понедельник, 23 мая 2016 г.

Бесплатные кулинарные рецепты заготовки на зиму





Заготовки на зиму: лучшие закатки


Ни одна настоящая хозяйка не забудет сделать для своей семьи вкусные запасы, домашние заготовки. Наслаждаясь летом изобилием свежих овощей и фруктов, не стоит забывать о том, что зима не за горами. Есть множество способов сохранить дары природы до морозного времени. Ведь так приятно зимой похрустеть огурчиком, который выглядывает на нас из баночки-выручалочки. Или выпить чашечку горячего чая с любимым вареньем. Существует много способов сохранить овощи и фрукты к зиме.


Если Вы счастливый обладатель большой морозильной камеры, тогда Вам повезло. Во-первых при заморозке в овощах и фруктах сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов, во-вторых не используются кислоты и соли, как при консервировании и, наконец, в-третьих мы тратим минимум времени и сил для создания заготовок. Овощи и фрукты после разморозки почти не отличаются от свежих. Но, при заморозке фруктов и овощей, нужно обязательно учитывать, что некоторые из них имеют острый запах (укроп, перец и т. д.). Поэтому старайтесь хранить фрукты и овощи в отдельных ящиках и, желательно, использовать герметичные контейнеры или пакеты, чтобы Ваш клубничный компот не пах укропом.


Ну, а при консервировании мы можем приготовить множество овощных заготовок салатов, соусов, кетчупов, соков и компотов домашнего производства. Консервирование очень ответственное дело — обязательно придерживайтесь пропорций, овощи и фрукты должны быть хорошего качества, банки желательно стерилизовать, дабы Ваши старания не пропали даром и консервация стояла как можно дольше.


Не стоит хранить консервацию больше 1 — 2 лет. Даже если крышки целые, без коррозии и цвет продуктов не смущает Вас. Если Вы закатывали компот с косточками, в любом случае этот компот может быть использован не больше чем в течение одного года. Иначе косточки выделяют синильную кислоту, которая далеко не полезна для нашего организма.


Консервация, в которой появилась плесень, помутнел маринад или коррозийные крышки — не пригодна к употреблению! С такой консервацией нужно смело расстаться, даже если Вам очень хочется или жалко потраченных сил — дороже любого салата и, затраченного на его приготовление, труда — здоровье наших близких и родных!


В этом разделе я собрала самые вкусные заготовки на зиму: рецепты салатов, компотов, варенья и джемов, которые порадуют вас, ваших любимых домочадцев и ваших гостей. Мои рецепты содержат подробные инструкции с фото, которые помогут вам запастись на зиму фруктами и овощами быстро, легко и с удовольствием.



Кулинарные заготовки, заготовки на зиму


Без всякого сомнения, зимой всегда приятно откупорить баночку какого-нибудь овощного салата или варенья! Но чтобы у вас была такая возможность, об этом необходимо позаботиться заранее. Помидоры, огурцы, грибы можно замариновать или засолить, капусту можно заквасить, а из ягод и фруктов можно сварить джем, варенье или мармелад.


Процесс домашнего консервирования состоит из нескольких этапов. Первым этапом является подготовка продуктов. Все необходимые продукты следует хорошо вымыть под проточной водой и высушить. Если вы собираетесь консервировать целые продукты, то сначала рассортируйте их по степени зрелости и по размеру. Если продукты перед заготовкой на зиму необходимо нарезать, старайтесь чтобы их части были одинакового размера. Это значительно облегчит дальнейшую стерилизацию и проваривание.


Вторым этапом консервирования является пастеризация и стерилизация. Стерилизация подразумевает консервирование с нагреванием температуры более 100° С, а пастеризация – до 90° С). Одним из надежных способов заготовки на зиму является стерилизация. но если вы хотите сохранить плоды целыми, лучше провести пастеризацию.


Еще способами домашнего консервирования являются горячая заливка и горячий розлив. Прибегая к горячему розливу можно консервировать компоты, соки (с мякотью или из водянистых продуктов) желе и варенье.


Все мы любим консервированные компоты. Незабываемый вкус свежих плодов и ягод может напомнить нам о лете в холодное время года. При заготовке компотов не обязательно нужно заливать ягоды и плоды сахарным сиропом. Сахар никак не влияет на сохранность компотов. В результате стерилизации все микроорганизмы уничтожаются, и компот из любых плодов и ягод можно законсервировать без сахара, использую их собственный сок.


Еще на кухне довольно часто используются кулинарные заготовки: это и фарш, который можно использовать для приготовления котлет, пельменей, фрикаделек и тд. Еще к заготовкам можно отнести консервированное пюре для грудничков из разнообразных овощей и фруктов.



Заготовки на зиму рецепты, рецепты заготовок на зиму


Приключения повара Люлякебабова: как рецепты заготовок на зиму спасли его от голода


Люлякебабов, как истинный гурман, заготовки на зиму, рецепты которых так бережно собирали его мама и тетушка, мягко говоря, недолюбливал. Самой мягкой его реакцией на предложение отведать баклажановую икру или дунайский салат была фраза «Фу, консервы!» Что ни говори, а натурпродукт всегда надежнее.


Так рассуждал дитя юга и гор Люлякебабов, пока его жизнь не сделала крутой вираж, и его не пригласили работать в элитный ресторан аж в Архангельскую область. Деньги обещали хорошие, вот он и согласился. Прибыл на новое место работы в летних ботиночках и белом костюме, чем очень рассмешил работодателей.


Архангельск по отношению к Люлякебабову был суров. Зима 9 месяцев в году, в огороде растет только картошка с морковкой, а привозные овощи и фрукты непонятного качества и происхождения. Тут-то и понял шеф-повар модного ресторана, как бы пригодились ему тут мамины рецепты заготовок на зиму, чтобы сохранить скромные плоды суровой архангельской земли.


Дал он маме слезную телеграмму. Та быстро сориентировалась, посылку сыночку собрала, положила туда собственноручно закатанные заготовки на зиму, рецепты тоже не забыла, и авиапочтой все это отправила в далекие северные края.


Получил Люлякебабов посылку, обрадовался. Наелся домашней вкуснятины, маме позвонил, спасибо сказал. А рецепты заготовок на зиму стал активно в работе своей использовать. Все-таки, край северный, тут без консервов не проживешь. Да и посетители ресторана были в восторге от маринованных грибочков да моченых яблочек. Так что теперь Люлюкебабов по заготовкам большой спец. А то мало ли куда еще жизнь занесет.



Рецепты заготовок с фото


Заготовки - это приготовление различных овощей, ягод, фруктов, продуктов или блюд на длительное хранение в банках на зиму. Заготовки обычно используют для того, чтобы холодный зимний день, в тёплом доме открыть банки с различными продуктами и блюдами и насладится этим особым, настоявшимся вкусом. Заготовки на зиму пошли с древней руси, когда нужно было осенний урожай сохранять на длительный срок и было что покушать холодной зимой.


Приготовление на зиму


Впрочем эта традиция осталась и до сих пор.


Здесь, у нас вы найдёте только самые новые и лучшие заготовки на зиму из помидор и огурцов. Обычно на зиму заготавливают следующие ингредиенты: заготовка из кабачков и баклажанов, салатов и грибов, яблок и перца, капусты и сливы, лечо и свеклы и так далее.


Мы отбираем для вас только самые популярные и вкусные рецепты заготовок на зиму. Все рецепты с фотографиями прошли наше тестирование, то есть каждый рецепт заготовок мы собственно лично приготовили и испробовали на вкус - и все самые вкусные заготовки были добавлены на наш кулинарный сайт. У нас вы найдёте правильные рецепты по приготовлению заготовок с фото, ведь от правильности рецепта зависит как вкусно и качественно получится заготовка.


Приближается новый год, а поэтому подготовьте заранее праздничные рецепты заготовок на новый 2015 год!


Заготовка на зиму - трепетный процесс, обычно проходящий в кругу семьи, которое доставляет большое удовольствие от процесса. Нынче очень популярно делать заготовки салатов, ведь как приятно достать зимой баночку замаринованных салатов. Если вы знаете какой-нибудь свой способ заготовки - напишите нам ваш рецепт, и мы его обязательно добавим. Желаем вам хорошо провести время на нашем сайте и приятного аппетита вам зимой.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий