Блины с припеком
07 Май 2012, Автор: Татьяна
Сегодня у нас простой рецепт: блины с припеком. да с яблоками. Очень вкусные, нежные и ароматные блинчики. Необычно и просто.
Детям понравится.
Блины с припеком готовятся по-разному: можно вмешивать припек прямо в тесто или выкладывать на сковороду отдельно.
Я делаю блины с припеком так:
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 0,5 л молока
- 0.25- 0.5 чайн. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- мука 1,5 стакана
- 0,5 чайн. ложки гашеной соды
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление блинов с припеком
Яблоко помыть очистить от сердцевины и кожуры и нарезать на тонкие дольки:
Тонкие дольки должны быть потому, что блины жарятся довольно быстро и яблоки должны успеть пропечься и стать мягкими – так будет вкуснее. Если яблоки настоящие — они быстро темнеют. Ничего страшного, внешний вид блинов с припеком все равно будет аппетитным.
Вымешиваю блины, нагреваем сковороду, наливаю немного растительного масла.
Выкладываю тонкие яблочные дольки на сковороду так:
Затем наливаю тесто и запекаем с одной стороны:
Жарю блинчик с одной стороны:
Переворачиваем и запекаем с другой стороны:
Выкладываю блинчик на тарелочку, сворачиваю вчетверо и посыпаю сахарной пудрой:
Наливаю чай. Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Блины с припеком, яблочным и персиковым
05 Авг 2015, Автор: Aliska
Блины с припеком это блинчики, в которых припекают любую любимую начинку, то есть начинка служит одним из компонентов теста. Хотя существует множество вариантов способа приготовления блинов с припеком. Кто-то подпекает отдельно блинное тесто, потом кладет сверху начинку, затем еще слой теста. Кто-то добавляет начинку в само тесто, перемешивает и не парится. Напекли бегом вкусных блинов с яблоками и свободны, как я. Поэтому предлагаю вам свой вариант фруктовых блинов, где в тесто я добавляла дольками яблоки и персики, так же для запаха и аромата корицу. Я считаю, что это чудесный способ для тех, кому надоели обычные блины с яблоками. К тому же это очень удобный и быстрый способ изведать вкуснятины. Я очень много готовила это кушанье с зеленью, болгарским перцем, колбаской, капустой, куриным филе, фаршем. Итог: блины ну очень ароматные, сытные и супер вкусные. Сейчас настоятельно рекомендую попробовать блинчики с яблоком, персиком и корицей, не пожалеете.
Итак, начнем. Нам понадобится:
- Тесто: Свежее коровье молоко 0,5 л.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Сахарный песок 1 стакан.
- Растительное масло рафинированное 100 г.
- Пшеничная белая мука 2,5 стакана (фрукты пустят сок, поэтому муки нужно больше чем обычно)
- Начинка: Спелый сладкий персик 5 шт.
- Яблоки, вкуснее будет (на любителя), если они с кислинкой.
- Хорошенько промоем фрукты и порежем тонкими дольками, в яблоке удалим сердцевину, в персике косточку и по желанию кожицу.
- Далее в контейнер соберем все ингредиенты для теста: молоко, яйца, сахар, масло, мука, туда же добавим корицу.
- Тщательно перемешиваем их в блендере до однородной массы. Готовое блинное тесто выливаем в посуду к фруктам, ложкой размешаем.
- Тем временем раскалилась сковорода. Половником льем тесто с дольками яблок и персика, равномерно распределяя его по горячей поверхности. Жарим с обеих сторон.
- Так продолжаем, пока не закончится тесто.
- Далее складываем, скручиваем блинчики, как позволит ваша фантазия. Все, блины с припеком готовые.
Получились как всегда нежные, ароматные, фруктовые блины. Мои домашние в восторге. Приведите в это состояние и своих домочадцев. Приятного аппетита. Автор: Елена Федотова
Блины с припеком
Предлагаем познакомиться с одним из вариантов приготовления блинов с припеком – добавлением начинки в тесто. К качестве начинки могут быть фрукты, овощи, грибы, зелень и т. д. Блины с припеком из зеленого лука могут быть поданы к первым и вторым блюдам в качестве хлеба или в них можно завернуть несладкую начинку: мясной фарш, кусочки курицы, картофельное пюре, жареные грибы. Вкусны они и просто со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Блины с припеком: рецепт, как приготовить
Взбейте яйца с молоком.
Добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте.
Зеленое перо лука мелко нашинкуйте.
Вмешайте лук и растительное масло в блинное тесто.
Наливайте порцию теста на раскаленную блинную сковороду и поджаривайте сначала с одной стороны.
Затем блин переверните и поджарьте с другой стороны.
Блины с припеком
Кто помнит – что у нас там на носу? Правильно – Масленица. А масленица – это что? Ну конечно же народные гуляния, песни, пляски и… блины. Куда ж без блинов на Масленицу? Сегодня я предлагаю вам напечь не просто блинов, а блинов с припеком – румяных, вкусных и сытных.
Для этого нам понадобится 2 яйца, 0,5 литра молока, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, мука, около 100 г шампиньонов, столько же твердого сыра и копчено-вареной колбасы (она же сервелат) или ветчины.
Расколачиваем тесто на блины. Для этого взбиваем яйца с солью и сахаром и добавляем в них молоко.
Начинаем постепенно вводить муку. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. У меня на это ушло 8 столовых ложек с горкой муки.
Готовим припёк. Шампиньоны режем и обжариваем на масле.
Смешиваем их с сыром и колбасой.
Печем блины. Наливаем теста на раскаленную, смазанную маслом сковороду
Сверху выкладываем немного припёка
Поливаем его сверху небольшим количеством теста
Быстро и акуратно переворачиваем блин.
Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. У меня указанного количества продуктов хватило на 5 блинов – этого оказалось достаточно, чтобы накормить двоих человек.
И вам приятного аппетита!
Кстати, припёк может быть каким угодно – жареный лук, яблоки, орехи и так далее.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий