Итальянское мороженое "Джелато" 3.9
Ну кто не любит мороженое? Этот сладкий десерт на самом деле некоторые кушают даже зимой, просто не на улице, а дома. Расскажу, как сделать итальянское мороженое "Джелато" в домашних условиях. далее
Салат из граната и зеленого лука
Такой салатик очень любят мои родные. Он очень лёгкий и сытный одновременно. Его необычный вкус завораживает. Обязательно попробуйте приготовить его на обед или на ужин. далее
Зеленый коктейль с манго
Необычный и вкусный напиток - зеленый коктейль с манго. Зеленый цвет коктейлю придает салат "Романо" и веточки мяты. Напиток рекомендуется пить по утрам для поддержания общего тонуса. Попробуйте. далее
Пюре из манго
Если вы где-то нашли распродажу экзотических фруктов, пусть и "подгулявших", - не теряйте шанс сделать пюре из манго в домашних условиях! Отличная сладкая заготовка на зиму. Обязательно попробуйте. далее
Пудинг из тапиоки 5.0
Такой классический рецепт пудинга из тапиоки на кокосовом молоке и с пюре манго - настоящий привет нам из Бразилии! Я так думаю, иногда можно себе позволить чуть потратиться и получить лето зимой. далее
Салат с манго - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с манго
Аппетитная оранжевая или желтая мякоть, сладкий вкус и интересная структура экзотического плода манго покорили современных кулинаров. Этот индийский плод уже прочно вошел в нашу жизнь не только как интересный и вкусный фрукт, но и в качестве ингредиента к экзотическим салатам, интересных кремов для пирогов, вкусных пудингов… А вы знаете, что манго способствует стимулированию работы головного мозга и укреплению мышцы сердца. На его родине, в Индии, манго применяют в домашней медицине.
По мере своего созревания, из большого количества крахмала в плоде зарождаются такие углеводы как глюкоза, мальтоза и сахароза. Помимо этого, манго это источник пектина. Зрелые плоды манго успешно включают в диетическое меню.
Мы с вами тоже решили приготовить салатики, основным ингредиентом которых будет выступать зрелый плод манго.
Рецепт 1. Салат с манго
Требуемые ингредиенты:
- рисовая лапша – 120 г;
- очищенные креветки – 500 г;
- манго – 500 г;
- зеленый европейский базилик – листья;
- лук-порей – 3 шт.;
- перец халапеньо – 1 ч. л.;
- рисовый уксус – 70 мл;
- соль и сахар.
Способ приготовления:
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Сразу отправим в нее рисовую лапшу и будем замачивать ее ровно 8 минут. Затем откинем на сито или дуршлаг и промоем под проточной водой как обычную лапшу.
За то время когда у нас будет замачиваться лапша, мы успеем выложить в миску креветки, нарезать лук-порей, на кубики нарезать плод манго, добавить листья зеленого базилика на свой вкус и порубленную халапеньо.
Отдельно в посуде мы смешаем сахар, соль и уксус. Мешать будем до тех пор, пока соль не растворится полностью. Половиной приготовленного соуса мы поливаем рисовую лапшу, а второй половиной соуса салат с манго и креветок.
Подаем этот салат в порционном салатнике. Внизу салатника положим лапшу, а сверху на нее салат с манго и креветок.
Украсьте салатик на свое усмотрение и свой вкус.
Рецепт 2. Салат с манго
Требуемые ингредиенты:
- манго – 350 г;
- куриная печень – 250 г;
- дижонская горчица – 3 ст. л.;
- мед натуральный жидкий – 2 ст. л.;
- перец и соль
Способ приготовления:
Свежие и зрелые плоды манго очистим тонко от кожицы, удаляем косточку, а мягкую и сочную часть манго нарежем кубиками. Свежие листья салата промоем и прокрутим в сушке. Выложим их аккуратно на широкую тарелку, а сверху на листики - нарезанные кубики манго.
Приготовим к салату заправку: Для этого нам понадобится налить в миску дижонскую горчицу и взбить ее венчиком. Затем, струйкой вливаем оливковое масло не переставая взбивать. Сейчас сразу же добавляем в заправку жидкий мед и обыкновенную острую горчицу по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем и заправляем салат.
Растительное масло наливаем на сковороду и ставим на плиту – пусть нагревается. Сами же помоем куриную печень, удалим зеленые жилки, если таковые найдутся и обсушим печень. Если вам попалась печень больших размеров, то можете ее разрезать. Отправим печень в сковородку, быстренько обжарим до румяной корочки. Перчим, солим и снимаем с плиты. Приготовленную печень разложим сверху на салат и поливаем приготовленной заправкой.
Этот салат красиво смотрится при порционной подаче.
Рецепт 3. Салат с манго
Требуемые ингредиенты:
- салат «Айсберг» - пучок;
- ананас – 200 г;
Рецепт 4. Салат с манго
- кальмары колечками – 150 г;
- дижонская горчица – 2 ч. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 5 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- соевый светлый соус – 1 ч. л.;
- кунжутное масло – 0,5 ч. л.;
- молотый красный перец, сахар – по щепотке; обжаренные кедровые орешки – на вкус.
Способ приготовления:
Промоем подготовленные кальмары и снимаем внешнюю пленку. Вскипятим воду, опустим в нее лавровый лист, перец горошком и немного зелени. Кипятим бульон 5 минут, после этого опустим в него кальмары. Продолжаем варить 2 минутки, и снимаем с плиты. Накроем кастрюлю крышкой и дадим кальмарам остудиться вместе с бульоном.
Помоем спаржу и разрежем ее на 4 части. Отварим спаржу в подсоленной воде до готовности, после чего откинем ее на сито и промоем под проточной водой.
Очистим плод манго и авокадо. Разрежем пополам и убираем косточки. Манго нарезаем красивыми кубиками, а мякоть авокадо выбираем кофейной ложкой красивыми кусочками.
Готовим заправку к салату. Смешиваем дижонскую горчицу, сок лимона белый уксус, оливковое масло и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и добавляем к заправке сахар. Интенсивно перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Под конец подливаем кунжутное масло и перемешаем.
Все ингредиенты перемешиваем в миске, поливаем заправкой и перемешиваем двумя вилочками снизу вверх.
Сверху посыпаем салат обжаренными кедровыми орешками.
Рецепт 5. Салат с манго
Требуемые ингредиенты:
- манго – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- слабосоленая форель – 200 г;
- зернистая горчица – 3 ст. л.;
- салатные листья – 300 г;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
Очистим манго и авокадо, убираем косточку и нарезаем их тонкими пластинками. Слабосоленую форель нарежем небольшими кусками. Отправим куски в миску, добавим к ним салатные листья (лучше брать салат микс) и перемешиваем.
Готовим к салату вкусную заправку. Смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу и сок лимона или лайма. Хорошенько перемешиваем венчиком пока у нас не получится однородная масса. Заправляем салатик, по вкусу солим и перчим и аккуратно перемешаем.
Рецепт 6. Салат с манго
Требуемые ингредиенты:
- камамбер – 50 г;
- кедровые орешки – 2 ст. л.;
- свежая мята – 2 стебелька;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 4 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- перец и соль
Способ приготовления:
Очистим манго, удалим косточку и нарежем его аккуратными дольками. Помоем салатные листья, и обсушим их в сушке. Распределяем листики по тарелкам, сверху - дольки манго и разрезанные на 2 половинки помидорки черри.
Сыр камамбер нарежем на небольшие куски и отправим к салатикам. Пармезан рекомендуется покромсать картофелечисткой и распределить воздушно сверху салатиков. Посыпаем кедровыми орешками и листьями мяты.
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, мед, сок лимона. Перчим и солим полученную заправку и сбрызгиваем ею салат.
Салат с манго – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Для салатов подбирайте только спелые и сочные плоды манго.
- Перед тем как отправлять варить спаржу для салата, удалите с нее жесткую кожицу, отрежьте концы и опустите ее в вертикальном положении. Если у вас зеленая спаржа, то ее достаточно варить 5 минут, белая спаржа варится дольше – 15-17 минут.
Манго - это древнейшая тропическая плодовая культура из Индии. В настоящее время это вечнозеленое дерево широко распространено в тропиках.
Плоды манго крупные, яйцевидной или шаровидной формы. Их масса может варьироваться от двухсот граммов до одного килограмма. Манго яйцевидной или шаровидной формы с гладкой кожицей. Окрас у манго может быть разнообразным: зелёно-жёлтым, ярко-красным и даже почти чёрным. Мякоть плодов манго ароматная, сочная, сладкая со слабой кислинкой.
Плоды манго очень полезны, они отличаются высоким содержанием витаминов, аминокислот и сахаров. В них почти нет жира, очень мало белка. Минеральные вещества в манго представлены кальцием, фосфором, железом.
Многие из нас не покупают этот фрукт, поскольку не знают, как есть манго правильно и какие блюда из манго можно приготовить. Наиболее распространены шаровидные плоды манго, по форме похожие на персик. Рецепты с манго советуют очистить их от кожицы и подать на десерт. например, вместе с мороженым. А лучше съесть этот фрукт свежим. Плоды другого вида манго рецепты рекомендуют размять в руках, затем сделать в нем отверстие и выдавить сок. Незрелые плоды манго можно использовать в салатах, а также в качестве гарнира к мясу и рыбе. Из плодов манго готовят острую приправу, которой заправляют жаркое из мяса или птицы. В состав острого соуса карри тоже входит манго.
Плоды манго можно запекать отдельно, как яблоки. тушить с другими фруктами, а также замораживать. Сок с мякотью из плодов манго - отличная добавка к различным коктейлям или мороженому. Манго гораздо вкуснее в охлажденном виде, поскольку присущий ему маслянистый привкус смягчается.
Перед употреблением плод манго нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Во время этой процедуры на руках может появиться аллергическая сыпь, поэтому лучше это делать в перчатках.
Блюда с манго
Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими фруктами. Заправлять такой салат нужно либо йогуртом, сиропом, фруктовым соусом.
Манго. впрочем, сочетают не только с другими фруктами. Они сочетаются с морепродуктами (например, крабовым мясом, кальмарами). В восточной кухне манго используют в сладких блюдах с рисом. Из манго делают и соусы, причём не только сладкие.
Манго также можно использовать в выпечке и десертах (меренги, открытые пироги, торты, сладкие гратены, мороженое). Из манго получаются напитки (смузи, ласси, коктейли).
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий