Рулет с вишней: рецепт приготовления
August 23, 2015
Вишня – это идеальная начинка для вкусных пирогов, сладких тортов и легкого печенья. Возможно, именно поэтому опытные хозяйки всегда имеют запас свежих или замороженных ягод на своих кухнях. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить рулет с вишней к семейному чаепитию или праздничному дню.
Вишневые дрожжевые рулеты
Это вкусное и ароматное угощение придется по вкусу вашим гостям и родным. Чтобы приготовить дрожжевые рулеты с вишней, вам будет нужно немного потрудиться.
- Разогрейте в микроволновке 200 мл молока, добавьте в него соль и столовую ложку сахара.
- Введите пять граммов сухих дрожжей и подождите, пока они полностью растворятся.
- Через десять минут добавьте в молоко один куриный белок и 500 граммов просеянной муки.
- Замесите тесто, поместите его в миску, смазанную маслом, накройте салфеткой и поместите в теплое место на час или полтора.
- Когда нужное время пройдет, разделите тесто на восемь частей и раскатайте из каждой круглую лепешку. Заготовки смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисти и сложите их друг на друга. Верхнюю часть теста посыпьте мукой.
- Раскатайте заготовки скалкой в один большой пласт и разрежьте его на треугольные сегменты. У вас должно получиться около 20 частей.
- Для начинки нам понадобится одна баночка вишневого варенья из целых ягод. Откиньте ее содержимое на сито и подождите, пока стечет лишний сироп.
- На широкую часть каждого треугольника положите по одной ложке ягод и сверните заготовки в рулеты. После этого выложите их на противень и подождите, пока они поднимутся.
- Смажьте рулеты взбитым желтком и поместите их в разогретую духовку на 15 или 20 минут.
Когда выпечка будет готова, подавайте ее к столу с горячим чаем.
Бисквитный рулет с вишней
Это угощение имеет нежный вкус, готовится быстро из самых простых продуктов. Рецепт рулета с вишнями вы можете прочесть ниже:
- Для начала приготовим тесто. Взбейте миксером три желтка с одним неполным стаканом сахара, а белки отдельно с щепоткой соли. Соедините обе массы, просейте к ним один стакан муки и добавьте немного соды, гашеной уксусом.
- Замесите тесто и вылейте его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте корж от 10 до 15 минут, а когда он будет готов, переверните его и выложите на другой лист пергамента. С помощью бумаги сверните бисквит рулетом и оставьте его в покое на некоторое время.
- Для приготовления крема соедините в одной миске полпачки мягкого сливочного масла и полбанки сгущенного молока. Взбейте ингредиенты с помощью миксера, а затем добавьте к ним полстакана свежих или консервированных ягод без косточек.
- Разверните рулет, смажьте его большей частью крема и снова сверните обратно, но уже без бумаги.
- Остатками крема обмажьте верх и бока рулета, затем посыпьте его шоколадом и украсьте вишней.
Перед подачей нарежьте угощение острым ножом, чтобы каждый кусочек выглядел аккуратно и красиво.
Слоеный рулет с вишней
Перед вами рецепт быстрого угощения, которое вы сможете сделать к приходу гостей или воскресному завтраку. Запоминайте, как приготовить рулет с вишней из готового теста:
Рулет с вишней из готового слоеного теста следует выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут. Затем его нужно достать, слегка охладить и нарезать на одинаковые куски.
Пирог-рулет на сковороде
Оригинальное решение для выпечки, которую вы легко можете воплотить в жизнь на своей кухне. Пирог-рулет с вишней готовится так:
- Разморозьте при комнатной температуре один стакан вишни и смешайте неполный стакан сахара с 10 граммами корицы.
- Чтобы приготовить тесто, взбейте в миске стакан воды, одно яйцо и щепотку соли. Затем добавьте необходимое количество муки, чтобы получилось тугое тесто. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть полчаса.
- Когда пройдет нужное время, разделите тесто на пять частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Посыпьте заготовки смесью сахара и корицы, сложите друг на друга, а на край последнего листа положите ягоды, отжатые от сока.
- Сверните тесто рулетом и закрутите его в жгут. Сверните заготовку «улиткой», положите на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Жарьте пирог-рулет под крышкой на среднем огне около 20 минут. Затем его следует перевернуть и готовить еще столько же.
Рулет-бисквит с мороженым
Это вкусное угощение не сможет оставить равнодушным ваших гостей, а дети просто будут в восторге от него. Рецепт рулета с вишнями и мороженым:
- 700 граммов ванильного мороженого оставьте при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем переложите его в формы для капкейков и поместите в морозильник.
- Приготовьте бисквитное тесто по рецепту, описанному выше. Добавьте к нему две ложки какао и запеките в духовке корж.
- Выложите заготовку на влажное полотенце, снимите пергамент, на котором выпекалось тесто и сверните его рулетом.
- Для крема взбейте 700 граммов жирных сливок, добавьте к ним 100 граммов маршмеллоу (крем). Полученную массу разделите на две части. Одну отложите в сторону, а вторую смешайте с тремя ложками вишневого варенья.
- Разверните остывший бисквит, смажьте его вишневым кремом, а по краю выложите застывшее мороженое.
- Сверните бисквит рулетом, украсьте его оставшимся кремом, целыми вишнями и тертым шоколадом.
Готовый рулет храните в морозильнике и достаньте только за 15 минут до подачи.
Рулет с вишневым кремом
Это простое блюдо сможет испечь даже начинающий кулинар. Читайте, как приготовить рулет с вишней с фото:
- Обработайте 200 граммов свежих ягод, удалите косточки и измельчите их с помощью блендера. Далее смешайте получившееся пюре с 400 граммами сгущенки.
- Взбейте четыре белка до густой пены. Желтки взбейте с четырьмя ложками сахара. Соедините продукты и перемешайте их с четырьмя ложками муки.
- Готовое тесто выложите на противень, испеките бисквит и сверните его рулетом.
- Когда тесто остынет, смажьте его вишневым кремом, а затем сверните обратно.
Готовый рулет украсьте сахарной пудрой, подождите, пока тесто впитает начинку и подавайте к столу.
Слоеный рулет с ягодами и орехами
Необычное сочетание вишни и орехов наверняка понравится вашим гостям.
- 100 граммов арахиса разомните скалкой, пока орехи лежат в пакете. Затем их следует достать, добавить две ложки сухарей и слегка обжарить на сковороде.
- Обработайте и отожмите от лишнего сока 700 граммов замороженной, свежей или консервированной вишни. Если это необходимо, удалите из ягод все косточки.
- Готовое слоеное тесто раскатайте, смажьте маслом, выложите послойно начинку и присыпьте ее сахаром.
- Сверните заготовку рулетом, смажьте поверхность взбитым желтком и положите ее на противень, швом вниз. Выпекайте рулет до готовности в разогретой духовке.
Подавайте выпечку к столу, посыпав ее сахарной пудрой и украсив целыми ягодами вишни.
Блинный рулет с вишней
Этот симпатичный рулет готовится очень легко и быстро, но результаты вашего труда превзойдут все ожидания. Рецепт:
- Смешайте в чашке 100 граммов муки, столовую ложку растительного масла, два яйца и 25 граммов сахара. Влейте в миску тонкой струйкой 300 мл молока и взбейте продукты венчиком.
- Готовое тесто разделите на две части. Одну оставьте в покое, а вторую смешайте с фисташковой пастой (15 граммов). Испеките блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
- 400 граммов творожной массы смешайте с 70 граммами сахарной пудры.
- 200 граммов вишни без косточек разморозьте и отожмите лишний сок.
- Выложите на стол блин и смажьте его центр творожной массой. Сверху положите фисташковый блин и смажьте его по краям творогом, как бы делая из него две дорожки. На каждую полоску положите ягоды, а затем покройте всю конструкцию еще одним слоем творога.
- Аккуратно сверните блины рулетом (как роллы), поместите его в морозильник и оставьте там на полчаса.
Готовое угощение порежьте ножом и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.
Заключение
Рулет с вишней - это универсальный десерт, который прекрасно подойдет для чаепития с друзьями и родственниками. Читайте наши рецепты и удивляйте близких новыми вкусами.
Сладкий десерт из бисквитного теста. Шоколадный рулет с вишней.
Порций: Время приготовления:
14.10.2012 г.
Из бисквитного теста можно сделать много шедевров, которые красивы не только на вид, но и прекрасны на вкус. Этот нежный, воздушный кусочек бисквитного теста, который просто тает во рту! Предлагаю вашему вниманию шоколадный бисквитный рулет. Этот бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с вишней .
Нам понадобится:
Для бисквитного теста:
- пять яиц среднего размера,
- 150 гр. сахара,
- 1 пачка ванилина,
- один не полный стакан муки,
- две ст. ложки крахмала,
- две ст. л. порошка какао.
- 150 гр. консервированной вишни без косточек ,
- 250 мл. сливок,
- 1 пакет для закрепителя сливок,
- 2 полные ст. ложки сахарной пудры,
- 2 ст. ложки вишнёвой водки или сока.
рецепт приготовления шоколадного рулета
1. Для начала надо нагреть духовку до 200°С.
2. За время пока духовка будет греться тесто для бисквитного рулета будет готово. Для этого, яйца разделить на белки и желтки. В миску с желткам добавить 1/2 часть сахарного песка, пакет ванильного сахара и одну столовую ложку тёплой воды. Все эти продукты взбить при помощи миксера, до образования пышной пены.
3. Оставшийся сахар всыпать к белкам. Но белки взбиваем постепенно.
4. В отдельной миске смешать муку, крахмал и какао. Получившуюся сухую смесь просеять на яичную массу. Сверху аккуратно выложить взбитые белки и всё очень аккуратно перемешать снизу вверх.
5. Шоколадное бисквитное тесто для рулета выложить на противень, смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой. Разровнять и отправить в духовку выпекаться, в течении 10 минут.
6. Готовый бисквит достать из духовки и выложить его на кухонное полотенце. Его в свою очередь надо покрыть бумагой для выпекания и посыпать сахаром. Бисквит свернуть в рулет, с помощью полотенца и дать остыть.
7. Тем временем надо приготовить начинку для бисквитного рулета. Вишню откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься, но не выливать в раковину. Этот вишнёвый сок можно разбавить с небольшим количеством кипячёной воды, и вот вам натуральный вишнёвый компот .
8. Теперь к сливкам подмешать закрепитель и сахарную пудру. Взбивать массу до пышной пены.
9. Бисквитный корж осторожно развернуть и сбрызнуть вишневым соком. Смазать обильно бисквит взбитыми сливками и сверху разложить на нем вишню. Бисквит снова свернуть в рулет и поместить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол шоколадный бисквитный рулет посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития! Сладкоежкам рекомендую заглянуть в рубрику сладкая выпечка .
А сейчас короткое видео от Юлии Высоцкой: как приготовить шоколадный рулет .
Бисквитный рулет с вишней: рецепт с пошаговым фото
Чтобы приготовить бисквитный рулет с вишней, вам понадобится: яйцо – 4 шт.
сахар – 150-170 г + 1 ст. л.
мука – 1 ст. (без горки)
сода (разрыхлитель) – 0,5 ч. л.
масло шоколадное (паста шоколадная) – 0,5 уп.
вишня (без косточки) – 1 ст.
Как приготовить бисквитный рулет с вишней.
1. Готовим тесто. Я взбиваю яйца целиком, то есть желтки от белков не отделяю. Итак, хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в несколько раз и была почти белого цвета.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Быстро всыпать всё в яичную смесь, перемешать ложкой, по направлению снизу вверх, чтобы не осело.
3. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и вылить на него тесто, распределить его ложкой ровным слоем.
4. Разогреть духовку до 180-200ºС и поставить туда противень. Выпекать бисквитный корж примерно минут 15.
5. Готовый горячий бисквитный корж «стянуть» вместе с пергаментом на влажное полотенце и свернуть рулетом. Оставить до полного остывания.
6. Шоколадное масло заблаговременно вынуть из холодильника. Развернуть корж, пропитать его сначала сахарным сиропом (можно тем же соком вишни с сахаром), намазать шоколадным маслом или шоколадной пастой (у меня масла немного не хватило, я добавила пасту).
7. Затем уложить вторым слоем вишню (сок с неё тем временем стёк и пригодился для смузи). Присыпать (по желанию) сахаром.
8. Снова аккуратно свернуть в рулет. Верх и бока (у меня на бока не хватило) смазать тем же шоколадным маслом или пастой.
Посыпать кокосовой стружкой. Украсить ягодками вишни.
Рулет получился вкусным, с вишнёвым вкусом и кислинкой.
Вишневый бисквитный рулет
Несколько дней назад я зашла в магазин и увидела на полках рулеты со всевозможными начинками. Особенно красиво и аппетитно выглядел вишневый рулет. Прочла я состав красивого рулета и поставила его обратно на полку. Зачем покупать, если можно приготовить эту вкуснятину, да еще и намного полезную и натуральную.
— 1 ч. л. соды
Для начинки:
— вишневое варенье без косточек
— грецкие орехи
Яйца взбиваем с сахаром в пену (лучше белки сбить отдельно от желтков).
Добавляем муку и смешиваем в однородную массу. Если яйца для теста вы взяли маленькие, то муки нужно 0,5 стакана, если большие — 1 стакан.
Добавляем в тесто ванилин и соду, гасим ее уксусом. Снова смешиваем в однородную массу.
Выливаем тесто ровным слоем на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Можно печь на пергаментной бумаге, но у меня ее на кухне не оказалось.
Выпекаем тонкий бисквитный корж до готовности.
Пока корж выпекается, готовим варенье и грецкие орехи. Орехи нужно порезать небольшими кусочками.
Когда корж уже будет готов, нужно очень быстро его снять с противня, смазать вареньем, посыпать орехами и завернуть в рулет.
Все нужно делать очень быстро, так как если рулет начнет остывать, то начнет терять свою эластичность. Холодный корж будет сухим и вы не сможете его завернуть.
Ух! Чуть не пропустила время заворачивания, пока делала фото.
Вот и готов домашний рулет! Не думаю, что рулет из магазина будет вкуснее этого. И уж точно этот намного красивее, натуральнее и приготовлен с душой для самых родных.
Кушать рулет нам понравилось сразу приготовленный. После пропитки на второй день — уже не то.
Приятного аппетита, девочки!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий