понедельник, 2 мая 2016 г.

Бесплатно рецепты фуршетных блюд





Пёстрое разнообразие фуршетных закусок: готовим своими руками


Оглавление:


Фуршет – одна из разновидностей банкета, полуофициальный приём, устраиваемый для того, чтобы дать довольно большому количеству людей познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке. Слово «фуршет» в переводе с французского означает «на вилке», поскольку закусочная вилка это и есть главный «инструмент», который понадобится вашим гостям.


На фуршетный стол не ставят сложных блюд. Как правило, меню состоит из красивых нарезок, штучных холодных закусок, всевозможных канапе и тарталеток, наполненных разнообразными салатами. По правилам сервировки фуршета, закуски выставляются в эстетичном порядке на длинные столы в середине или по краям банкетного зала. С торцовой стороны столов ставятся тарелки, стопками по 10 штук, и фуршетные вилки, выложенные «на ребро» по 10 штук в каждом ряду.


Каждый гость самостоятельно берёт со стола угощение на свой вкус. Поэтому, когда подбираете для меню фуршетные закуски, рецепты их должны быть максимально разнообразны: организаторам стоит принять во внимание, что среди гостей могут оказаться, к примеру, вегетарианцы, и они не должны остаться при пустой тарелке. Такой стол удобен и на корпоративе, конкурсы и программа которого не предусматривают сидения за столом.


Под напитки на фуршете обычно сервируют отдельный столик, там же соответственно располагают разнообразные рюмки, бокалы и стаканы. Рядом со столом обычно находится официант, наполняющий бокалы по просьбе гостей.


Если вы организовывате фуршет, не прибегая к услугам ресторана или кетеринговой фирмы, и самостоятельно готовите фуршетные закуски, рецепты и фото нескольких видов закусок, салатов, тарталеток и канапе придутся вам как нельзя кстати.


Нарезки — украшение стола


Начать следует, пожалуй, с нарезок. Нарезка может быть сырная, мясная, рыбная, овощная, либо фруктовая. Также очень популярны комбинированные нарезки – из колбасы и сыра, из сыра с фруктами или овощами. Предела фантазиям не существует, главное правило – чтобы компоненты хорошо сочетались по вкусу и цветовой гамме. Композиция нарезок может быть разной по степени сложности. Самый простой способ – блюдо, наполненное аккуратными, ровно уложенными кусочками. Сыр, колбасу и рыбу можно не только нарезать фигурно, но и свернуть рулетиками, конусами, бутончиками, насколько позволит мастерство. Если сделать тонкие ломтики вам не под силу, всегда можно использовать готовые магазинные нарезки – останется только вынуть их из упаковки и уложить покрасивее.


Канапе и бутерброды — ярко и вкусно!


Следующий по сложности элемент фуршетного стола – мини-бутерброды и канапе. Они могут быть приготовлены на самых различных основах – хлеб всевозможных сортов, крекеры, запечёные квадратики слоёного теста, специально изготовленные несладкие печенья или даже обыкновенные чипсы.


Для удобства этот вид закусок обычно надевают на специальные шпажки, так их легче будет брать с блюда. А также, шпажка позволяет сделать бутербродик или канапе максимально многослойным, что выглядит исключительно аппетитно и привлекательно.


Кусочки хлеба для канапе должны быть идеально тонкими, а сделать их фигурными вам помогут маленькие выемки-формочки для печенья.


Бутерброды и канапе вполне могут быть представлены и в облегченных вариантах – без хлеба. В таком случае в качестве основания может быть использован сыр, кусочек овоща или ломтик фрукта, как вам больше нравится.


Для бутербродов можно использовать различные пасты и намазки, например, масло с добавками, творожная/сырная паста, рыбный крем и даже некоторые виды салатов, которым позволяет консистенция, например – морковный или бурачный в майонезной заправке.


Масло с добавками



  • 100 гр масла;

  • 50 гр добавок.


Масло смешать с добавкой и пюрировать блендером до однородности. Добавкой может быть малосолёная или консервированная рыба, белый или голландский сыр, столовая ложка неострой горчицы, зелень – петрушка, зелёный лук, а также орехи и зубчик чеснока.


Бутербродные пасты


Паста из авокадо – сделайте блендером пюре из спелого авокадо и добавьте в него пол-ложки лимонного сока.


Паста из творога – разотрите 100 гр творога с 50 гр добавок. Добавки: шпроты, горбуша поджаренный томат, тушеная с луком куриная печень, несколько ложек зелёного лука.


Рыбный крем для бутербродов



  • 100 гр крем-сыра растереть с 50 гр малосольной красной рыбы;

  • салат морковный с майонезом;

  • 200 гр отварной натёртой моркови;

  • 1 ст л майонеза;

  • соль;

  • зубчик чеснока (через пресс).


Смешать майонез с чесноком, заправить им морковь и посолить.


Салат бурачный с майонезом



  • 200 гр отварной свёклы;

  • 50 гр грецких орехов;

  • 1 зубчик чеснока (через пресс);

  • 1 ст л майонеза;

  • соль, перец.


Смешайте натёртую свеклу, молотые орехи, давленный чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.


Закуски на тарталетках


Тарталетки – наиболее сложное из обычных фуршетных блюд. Хороши они тем, что тарталетку можно просто брать рукой и есть, не утруждая себя использованием тарелки и вилки.


Можно запастись готовыми тарталетками, или выпечь их самостоятельно.


Если нет времени или желания возиться с тестом для тарталеток, основу для них можно приготовить из готового слоёного теста и даже из тонкого лаваша, достаточно будет выстелить полуфабрикатом формочки для маффинов и запечь.


Варианты наполнения тарталеток можно перечислять бесконечно. Самый распространённый наполнитель – конечно же, салат. Любой любимый ваш салат, рецепт которого у вас всегда под рукой, подойдёт – от классического столичного до простейшего греческого из огурца, помидора, сыра и маслинки.


Очень хороши также тарталетки с рыбным наполнителем: с сёмгой, копчёным лососем или икрой.


Классические закуски для фуршета


Готовя фуршетные блюда и закуски, рецепты можно создавать прямо «на ходу».Однако, классические варианты закусок несомненно порадуют ваших гостей.


Фаршированные шампиньоны



  • 20 штук грибов;

  • 100 гр жареной курицы;

  • 100 гр сыра.


Нарежьте мелко курицу и грибные ножки, смешайте, посолите, поперчите. Начините смесью шляпки, посыпьте густо сыром и запекайте 10 минут при 220 градусах.


Фаршированные яйца



  • 5 варёных яиц;

  • одно филе солёной сельди;

  • майонез.


Яйца разрежьте пополам вдоль, выньте желтки. Желтки смешайте с мелко рубленной сельдью и заправьте майонезом. Наполните этой смесью выемки в белках и выжмите на каждый из них цветочек из сырного крема. Для крема разотрите 150 гр плавленного сыра с тремя ложками сливочного масла.


Сырные шарики



  • 100 гр брынзы;

  • 100 гр сл масла;

  • мелко рубленная петрушка – 2 ст. л;

  • маленький зубчик чеснока;

  • 4 ломтика чёрного хлеба без корочек.


Разотрите сыр с маслом, добавьте петрушку, чеснок и хорошо перемешайте. Скатайте шарики и обсыпьте их со всех сторон крошкой чёрного хлеба. До подачи держите в холодильнике.


Закусочный «Наполеон»



  • 700 гр слоёного теста;

  • 250 гр сыра;

  • 150 гр ветчины;

  • 100 гр ананаса;

  • 50 гр грецких орехов;

  • 100 мл сливок или майонеза.


Из всего теста выпеките 2 коржа, обрежьте до ровного прямоугольника, остудите. Ветчину и ананас нарежьте кусочками, добавьте орехи. Сделайте крем из сливок и сыра, заправьте им ветчинную смесь. Проложите полученным кремом слоёные коржи, обмажьте кремом сверху и по сторонам, засыпьте крошкой из обрезков коржей. Дайте пропитаться в холодильнике минимум час и нарежьте кусочками 3х3 см.



Постный десерт без масла


Расскажу, как приготовить постный десерт без масла в домашних условиях. Получится очень вкусный и простой десерт. который оценят даже те, кто не постится, а просто любит сладости. Рекомендую. далее


Пирог с малиной из слоеного теста


Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку. далее


Рулетики из баклажанов с сыром фета


Рецептов закусок нужно знать много, так как их обычно готовится несколько видов одновременно. Да и перекусить иногда очень хочется, а долго стоять на кухне желания нет. Этот рецепт — отличный выход. далее


Коктейль "Зеленый ангел"


В канун вечеринки или другого праздничного мероприятия очень важно подобрать подходящие напитки, которые понравятся вашим гостям. Предлагаю рецепт легкого алкогольного коктейля "Зеленый ангел". далее


Креветки в беконе 4.0


К вам неожиданно пришли гости? Креветки в беконе — то, что вам нужно! Это очень вкусная и быстрая закуска к праздничному столу! Удивите своих гостей и домочадцев изысканным блюдом из морепродуктов. далее



Блюда для фуршета - рецепты приготовления


Какие же блюда для фуршета можно приготовить? Если у вас нет свободного времени для приготовления праздничных блюд, но при этом вам нужно принять у себя дома большое количество гостей, в таком случае вас может выручить организация банкет-фуршета.


Обычно для фуршета готовятся мини-блюда, то есть всевозможные холодные и горячие закуски, десерты, алкогольные и безалкогольные напитки.


Для фуршетного стола лучше готовить порционные закуски, которые можно свободно брать рукой или при помощи вилки.


Приготовление блюд для фуршета не займет у вас много свободного времени, при этом постарайтесь, чтобы готовые закуски не потеряли своего вкуса и аромата, даже если они будут холодными. Кроме того все закуски обязательно должны сочетаться с напитками.


Блюдо для фуршета: Закусочные шарики


Закусочные шарики обычно готовят из тертых продуктов или из пюре – картофеля, творога или сыра. Готовые шарики можно обвалять в разных ароматных специях, в результате этого они будут отличаться не только по вкусу, но и по виду: если обвалять их в измельченной паприке, то шарики станут красными, если в карри – то желтыми, и черными от черного перца. Шарики можно начинить измельченными орехами, порезанной зеленью или пропаренным изюмом.


Закуски на шпажках для фуршета, рецепт


Такие закуски очень удобно есть. Для этого вам нужно будет приобрести разноцветные шпажки и насадить на них разные готовые продукты. Это могут быть свежие фрукты или овощи, грибы, морепродукты или мясо.


Мясо и морепродукты можно замариновать и обжарить в кляре. Чтобы приготовить кляр смешайте муку, несколько яиц, воду, соль и перец. Половину порции муки вы можете заменить крахмалом, в результате у вас получиться более пышный кляр.


Блюда для фуршета: Креветки


Креветки можно также замариновать и приготовить на гриле, отварите с лимоном и лавровым листом или просто обжарить в кляре. Для того, чтобы готовые креветки приобрели более пикантный вкус, во время приготовления в блюдо можно добавить немного розмарина, молотой паприки, кардамона, тимьяна или измельченного чеснока. А в маринад для креветок можно добавить сливки, белое вино, лимонный сок или соевый соус. Готовые креветки можно дополнить целыми оливками, помидорами черри. Обжаренные креветки можно нанизать на шпажки вместе с кусочками сыра, беконом, ветчиной, курицей или кусочками ананасов.


Фуршетные закуски можно «запивать» любыми алкогольными и безалкогольными напитками. Самый простой вариант – это пиво, а более изысканный вариант – это белое и красное вино. Также можно приготовить крюшон с шампанским, коктейли со льдом и свежими фруктами, холодный пунш.


Приготовление канапе для фуршета



кулинар не я


Фуршетный стол


Организация фуршета — оптимальный выбор для неформального общения. На подобном приеме каждый приглашенный сможет без особых усилий найти себе приятного и интересного собеседника.


Фуршет — это минимум занятого пространства для столов с разнообразными блюдами и максимум свободного места для общения.


Простые и в тоже время красивые и вкусные — НАРЕЗКИ ДЛЯ ФУРШЕТА .


Фуршет — вид приема продолжительностью 2 часа, обычно устраивается между 17 и 20 часами. В меню обычно входят холодные закуски, кондитерские изделия, фрукты и напитки.


Предлагаю Вашему вниманию еще ЗАКУСКИ ДЛЯ ФУРШЕТА


Предлагаю Вашему вниманию еще ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ


Алкогольные напитки и соки выставляй в бокалах на отдельном столе и следи за тем, чтобы там же всегда был запас чистой посуды.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий