200 гр муки, 1 яйцо, 600 мл молока, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 600 гр смеси овощей по вкусу, 150 гр плавленого сыра.
Способ приготовления:
1. Муку просеять, смешать с щепоткой соли, добавить яйцо, молоко и все тщательно перемешать.
2. На растительном масле испечь блины. Выкладывать их на тарелку, прокладывая между ними бумагу для выпечки.
4. Оставшийся сыр нарезать кусочками. Каждый блин сложить пополам и свернуть в виде трубочки, закрепить один конец кусочком сыра. Наполнить каждую трубочку овощами.
Имбирные блины, пошаговый рецепт с фото
Я, как страстный любитель блинов, предлагаю вариант имбирных блинчиков.
Такие блины станут вкусным угощением не только на масленицу, но и на любой другой праздник, а также создадут настроение в будние дни.
Имбирные блинчики можно подать к столу в качестве закуски, прекрасно сочетаются с красной малосоленой рыбой. А можно подать с чаем, просто полив блины медом.
За основу можно взять рецепт блинов тонких обыкновенных. Все рекомендации относительно замешивания и выпекания блинов можно взять из моих записей www. vkussovet. ru/user/svetlana/blog/1021/ и www. vkussovet. ru/user/svetlana/blog/1019/. а также из видео http://www. youtube. com/watch? v=VXsZB5dZvss.
Блины классические
1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. (Из этого количества теста у меня получается около 50 штук.)
8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.
Медовые блины
Опубликовано 28.01.2014
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Медовые блины всегда получаются румяными и очень аппетитными. Приятный золотистый цвет, необычный вкус и тонкий аромат блинам придает мед, добавленный в тесто. При нагревании мед темнеет, и блинчики становятся золотистого цвета. Кстати, цвет любых домашних блинов во многом зависит от количества сахара или меда – если сладких компонентов совсем немного, то блины будут светлыми, если сахара положить побольше, то и блины будут румяными. Для медовых блинов выбирайте мед сладкий, без горчинки или терпкого аромата. Подойдет майский мед, цветочный, липовый, разнотравье, а гречишный или мед из шалфея лучше оставить для других блюд.
Подавать медовые блины, конечно же, лучше всего с медом. Но и другие добавки будут к месту – сгущенка, варенье, сметана, джемы и повидло. Если готовите медовые блины для фаршировки, то начинка должна быть умеренно сладкой, поскольку сами блины имеют сладковатый вкус. Отличный рецепт для сладкоежек!
- молоко – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л. в тесто и немного масла для жарки;
Продукты для приготовления медовых блинов должны быть комнатной температуры. Яйца разбиваем в глубокую миску.
Вливаем молоко. Если молоко из холодильника, его нужно слегка подогреть (чуть теплее комнатной температуры).
Вливаем в молоко с яйцами жидкий мед. Если мед засахарился, набираем 2 полные столовые ложки и ставим посуду с медом на водяную баню. Немного нагреваем, доводим до жидкого состояния. Затем добавляем в молоко и все взбиваем миксером до однородности.
Кстати, если вы любите мед, также можете испечь ароматный хлеб с курагой .
Муку (6 ст. л. с горкой) просеиваем в отдельную посуду. Добавляем разрыхлитель, смешиваем его с мукой. Постепенно подсыпаем муку в жидкую смесь и взбиваем тесто для блинов миксером.
Блинное тесто получится жидковатым, с ложки или половничка оно будет свободно выливаться тонкой струйкой. Если тесто получилось совсем жидким (мука все же у всех разная), добавляем еще немного и доводим тесто до нужной густоты. Оставляем тесто на 20 минут.
Перед тем, как печь медовые блины, в тесто вливаем растительное масло. На этот раз миксер нам не понадобится. Столовой ложкой или венчиком взбиваем тесто, вмешивая в него масло пока оно полностью не разойдется в тесте.
Набираем в половник нужное количество теста. Сковороду для первого блина смазываем растительным маслом или кусочком сала, наколотым на деревянную вилочку. Выливаем тесто. Сковороду наклоняем в стороны или вращаем, разравнивая тесто до желаемой толщины блина. На среднем огне печем блин с одной стороны пока с поверхности не пропадут все мокрые участки теста.
Переворачиваем блин лопаточкой. Подрумяниваем с другой стороны. По первому блину регулируем интенсивность огня и количество теста. Готовые блины смазываем маслом сливочным и держим накрытыми (под большой высокой миской). Блюдо, на которое складываются блины, желательно подогреть, чтобы оно отдавало тепло блинам.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий