Торт "Бисквитный с фруктами" - рецепты
Репутация: +11478
Украина, Киев
"украшен мастикой, в виде планшета с сахарной картинкой"
Дата публикации: 2016-03-03 Рецепт понравился: 51
Ингредиенты: бисквит белый - 1 шт. ; бисквит шоколадный - 1 шт. ; сметана 20-25% - 1 л. ; сахарная пудра - 200 г. ; киви - 3 шт. ; банан - 2 шт. ; мастика - 600 г. ; крем под мастику - 200-300 г. ; сахарная картинка - 1 шт.
Украина, Киев
"двухъярусный с мастикой"
Дата публикации: 2014-11-12 Рецепт понравился: 38
Бисквитный торт с фруктами
Нежный, вкусный, классический торт с бисквитными коржами Пан ди Спанья и заварным кремом, украшенный разнообразными фруктами не оставит равнодушным никого!
Текста конечно будет много и фото тоже, хотя на самом деле всё просто. Необходимо освоить основные приёмы и всё!
Это тоже школьный рецепт. Мы, конечно, готовили там в других пропорциях, а я скорректировала рецептуру под домашние объёмы, чтоб каждый мог опробовать этот замечательный торт!
Рецепт бисквитного теста Пан ди Спанья (Pan di Spagna) - базовый рецепт на большую форму 28 см:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- ванильный сахар
- 100 г муки
- 100 г крахмала
- 2 ч л пекарского порошка (разрыхлитель)
- 1 ст л подсолнечного масла
Заварной крем (Crema pasticera - базовый рецепт итальянского крема):
- 1 литр молока
- 10 желтков
- 1 ст сахара
- 140 г муки
- корочка лимона - только желтая его часть, без белой
Для украшения торта:
- любые фрукты (бананы, апельсины, киви, клубника)
Готовим бисквит:
Оказывается, чтоб приготовить безупречно пышный, нежный и упругий бисквит, не обязательно белки и желтки разделять при взбивании.
Итак, яйца взбиваем с сахаром миксером. Взбиваем долго, пока масса не увеличиться в размерах и не будет пышной пышной!
Отдельно просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Быстро соединяем мучную и яичную массы. Перемешиваем, выкладываем на застеленную пекарской бумагой форму.
Выпекаем при 180 гр С около 30-40 минут.
Даём остыть, разрезаем на 2(или даже 3) коржа.
Готовим крем:
Хорошо перемешиваем яйца, сахар и муку.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко с лимонной корочкой.
Когда молоко закипит вливаем его в яичную смесь и хорошо хорошо перемешиваем. Выливаем всё снова в кастрюли и ставим на огонь. Постоянно помешиваем до загустения массы. Убираем с огня, охлаждаем. Лучше всего охлаждать крем время от времени помешивая, чтоб не успела образоваться корочка сверху.
Фрукты нарезаем и украшаем верх торта.
Сверху фрукты можно покрыть сахарным сиропом.
Бисквитный торт с фруктами
Бисквитный торт с фруктами, рецепт которого вы увидите на этой странице, очень подходит для семейных чаепитий. Узнав о том, как приготовить бисквитный торт с фруктами, вы сможете быстро и эффективно готовить десерты за считанные минуты
Ингредиенты
Мука – 1 стакан; Яйца – 8 штук; Сахар – 2 стакана; Щепотка соли; Водка – 1 ст. л.; Абрикосы – 8 штук; Ванилин; Корица.
Рецепт приготовления
1. Помойте и почистите абрикосы от косточек. Уложите их ровным слоем на дно разъемной формы. Засыпьте абрикосы стаканом сахара и посыпьте корицей.
2. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки со стаканом сахара, добавьте туда же соль. Затем аккуратно смешайте белки с желтками и введите туда же водку.
3. Всыпьте в яичную смесь муку с ванилином и замесите тесто.
4. Вылейте это тесто в форму поверх засахаренных фруктов. Потрясите форму так, чтобы тесто немного проникло в промежутки между абрикосами.
5. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней торт в течение 50 минут. Вкусный рецепт бисквитного торта с фруктами подходит к концу, осталось только перевернуть форму, чтобы фрукты оказались сверху.
Подайте торт с холодным молоком. Приятного аппетита!
Торт с фруктами 0
Опубликовано 09 Окт 2011. Автор: admin
Торт с фруктами
Торт с фруктами — это праздничный десерт. Однако благодаря современной промышленности, тортиком можно себя порадовать и в обычный будничный день. Однако не всегда есть средства, да и желание выкладывать большие деньги производителям тортов. В связи с этим хочу поделиться с вами рецептом простого домашнего тортика, ничуть не хуже магазинного, а во многом даже и лучшего.
Вот рецепт приготовления торта с фруктами, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:
Ингредиенты для торта с фруктами
Для приготовления мне понадобилось:
1. Бисквитные коржи — 1 упаковка (если выпекать самостоятельно: 6 яиц, 200 гр. сахара, 200 гр. муки, 5 гр. разрыхлителя)
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий