Пышный ванильный бисквит
Порций: 8-10 Время приготовления: 35 мин. 23. 02. 2014
Домашний кулинар
Ингредиенты:
- 3 яйца; 1 стакан сахарной пудры; щепотка соли; 2/3 стакана муки; 1 ст. ложка растительного масла; 1 ст. ложка молока; 1 чайная ложка ванилина (ванильный порошок просеивают вместе с мукой).
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 180 гр. С. Просейте через сито муку и ванильный порошок вместе и отложите их в сторону.
Используя миксер или кухонный комбайн, взбейте яйца, добавив в них соль и сахарную пудру. Добавляйте пудру постепенно, продолжая взбивать яйца до жесткой пены.
Просеянную муку высыпьте на взбитые яйца – всю сразу и быстро перемешайте, используя миксер.
В другой миске смешайте молоко и масло вместе (если вы используете жидкий ванильный экстракт вместо порошка, то добавьте его тоже). Зачерпните немного теста из яичной смеси и добавьте к молоку с маслом, размешайте и вылейте к обратно в тесто. Хорошо перемешайте с помощью шпателя.
Нагрейте немного форму для выпечки в духовке. Если вы используете тефлоновую форму, просто смажьте ее кусочком масла. Если другую – застелите дно формы промасленной бумагой.
Вылейте хорошо перемешанное тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.
По истечении этого времени проверьте выпечку на готовность с помощью деревянной зубочистки или спички: проколите ваш бисквит в центре, если он готов спичка будет сухой.
Выньте готовый бисквит из духовки.
Поставьте форму с выпечкой на 15-20 минут на подставку, а затем тонким ножом аккуратно проведите между боками бисквита и формой (не повредите тефлоновое покрытие!). Переверните форму и выньте бисквит на решетку. Дайте ему час, чтобы полностью остыть.
Готовый бисквит разрежьте горизонтально тонким остры ножом на две части. Смажьте срезы любым кремом (я использовала 4 ст. ложки гутой домашней сметаны, соединенной с 3 ложками сахарной пудры).
Соедините две половинки бисквита и посыпьте его сверху сахарной пудрой. Разрезайте и подавайте к столу.
Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)+советы
21 Дек 2012 16:30
Наташа, спасибо за рецепт! Первый раз пекла классический бисквит, получилось отлично, только у меня он всё равно поднялся горкой Может, из-за того, что пекла в прямоугольной форме?
04 Июн 2013 23:45
Наталья, совершенно случайно увидела Ваш рецепт.
Бисквит (рецепт для "чайников" и холостяков)
24 января 2013 г. 22:08 6480
В детстве абсолютно случайно научился делать бисквит!
Мне было лет где-то восемь-девять. Тогда были каникулы и каждый божий день мы с соседскими ребятами шли на берег реки кататься на санках с горки. И вот, после длительных катаний с горок на морозе, я весь красный, вспотевший вернулся домой и отчего-то по-барски так прямо с порога начал требовать, чтобы мама приготовила что-нибудь сладкое. Она по выходным частенько баловала нас пирогами и всякой выпечкой.
К тому же, вообще не помню, где в этот момент были мои брат и сестра, но прекрасно помню, что тогда навис над матерью и неподдельно расстроился, надувшись и нахмурив брови, когда она сказала, что ничего приготовить не сможет.))) Минут пять я тяжело вздыхал и дулся, что мать в итоге не выдержала и предложила приготовить бисквит мне самому!
Я чуть не упал от удивления и неожиданности: как это я такой маленький (и хороший, гы-гы-гы. ) ребенок смогу что-то сам приготовить, аж страшно стало и перехотелось, что либо есть!))
Но мама сказала, что она мне будет говорить, что за чем и как делать, а я лишь буду выполнять все, что она говорит.
Стоит ли говорить, что с этого дня у Говри началась самая настоящая Эпоха Бисквитов!)))) Что ни день, как увижу в холодильнике нужное количество яиц, сразу начинал делать бисквит.
Впрочем эта Эпоха Бисквитов очень быстро закончилась - завершилась она аккурат в тот самый день, когда наша мама принесла с сельского хозяйственного магазина электровафельницу!
А ниже рецепт того самого бисквита двадцатилетней давности))). Он очень простой, что даже 9-летние дети смогут его самостоятельно испечь.
Ингридиенты:
2) 1 стакан сахара
3) 1 стакан муки
4) щепотка соды погашенная уксусом (при желании или нежелании, этот пункт можно исключить и не использовать, результат сильно не меняется в итоге)
5) растительное масло - чтобы помазать бумагу в форме для выпекания.
6) А если вы прямо эстет - то в муку можно добавить ванилин на кончике ножа.
Как делать?
Сначала включаем духовку на средний огонь. Температуру какую ставить - без понятия! Средний огонь, короче!
Яйца взбиваем с сахаром.
По идее тут не помешал бы миксер))) Но у Говри миксера нету, поэтому он с лозунгом "Миксер - для слабаков. " интенсивно крутил изображенной на фото пружинкой.)))
В закромах родины обнаружился пакетик с кристаллическим белым порошком и было принято решение незамедлительно пустить его в ход!
Вы же можете ванилин не использовать, как было сказано ранее - он чисто для ценителей-эстетов.
После того как сахар более-менее растворится добавляем муку.
Все уверенно перемешиваем до однородной массы. Потом в форму для выпекания или запекания, хрен его знает, выстилаем бумагу для выпекания или запекания, так же хрен его знает, как правильно - мой русский не есть хорошё!
Ставим форму с тестом в духовку. И первые десять минут ни за что не открываем дверцу духовки, чтобы тесто поднялось как следует и не "выпало в осадок".
Пока ждем моем посуду, ходим вокруг да около духовки, вздыхаем и переживаем, как бы ничего не подгорело. После первых 10-15 минут каждые две-три минуты заглядываем в духовку и принюхиваемся к запаху.
Как только верхняя часть бисквита подрумянится - достаем его и тыкаем спичкой в самых светлых местах, чтобы проверить, пропекся он или нет. Если пропекся - спичка должна быть сухой, если нет - то спичка будет влажной или на нем будет тесто.
У меня сегодня получился вот такой бисквит. Ну, ничего особенного, конечно, зато свое. И вкусно, гы-гы-гы.
Режем на куски, наливаем чай и включаем любимый сериал! Мега-круто!
Тыквенный бисквит
Позавчера, ломая голову над тем, куда пристроить тыкву, выращенную любимой бабулей, родился вот этот суперполезный бисквит.
Бабуля в этом году вырастила около ста 7-8-килограммовых тыкв. Продавать она их упорно не хочет, поэтому нашей семье приходится их употреблять в пищу усиленно.
Недавно готовила тефтели с тыквой, но сегодня поделюсь с вами очень полезным бисквитом.
Для приготовления вам потребуется:
— 1.5 ч. л. разрыхлителя
— пакетик ванильного сахара
— пара капель ванильной эссенции
— 50 г сливочного масла
Я уже сняла цедру с мандаринов и выдавила из них сок.
В миске смешиваем муку с сахаром и маслом.
Орехи рубим ножом.
В тесто добавляем цедру мандарина и его сок.
Отделяем желтки от белков.
Следом в тесто идут орехи, ванильный сахар, эссенция, желтки яиц. Все тщательно вымешиваем.
Добавляем в тесто тертую тыкву.
Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тесто перекладываем в форму для выпечки.
Возможно, вам покажутся предыдущие фото не очень аппетитными, но то, что вы достанете из духовки, изменит ваше мнение!
После 30-40 минут в духовке на 180 градусах у вас получится такой вот бисквитик:
Когда бисквит немного остыл, я пропитала его глазурью. 4 столовые ложки сахарной пудры развести двумя ложками воды. Дать пропитаться бисквиту и наслаждаться нежным вкусом и приятной текстурой.
Благодаря пропитке, бисквит совсем не сухой. Подавать его можно и с мороженным и с нежным сливочным кремом. Этот бисквит очень полезен детям. Моя двухлетняя дочь с удовольствием съела кусочек полезного лакомства.
Желаю вам вдохновения на кухне и приятного аппетита!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий