Тушеная капуста с мясом
Время приготовления: 40 мин
Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро, и при этом получается очень вкусным.
Описание приготовления:
Может быть, тушеная капуста у кого-то вызывает ассоциации с неприятной едой в столовой, да еще и алюминиевой ложкой. Но время меняется, и отношение к тушеной капусте становится другим. По большому счету – тушеная капуста очень вкусное, легко и быстро приготавливаемое, не тяжелое блюдо.
Как приготовить тушеную капусту с мясом
Для приготовления блюда вам потребуется мягкая и сочная свиная шейка. Старайтесь избегать слишком жирных кусочков.
Ингредиенты:
- Свиная шейка — 400 Грамм Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки Соль — 1 Чайная ложка Лук — 1 Штука Капуста белокочанная — 600 Грамм Растительное масло — 40 Миллилитров Томатное пюре — 250 Грамм
Как приготовить тушеную капусту с мясом.
Как приготовить тушеную капусту с мясом, сегодня я вам расскажу. Очень люблю тушеную капусту, очень часто готовим, а сегодня решили приготовить капусту с мясом. Я буду готовить капусту со свининой, но можно свинину заменить на телятину. Капуста вкуснее получается с мясом свинины, только мясо берите не очень жирное. Из свинины и шашлык вкусный получается, а вот как быстро его замариновать можете прочитать в моей статье «Как быстро замариновать шашлык». Капуста с мясом это вкусное и питательное блюдо, по желанию можно положить красный острый перец, это придаст блюду остроту и пикантность, но я не добавляю красный перец, так как тушеную капусту у нас очень любят дети.
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса (свинина)
- 2 кг. капусты
- 1 ст. ложка сахара
- 1.5 чайных ложки соли
- 0.5 литра томатного сока
- 2 луковицы
- 1 небольшая морковь
- черный молотый перец
- растительное масло
Мясо моем и режим кубиками примерно 2 на 2 см. Мясо я солю и перчу сразу, тогда мясо получается вкусней.
Берем сковороду, ставим на огонь и наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.
Теперь чистим лук и морковь, у меня 2 средних луковицы и половина крупной моркови. В рецепте я указал одну небольшую морковь, но так как у меня большая, то я взял половинку.
Морковь трем на крупной терке, лук режим кубиками и добавляем к мясу, которое уже успело с одной стороны обжариться, и перемешиваем.
Теперь нарезаем капусту. У меня сегодня большая и капустина, целая капуста у меня была 4 кг, я беру пол капусты то есть 2 кг. Что я могу сказать в свое оправдание к рецепту из половинок. Сходил на рынок в это воскресенье, даже не знаю сам почему именно так, просто захотелось покрасивей овощей. Вот и вышли большие. А так как у меня сковородка не очень большая, пришлось разделить. Но делить мне пришлось не только овощи, а и мясо. Со второй половинки нашего мяса мы приготовили картошку с мясом, ну об этом немного позже.
Нарезанную капусту выкладываю в сковороду, в которую предварительно наливаю немного растительного масла.
Теперь в капусту вливаем грамм 400 томатного сока, томатный сок у меня из домашних заготовок, натуральный.
Капусту мы накрываем крышкой и капуста у нас тушиться минут 20 на медленном огне. Берем алюминиевый казанок, будем выкладывать мясо и капусту слоями, слой тушеной капусты и слой жареного мяса.
Далее слой капусты и опять слой мяса и последний слой капуста.
Выливаем оставшиеся 100 грамм томата. Весь томат мы не вылили сразу потому что весь томат мог выпариться на стадии тушении капусты, а нам обязательно надо в казанок добавить немного жидкости. Добавляем одну столовую ложку сахара.
И добавляем соль.
Накрываем казанок крышкой и тушим еще минут 20, на медленном огне. По желанию можно добавить лавровый лист и черный перец. Перед тем как отключить я перемешиваю капусту и смотрю вся ли вода выпарилась. Вот такая у меня получилась капуста с мясом.
Такое блюдо нравится и детям и взрослым, быстро, просто, вкусно, питательно, недорого. Если вы ни готовите такое блюдо, приготовьте его обязательно. Если вы придерживаетесь поста, то мясо можно заменить жаренной картошкой, а если вам хочется еще калорийнее. то можете добавить и мясо и картошку.
Тушеная капуста с мясом рецепт с говядиной
Тушеная капуста с мясом и овощами - отличный вариант для семейного ужина, к тому же насыщенным витаминами.
Ни для кого не секрет, что капуста является одним из ценнейших овощей в природе. Блюда из капусты вкусны и очень полезны, гармонично сочетаются с белковыми продуктами, например, с мясом, а тушеная капуста с курицей по праву являются основой здорового и сбалансированного питания. Готовится тушеная капуста с мясом очень просто, время тушения варьируется от одного часа до двух, в зависимости от того, какую капусту вы любите, потверже или понежнее. А если приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке - то получится очень нежно и сочно. Тушеная капуста с мясом рецепт говядиной - это сытное и недорогое блюдо, одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Для того чтобы приготовить тушеную капусту с мясом и овощами, понадобится:
Набор продуктов для приготовления тушеной капусты с мясом:
- мякоть говядины (любая часть) – 500 г;
- капуста – 500 г;
- одна крупная морковь;
- одна крупная луковица;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- соль, перец по вкусу;
- кипяченная вода для тушения.
Пошаговая инструкция для блюда "Тушеная капуста с мясом":
В первую очередь займемся мясом. Говядину промываем в холодной воде и нарезаем небольшими кубиками. В большой чугунной сковороде или казане разогреваем масло, выкладываем мясо
И хорошо обжариваем на среднем огне. Затем слегка присыпаем солью и перцем, что мясо дало сок, немного уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 15-20. Не забывайте периодически помешивать!
Пока мясо тушиться, подготовим овощи. Морковь моем, очищаем от кожуры, режем сначала поперек тоненькими кружочками. Затем складываем кружочки по несколько штук друг на друга и режем тоненькими брусочками. Тушеная капуста по рецепту получится очень сочной. А еще модно добавить картошку и получить тушеную капусту с картошкой , которая будет более сытной.
Лук очищаем от кожуры, шинкуем не слишком крупно, но и не слишком мелко. Тоненько нарезаем капусту (чем тоньше, тем лучше)
По истечении 20 минут, добавляем к мясу еще пару ложек растительного масла, нашинкованные лук и морковь
Обжариваем, непрерывно помешивая, на среднем огне примерно 5-7 минут. Добавляем томат
Перемешиваем с мясом и овощами, обжариваем все еще минут 5. Добавляем два стакана кипяченой воды и ждем, пока вода закипит. Вода должна полностью накрыть мясо и овощи
Настала очередь добавить капусту. Присыпьте капусту щепоткой соли и накройте крышкой. Минут через 10-15 капуста осядет и уменьшится втрое.
Откройте крышку и все тщательно перемешайте, добавьте еще стакан кипяченой воды, снова накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте тушиться мясо и овощи еще 40-50 минут. Не забывайте периодически помешивать и следите, чтоб вода полностью не выкипела. Если любите капусту помягче и понежнее, можно оставить капусту тушиться подольше, единственное - это нужно добавлять воду по мере выкипания. Если хотите усилить вкус и сделать блюдо более пряным, то можно добавить каких-нибудь ваших любимых трав, лавровый лист, свежую зелень.
Тушеную капусту с мясом и овощами подают как самостоятельное блюдо, но по желанию можно его дополнить любым гарниром, будь то отварной картофель, рис, макаронные изделия или крупы.
Тушёная капуста с мясом
Очередной урок кулинарного эксперимента. Конечно, это блюдо для меня хорошо знакомо. Но на его примере я в очередной раз покажу, как из простых блюд сделать новое и вкусное. Кстати, эту капусту мои домочадцы смели с большим удовольствием, чего и Вам желаю!
Приготовление тушёной капусты с мясом:
Лук почистить и порезать. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке, чтобы её структура походила на капусту. Помидор очистить от шкурки и порезать маленькими кубиками.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий