Самый простой и легкий рецепт дрожжевых блинов
Тесто для дрожжевых блинов замешивается удивительно легко и просто. Кроме того, такие изделия получаются особенно вкусными, если их начинить красной икрой или другими продуктами. Перед тем как ставить опару для блинов, не стоит забывать и о том, что они будут намного калорийнее, нежели аналогичное блюдо, сделанное из кефира или молока.
Рецепт дрожжевых блинов: ингредиенты для замешивания теста
- питьевая вода (вскипяченная и охлажденная) – один граненый стакан;
- дрожжи сухие – половина маленькой ложки;
- молоко трехпроцентное – три граненых стакана;
- сахарный песок – четыре большие ложки;
- масло сливочное – одна пачка (для обмазывания десерта);
- соль йодированная – несколько небольших щепоток;
- яйцо куриное – одна-две средние штуки;
- масло растительное – девяносто миллилитров (для обжаривания десерта);
- мука пшеничная – шестьсот граммов;
- масло подсолнечное – три десертные ложки.
Блины на сухих дрожжах: процесс замешивания теста
Для того чтобы такие блины хорошо приготовились на сковороде, крайне важно правильно замешивать основу. Таким образом, в эмалированную миску или кастрюлю необходимо влить один граненый стакан охлажденного кипятка и три стакана трехпроцентного молока. Их следует перемешать, подогреть на огне, а затем всыпать половину маленькой ложки сухих дрожжей, немного сахара и несколько ложек муки. Далее продукты следует оставить в стороне на двадцать минут. За это время в посуде должна образоваться опара, к которой в дальнейшем необходимо добавить одно взбитое яйцо, несколько щепоток йодированной соли, остатки сахара, три десертных ложки подсолнечного масла и пшеничную муку. Все ингредиенты требуется перемешать большой ложкой, а затем поставить в теплое место на сорок минут. По прошествии времени тесто следует снова размешать, добавить к нему немного питьевой воды и еще раз оставить возле батареи на полчаса.
Рецепт дрожжевых блинов: процесс обжаривания десерта
После того как основа для блинов полностью дойдет и приобретет вязкую консистенцию, следует тут же приступить к ее поджариванию. Для этого требуется взять большую по диаметру сковороду, налить на нее немного растительного масла, а затем зачерпнуть половником жидкое дрожжевое тесто и круговым движением вылить в раскаленную посуду. Когда нижняя часть блина полностью станет румяной, а верхняя покроется множественными дырочками, его требуется перевернуть при помощи лопатки. По аналогии обжариваются и все остальные оладьи.
Рецепт дрожжевых блинов: оформление десерта
Чтобы блины получились вкусными и сочными, их следует обязательно обмазать сливочным маслом. Для этого кулинарный жир рекомендуется слегка растопить на паровой бане, а затем, используя кисть, нанести его на обе румяные поверхности десерта.
Рецепт дрожжевых блинов: правильная подача к завтраку
Подаются такие блины к столу в горячем или теплом виде вместе с крепким чаем, цветочным медом, вареньем, джемом или сметаной. Стоит также отметить, что при желании их можно начинить мясным фаршем, творогом, икрой и т. д.
Блины на молоке обыкновенные тонкие пошаговый рецепт с фото
Я тоже время от времени вечерком к чаю пеку блины - быстро и вкусно, непременно приготовлю - снова набрала твои рецепты на выходные - буду готовить, кирусь а я ищу рецепт блинчиков, а он есть и у тебя. Я подольше писала, анимации, чем готовлю эти блинчики - чрезвычайно обычный рецепт и быстро готовить - мне нравится таковой вариант. А у тебя тоже фото с блинчиками поменялось. Мне чрезвычайно приглянулись, молодец. Кирочка в конце концов - то зашла к для тебя с блинчиками - готовила чрезвычайно вкусно и просто, буду сейчас нередко готовить по этому рецептику, так что спасибо. Это фото в процессе, позже наверно нечего было бы фоткать. Ложку лимонного сока блинчики тогда чрезвычайно прекрасного золотистого цвета получаются, а сейчас на разогретую сковородочку половником разливаю тоненько эту консистенция - жарю на сильном огне - лишь ободочки зарумянились переворачиваю сковородку и блин сам выпадает, позже на секундочку ложу на вторую сторону прожарить - и все - блинчик готов - можно с внутренностями заворачивать либо же просто пустыми ложить в горку. Я тоже такие делаю. Ну оооочень вкусненькие жалко фотоаппарата рядом нет, так бы повытрепывалась. Ложек - точно огласить не могу, все время взбивая таковым образом фактически отсутствуют комочки; позже добавляю, поэтому что постоянно делаю на глаз - ориентируюсь на густоту - довожу до чрезвычайно густой смеси, близкой к замесу теста; а сейчас начинаю добавлять молоко приблизительно до 0,5 литра - добавляю равномерно. Я постоянно делаю эти блины так: 3 яичка - взбиваю венчиком; посолила; мало сахара ежели блинчики сладкие делать - то можно добавить ванильку и больше сахара; добавляю муку. Проводила експеримент на тему, и в одну часть добавила, блинов - рецепт остался прежним, лишь готовую блинную консистенция поделила поровну, шоколадных. Neonka, что для тебя приглянулся рецептик блинчиков, я рада. Иринка, я тебя постоянно жду с нетерпением. Тем наиболее и желающие их испытать потихоньку подтягиваются к столу. Ложку лимонного сока - чрезвычайно прекрасный золотистый цвет выходит - проверено мной несколько раз, согласна возни никакой, вечерком к чаю, даже опосля работы, быстренько заколотила - несколько минуток и уже пьем чай с блинами, спасибо за отзыв, а подступают на все случаи. Потрясающий рецепт - когда чрезвычайно охото блинов, а с этими возни минимум. А вторую часть блинной консистенции без зелени употребляла под тортик, блины легонько перемазала сгущенным молоком, а сверху украсила киви и тертым шоколадом - вышло чрезвычайно вкусно. Рада, что для тебя понадобился мой рецептик. Ложку какао - вышло прекрасно и вкусно, анимации. Ложку растительного маслачтобы не смазывать каждый раз сковородочку - перемешиваю; время от времени добавляю. Делала сладкие с лимонным соком и ванилином. Спасибо за рецептмне так захотелось блинов. В основном получаются светлые, а когда добавляю. Мне чрезвычайно приятно читать твой отзыв, спасибо огромнейшее. В запасе было 20 минутсытая и довольная. Спасибо, мне чрезвычайно приятно, что для тебя приглянулся рецептик, финансово накладная, блинчики на фото чрезвычайно аппетитные.
Блины рецепт сaмый простой
11.12.2015, 11:41
Новобранец
Вымешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
В отдельной мисочке взбиваем яйца, всыпаем сахар и смешиваем. Перемещаем сахарно-яичную смесь в кастрюльку с разведенной молоком мукой. Вводим соду и соль. Тщательно вымешиваем продукты. Заправляем тесто маслом и разводим водой. Окончательно вымешиваем готовое тесто.
Данный пункт предназначен для тех, у кого в числе домашних агрегатов числится кухонный комбайн. Остальные могут не тратить время и сразу приступать к изучению следующего этапа.
Кухонный комбайн может значительно облегчить процесс наведения теста для блинов. Начните с взбивания яиц с сахаром, содой и солью. Затем добавьте муку и молоко. Проработайте тесто комбайном в течение 2-3 минут и залейте масло и воду. Смешайте все составляющие.
- Мука 300 гр
- Молоко 1 л
- Яйца 2 шт
- Вода 200 мл
- Растительное масло 200 мл
- Сода 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
Способ приготовления:
Вливаем в чашку или кастрюльку молоко и засыпаем муку.
Вымешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
В отдельной мисочке взбиваем яйца, всыпаем сахар и смешиваем. Перемещаем сахарно-яичную смесь в кастрюльку с разведенной молоком мукой. Вводим соду и соль. Тщательно вымешиваем продукты. Заправляем тесто маслом и разводим водой. Окончательно вымешиваем готовое тесто.
Данный пункт предназначен для тех, у кого в числе домашних агрегатов числится кухонный комбайн. Остальные могут не тратить время и сразу приступать к изучению следующего этапа.
Кухонный комбайн может значительно облегчить процесс наведения теста для блинов. Начните с взбивания яиц с сахаром, содой и солью. Затем добавьте муку и молоко. Проработайте тесто комбайном в течение 2-3 минут и залейте масло и воду. Смешайте все составляющие.
Теперь настало время действий, которые могут испугать неопытного блиножарильщика. Да-да, сейчас нужно преобразовать наведенное тесто в ароматные блинчики. Но бояться не стоит! Мы приготовили очень послушное тесто, поэтому у вас все должно получиться (к десятому блину уж точно руку набьете!).
Очень хорошо прокалите на среднем огне сковородку для жарки блинов и влейте поварешку теста. Чтобы помочь тесту растечься по поверхности сковороды, быстренько наклоните в разные стороны сковородку (я думаю, вам не раз доводилось видеть, как это делают опытные домохозяйки; так что просто попытайтесь воспроизвести эти действия). Приготовьте лопатку, которой будете переворачивать блин на другую сторону. Если видите, что ваши блины горят или жарятся медленно, отрегулируйте уровень газа. С первой стороны блинчики жарятся около 90 секунд, а со второй – 30-40 секунд.
Каждый жареный блинчик смазываем сливочным маслицем.
Подавать блины можно в чистом виде или с любимым вареньем или медом.
Приятного аппетита всем любителям блинов!
Блины на сыворотке
Время приготовления: 30 мин
Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины на сыворотке получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов.
Описание приготовления:
Блины на сыворотке готовятся еще проще, чем обычные на молоке. А все дело в том, что тесто получается очень вязким, поэтому даже первый блин получится ровным и красивым. Ниже я предлагаю, наверное, самый простой рецепт, как приготовить блины на сыворотке, которые можно как подавать с медом или вареньем, так и заворачивать в них различные начинки – грибы, овощи, мясо, фрукты и т. д.
Оценить рецепт Блины на сыворотке:
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий