пятница, 20 мая 2016 г.

Бесплатные аситинские кулинарные рецепты в электронном виде





Осетинский пирог - рецепты


с разными начинками


Дата публикации: 2012-05-05 Рецепт понравился: 81


Ингредиенты:


Тесто: 0,5 л молока, 2 ч. л. дрожжей, 1 яйцо, растительное масло, мука, соль, сахар.


Начинка: 300 гр сыра, 300 гр картофеля, зелень укропа, 1 луковица, растительное масло, сливочное масло.


Репутация: +2681


Россия, Минеральные воды


С сыром брынзой и зеленью.


Дата публикации: 2014-09-18 Рецепт понравился: 51



Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт


Название: Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт


Издательство: Энтраст Трейдинг


Язык: Русский


Формат: rtf, fb2 / rar


Размер: 1,28 Mb


Кол-во страниц: 240


Описание: Наполните ваш дом ароматными запахами восточной выпечки и пирогов. Лаваши, пирожки, шербет, рахат-лукум и многие другие блюда восточной кухни станут приятными дополнениями к праздничному и повседневному столу и порадуют ваших гостей и близких!



осетинские пироги рецепт фото Осетинские пироги имеют вид плоских лепёшек вместе с начинкой. Они могут быть, как круглой (порядка тридцати-сорока сантиметров в своем диаметре и до двух сантиметров в толщину), а также треугольной формы. Раньше осетинские пироги выпекали исключительно из пресного теста (бездрожжевого). Отменно сделанными в Осетии являются пироги вместе с тонким слоем теста, а также обильной (но и не выпирающей наружу) начинкой. Пироги вместе с толстым слоем теста являются верным признаком неопытности хозяйки. Следует отметить, что название пирогов может быть разным. Это связано с разновидностью начинки, в частности:


    Уалибах, ч(ъ)ири, хабизджын – пироги осетинские вместе с сырной начинкой

Картофджын – пироги вместе с картофелем и сыром


Цахараджын – пироги осетинские вместе с измельченными листьями свеклы, а также сыром.


Кабускаджын – пироги вместе с сыром и измельченной капустой.


Фыдджын – пироги осетинские вместе с мясным (зачастую говяжьим) фаршем


Давонджын – пироги с листьями измельченными черемши, а также сыром.


Нашджын – пироги вместе с измельченной тыквой, а также сыром


Х(ъ)адурджын – пироги вместе с фасолью.

осетинские пироги рецепт фото В различных районах Осетии могут встречаться и другие вариации начинки таких пирогов. Процесс выпечки осетинских пирогов нельзя назвать очень сложным. Так исторически сложилось, что в Осетии их выпечкой занимались исключительно женщины. Хорошими, вкусными считаются осетинские пироги вместе с тонким слоем теста, а также обильной и сочной начинкой. Толстые, «мясистые» пироги являются признаком неопытности хозяйки, которая их выпекает. В принципе, технология приготовления осетинских пирогов является одинакова по всей территории Осетии. Тем не менее, каждая хозяйка вносит в процесс приготовления вою изюминку, которая позволяет отличать их от других. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт приготовления осетинского пирога.


Ингредиенты для пирога:


    ​ Одна упаковка дрожжей сухих;

​ Один килограмм муки


​ Одна ложка столовая сахара в песке


​ Одна чайная ложка соли


​ Двести граммов молока


​ Двести граммов воды

Для того, чтобы приготовить опару, необходимо взять небольшую чашку, в нее насыпать упаковку дрожжей, добавить одну ложку белой пшеничной муки и такое же количество сахара в песке, перемешаем все и добавим небольшое количество воды теплой. Масса должна занимать порядка две - трети чашки. Оставьте опару на десять-пятнадцать минут, чтоб она забродила, а потом и поднялась. Затем следует взять большую миску для приготовления теста, добавить туда опару, добавить все остальное количество воды, а также молока, небольшое количество муки, после чего, начинайте вымешивать тесто, добавляя постепенно остальную муку. После того, как масса будет оформленной, мягкой и несколько прилипающей к рукам, нужно добавить небольшое количество масла подсолнечного, что бы тесто не прилипало к стенкам посуды и к рукам. Накройте после миску целлофаном и оставьте на один час, чтоб тесто постепенно поднялось. В это время необходимо приготовить начинку. Традиционной начинкой является начинка из сыра осетинского, который также можно приготовить самостоятельно. Через некоторое время, необходимо тесто разделить на три части. Раскатайте тесто руками в достаточно тонкий круг, в центр поместите начинку и соберите края, защипните, лишнее тесто отрежьте, переверните пирог швом вниз и расправьте такой «мешочек» в тонкий круг. С двух сторон необходимо посыпаем мукой пирог и поместить на противень. Духовка, при этом, должна быть достаточно хорошо прогрета. Пирог необходимо выпекать примерно сорок-тридцать минут, для начала на нижнем уровне, чтобы нижний слой хорошо пропекся, а потом переставьте его на верхнюю полку. После того, как пирог немного подрумянится, его вы можете доставать. Рукой нужно смахнуть лишнюю муку, а потом намазать пирог маслом сливочным, он немного размягчится, при этом, станет еще вкуснее. На стол необходимо подавать пирог в теплом виде.


Осетинские пироги. Рецепты приготовления самых вкусных осетинских пирогов в домашних условиях.


Рецепт осетинского пирога вместе с листьями свеклы и сыром


Ингредиенты для рецепта:


​ свекольные листья;


​ по вкусу сметана


Осетинский пирог с картофелем и сыром.


Ингредиенты для рецепта:


    ​ мука - четыре стакана;

​ один стакан кефира;


​ молоко – одна вторая стакана;


​ сухие дрожжи – две чайные ложки;


​ одно куриное яйцо ;


​ сорок граммов сливочного масла;


​ сахар в песке – одна чайная ложка;


​ по вкусу соль;


​ сыр осетинский либо сыр сулугуни – пятьсот граммов;


​ картофель – пять штук (примерно семьсот граммов);


​ по вкусу соль

Для приготовления такого пирога необходимо немного подогреть молоко, добавить в него две горсти муки, сахар в песке и дрожжи. После того, как опара запенится, нужно добавить кефир, сливочное теплое масло, яйцо, муку и соль. Вымешайте тесто, накройте его салфеткой и поместите в теплое место, чтобы оно поднялось. Этот процесс у вас займет порядка полутора-двух часов. Для приготовления начинки необходимо сварить, а также размять в пюре картофель, после поместить сливочное масло. Сыр необходимо натереть на терке либо измельчить ножом, после чего, смешать с пюре картофельным. После того, как подойдет тесто, необходимо разделить его на три части. Из каждой части необходимо раскатать скалкой не очень толстую лепешку (диаметр которой составит порядка пятнадцати сантиметров). Разделите начинку на три равных части. В центр каждой лепешки необходимо поместить начинку. Сделайте пироги, вверх приподнимая и защипывая края абсолютно каждого пирога. Включите духовой шкаф. Немного раскатайте пироги, придайте им форму диска, а в центре каждого сделайте небольшое отверстие. Пироги поместите в сковороды либо в специализированные формы, поставьте все в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Печь пироги необходимо двадцать пять минут. Горячий пирог нужно хорошо смазать сверху сливочным маслом. Подавать к столу необходимо в горячем виде.


Осетинский пирог с сыром. Рецепт приготовления традиционного осетинского пирога вместе с сырной начинкой.


​ одна вторая стакана молока;


Осетинский пирог с мясом. Рецепт вкусного домашнего мясного пирога.



Осетинские пироги: 3 рецепта и советы по приготовлению


Осетинский пирог представляет собой закрытый пирог, для приготовления которого используют дрожжевое тесто и разнообразные начинки из картофеля, мяса, сыра, листьев свеклы, тыквы, ягод, капусты, черемши, кабачков и т. д.


Это традиционное блюдо кавказкой кухни, которое сегодня с полным правом считается частью культуры великого народа и его гордостью.


Процесс выпечки осетинских пирогов нельзя назвать сложным, однако, он требует от хозяйки известной сноровки.


Примечательно, что в Осетии выпечка таких пирогов всегда считалась исключительно женским делом. Хорошими, удавшимися принято считать пироги, имеющие тонкий слой теста и обильную, сочную начинку. Пироги с толстым слоем теста выдают в Осетии либо неопытную, либо просто неумелую хозяйку.


Если говорить об общих принципах и технологии приготовления осетинских пирогов, то они одинаковы по всей Осетии, и о них мы поведаем непосредственно в рецептах. Хотя, безусловно, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления осетинских пирогов.


Из общих правил можно выделить то, что объем теста в таком пироге должен быть равным объему начинки. Далее, тесто для осетинских пирогов разделывается без скалки, лишь с помощью рук. Может быть, поэтому они и получаются такими вкусными и очень домашними? Осетинские пироги хороши еще тем, что, если пирог не съеден за один раз, то потом его можно разогреть, и это никак не повлияет на его вкусовые качества.


Как мы уже сказали, традиционные осетинские пироги могут иметь самую разную начинку, но их принято печь в нечетном количестве. если только речь не идет о похоронах или поминках.


Осетинские пироги — подготовка продуктов


Для успешного приготовления осетинских пирогов большое значение имеет хорошее качество муки и дрожжей, только при этом условии получится мягкое и пышное тесто. Муку следует несколько раз просеять, чтобы она насытилась кислородом, и тесто хорошо «подходило».


В большинстве рецептов осетинских пирогов используется сыр. Конечно, по классическому рецепту следует использовать осетинский сыр, но можно взять вместо него брынзу, фету, адыгейский или другой рассольный сыр. Его либо нарезают мелкими кусочками, либо измельчают в блендере.


Начинка для фыдчина, мясного осетинского пирога, обычно готовится из говядины. Раньше мясо вручную нарезали очень мелкими кусочками, а сейчас его можно просто пропустить через мясорубку.


Что касается других многочисленных компонентов начинок для осетинских пирогов, в частности, овощных, то они подготавливаются так же, как и для других пирогов: чистятся, моются, мелко шинкуются и, если это требуется по рецепту, тушатся или обжариваются на подсолнечном масле.


Осетинские пироги — лучшие рецепты


Рецепт 1: Осетинские пироги с картошкой


В качестве начинки для этого пирога можно использовать только картошку, но, если дополнить ее рассольным сыром или брынзой, то блюдо будет более сочным и ароматным. Осетинские пироги с такой начинкой называют Картофджын, и они принадлежат к числу самых популярных.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий