понедельник, 18 января 2016 г.

Безалкогольные напитки коктейли рецепты





ФРУКТОВЫЕ КОКТЕЙЛИ это безалкогольные напитки в основу приготовления которых входят свежевыжатые соки и кусочки свежих фруктов. Обладая насыщенным вкусом и большим количеством разнообразных витаминов эти коктейли хороши как для уталения жажды, так и в медицинских целях. Любой безалкогольный фруктовый коктейль содержит в одном бокале огромное количество полезных для здоровья веществ. Учитывая приятный вкус фруктового коктейля это тот редкий случай, когда полезный напиток является еще и вкусным.


Основной необходимый инструмент для приготовление безалкогольных напитков который вам понадобится - это соковыжималка. Нет смысла покупать дорогую профессиональную соковыжималку, так как очень часто цена завышена за счет возможности производства больших объемов сока. Для приготовления безалкогольных напитков на основе соков вполне достаточно обычной бытовой соковыжималки. стоимость которых колеблется в пределах 3.500-5.000 рублей.


С одной стороны это может показаться несколько дорогим удовольствием. но никакой консервированный сок из пакетов никогда не заменит свежевыжатый сок. Что бы производители консервированных соков не писали на упаковках, свежий сок всегда обладает более ярким вкусом и содержит полезные для здоровья витамины.



Безалкогольные напитки


Напитками называют жидкости, предназначенные для питья. Безалкогольные напитки не содержат алкоголя, часто газируются и употребляются в холодном виде. Самые обычные безалкогольные напитки - различные соки, лимонады, кисели, компоты, безалкогольные коктейли, молочные напитки и многое другое. К напиткам, употребляемым в горячем виде, относятся фруктовые и травяные чаи, кофе, какао, шоколад. К безалкогольным напиткам также относят и квас, хотя он может содержать до 1,2% спирта. Среди безалкогольных коктейлей наиболее распространены коктейли на основе мороженого и соков.


На протяжении многих столетий разные народы создавали различные напитки, приспособленные к условиям их стран, связанные с местным пищевым сырьем: квасы и меды - в России, шербеты - на Среднем Востоке, айраны - в степных и горных районах Азии, чал - в пустынях Африки, чай - от Англии до Китая. Казалось бы, все они такие разные, непохожие друг на друга ни вкусом, ни ингредиентами. В основе одних - хлеб и мука, других - ягодные и фруктовые соки, третьих - мед или молоко. Но если внимательно хорошо подумать, то можно обнаружить, что у всех упомянутых напитков есть одно определенное сходство. И дело не в том что одни из них горячительные а другие прохладительные. Ведь такие сильные жаждоутоляющие напитки, как чай и сбитень, как раз употребляются в горячем виде. Сходство всех этих истинно жаждоутоляющих напитков состоит в том, что каждый из них является питательным.


Ведь смысл утоления жажды не в том, чтобы выпить как можно больше холодной жидкости, а в том, чтобы восполнить потерянные силы и ушедшие с потом питательные вещества. Вот почему все национальные жаждоутоляющие напитки независимо от того, в какой стране они были изобретены, содержат помимо воды также высококалорийные питательные вещества - натуральные соки, сахар, белки, витамины и порой даже растительные или животные жиры. Почти во всех хороших прохладительных напитках происходят процессы молочнокислого или дрожжевого брожения, содержатся молочная и яблочная кислоты, которые успокаивают нашу нервную систему, прекращают неудержимый позыв к питью. У большинства искусственных напитков, заполнивших полки магазинов, все эти вещества отсутствуют. Они, попросту говоря, пусты, а значит малоэффективны. Иногда они содержат алкалоиды (кофеин), небольшие количества спиртов для некоторого возбуждения нашей нервной системы, но настоящих восстановителей сил (белков и тп.) в них нет. Именно поэтому для утоления жажды прекрасно подходят кисломолочные продукты.


Таким образом, напитки напиткам рознь, их назначение, состав и свойства крайне разнообразны. Общее у них лишь то, что все они являются жидкостями. В данном разделе мы постараемся разместить рецепты напитков на основе кофе и чая. какао. фруктов и ягод. а также множество вариантов напитков, получаемых путем смешения самых разных ингредиентов - коктейлей .


Рецепты безалкогольных напитков



Рецепты напитков: горячие напитки, алкогольные и безалкогольные напитки, коктейли


Самые вкусные и полезные напитки даны нам природой – это фруктовые соки.


Второе место по популярности занимают горячие напитки – чай и кофе.


Кофе – наиболее популярный горячий напиток на праздничном столе. После обильной еды кофе способен взбодрить уставших гостей. Вкуснее всего будет свежесваренный кофе.


Самый вкусный кофе получается из свежеобжаренного зерна, поэтому обжаривать кофе следует в количестве, необходимом на один прием горячего напитка.


Нельзя долго настаивать готовый кофе — он приобретет горький вкус.


К кофе подают конфеты или мелкую сладкую выпечку.


Кофе черный подают в кофейных чашках вместимостью 75-100 мл с блюдцами и кофейными ложками. К кофе можно подавать молоко, сливки (горячие) в молочнике или сливочнике. Кофе черный можно подать в кофейнике, но в этом случае на стол заранее ставят чашки с блюдцами и ложками.


Чай – второй по популярности горячий напиток. Имеется много разновидностей чая (черный, зеленый, красный, желтый, фруктовый, цветочный и пр.). Существуют и разнообразные способы его приготовления. Качество чайного напитка во многом зависит не только от сорта чая, но и от качества воды.


Чай подают в чайной чашке, которую ставят на блюдце, а рядом кладут чайную ложку.


К горячим напитка чаям подают торты, пирожные, кексы, печенье.


Напитки алкогольные рецепты, коктейли представляют собой смешанные напитки или крепкие алкогольные напитки (по-английски «петушиный хвост»).


Они классифицируются по трем основным признакам: по назначению – алкогольные (в том числе аперитивы), алкогольные десертные, безалкогольные; по основному компоненту – на основе рома, коньяка, виски, джина, водки, вин, молока, соков или другие алкогольные напитки мира ; по способу приготовления – смешанные в шейкере, взбитые в миксере, смешанные в бокале, слоистые и по калорийности алкогольных напитков.


Пить их надо медленно, чаще через соломинку, продлевая наслаждение ароматом и вкусовым сочетанием соков, сиропов, фруктов, вин, ликеров.


Безалкогольные коктейли, энергетические напитки


Безалкогольные напитки рецепты, коктейли представляют собой смешанные напитки (по-английски «петушиный хвост»).


Они классифицируются по трем основным признакам: по назначению – алкогольные (в том числе аперитивы), алкогольные десертные, безалкогольные; по основному компоненту – на основе рома, коньяка, виски, джина, водки, вин, молока, соков; по способу приготовления – смешанные в шейкере, взбитые в миксере, смешанные в бокале, слоистые.


Безалклгольные коктейли часто подают на детских праздниках, но не энергетические напитки так как они приносят вред (энергетические напитки).


Межкомнатные двери Волховец: стальные двери. Рецепты напитков: горячие напитки, алкогольные и безалкогольные напитки, коктейли.



Зловещие безалкогольные коктейли на Хэллоуин


Безалкогольные коктейли на Хэллоуин могут быть самыми разнообразными – здесь целиком и полностью можно положиться на свою фантазию. Но самым главным для коктейлей в канун Дня всех святых является оформление. Желейные червяки, паучки, жевательные челюсти и многое другое – сгодится все «зловещее» и «пугающее». И не забудьте подать к вашим напиткам чудовищное печенье в виде пальцев . чтобы напугать своих гостей до икоты:)


Безалкогольные напитки на Хэллоуин: рецепты


Коктейль «Зловещий пунш»


Одним из главных безалкогольных напитков на Хэллоуин считается пунш. Приготовить его совсем просто.


Для зловещего пунша вам потребуется:



  • 2 л лимонада;

  • 3 лайма;

  • 0,5 л клюквенного нектара или сока;

  • желейные червячки и паук для украшения.


1. Из лайма выжмите сок.


2. Смешайте все ингредиенты и вылейте в широкую стеклянную емкость.


3. Червячков повесьте на края емкости.


4. Чтобы удобно было разливать пунш по бокалам, используйте небольшой половник, ручку которого украсьте конфетным паучком. Пунш готов!


Коктейль «Тыква Джек»


Для 1 порции такого коктейля вам потребуется:



  • по 1/3 стакана ананасового и апельсинового сока и несладкой газированной воды;

  • 3 ст. л. мороженого (сливочного или ванильного);

  • апельсин для украшения;

  • самоклеящаяся бумага черного цвета (можно использовать обычную бумагу и пищевой клей).


1. Из ч Из черной бумаги вырежьте черные глаза в виде треугольников и улыбающийся рот с зубами. Наклейте их на пузатые коньячные бокалы. Особенно хорошо получится, если бокалы будут гармонировать с остальным оформлением.


2. Смешайте со ки и газированную воду. Смесь вылейте в бокал. Сверху положите мороженое.


3. Апельсин разрежьте поперек на кружки, а из ненужной кожуры вырежьте небольшие треугольники. Вставьте их в серединку апельсинового кружка – у вас получилась верхушка тыквы.


4. Положите ее сверху на мороженое в бокале. Вставьте в мякоть черную трубочку. Коктейль готов!


Коктейль «Зелье ведьмы»


Для 6 порций потребуется:



  • пучок мяты;

  • 0,5 л зеленого чая;

  • вишневый или клюквенный сироп или джем.


1. Заварите сладкий зеленый чай и охладите.


2. Залейте чай в блендер и добавьте туда мелко нарезанную мяту. Все перемешайте в блендере.


3. Бокалы обмажьте по краям вишневым сиропом, создавая эффект потеков крови и поставьте на 5 минут в морозильную камеру.


4. После того как сироп застынет, достаньте бокалы из морозилки и разлейте коктейль. Подавайте сразу.


Коктейль «Паучье гнездышко»


На 1 порцию коктейля вам потребуется:



  • по ½ стакана апельсинового и персикового сока;

  • сок половинки лимона;

  • крупный колотый лед;

  • жевательные паучки из желе.


1. Соки смешать, добавить сок лимона.


2. В бокалы положить лед, налить коктейль и украсить паучками.


Безалкогольные коктейли на Хэллоуин порадуют своей красочностью не только взрослых, но и детей. К тому же они очень полезны и вкусны! Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий