Рецепт Блины на пиве. Блины на минеральной воде к новогоднему столу
У блинчиков на пиве особый тонкий аромат свежего хлеба. Благодаря естественному брожению они получаются чуть толще обыкновенных, но при этом не теряют эластичности. Тесто для блинчиков на минеральной воде очень воздушное, и поэтому они получаются ажурными и хрустящими. ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В блинчики на минеральной воде можно добавить цедру одного лимона. Она сделает вкус более свежим, такие блинчики хорошо подавать со сметаной, взбитой с сахаром.
Ингредиенты:
1 ч. л. соли.
4 ч. л. сахара.
½ ч. л. гашеной соды.
растительное масло для жарки.
Как приготовить Блины на пиве. Блины на минеральной воде:
1.Добавить сметану, размешать.
2.Добавить 250 мл пива, перемешать.
3.Добавить просеянную муку и тщательно вымесить, постепенно добавляя оставшееся пиво, до однородной консистенции.
Пивные блины - нежные и вкусные
Скажите: "Как на пиве??" А вот так Пивные блины имеют необычный и нежный вкус, который ему придают солод пива и пивные дрожжи. Такие блины получаются очень красивыми — с дырочками.
Пивные блины, как правило, очень тонкие (да, да — самые тонкие), но в этом рецепте мы расскажем Вам про то, как делать пышные и нежные пивные блины. Итак, приступаем к готовке.
Ингредиенты рецепта:
- светлое бочковое пиво — 0,5 л. бутылку (лучше выбирать пиво без горчинки, а лучше нефильтрованое); яйца — 2 шт.; молоко — 0,5 л.; мука пшеничная — 400 грамм; сахар по вкусу — я ложу 2 столовых ложки; половина чайной ложки соды или разрыхлитель теста; соль — по вкусу; растительное масло для смазки сковороды (кто-то использует сало, но у меня от него изжога); сливочное масло для смазки самих блинов.
Это всё, что нам понадобится.
Как готовить пивные блины?
Всё очень просто. Берем глубокое блюдо, взбиваем в нём яйца, сахар, соль. Отдельно в пиво (желательно, чтобы оно было немного теплым) добавляем соду или разрыхлитель — выливаем это в яичную смесь. Добавляем молоко. Постепенно засыпаем муку. Нужно, чтобы тесто получилось жидким, но не слишком — как йогурт.
Теперь можем печь блины. Разогреваем сковороду, смазываем — половником заливаем тесто, чтобы покрыло всю площадь.
Готовые блины выкладываем на тарелку — каждый пивной блин смазываем сливочным маслом.
Вот так будут выглядеть наши блины:
Что можно подать к пивным блинам?
Да, всё что угодно — сметану, кислое молоко, сгущенку, варенье — кто что любит. А можно приготовить вкусный и полезный соус.
Для этого берем (всё по вкусу):
- грушу — трём на терке;
- сметану;
- сахар, сгущенку или мёд — чтобы подсластить.
Блины на пиве
Для тех, кто очень любит пиво, есть особенные блинчики – на пиве. Про сию выпечку могу сказать следующее: готовила, готовлю, и буду готовить эти изумительные блинчики. Не знаю в чем тут дело, наверное, секрет в пиве, но эти блины получаются очень воздушными и легкими. Сама текстура теста получается какая-то пузырчатая и нежная, и, надкусывая каждый такой блинчик, создается ощущение, что во рту лопаются миллионы шариков и пузырьков.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пиво 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1 столовая ложка
- Сода ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Масло растительное 4 столовые ложки
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
2. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
Выпекаем воздушные блины следующим довольно простым способом:
В отдельной глубокой посуде смешайте молоко, яйца, соль и сахар. Всыпьте к ним муку. Тесто перемешайте так, чтобы не было комочков (воспользуйтесь венчиком или миксером). Оно будет похожим на негустую сметану, не слишком жидким, но и не густым. Потом всыпьте разрыхлитель. Профессиональные кулинары рекомендуют просеять муку вместе с пекарским порошком, то есть разрыхлителем, тогда блинчики будут более нежными и поднимутся равномерно. Это правило уместно и для любой другой выпечки, например, тортов или кексов. Приготовленное тесто оставьте на 15 минут, потом влейте масло растительное и размешайте.
Блины необходимо выпекать на среднем огне, чтобы они и зарумянились, и пропеклись внутри. Жарьте с двух сторон (достаточно по минуте на каждую сторону).
Подавайте горячими, прямо со сковороды, ведь так они выглядят еще аппетитнее. К такому лакомству можно подать свежий мед, вкусную сметану или сгущенное молоко, а также вкусное домашнее ягодное варенье.
Просмотров: 7 398
Приятного аппетита! Категория рецепта: Блины без начинки
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий