Блины со сметаной
Всеми любимые блины со сметаной! Это вкусно на завтрак ;)
- Опубликован: 09.01.2014
- Время приготовления: 10 мин.
- Общий вес блюда: 200 грамм.
- Количество порций: 10
Как приготовить кулинарный рецепт
Все ингредиенты сложить в глубокую ёмкость.
Выпекать блины лучше на блинной сковороде, поэтому не бывает блина комом и сковороду никогда не смазываю. Раскалить сковороду на огне чуть выше среднего, наливать половником тесто, равномерно его распределять, поворачивая сковороду и давая тесту растечься.
Как только блинчик подрумянится снизу, аккуратно перевернуть его и зарумянить с обратной стороны.
Блины со сметаной и творогом «Ажурные» рецепт
стакан сахара;
400 граммов творожной массы;
масло растительное.
Приготовление рецепта:
1. Вылить в кастрюлю кефир, немного подогреть, чтобы он стал теплым, но не горячим. Добавить яйца, сахар, соду, соль и перемешать. Просеять муку и добавить в кастрюлю, перемешать до однородной массы без комков. Вымешать тесто, чтобы оно получилось по густоте как сметана.
3. Выпекать блины лучше на чугунной сковородке, если такой под рукой нет, то подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Наливать тесто половником тонким слоем и распределять по всей сковородке. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
4. Приготовить начинку: размять творожную массу вилкой и пока блин горячий, выкладывать начинку и скатывать блин трубочкой. Начинку также можно приготовит самостоятельно, для этого творог смешать с сахаром, добавить имеющиеся дома фрукты или ягоды, также можно использовать курагу и изюм. Кроме того, блины очень вкусно есть просто с медом.
Поставите оценку этому блюду
Похожие блюда
Какая ваша любимая кухня?
Популярные блюда
84119 8
68868 7
59657 13
56177 8
49089 1
47191 4
46218 3
Блины со сметаной, кефиром и простоквашей – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).
Данные блины я приготовила из того, что было. А получилось это так. Захотелось нам блинов. Заглянула я в холодильник и выяснила, что в нем есть всего понемногу: сметана, простокваша и молоко. Решила я скомбинировать данные ингредиенты и посмотреть, что из этого выйдет.
В других рецептах, я предпочтения отдавала, чему ни будь одному, либо сметана или простокваша. А здесь просто небыло выбора, т. к. объёмы ингредиентов были маленькие.
Тем не менее, если судить по верхнему фото (рецепт тонкого теста). блины получились тонкие и с дырочками, как полагается для удачных блинов.
Такие блины подходят для фарширования. В данном рецепте я их смазывала густым вареньем, которое готовлю сама.
Если вы заинтересовал данный рецепт блинов, то давайте приступим к их приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Рецепт тонких блинов имеет следующий состав: сметана, простокваша, молоко, вода, яйца, сахар, соль, сода и мука.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий