Дынный щербет
Десерт из сочной дыни. Состав: дыня — 500 гр; сахар — 140 гр; яичный белок — 100 гр; вода — 100 гр.
01:08 Дынный щербет Рецепт
Рецепт десерта из мороженого с черносливом и сладким вином. Состав: чернослив — 280 гр; сыр — 280 гр; сливки — 280 гр; вино — 100 гр; сахар — 80 гр; ваниль — 1 стручок.
Вкусный коктейль с кокосом. Состав: кокосовая стружка, соевое молоко, йогурт, кокосовое молоко, корица, карамель.
Рецепт мороженого щербет фруктовый
Алёна Терёшина on 27 Май 2014. Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 5582 раз
В летнюю жаркую погоды самое популярное блюдо - это мороженое. Легкий вариант мороженого - фруктовый лед, сорбет или щербет. В этой статье подобраны вкуснейшие рецепты фруктового щербера мороженого. Как приготовить фруктовый щербет смотрите и читайте далее.
Рецепт фруктового щербета
Рецепт Лимонный щербет
Ингредиенты:
- 150 гр. сахара
- 3 спелых манго
- 50 мл сока лимона
- листья свежей мяты
- яичный белок
Способ приготовления:
- Манго вымыть, обсушить, очистить от кожицы и косточек.
- Измельчить мякоть кубиками и размять вилкой.
- Взбить белок с половиной сахара.
- В белок добавить мякоть манго и сок лимона.
- Взбить все миксером.
- Убрать щербет в морозилку на 30-40 минут. Подавать в виде шариков, украсив свежими листочками мяты.
Рецепт Вишневый щербет
Ингредиенты:
- 3 ст. вишни без косточек
- 1 ст. сахара
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. л. густых жирных сливок
- 1 ст. л. меда
- сок одного лимона
Способ приготовления:
- Вишню присыпать сахаром, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дала сок.
- Прогреть вишневую массу на слабом огне до полного растворения сахара.
- Остудить вишневое варенье, затем измельчить блендером.
- В чашу с вишневым пюре влить лимонный сок, мед, молоко и сливки.
- Взбитть 1 минуту на средней скорости.
- Перелить массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на сутки.
Рецепт Дынный щербет
- 0,5 кг спелой дыни
- 1,5 ст. воды
- 0,7 ст. сахара
- лимон
Способ приготовления:
- Дыню вымыть, срезать мякоть и измельчить блендеорм в пюре. Из воды и сахара сварить сироп.
- Добавить в сироп сок одного лимона и натертую на терке цедру.
- Взбить дынное пюре с сиропом 1-1,5 минуты блендером.
- Переложить щербет в контейнер и заморозить. Подавать щербет в кусочками свежей дыни и стружкой лимонной цедры.
Рецепт Клубничный щербет
Ингредиенты:
- 2 ст. клубники
- 2 ст. молока
- 2 ч. л. сока лимона
- 100 гр. сахара
Способ приготовления:
- Клубнику вымыть и удалить хвостики.
- Измельчить клубнику в пюре с помощью блендера.
- В пюре влить лимонный сок, молоко и всыпать сахар.
- Взбить бленедором клубничную массу.
- Переложить щербет в конейнер и затянуть сверху пищевой пленкой.
- Остудить в морозилке в течении часа, затем перемешать и оставить застывать еще на 3 часа.
- Подавать со свежими ягодами клубники и клубничным сиропом.
Рецепт Апельсиновый щербет
Ингредиенты:
- 6 шт. апельсина
- лимон
- 1 ст. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 2 белка
- 1 ст. л. апельсинового ликера или водки
- 100 мл воды
- Белки охладить и взбить в крутую пену.
- С апельсинов снять цедру и выжать сок.
- Лимон нарезать кусочками и измельчить блендером в пюре. Смешать сок апельсинов и пюре из лимона.
- Добавить сахар, ванильный сахар, цедру и водку или ликер.
- Влить воду и выложить белки в цитрусовую массу.
- Перемешать и вылить в глубокую форму или контейнер.
- Заморозить щербет в морозилке, затем вымешать лопаткой и убрать в холод еще на час.
- Подавать с ложечкой меда и ломтиком апельсина.
Видео рецепт "Щербет из папайи и малины"
Щербет ореховый
Попался мне как-то рецепт домашнего щербета – вкуснейшая восточная сладость с орехами. Испытайте рецепт домашнего щербета, уверена, вам и вашим детям очень понравится. Может это и не настоящий щербет, но получилось очень вкусно.
Для приготовления домашнего щербета необходимо: в эмалированную посуду положить сливочное масло, растопить его, добавить сахар, молоко, измельченный арахис и какао. Все кипятить на маленьком огне 15 мин. Смолоть стакан хлопьев геркулеса и добавить в щербет. помешивая. Снять с огня.
Взять форму (я беру емкость для холодца), выселить ее калькой и выложить горячий шербет и придавить его ложкой по всей площади. Остывший щербет вытащить из формы и разрезать на кусочки.
Вкусный рецепт домашнего шербета можно приготовить к чаю или кофе.
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. молока
- ½ стакана арахиса
- 2 ч. л. какао
- 1 стакан геркулеса
Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению.
Наш пасхальный кулич
Хотим знать
Планируете ли вы купить?
Регистрация
Получать новостную рассылку
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения .
Уже зарегистрированы? Войдите
Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий