.


4й слой: сыр на мелкую терку.



Салат на скорую руку


В праздничное меню кроме сложных красочных закусок, таких, как «гранатовый браслет», «подсолнух» или «гнездо глухаря», можно включить не менее вкусные, но очень простые в приготовлении, то есть салаты на скорую руку. Недавний рецепт салата с фасолью и сухариками доказал, что такие быстрые закуски пользуются большой популярностью не только среди женского населения, но и мужского тоже. Большинство наших мужчин просто обожают мясо, поэтому и этот рецепт салата на скорую руку, в котором много ветчины, я уверена, придется по вкусу.


Салатов на скорую руку, которые уже есть на сайте, можно вспомнить немало: «мозаика». с печенью трески. консервированной горбушей. копченой курицей и т. д. но этот с ветчиной и грибами особо понравился моей старшей дочери. Вот я и решила написать рецепт салата быстрого приготовления, который можно использовать в качестве начинки для бутербродов, тарталеток, рулетиков из лаваша, в общем, для быстрых закусок, например, на молодежной вечеринке или каком-то другом подобном мероприятии. Чтобы сделать вкус салата более острым, в майонез можно добавить немножко готовой горчицы «Русской», «Дижонской» или столовой.


Ингредиенты для рецепта салата на скорую руку:


    ветчина постная – 300 г; шампиньоны или опята маринованные – полбанки; лук салатный – половинка головки; огурец свежий – 1-2 шт (зависит от длины); зелень (по желанию); соль, майонез.

Рецепт салата на скорую руку:


Если салатик готовим как начинку, то режем все продукты очень мелко. Вместо ветчины можно взять печень трески или любую рыбную консерву. Перед тем как намазывать этот салат на бутерброды из батона, кусочки хлеба лучше всего подрумянить на сухой сковороде или в духовке – так будет вкуснее.


Я этот салат называю «эконом-вариантом». Однако он оригинальный, быстрый и как нельзя лучше подходит для фуршетного или праздничного стола.



Я, Обжорик, и хочу порекомендовать Вам свой одноименный сайт - Обжорик. Здесь вы найдете множество новых простых рецептов на праздничный стол и на Новый год 2014 (Год Синей деревянной лошади ), и на Рождество, и на День святого Валентина, и на День Рождения. Также вы найдете множество домашних рецептов для приготовления быстрых и простых блюд.


Пошаговые инструкции с фото для любых блюд. которые, наверное, не могли представить себе, что их можно приготовить в домашних условиях, буквально в двух шагах от своих любимых и гостей.


У нас любой пошаговый рецепт с фото, которое поможет Вам в приготовлении изысканного блюда для любого праздника, как например: Нового Года, Дня Рождения, Юбилея мамы или папы. Зайдя к нам на сайт, Вы поймете, что именно простой рецепт с фото поможет любой хозяйке, без лишних хлопот, превратить скучный обеденный стол в кулинарный праздник, который наполнит не только животы Вашей семьи, но и удовлетворите их вкусовые рецепторы.


На нашем сайте Вы найдете огромное количество пошаговых рецептов заготовок консервации на зиму, как с овощей, так и с фруктов, а также, как правильно приготовить тушёнку и закрутить ее на зимнее время.



Салаты на скорую руку


В данном разделе Вы найдете различные варианты салатов


Салаты на скорую руку – овощные


Самые простые в приготовлении это салаты из свежих овощей. Тут все просто, овощи вымыть, при необходимости очистить, нарезать, смешать и заправить майонезом или же растительным, оливковым маслом. Не забыть посолить и поперчить. Также из простых те салаты, в которые добавляются консервированные кукуруза, фасоль, горошек.


Т. е. в салат входят такие ингредиенты, которые не надо готовить. Только нарезать. Или же открыть консервы и добавить в салат.


Ниже в списке Вы найдете рецепты таких салатов.


Салаты на скорую руку рыбные


Один из вариантов быстрых салатов, это блюда, в основе которых рыбные консервы. Это может быть и тунец, и скумбрия. К ним также добавляются овощи.


Салаты с сухариками


Часто в овощные салаты добавляются сухарики, это позволяет сделать блюдо более сытным и вкусным. Сухари из белого хлеба на сковороде делаются очень быстро, но если экономите время, то можно использовать готовые сухарики.


Салаты на скорую руку с яйцами


Яйца – один из основных ингредиентов салатов. Мы включили в данный раздел, салаты с яйцами. Но так как варка яиц немного увеличивает время приготовления салата, то рекомендации такие: сразу ставьте варить яйца и в то время пока они варятся, готовьте другие ингредиенты салата. Еще один вариант сварить яйца заранее и хранить в холодильнике. Но главное следить, чтобы недолго лежали. По нормам вареные яйца можно хранить в холодильнике до 20 суток. Но чтобы не рисковать, храните не больше недели.


Быстрые салаты с ветчиной и копченой курицей


Ветчина и копченая курица отличный ингредиент для быстрых салатов. Можно использовать заранее сварную курицу. Например, вы можете ее отварить в выходной и тогда в будний день после работы делать салаты очень быстро.


Вот такие рекомендации по ингредиентам к быстрым салатам. Ниже представлены различные рецепты, выбирайте на свой вкус.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий