EXCLUSIVE VIDEO.
Поклонникам этого блюда из говядины может показаться, что бефстроганов из индейки немножко суховатый. Но соус бешамель компенсирует этот недостаток, и блюдо становится сочным и нежным.
Ингредиенты:
— 500 г филе индейки,
— две луковицы,
— 50 г масла сливочного,
— две столовых ложки муки,
— 150 г бульона куриного,
— 100 г сметаны,
— специи: сухие молотые грибы, перец, мускатный орех и соль – все по вкусу.
Приготовление:
1. Пластинки филе индейки нарезаете брусочками поперек волокон. Раскалите подсолнечное масло на сковородке и очень быстро, по одной минуте с каждой стороны обжариваете мясо. Жарьте маленькими порциями, чтобы индейка вышла не тушеная, а обжаренная и имела золотой румянец.
2. Лук очищаете, мелко режете и томите его на сковороде с разогретым маслом, пока. лук не станет янтарного цвета.
3. Берете кастрюлю с толстым дном или сковородку. Начинайте приготовление соуса бешамель.
4. Растопите масло сливочное, затем всыпьте к нему муку и обжарьте, не забывая постоянно помешивать, минутки две.
5. Добавляете к муке с маслом сметану и горячий бульон. Варите все до готовности минут сорок, при этом постоянно помешивайте. Минут за пять до готовности кладете мускатный орех и молотые грибы. Это и есть соус бешамель.
6. Прожаренный лук выкладываете в ту сковородку, где жарилась индейка, и залейте его приготовленным соусом. В горячий соус кладете бефстроганов и доводите на огне до появления слабого бульканья.
7. Накрываете крышкой сковородку и через пару минуток убирайте ее с плиты. Оставьте блюдо настаиваться минут пятнадцать. Пока оно настоится, приготовьте на гарнир картошку-фри.
Бефстроганов из индейки со сметаной
Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются к столу с гарниром (картофель, гречка или рис). Чудесный ужин!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 1/2 Стакана
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 2-3
Бефстроганов из индейки. Рецепт с пошаговыми фото
Бефстроганов, пожалуй, одно из хорошо известных мясных блюд русской кухни. По определению, бефстроганов готовится из говядины, так как Bœuf Stroganoff в переводе с французского означает «говядина по-строгановски». Но, по моему мнению, сметанный соус, который добавляется к мясу при приготовлении этого блюда, можно добавить не только в обжаренную говядину. У вас в холодильнике на данный момент только филе индейки? Прекрасно! Будем готовить бефстроганов из индейки. И прямо сейчас приступаем.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- лук – 1-2 луковицы;
- мука – 1 ст. ложка;
- сметана – 1 стакан;
- томатная паста 1 ст. ложка;
- соль и перец;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
Бефстроганов из индейки – рецепт приготовления:
1. Первым делом обрабатываем мясо индейки. Нарезаем его на крупные полосочки. Говядину полагается отбить, индейку можно и не отбивать, хотя я для приличия постучала по ней специальным молоточком.
2. Теперь нарезаем отбитые кусочки на более мелкие полоски.
3. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и перекладываем туда нарезанное филе индейки.
4. Обжариваем его почти до готовности, индейка достаточно быстро готовится. В это время нарезаем лук.
5. Перекладываем мясо в тарелку, добавляем чуть масла и обжариваем лук.
6. Добавляем в лук столовую ложку муки. Перемешиваем.
7. Выливаем туда же стакан сметаны, быстро перемешиваем.
8. И кладем ложку столовую томатной пасты.
9. Хорошо перемешиваем опять и перекладываем в соус мясо. Тушим 2-3 минуты, обязательно перемешивая. Если получается очень густо и соус начинает пригорать, то можно добавить примерно полстакана воды, лучше горячей.
Вот и готово наше мясо по-строгановски из индейки. А на гарнир можно отварить картофель или кус кус. Приятного аппетита!
Бефстроганов из индейки — фото
Марина Милюхина специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe. ru)
Бефстроганов из индейки со сметаной
Время приготовления: 45 мин
Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются к столу с гарниром (картофель, гречка или рис). Чудесный ужин!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления бефстроганова из индейки со сметаной. Отдельно обжариваем индейку до красивого золотистого цвета. На другой сковороде жарим лук, а затем тушим его в сметанном соусе и специях. Смешиваем ингредиенты и тушим еще некоторое время под крышкой. На гарнир у меня - картофель. Удачи!
Оценить рецепт Бефстроганов из индейки со сметаной:
Бефстроганов из индейки
Бефстроганов из говядины со сметаной
Бефстроганов из печени со сметаной
Бефстроганов из курицы со сметаной
Бефстроганов из индейки в мультиварке
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий