четверг, 28 января 2016 г.

Безе пошаговый рецепт с фото





Необходимо всего 2 ингредиента, чтобы приготовить этот французский десерт в домашних условиях. Делать безе достаточно легко, главное – соблюдать несколько правил.


Информация


Порций – 35 штук


Время приготовления – 2 ч


Французская кухня


Безе: рецепт, как приготовить


Осторожно отделить белки от желтков и взбить холодные белки со щепоткой соли в пышную массу. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.


Продолжая взбивать, постепенно добавить стакан сахара или пудры. Масса должна получиться плотная и хорошо держать форму.


Выложить безе ложкой или кондитерским шприцем на застеленный бумагой или фольгой противень.


Далее их можно сушить в духовке при температуре 100 градусов в течении двух часов или более в зависимости от размера, а можно приготовить с тянучкой внутри, для этого нужно сделать большую температуру – 150 градусов и выпекать 30-40 минут. Готовность безе можно проверить, потрогав их пальцем: если верх затвердел, значит готово. Приятного чаепития!



Домашние рецепты быстрого приготовления


Безе (Меренги)


Многие любят безе, но не многие рискуют приготовить его в домашних условиях. Процесс приготовления не совсем. конечно, быстрый, но результат стоит того. Готовые легкие и сухие безе можно просто подать к чаю, а можно использовать в качестве украшения или для приготовления различных тортов, как например торт «Графские развалины» .


Ингредиенты для безе



  • Белки яичные – 4 шт

  • Сахар – ½ стакана

  • Сахарная пудра – ½ стакана

  • Лимонная кислота – на кончике ножа


Как приготовить


В чашку тщательно отделяем белки от желтков. Отделять нужно осторожно, чтобы в белки не попал желток!


Взбиваем белки в крепкую пену. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, иначе малейшая капля воды или жира всё испортит!


Взбитые белки должны хорошо держать форму. Взбитые белки нужно выпекать сразу же, иначе белковая масса теряет свои качества!


Противень застилаем пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выкладываем безешки ложкой (или при помощи кондитерского шприца).


Выпекаем при температуре 90 градусов 1-1,5 часа (в зависимости от размера безешек). Безе нужно именно высушить при низкой температуре в течение длительного времени, тогда оно станет хрустящим и легким. Если же безе начнет быстро коричневеть и образуется корочка, значит неправильно выставлен температурный режим. Такое безе получается с влажной тягучей серединой и после выпекания становится сразу плоским. Готовые безе должны легко сниматься с противня – тогда они готовы. Если у вас есть готовое безе, то вы можете очень быстро приготовить вкусный торт "Графские развалины» ! Приятного аппетита!


Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить безе – обязательно оставьте свой комментарий!


Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!



Этапы приготовления



  • Первым делом надо очень аккуратно отделить желток яйца от белка. Каждый делает это по своему, кто-то старыми бабушкиными способами, кто-то купив современные приспособления в магазине.

  • Отделив белки, опускаем их в чашу миксера (проконтролируйте, что бы чаша была сухая и чистая). Взбиваем белки на максимальной скорости миксера, чтобы получилось как можно больше воздушной пены.

  • Как только взбили белки, начинаем понемногу сыпать сахар (миксер не выключаем). Должна получится густая масса, которая не падает с венчика в низ. Если масса жидкая, добавляем еще сахара.


  • Застилаем противень бумагой для запекания. Теперь осталось только выложить на противень будущие безе и придать им форму.

  • Противень поставить в духовку и включить ее на 100°С и оставить на 1 час. Теперь убавим температуру в духовке до 60°С и оставим так еще на 1 час. Если Вы увидите, что безе, начинает подрумяниваться, дверцу духовки можно не много приоткрыть, что бы наш десерт пропекся изнутри и при этом был красивым с верху. Вот и всё, воздушное безе в домашних условиях готово.

    Рецепт безе в микроволновке


    О рецепте:


    Делать безе стандартным методом очень долго, однако если вы вооружитесь микроволновкой и возьмете на заметку этот простой рецепт безе в микроволновке, то прекрасный десерт вы приготовите буквально в считанные минуты :) Пробуйте, экспериментируйте - и у вас все получится! Да и как прослойка для многих тортиков эти печенья тоже очень даже сгодятся. И когда гости практически на пороге, и когда деткам вдруг сладенького захотелось. Этот простой рецепт безе в микроволновке выручал меня не раз. Но тем не менее - это вкусно и сладко :). Вкус безе, приготовленного в микроволновке, отличается от вкуса тех, которые делаем в духовке. Эти сладкие, белые и воздушные лепешки по-моему любят все - мои дети точно готовы есть их круглые сутки :).


    Как приготовить безе в микроволновке?


    Ингредиенты блюда:


    Яйцо 1 шт.


    Сахарная пудра 250-270 г


    Безе в микроволновке рецепт приготовления


    По окончании времени не открывайте дверку микроволновки еще минутку - безе дозреют :) В центре безе могут выпекаться быстрее и пригореть. Когда будете печь первый раз - следите за процессом. Включаем микроволновку на 1-1,5 минуты (у меня готовы за 1 минуту) на мощность 750 ватт. Если масса не густая - выдавливаем с помощью шприца или просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии. Если густая - просто скатываем небольшие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки. Не знаю, от чего это зависит. Почему-то иногда у меня получается густая масса, а иногда нет.


    Ничего похожего на то, что получается при взбивании миксером. У нас получится светлая и сравнительно густая масса. Растираем примерно 5 минут.


    Выливаем белок в пудру и тщательно размешиваем-растираем.


    Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится). Насыпаем сахарную пудру в миску, в которой будем готовить основу безе.


    30 Апреля 2014 01:12 30 Апреля 2014 01:12 0:10








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий